Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2010 0:52
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Это форзиция. http://flower.onego.ru/kustar/forsythi.html
Может лилии??? ![]()
Ууууу, как классно уже весна в полном разгаре, а у нас только вылазят тюльпашки и нарциссы. Сегодня так тепло было +18 я даже в футболке путалась. На клумбу еще не влезешь грязновато. |
||||||||
06 Апр 2010 11:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Похоже на хосту. |
||||||||
06 Апр 2010 11:37
|
любушка
|
|||||||
Оля, аналогично! ![]() ![]() ![]()
У нас вся красота ещё впереди, а пока на вашу прелесть полюбуемся. ![]() ![]() ![]()
Здорово, уже и персик зацвёл! ![]()
Да...загадку загадала, по фотке определить сложно, моя версия, что это гиацинт. ![]() |
||||||||
06 Апр 2010 11:38
|
Lana_nov
|||||||
Когда совсем вылезет тот кто угадал получит приз ![]() |
||||||||
06 Апр 2010 11:57
|
любушка
|
|||||||
Свет, с призом надо будет определиться. ![]() ![]() ![]() Какие есть предложения? ![]() |
||||||||
06 Апр 2010 12:05
|
Lana_nov
|||||||
Виртуальный букет. (Реальный не дойдет по почте)
![]() |
||||||||
06 Апр 2010 12:35
|
любушка
|
|||||||
Точно! ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2010 12:37
|
Lana_nov
|||||||
Oльg@ Оля! ты нас поняла? |
||||||||
06 Апр 2010 13:15
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Я тоже хочу!!! ![]()
Мне кажется, что это гиацинт. |
||||||||
06 Апр 2010 13:25
|
Lana_nov
|||||||
В выходные поеду. Мои на даче вчера были. Сегодня опять поехали. |
||||||||
06 Апр 2010 14:10
|
Oльg@
|
|||||||
Угу, [url=http://[censored smajliki]/smiliegenerator/] ![]()
надо хоть в инете глянуть, как он выглядит, у меня в этом деле опыт маловат, на слух не воспринимаю) Но я, как и Светлана, подумала на хосту. |
||||||||
06 Апр 2010 14:15
|
Lana_nov
|||||||
Первая мысль у меня была о гиацинте, но там на ростке белое пятно. Характерное для хосты.
|
||||||||
06 Апр 2010 14:29
|
любушка
|
|||||||
Девочки, 7 января посеяла Альстремерию. Все 10 семян взошли !!!
![]() ![]() ![]() Выходит почти, через 3 месяца. ![]() ![]() ![]() Радости моей, нет предела!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Корни которые покупала в ОБИ, оказались не жизнеспособны, а из семян такие крепыши поднимаются. ![]() |
||||||||
06 Апр 2010 14:43
|
Oльg@
|
|||||||
Я просто осенью покупала и сажала хосту, чем-то похожа, но купленная у меня без пятнышек. Глянула, что такое гиацинт, я думаю, что не он, он у нас уже цветет или близок к этому. Болезнь прогрессирует))) Но я и загубила много ![]() Хотя вот честно, зарекалась, у нас и рассада этих цветов дешевая, но не вся, я уже столько рассады накупила и посадила, посмотрю, что из нее зацветет. Я вот как продавцы определяют цену на рассаду не пойму, вроде бы семена по одной цене, а стоимость рассады из нее в разы отличается. Например, вот такой кустик колокольчика стоит 10 р. а одно маленькое растение люпина 50 р. ![]() А еще у меня на клубнике много бутонов ![]() |
||||||||
06 Апр 2010 15:18
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
06 Апр 2010 15:30
|
любушка
|
|||||||
Оля, портулак лучше в грунт и когда совсем жарко, он боится сырости. Ему нужна бедная и сухая почва. Я дома сею портулак F1 гибридный, в гранулах ТЕКИЛА ЧЕРРИ ![]() ![]() , всего 5 гранул, но кустиков получается больше. Таких горшочков 4 штуки. ![]() ![]() Это мои гибридные F1 колеусы. На улице будут очень яркие ![]() Клумбы просто заглядение. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2010 15:33
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Как замечательно! Пусть маленькое, но какая красота! Весенняя! ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2010 15:34
|
любушка
|
|||||||
Галя, я вчера тоже была на даче, фотик брала с собой, но так из сумки его и не достала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2010 15:51
|
Lana_nov
|||||||
Как-как! Как левая нога захочет.
Будем ждать когда развернется. |
||||||||
06 Апр 2010 16:11
|
Oльg@
|
|||||||
Здорово[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322066599.html] ![]()
Спасибо, я уже методом тыка, об этом догадалась, просто думала, рассаду нужно обильно поливать, а оказалось она этого не любит. Посею в мае на солнечное место, мне очень этот цветок нравится, поэтому попытки вырастить будут продолжены) В горшочке вообще загляденье! Мой до этой стадии не дожил) Елена, спасибо, осталось только из этого вырастить что-нибудь, а с этим у меня сложнее) А это мой люпин, я их уже на постоянное место высадила Пересадку лучше всех перенес! А это смородина? или не угадала? просто та смородина, что я осенью посадила, еще листочки не выпустила, а этот куст уже рос
Я думаю, уже не долго. А по ценам действительно так, на одно и то же может в 2 раза отличаться. Перед Пасхой рассада вообще дорогая была и людей было не протолкнуться. |
||||||||
06 Апр 2010 16:16
|
любушка
|
|||||||
Если это смородина, то похожа на Золотистую, листочки такие же. ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2010 16:28
|
Oльg@
|
|||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-805008135.html] ![]() С моей урожая ждать не приходится, она еще маленькая совсем, может хоть этот куст порадует. А у кого-нибудь растет колированный кизил? Очень хочу посадить, но в последнее время не попадается |
||||||||
06 Апр 2010 16:36
|
Lana_nov
|||||||
Листочки потри. У смородины характерный запах. Самый сильный у черной. |
||||||||
06 Апр 2010 16:38
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Ой, девушки, по моему нам пора вызывать психиатра. А я в просветах дачных дел начала заниматься другими цветочками, из маршмелоу. И мне кажется получается неплохо. И так занимательно. Вчера весь вечер просидела с ними. Нравится!!! Учусь у наших мастериц с кулинарного форума. ![]() Оль, а это у тебя не крыжовник случайно, а то я смотрю там колючки торчат или это случайная веточка в куст попала? |
||||||||
06 Апр 2010 16:40
|
Lana_nov
|||||||
Здорово!
Если и смородина, то действительно золотистая. Посмотрела сейчас фотку покрупнее. Или крыжовник. |