Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

08 Апр 2010 12:59

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня розмарин взошел. Целых 2 слабеньких росточка.

Ура, поздравляю, этого будет тоже достаточно! Yahoo! dance2
Oльg@ писал(а):
Я тоже ее хочу, очень кра

Вейгелу легко укоренить черенками. Embarassed

http://www.gardenia.ru/pages/veigela_001.htm
Растёт быстро, сортов много. good2
SWETA22 писал(а):
Ну у кого у тро, а кто уже и отобедавши

Эт точно! girl_haha
Девочки, в своём журнале про корейские хризантемы прочитала[url=http://[censored smajliki]/smilie-851644263.html][/url], что семена всходят на свету. Провела эксперимент, посеяла, как написано и они действительно все проросли, а до этого, такую же пачку сеяла, всходов было очень мало, одна штучка и взошла. girl_haha Правда я её уже прищепнула и она уже куститься стала , а верхушку поставила в воду, жду корешки. Yahoo! dance2

08 Апр 2010 13:00

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
SWETA22 писал(а):
Ну у кого у тро, а кто уже и отобедавши nyam2 nyam2 nyam2

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-406010151.html][/URL] я об этом как-то забываю)

08 Апр 2010 13:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Ура, поздравляю, этого будет тоже достаточно!

Если не помрут.
любушка писал(а):
Девочки, в своём журнале про корейские хризантемы прочитала, что семена всходят на свету. Провела эксперимент, посеяла, как написано и они действительно все проросли,

Еще базилик на свету всходит. На некоторых пакетиках даже как предупреждение об этом написано.

08 Апр 2010 13:25

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если не помрут.

Свет, ну что за мысли wacko1 praising , всё будет ОК! good2 Помни , что розмарин не любит переувлажнения. Wink

08 Апр 2010 13:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Л
любушка писал(а):
Свет, ну что за мысли wacko1 praising , всё будет ОК! good2 Помни , что розмарин не любит переувлажнения. Wink

Люб, они сейсам сидят в баночке под прозрачной крышечкой. Ростки слабенькие тоненькие, боюсь совсем раскрывать. Но в тоже время боюсь, что сопреют. Что лучше сделать-то?

08 Апр 2010 13:32

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Танечка,вы для меня теперь все родные!!!

Вы для меня тоже! И любимые еще! girl_in_love air_kiss
Lana_nov писал(а):
У меня розмарин взошел. Целых 2 слабеньких росточка

Поздравляю ! А у меня фигушки пока! unknown
Вот моя " Мина".

А вот как у меня купленная розочка как выглядит сейчас.

А это мои мой зоопарк мне помогает girl_haha

Видите, какие старательные лица?

Теперь у меня дела в 2 раза быстрей пойдут! Yahoo!

08 Апр 2010 13:35

Распечатать сообщение
Катушка

Екатерина

43 года
МО

КатушкаМои рецепты
Девочки, здравствуйте!!! Сколько у вас тут полезной информации- читаю каждый день и узнаю чего- то новенькое girl_claping , спасибо вам Romashki А я , вот опять за советом. Я начинающий огородник, много у меня " глупеньких" вопросов, так что не обессудьте sharik Вот они:
1.Купила я землянику " барон Солемахер" в семенах, посеяла, они взошли хорошо, но такие маленькие... Когда их на пикировать и что значит- ремонтантный сорт? Она у меня многолетняя или нет?
2. Хочу посеять бобы в этом году ( раньше, в детстве, мне сажала их моя бабушка, я их оч. любила. А теперь хочу порадовать своих деток.), каким сортам отдать предпочтение и хорошо ли они растут в полутени? И когда сажать? В магазинах их пока почему то нет, говорят, что позже будут.
3. Купила луковицы лилий в этом году, оторвала от каждой по маленикой чешуйке ( или по другому наз-ся?) и посадила в рассадный ящичек, чтобы они дали луковички, это я для эксперимента. У меня выйдет что- нибудь из этой затеи или не мучаться? unknown
Romashki Romashki Romashki

08 Апр 2010 13:36

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Еще базилик на свету всходит. На некоторых пакетиках даже как предупреждение об этом написано.

У меня базилик взошёл быстро и дружно, но так же быстро и дружно начал "загинаться". Остатки распикировала, сегодня смотрю, два тоже головы склонили, не знаю, что ему надо! unknown У меня подозрение, что мало я для него земли насыпала, даже у маленьких базиличков очень развитая корневая система, видимо тесно им. wacko1

08 Апр 2010 13:46

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Люб, они сейсам сидят в баночке под прозрачной крышечкой. Ростки слабенькие тоненькие, боюсь совсем раскрывать. Но в тоже время боюсь, что сопреют. Что лучше сделать-то?

Подсыпь обязательно прокалённого (чистого) песочка и сделай продух не большой, а потом совсем убирай , но землю обязательно подсушивай, не пересуши только. Wink

Татошка писал(а):
Вы для меня тоже! И любимые еще!

Присоединяюсь!!![url=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html][/url]

Татошка писал(а):
Вот моя " Мина".

Танюш good2 girl_claping girl_in_love , прям, как моя, только я своей все цветы оборвала. Она начала уже семена завязывать wacko1 , а оно мне это надо? girl_haha

08 Апр 2010 13:50

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
прям, как моя, только я своей все цветы оборвала.

