Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

06 Апр 2010 16:41

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Ой, девочки, раздразнили меня! У всех уже цветы на даче, а у нас еще на бульваре не все сугробы растаяли!
Я сегодня занималась рассадой помидор.

Вот те томатики, которые я вам раньше показывала. Им бы уже в теплицу, а еще холодно.

06 Апр 2010 16:44

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Здорово!

Спасибо, Света.
Lana_nov писал(а):

Если и смородина, то действительно золотистая. Посмотрела сейчас фотку покрупнее. Или крыжовник.

Да, я тоже больше склонна думать, что это крыжовник.

06 Апр 2010 16:46

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
omatanja писал(а):
И мне кажется получается неплохо.

Здорово получается! Так красиво! good
Oльg@ писал(а):
Болезнь прогрессирует)))

Оленька, вызывай психиатора для нас всех! wacko1 А покупки очень красивые!
любушка писал(а):
Клумбы просто заглядение.

У тебя рассада, просто загляденье! Такая красатища дома! good

06 Апр 2010 16:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):

Высокинькие. Мои ниже. Хоть и крепенькие, но...

06 Апр 2010 16:49

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
ь и крепенькие, но...

Света, это индеты. Дома топят, как ненормальные,хоть целый день окна открыты, а все равно жарко. А рассада из-за эт ого тянется. Полила ее "Атлетом". может притормозится рост. wacko1

06 Апр 2010 16:50

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Листочки потри. У смородины характерный запах. Самый сильный у черной.

Нет не пахнет
omatanja писал(а):

Оль, а это у тебя не крыжовник случайно, а то я смотрю там колючки торчат или это случайная веточка в куст попала?

Колючки и правда есть. Значит это крыжовник? Тоже здорово, тем более я крыжовник сама не сажала.
Татошка писал(а):

Хорошая рассада, крепенькая , а я вчера ее занималась, высадила ее под пленку, пусть там сидит) Вчера огурчики болели, а сегодня крепенькие стоят. А помидорки вообще отлично перенесли, посмотрим, что дальше будет
Татьяна,, лучше будем вместе болеть) А на пакетиках все красивое, а что вырастет, сюрпризом будет)

06 Апр 2010 16:50

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Татошка писал(а):
Им бы уже в теплицу, а еще холодно.

Во, у меня тоже такие же, а всаживать ещё боюсь. Хотя у моей соседки по даче уже недели три как высажены под двойное укрытие, а мне моих деток жалко.

06 Апр 2010 17:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Света, это индеты. Дома топят, как ненормальные,хоть целый день окна открыты, а все равно жарко. А рассада из-за эт ого тянется. Полила ее "Атлетом". может притормозится рост.

Ну, я-то свои "Атлетом" прыскала дважды. А "Деликатесные", которые вроде должны быть низкорослыми тянутся. Да-барао ниже них.
omatanja писал(а):
Во, у меня тоже такие же, а всаживать ещё боюсь. Хотя у моей соседки по даче уже недели три как высажены под двойное укрытие, а мне моих деток жалко.

Мы в прошлом году в парник 1 мая сажали. Все нормально выросло без потерь. За-то помидорки есть начали раньше всех.

06 Апр 2010 17:32

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Мы в прошлом году в парник 1 мая сажали. Все нормально выросло без потерь

Вот и я попозже посажу, пусть ещё дома побудут.
Lana_nov писал(а):

Ну, я-то свои "Атлетом" прыскала дважды

К сожалению я не знаю здесь есть подобные средства или нет, а так тоже бы использовала их.НО...
Я смотрю в России сейчас всё есть, всё можно купить. Мне иногда кажется даже выбор больше чем здесь. Это здорово!

06 Апр 2010 17:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
К сожалению я не знаю здесь есть подобные средства или нет, а так тоже бы использовала их.НО...

Наверняка есть.
omatanja писал(а):
Lana_nov писал(а):

Мы в прошлом году в парник 1 мая сажали. Все нормально выросло без потерь

Вот и я попозже посажу, пусть ещё дома побудут.

Так у вас теплее. У нас только эту неделю t +13 гр. днем. А ночью только +1. А может и ниже. Я утром с Греем пошла на на земле, где снега не, иней лежал.

06 Апр 2010 18:49

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так у вас теплее. У нас только эту неделю t +13 гр. днем. А ночью только +1. А может и ниже.

Ты знаешь как ни странно разница небольшая, например сегодня днём на эту минуту по прогнозу +13 днём и ночью +3. Но думаю что на самом деле градусов 15-16 сейчас. К четвергу обещают ночью до+7-9. Посмотрим. Я хотела в следующие выходные высадить мои детишек, а там посмотрим. Конечно до 1 мая смысла нет их дома держать. Но эту недельку пусть побудут, хочу на улицу их прогулять потихонечку, пусть привыкают. А по утрам и у нас иней ещё лежит, мы в предгорье живём. Иной раз весенние заморозки так странно ложатся кусками. Наша деревня вообще в чаше находится. Наш дом находится как бы на пригорке, заходишь во двор, а на тебя поток холодного воздуха сверху /в вечернее время/.

