Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

06 Апр 2010 19:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Как здорово! Правильно, размножай его, он , говорят, плодовитый.

Слушайте, а ведь можно так и любые помидорки укоренять. Надо будет в этом году поэкспериментировать.

06 Апр 2010 20:03

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Слушайте, а ведь можно так и любые помидорки укоренять.

Конечно можно! Yahoo! dance2
Lana_nov писал(а):
Надо будет в этом году поэкспериментировать.

Напишем научную работу Friends . Girl haha Yahoo! Получим Ноб. премию Yahoo! dance2 , ну или хоть просто, girl_blush2 кому наши знания пригодятся и то хорошо будет. Girl haha

06 Апр 2010 20:14

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Вот такие лягушенции живут у нас дома, в банке. Воду им не надо отстаивать, бульбулятор тоже не нужен.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1105123335.html][/url]

06 Апр 2010 20:26

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):

Танюш, я думаю наши мамы глядят на нас с небес и радуются, что мы, как и они в своё время, сажали и ухаживали за растениями. Они нам привили любовь к живой природе. СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО!!! МЫ ИХ ПОМНИМ И ЛЮБИМ!!!

Спасибо, Любаша, на добром слове! У меня и папа очень любил сад-огород. Очень любил цветы, они у него очень здорово росли и цвели. После его смерти пионы 10 лет не цвели, а сейчас у меня начали давать по несколько бутонов.

06 Апр 2010 21:23

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
любушка писал(а):
Вот такие лягушенции живут у нас дома, в банке. Воду им не надо отстаивать, бульбулятор тоже не нужен.

Прочла несколько раз... wacko1

Любаша,это прикол? или они живые? Wink

06 Апр 2010 21:26

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчоночки приветики не могу к вам пробиться то не пускают к компу то деньги закончились ГОРЕ мне(шутка).,Да и времени нет с огорода прихожу чуть живая на этой недели по кладбищам нужно проехать по убираться.У вас здесь столько нового красотище фотки обалденные .Завтра если получится сфоткаю свои растишки выставлю . Friends
Rose На счет того ,что на фотке это хоста конечно не буду утверждать на все сто, но то что это не гиацинт это точно. praising
Rose У вас рассада тянется, а у меня не растет не хватает тепла сидит на месте ,я в расстроенных чувствах. wacko1

06 Апр 2010 23:59

Распечатать сообщение
Nelyshka

Нэлли

Красноярск

NelyshkaМои рецепты
Здравствуйте все садовници-красавици С октября я читала ваше общение завидовала но теперь есть свой комп и я решилась присоединиться Дачница с меня неплохая а вот с компьютером общаться учусь Очень завидно у вас у некоторых уже цветочки и тепло У нас в Красноярске вгороде конечно тает а на даче сугробы местами метра 2 были 3 Засыпало в этом году и заморозило В лесу до 50 было Семеномания у всех ну очень большая тк ассортиментом радуют Переживаю за розы и на всякий случай прикупила 3 хосты 4 гейхеру Карамель и альтстремерию и много разных растюшек семенами Все растет пока в плошках но сколько ожиданий girl_claping и

07 Апр 2010 1:04

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Nelyshka писал(а):
я решилась присоединиться

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-472301607.html][/URL]
Nelyshka писал(а):
а вот с компьютером общаться учусь

Мы все когда-то начинали... Embarassed А теперь и фоткаем и вставляем и садим и пашем и отдыхаем и путешествуем!!! Friends

Вчера были в магазине и накупили растюшек разных (фоток пока нет будут позже) их оставили на фазенде. У меня возник вопрос - приобрели плетущуюся розу (фиолетовую) на ней уже есть ростки см по 5, когда её можно будет садить в землю??? Сейчас она в погребе лежит. Боюсь заморозков, ведь у тех роз, что на улице уже растут - почки только просыпаются, а тут уже ростки...

07 Апр 2010 2:02

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

49 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Дачницам ПРИВЕТ! Romashki Читаю про ваши заботы на земле и радуюсь за вас и завидую что порядки уже наводите Embarassed Сегодня тоже вылезла в огород,но не сажать а сугробы ворошить чтоб снег быстрее растаял dance2 А на всю неделю у нас мороз обещают,днем-5-7,а ночные вообще до -15 wacko1 А у некоторых уж персики цветут,я тоже хочууууу!!! girl_cray girl_cray girl_cray
Nelyshka
Приветствую жителя снегов и морозов Rose Будет с кем на равных болтать,а то у всех уже цветы а у нас сугробы Girl haha

07 Апр 2010 2:31

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ничего девчёночки и на вашей улице праздник будет, уж напашитесь!!!!! praising

07 Апр 2010 2:46

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Nelyshka писал(а):
и я решилась присоединиться

Привет, Нэлли! Присоединяйся!