Любаша, она так тянется быстро! Может ей прищипку сделать? Будет она куститься?

08 Апр 2010 13:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Поздравляю ! А у меня фигушки пока!

Я стаканчик с семенами на батарейку поставила. вычитала в и-нете, что прорастает при t 22-25 гр. Вот и подогрела.
любушка писал(а):
Подсыпь обязательно прокалённого (чистого) песочка

Блин! Песочка-то у меня и нету Embarassed
любушка писал(а):
сделай продух не большой

Это как?

08 Апр 2010 13:54

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Остатки распикировала, сегодня смотрю, два тоже головы склонили, не знаю, что ему надо!

Галя, переувлажнила землю. Я свой не балую лишней влагой, только летом на даче, а когда выращиваю рассадой,то не переувлажняю, падать начинает. wacko1Ещё держи его пока в тепле, а как приживётся можно и в прохладу.
Катушка писал(а):
. Купила луковицы лилий в этом году, оторвала от каждой по маленикой чешуйке ( или по другому наз-ся?) и посадила в рассадный ящичек, чтобы они дали луковички, это я для эксперимента. У меня выйдет что- нибудь из этой затеи или не мучаться?

Правильно сделала, тоже не переувлажняй, а то сгниют. А на чешуйках нарастут махонькие луковки. Wink
Lana_nov писал(а):
Это как?

girl_haha girl_haha girl_haha Дырочки для начала сделай в крышке, а потом сдвигай в сторону, а потом совсем убирай. Но в ночь я бы накрывала, потому, что у нас ещё батареи но ночам жарят. girl_haha

08 Апр 2010 13:54

Распечатать сообщение
SWETA22

Света

43 года
Алтайский край

SWETA22Мои рецепты
Я что-то совсем запуталась, что значит томат детерминантный и индетерминантный? unknown Раньше такого никогда не слышала, а на пакетиках пишут, как понимать, в нете ничего внятного не найду на свой вопрос?

08 Апр 2010 13:59

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Галя, переувлажнила землю.

любушка писал(а):
Ещё держи его пока в тепле,

Спасибо, Любаш! Ты- наша "СКОРАЯ ПОМОЩЬ! Rose

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
SWETA22 писал(а):
индетерминантный?

Это не ограниченный рост. Будут расти, пока их макушку не оторвешь.
SWETA22 писал(а):
детерминантный
Остановится в росте.
Катушка писал(а):
У меня выйдет что- нибудь из этой затеи или не мучаться
Получится, только в первый год будут еще маленькие луковки и не зацветут.

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Любаша, она так тянется быстро! Может ей прищипку сделать? Будет она куститься?

Тань, я уже свои подрезала. Они какое то время замирали, а потом опять в рост двигают. Yahoo! dance2 Цветы появляются постоянно. Yahoo!

08 Апр 2010 14:00

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
Цветы появляются постоянно.

Здорово!А кустится?Я сходили и снесла своей башку тоже. girl_haha

08 Апр 2010 14:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
SWETA22 писал(а):
, что значит томат детерминантный и индетерминантный?

Помоему все ясно
Цитата:
детерминантный:применяется обычно к растениям с ограниченым ростом стебля (как правило низкорослые). Например:Растение среднерослое, полураскидистое, детерминантное, высотой 60-80см.

Т.е. написано 80 см. - выше не вырастут
индетерминантный Напротив могут вымахать высоченными.
любушка писал(а):
дырочки для начала сделай в крышке, а потом сдвигай в сторону, а потом совсем убирай.

Понятно. Ща в обед наделаю дырок.

08 Апр 2010 14:05

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Здорово!А кустится?

Ну, я бы не сказала, что кустится, но приземистей становится, всё таки лиана, она и есть лиана. Wink
Татошка писал(а):
Я сходили и снесла своей башку тоже.

girl_haha girl_haha girl_haha Оперативно! good2 girl_haha

08 Апр 2010 14:08

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
Ну, я бы не сказала, что кустится, но приземистей становится, всё таки лиана, она и есть лиана.

Жалко. У меня уцелело только 2 штучки правда я купила еще 2 пачки, но хочу посадить попозже.

08 Апр 2010 14:10

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
Оперативно!

Долго ли умеючи!

08 Апр 2010 14:15

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Жалко. У меня уцелело только 2 штучки правда я купила еще 2 пачки, но хочу посадить попозже.

У меня 4 штуки, но я тоже купила пачку friends для открытого грунта, а то вдруг загнутся wacko1 , а растение приглянулось. good
Татошка писал(а):
Долго ли умеючи!

Вот за что я и люблю в нете общаться, как всё оперативно, всё режиме онлайн. girl_haha

08 Апр 2010 14:21

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девчонки, у меня бутончики появились на карликовых георгинах, что покупала в ОБИ , клубнями. Я их разделила. Сейчас высота растения 15 см.

Жду, wacko1 когда же наконец мои лилии зацветут. wacko1 Yahoo! dance2

08 Апр 2010 14:25

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Девчонки, у меня бутончики появились на карликовых георгинах, что покупала в ОБИ , клубнями. Я их разделила. Сейчас высота растения 15 см.

Ничегошеньки себе! good
А как с погодой, когда будешь высаживать?

08 Апр 2010 14:26

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
Девчонки, у меня бутончики появились на карликовых георгинах, что покупала в ОБИ

Тебе и на дачу ехать не надо, дома настоящий сад!

Наверх