06 Апр 2010 19:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Кто-то девочки ссылку давали про помидорки. Так одна дама, автор заметки, говорит, что она помидоры выносит в парник который уже накрыт. ставит на слой сена, чтоб от земли растюшкам было не холодно, над помидорками ставит дуги и накрывает еще одним слоем пленки. Получается парник в парнике. И так они у нее доживают до времени посадки.

06 Апр 2010 19:10

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):

Молодец, постаралась на славу! girl_claping Танюш, помидорки очень хорошенькие. good2 good2 good2
Татошка писал(а):
Вот те томатики, которые я вам раньше показывала. Им бы уже в теплицу, а еще холодно.

Супер! good Ну пусть ещё чуток дома побудут, что же поделать, раз холодно. Мы раньше всю рассаду высаживали на майские праздники, в откр. грунт. Теперь климат изменился, если и сажать, то только под укрывной. В откр. грунт в середине мая, а то и в конце. wacko1 Заморозки стали бывать чаще. Жара стоит wacko1 , а потом вдруг с Арктики, как задует wacko1 , ну и всё пропало. Поэтому стали подстрах-ся.
omatanja писал(а):
например сегодня днём на эту минуту по прогнозу +13 днём и ночью +3.

У нас похожая погода с вашей. Wink

06 Апр 2010 19:17

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
В откр. грунт в середине мая, а то и в конце.

А я в мае в теплицу сажаю под двоиным укрытием.В прожлом году так пришлось держать до начала июня, т.к. было долго очень холодно.А в открытом грунте под пленкой много помидорок померзло, хорошо, что был запас кустиков, так я потом досаживала.

06 Апр 2010 19:20

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
хорошо, что был запас кустиков,

Вот, вот, я тоже всегда лишку держу girl_haha , на непредвиденные обстоятельства. Wink

06 Апр 2010 19:27

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Череночки от гвоздики, так уже разрослись, теперь это уже кустики, с цветами. girl_haha

Во- уже помидорчик!

06 Апр 2010 19:27

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
на непредвиденные обстоятельства.
Точно! Только ты уже в саду можешь возится, а у нас еще не весь снег сошел.А у меня уже рассада переростает. wacko1 Да и ставить ее уже некуда.

06 Апр 2010 19:31

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Да и ставить ее уже некуда.

Таня, да мне уже жить негде girl_haha На дачу то рано возить, а места уже всё, нету![url=http://[censored smajliki]/smilie-873384135.html][/url] Yahoo!

06 Апр 2010 19:34

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
Череночки от гвоздики, так уже разрослись, теперь это уже кустики, с цветами.

Какая лапушка!Красотка !
любушка писал(а):
Во- уже помидорчик!

Да ты уже скоро урожай снимать будешь!Вот это да!

06 Апр 2010 19:35

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
любушка писал(а):
Череночки от гвоздики, так уже разрослись, теперь это уже кустики, с цветами.

Ух.ты какая красотулечка! А помидорка, Любушка, когда же ты его посадила, что он он уже плодоносит?.Ну надо же чудо-расчудесное! wacko1
Муж только что приехал с дачи, чтобы меня везти на работу и говорит сосед сказал не спешите пока с посадкой, обещают похолодание. Вот такие пироги.

06 Апр 2010 19:36

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
Таня, да мне уже жить негде На дачу то рано возить, а места уже всё, нету

Вот и у меня такой же кошмар. А 14 придут люди на поминки( год, как мама умерла), а у меня все в стакинчиках и горшочках. Embarassed Ну ничего, думаю, что переживут.

06 Апр 2010 19:42

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
когда же ты его посадила, что он он уже плодоносит?

Таня, да я уже писала, это СПРУТ, пасынок поздней осенью сорвала и укоренила дома. Всю зиму просидел,а ЩАС , как попёр, wacko1 wacko1 wacko1 два раза пересаживала. На нём ещё много завязей малюсеньких. Yahoo! Хочу пасынки от него укоренить и высадить опять в грунт. girl_haha Так и буду его мучить. girl_haha girl_haha girl_haha

06 Апр 2010 19:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
А 14 придут люди на поминки( год, как мама умерла), а у меня все в стакинчиках и горшочках. Embarassed Ну ничего, думаю, что переживут.

Да переживут, конечно. Всеж понимают, что готовимся к дачному периоду. Помидорчики с огурчиками из баночек будут с удовольствием трескать Wink

06 Апр 2010 19:48

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
А 14 придут люди на поминки( год, как мама умерла), а у меня все в стакинчиках и горшочках. Embarassed Ну ничего, думаю, что переживут.

Танюш, я думаю наши мамы глядят на нас с небес и радуются, что мы, как и они в своё время, сажали и ухаживали за растениями. Они нам привили любовь к живой природе. СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО!!! RoseМЫ ИХ ПОМНИМ И ЛЮБИМ!!!

06 Апр 2010 19:52

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
Хочу пасынки от него укоренить и высадить опять в грунт. Так и буду его мучить.

Как здорово! Правильно, размножай его, он , говорят, плодовитый.
Lana_nov писал(а):
будут с удовольствием трескать

Точно!

Наверх