Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2010 13:21
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Здорово! Поздравляю с открытием дачного сезона! ![]() ![]() |
||||||||
05 Апр 2010 13:30
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Спасибо, Леночка! Так здорово, действительно!Все луковичные, многолетники повылазили, живенькие такие, прямо душа радуется, наконец-то ВЕСНА! |
||||||||
05 Апр 2010 13:32
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Галина, фотки не делали? Мы бы полюбовались. ![]() ![]() |
||||||||
05 Апр 2010 13:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я в это время на работе была. В четверг вечером яйца покрасила. А в пятницу вечером куличей 1-й замес испекла. |
||||||||
05 Апр 2010 13:38
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Лен, сегодня вечером поедем с внучкой гулять, сделаю фотки.
Как я тебя понимаю, но осталось немного, потерпи, дорогая! ![]() |
||||||||
05 Апр 2010 13:39
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Жду, и на вашу красоту весеннюю пока любуюсь!
Ура! ![]() |
||||||||
05 Апр 2010 13:44
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Я пятницу полностью куличам посвятила. Сделала один замес на сливках и желтках,потом поставила кулич в хлебопечке, а после обеда поставила куличи по рецепту" Традиционный русский кулич" по рецепту от Любови Пасечной, эти месила руками и закончила печь уже поздно вечером. |
||||||||
05 Апр 2010 13:50
|
Lana_nov
|||||||
А я с ХП обленилась. Совсем дрожжевое тесто месить перестала. Все в ней делаю. |
||||||||
05 Апр 2010 13:54
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Аналогично!!! В субботу съездили на дачу! По дороге куличи завезли родителям. На даче снегу по колено, проваливались... Снег ухал и оседал целыми полянками. На улице +17, в теплице +35 ![]() ![]() |
||||||||
05 Апр 2010 13:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Я тоже дрожжевое тесто делаю в основном в ХП, но печь по 2 кулича мне не захотелось и я замесила сразу побольше, чтобы всю духовку занять.
Я думаю, что мы раньше мая не переедем, надо ещё в доме порядок навести, а мы это делаем,обычно на майские праздники. |
||||||||
05 Апр 2010 14:00
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Аналогично! ![]() |
||||||||
05 Апр 2010 14:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Я рассаду вывожу раньше. |
||||||||
05 Апр 2010 15:07
|
Галчонок-1982
Галя |
|||||||
как мужа убедить садить картошку в начале мая, а не в начале июня???
|
||||||||
05 Апр 2010 15:49
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Это смотря где ты живешь. Может у вас температура для посадки картофеля в июне подходящая. ![]() |
||||||||
05 Апр 2010 16:37
|
Lana_nov
|||||||
А что так рано сажать хочешь? ![]() |
||||||||
05 Апр 2010 16:45
|
lariks
Лариса 54 года Чита |
|||||||
А меня в четверг затопили соседи , пятницу сохли, субботу убирались и до 3 ночи стряпались, даже помыться не успели, ребетня в воскресенья проснулась и меня разбудила и давай скорей мыться.Девочки я так на дачу хочу, а вы хоть побольше фоток с дачи выставляйте. Я в теплицу тоже все травки сажу, но у нас еще холодно, невыдержат.Числа после 15 попробую. А мы картофель на 9 мая садим, а иногда и позже.
|
||||||||
05 Апр 2010 17:35
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
А меня муж пообещал завтра свозить на дачу!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Апр 2010 17:51
|
Ульяночк@
Москва |
|||||||
Здравствуйте, хозяюшки! Я тоже уже похозяйничала на участке: причесала маненько газоны граблями - сразк появилась зелененькая травка, открыла розы, посеяла в тепличке редис, шпинат и салат. Теперь хожу планирую, что и где у меня будет расти. Еще хотим с мужем выкапать прудик, вот вчера пол дня изучала разную литературу, надеюсь получится.
В субботу вырвалась в ОБИ ![]() ![]() Сейчас пойду кусты смородины маненько повырезаю. Мне интересно, а сажая огород, вы придерживаетесь лунного календаря? |
||||||||
05 Апр 2010 17:55
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Я нет. На погоду ориентируюсь.
Поздравляю с покупками! ![]() |
||||||||
05 Апр 2010 18:18
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Стараюсь придерживаться, но получается не всегда. У меня руководство по этому вопросу взяла на себя соседка по даче, она меня информирует, что можно делать , а что -нет. |
||||||||
05 Апр 2010 18:27
|
Lana_nov
|||||||
По настроению. Пока не подводило. |
||||||||
05 Апр 2010 18:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Вот в это я верю! Никогда ничего путного не получается, если делаешь без настроения, в том числе и то, что касается огородных дел. |
||||||||
05 Апр 2010 19:00
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||
Добрый вечер, мои дорогие!
Тут возник вопросик о картофеле.У нас на севере примета такая народная: когда лист на березе будет размером с 5-и копеечную монету(старого образца),можно сажать картошку. А если по- серьезному,то все зависит от региона и сортов картофеля.Я занимаюсь картофелем более 20 лет. Ежегодно испытываю от 10 до 20 новых сортов,а вместе со старыми у меня доходит до 50 и более сортов ежегодно. Сорта картофеля различаются по срокам созревания,и по скороспелости картофель можно разделить на 5 групп: Раннеспелый,с периодом вегетации 65-70 дней Среднеранний:70-75 дней Среднеспелый :80-85 дней Среднепоздний: 115-120 дней Позднеспелый: 130-140 дней И вот в зависимости от того,когда мы копаем картофель,нужно рассчитывать и сроки посадки. У нас они растягиваются на 7-10 дней. С конца мая и вся первая декада июня. Это картофель из семян. |
||||||||
05 Апр 2010 21:09
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||
Завидую я вам девочки,а нам северным людям только и остается что слушать ваши рассказы и любоваться на ваши фоточки,потому как до земли добраться можно будет еще не скоро ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2010 0:30
|
Oльg@
|
|||||||
Девочки всем привет!
Заходить получается реже, все свободное время или на клумбе, или в огороде) Вот, что нафоткала из весеннего нарциссы зацвели тюльпаны только думают) а это персик этот куст только пасадила, название не знаю сирень, цвет будет сюрпризом) абрикос а это даже не знаю, что вылезло, может кто-нибудь знает? |