*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
чтоб снег быстрее растаял

Я тожеь хочу, чтоб он растаял.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
А у некоторых уж персики цветут,я тоже хочууууу!!!
Как я тебя понимаю!
omatanja писал(а):
Ничего девчёночки и на вашей улице праздник будет, уж напашитесь!!!!!

Это точно!

А мне сейчас дочка из Парижа звонила, говорит что там 18 градусов, гуляла в футболке и загарела! Даже не верится, глядя на наши сугробы. wacko1

07 Апр 2010 9:27

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Babuly писал(а):
Ежегодно испытываю от 10 до 20 новых сортов,а вместе со старыми у меня доходит до 50 и более сортов ежегодно.
Валентина - ты ГИГАНТ! Yahoo!
Oльg@ писал(а):
этот куст только пасадила, название не знаю

Это форзиция.
Татошка писал(а):
Я сегодня занималась рассадой помидор.
Классная рассада!

У меня ГОРЕ! Мой Н-бук крякает!!! unknown Wi Fi не работает, ношусь от компа к компу у дочек, пока они на работе! А на моем вся инфа, так не удобно!!! unknown Вчера пропустила день, оказывается у меня стойкая зависимость, ещё один ДИАГНОЗ!!!

07 Апр 2010 10:16

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
еленка писал(а):
Любаша,это прикол? или они живые?

Лен, они самые натуральные, т.е. живые. Girl haha Живут у нас уже очень давно. Wink
Nelyshka писал(а):
Здравствуйте все садовници-красавици С октября я читала ваше общение завидовала но теперь есть свой комп и я решилась присоединиться

Нелли, конечно присоединяйся к нам! Romashki Romashki Romashki Рады будем подружиться! Yahoo! dance2 Rose
logika писал(а):
Вчера пропустила день, оказывается у меня стойкая зависимость, ещё один ДИАГНОЗ!!!

Опс ... , оказывается я не одна такая! Girl haha Friends Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я вот всё думаю, как буду на даче обходиться без компа? Girl haha wacko1 Надо будет подумать о покупке н.бука. wacko1

07 Апр 2010 10:39

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Nelyshka писал(а):
я решилась присоединиться

Нэлли, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-114698823.html][/URL]
Всем ДОБРОЕ УТРО! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-276280551.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-354561831.html][/URL]
logika писал(а):

У меня ГОРЕ! Мой Н-бук крякает!!! unknown

У меня такое же горе( Нахватала вирусов, теперь никак дочистить от них не могу. Сейчас почему-то не могу с самого сайта смайлы вставлять.

07 Апр 2010 10:43

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Здравствуйте дачницы! Приветсвую новеньких! Мы вчера ездили на дачу. Перезимиовала дача нормально, но в огороде ещё лежит снег.
Фото

Тюльпаньчики высунули свои любопытные носы:не пора ли?
Фото

Фото

любушка писал(а):
Вот такие лягушенции живут у нас дома, в банке

Вот это да! Как восковые. Чем вы их кормите?
Люба, поездка у меня срывается (нет возможности поехать). Жаль.

07 Апр 2010 11:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Вот такие лягушенции живут у нас дома

У нас в кмнотеатре, помню, такие жили. Но они малоподвижные были. Могли часами на одном месте сидеть. Кто не знал, что они живые думали, что это муляжи.
любушка писал(а):
Я вот всё думаю, как буду на даче обходиться без компа? girl_haha wacko1 Надо будет подумать о покупке н.бука. wacko1

Комп на дачу увози. Girl haha

07 Апр 2010 11:03

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Мы вчера ездили на дачу. Перезимиовала дача нормально, но в огороде ещё лежит снег.

Леночка, поздравляю! Friends Romashki Ну вот и ты дождалась встречи со своей любимой дачкой. Yahoo! Yahoo! Yahoo! А снег сегодня есть, а завтра уже и не будет. dance2Весна, она и есть весна!!! Yahoo! dance2
Helen"@ писал(а):
Вот это да! Как восковые. Чем вы их кормите?

