Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2010 16:41
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
06 Апр 2010 16:44
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Спасибо, Света.
Да, я тоже больше склонна думать, что это крыжовник. |
||||||
06 Апр 2010 16:46
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Здорово получается! Так красиво! ![]()
Оленька, вызывай психиатора для нас всех! ![]()
У тебя рассада, просто загляденье! Такая красатища дома! ![]() |
||||||
06 Апр 2010 16:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Высокинькие. Мои ниже. Хоть и крепенькие, но... |
||||||
06 Апр 2010 16:49
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Света, это индеты. Дома топят, как ненормальные,хоть целый день окна открыты, а все равно жарко. А рассада из-за эт ого тянется. Полила ее "Атлетом". может притормозится рост. ![]() |
||||||
06 Апр 2010 16:50
|
Oльg@
|
|||||
Нет не пахнет
Колючки и правда есть. Значит это крыжовник? Тоже здорово, тем более я крыжовник сама не сажала.
Татьяна,, лучше будем вместе болеть) А на пакетиках все красивое, а что вырастет, сюрпризом будет) |
||||||
06 Апр 2010 16:50
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Во, у меня тоже такие же, а всаживать ещё боюсь. Хотя у моей соседки по даче уже недели три как высажены под двойное укрытие, а мне моих деток жалко. |
||||||
06 Апр 2010 17:07
|
Lana_nov
|||||
Ну, я-то свои "Атлетом" прыскала дважды. А "Деликатесные", которые вроде должны быть низкорослыми тянутся. Да-барао ниже них.
Мы в прошлом году в парник 1 мая сажали. Все нормально выросло без потерь. За-то помидорки есть начали раньше всех. |
||||||
06 Апр 2010 17:32
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Вот и я попозже посажу, пусть ещё дома побудут.
К сожалению я не знаю здесь есть подобные средства или нет, а так тоже бы использовала их.НО... Я смотрю в России сейчас всё есть, всё можно купить. Мне иногда кажется даже выбор больше чем здесь. Это здорово! |
||||||
06 Апр 2010 17:50
|
Lana_nov
|||||
Наверняка есть.
Так у вас теплее. У нас только эту неделю t +13 гр. днем. А ночью только +1. А может и ниже. Я утром с Греем пошла на на земле, где снега не, иней лежал. |
||||||
06 Апр 2010 18:49
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Ты знаешь как ни странно разница небольшая, например сегодня днём на эту минуту по прогнозу +13 днём и ночью +3. Но думаю что на самом деле градусов 15-16 сейчас. К четвергу обещают ночью до+7-9. Посмотрим. Я хотела в следующие выходные высадить мои детишек, а там посмотрим. Конечно до 1 мая смысла нет их дома держать. Но эту недельку пусть побудут, хочу на улицу их прогулять потихонечку, пусть привыкают. А по утрам и у нас иней ещё лежит, мы в предгорье живём. Иной раз весенние заморозки так странно ложатся кусками. Наша деревня вообще в чаше находится. Наш дом находится как бы на пригорке, заходишь во двор, а на тебя поток холодного воздуха сверху /в вечернее время/. |
||||||
06 Апр 2010 19:00
|
Lana_nov
|||||
Кто-то девочки ссылку давали про помидорки. Так одна дама, автор заметки, говорит, что она помидоры выносит в парник который уже накрыт. ставит на слой сена, чтоб от земли растюшкам было не холодно, над помидорками ставит дуги и накрывает еще одним слоем пленки. Получается парник в парнике. И так они у нее доживают до времени посадки.
|
||||||
06 Апр 2010 19:10
|
любушка
|
|||||
Молодец, постаралась на славу! ![]() ![]() ![]() ![]()
Супер! ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас похожая погода с вашей. ![]() |
||||||
06 Апр 2010 19:17
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
А я в мае в теплицу сажаю под двоиным укрытием.В прожлом году так пришлось держать до начала июня, т.к. было долго очень холодно.А в открытом грунте под пленкой много помидорок померзло, хорошо, что был запас кустиков, так я потом досаживала. |
||||||
06 Апр 2010 19:20
|
любушка
|
|||||
Вот, вот, я тоже всегда лишку держу ![]() ![]() |
||||||
06 Апр 2010 19:27
|
любушка
|
|||||
06 Апр 2010 19:27
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() |
||||||
06 Апр 2010 19:31
|
любушка
|
|||||
Таня, да мне уже жить негде ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Апр 2010 19:34
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Какая лапушка!Красотка !
Да ты уже скоро урожай снимать будешь!Вот это да! |
||||||
06 Апр 2010 19:35
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Ух.ты какая красотулечка! А помидорка, Любушка, когда же ты его посадила, что он он уже плодоносит?.Ну надо же чудо-расчудесное! ![]() Муж только что приехал с дачи, чтобы меня везти на работу и говорит сосед сказал не спешите пока с посадкой, обещают похолодание. Вот такие пироги. |
||||||
06 Апр 2010 19:36
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Вот и у меня такой же кошмар. А 14 придут люди на поминки( год, как мама умерла), а у меня все в стакинчиках и горшочках. ![]() |
||||||
06 Апр 2010 19:42
|
любушка
|
|||||
Таня, да я уже писала, это СПРУТ, пасынок поздней осенью сорвала и укоренила дома. Всю зиму просидел,а ЩАС , как попёр, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Апр 2010 19:46
|
Lana_nov
|||||
Да переживут, конечно. Всеж понимают, что готовимся к дачному периоду. Помидорчики с огурчиками из баночек будут с удовольствием трескать ![]() |
||||||
06 Апр 2010 19:48
|
любушка
|
|||||
Танюш, я думаю наши мамы глядят на нас с небес и радуются, что мы, как и они в своё время, сажали и ухаживали за растениями. Они нам привили любовь к живой природе. СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО!!! ![]() |
||||||
06 Апр 2010 19:52
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Как здорово! Правильно, размножай его, он , говорят, плодовитый.
Точно! |