Покупаем корм для донных рыб, в таблетках, так они их запихивают себе в рот с помощью лапок. Смотреть за ними уморительно. Girl haha
Helen"@ писал(а):
Люба, поездка у меня срывается (нет возможности поехать). Жаль.

Лена, может ещё и получится, не расстраивайся. Romashki Romashki Romashki

07 Апр 2010 11:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
У нас розы на даче заплесневели. В понедельник железным купоросом их мама обработала. Но что он даст? Не знаю. В выходные сама там буду. Посмотрю их состояние.

07 Апр 2010 11:08

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Helen"@ писал(а):
Перезимиовала дача нормально, но в огороде ещё лежит снег.

Снега уже не много! Пара дней и не будет совсем.
Знаю, что здесь очень много любительниц лилий, я и сама их люблю, в одном из альбомов дачниц) увидела фотографии лилии Марлен
Фото

Фото

Фото

Это явление называется фасциация, и у лилии Марлен оно бывает чаще всех, чуть ли не раз в 3 года, так пишет автор этих фоток. У кого-нибудь есть этот сорт лилий?
Фото

Интересно это монтаж? Или действительно есть лилии до 2,2 метров. Сорт Росселини, но есть и другие сорта, как пишут такими они становятся на 3 год.

07 Апр 2010 11:08

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Комп на дачу увози.

Свет, я бы увезла, но у нас напряжение на даче скачет, да и свет могут взять и отключить на некоторое время. Держим баллон с газом, на всякий случай. wacko1 Но я думаю на связь буду выходить, дочь со своим н.буком будет приезжать. Я думаю своей любимой мамочке не откажет , заглянуть на болталку. Girl haha Yahoo! dance2

07 Апр 2010 11:18

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
Леночка, поздравляю! Ну вот и ты дождалась встречи со своей любимой дачкой. А снег сегодня есть, а завтра уже и не будет

Еле дождалась! Снег сойдет быстро. Совсем немного осталось.
любушка писал(а):
Смотреть за ними уморительно.

Мы тоже хотим посмотреть. unknown Я первый раз таких лягушат вижу.
любушка писал(а):
Лена, может ещё и получится, не расстраивайся.

Хотелось бы, но сейчас рассаду не на кого было оставить( Весь мой труд бы пропал). Так что , что ни делается все к лучшему.
Может летом приедем. unknown
Oльg@ писал(а):
Это явление называется фасциация, и у лилии Марлен оно бывает чаще всех

Ничего себе! wacko1 Какая красота!

07 Апр 2010 11:50

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose любушка
Rose Любаша у меня были тоже такие лягушки мы их покупали за маленьких ,а они потом рыбок поели и всю растительность в аквариуме мы их потом стали держать отдельно и кормили мясом .Нарезали меленькими кусочками и давали они его так потешно ели ,а детвора привязывали на нитку и кидали и вытаскивали лягушек с аквариума как удочкой ,очень интересно за ними наблюдать у нас было 4 аквариума один на 300л. второй на 120л. и небольшой на 70 л. и для мальков , я с работы приходила им пока не посижу возле них хоть минут 20 ни чего не делала. wacko1
Rose Собралась на кладбище поеду посажу цветы у родителей мама все хотела вьющуюся розу отцу посадить ,так я укоренила красную посажу им да еще очиток хочу посадить он не прихотливый. Friends

07 Апр 2010 12:29

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Любаша у меня были тоже такие лягушки мы их покупали за маленьких ,а они потом рыбок поели и всю растительность в аквариуме мы их потом стали держать отдельно и кормили мясом .Нарезали меленькими кусочками и давали они его так потешно ели ,а детвора привязывали на нитку и кидали и вытаскивали лягушек с аквариума как удочкой ,очень интересно за ними наблюдать у нас было 4 аквариума один на 300л. второй на 120л. и небольшой на 70 л. и для мальков , я с работы приходила им пока не посижу возле них хоть минут 20 ни чего не делала

Нина, как интересно! good2 А сейчас они живут? unknown

07 Апр 2010 12:54

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
оказывается у меня стойкая зависимость, ещё один ДИАГНОЗ!!!

Да такой диагноз, похоже, у нас у всех! wacko1 Yahoo!

07 Апр 2010 13:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Да такой диагноз, похоже, у нас у всех!

Когда в отпуске бываю, так скучаю по форуму.

Наверх