Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2010 14:28
|
любушка
|
|||||||||||||
Галя, что то холодно пока, ветер. Сегодня так вообще, похоже дождь будет. ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2010 14:30
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Я помню, ты показывала клубеньки. |
||||||||||||||
08 Апр 2010 14:31
|
любушка
|
|||||||||||||
Вот я переживаю, как это всё хозяйство перевозить на дачу, а потом всё посадить? ![]() ![]() ![]()
Посмотрим, что за цветочки на нём будут, картинка была красивая. ![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2010 14:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Мои бобики на дачу поехали. Хорошо им там сейчас.
|
||||||||||||||
08 Апр 2010 14:40
|
любушка
|
|||||||||||||
08 Апр 2010 14:44
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Я вчера в магазине видела георгины тоже низенькие, но такие клубни там сухие, побоялась покупать. Столько навезли новых семян: я махровую петунию искала , с трудом нашла, а теперь столько разных сортов! ![]() Купила семена огурцов Король рынка, Сорванец, Сын полка. Для теплицы посеяла уже в стаканчики, но пока всходов не вижу. Монтаж моей теплицы подходит к концу, потом покажу, что получится. А у меня кобея не взошла, не любит она меня, похоже... |
||||||||||||||
08 Апр 2010 14:45
|
SWETA22
43 года Алтайский край |
|||||||||||||
А гацанию, кто-нибудь из вас сажал? Как впечатления?
P.S спасибочки за ответы про помидорчики, все понятно и доходчиво, как раз для меня. |
||||||||||||||
08 Апр 2010 14:57
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
08 Апр 2010 14:57
|
Lana_nov
|||||||||||||
Вот мои будущие многолетники
аумбреция многострадальнвя. Уронила я ее, когда она взошла уже. Ну вроде подобрала. Семян было много, но вот что взошло. а написано было на рассадные грядки сажать. Где б я ее там искала ![]() А здесь живут втроем инкарвеллея (кругленькие листочки), красный перетрум и гайлардия. Ну а это однолетник. гелихризум Что-то все такое крошечное ![]()
Ну значит и у нас скоро холодно станет. |
||||||||||||||
08 Апр 2010 15:09
|
Oльg@
|
|||||||||||||
Блин.... ![]()
Точно! Я тоже так подумала, красота какая на балконе! ![]() У меня уже взошла посаженная картошка и горошек, посаженные занова щевель и петрушка тоже взошли. ![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2010 15:32
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Почему ты так решила?
Девочки, да они и так хорошо в земле размножаются, черег год-два их уже у вас будет несколько. Главное правильно сделайте посадку. |
||||||||||||||
08 Апр 2010 15:39
|
любушка
|
|||||||||||||
08 Апр 2010 15:41
|
Oльg@
|
|||||||||||||
Это от жадности ![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2010 15:51
|
любушка
|
|||||||||||||
Правильно, ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2010 15:51
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Я на 397 странице показывала свои лилии и рассказывала о посадке
Вот , я скопировала: Сергей, я ВСЕ луковичные сажаю на приподнятые клумбы, выкапываю ямку в 4 раза больше высоты луковицы, на дно насыпаю песок равной 1 высоте луковицы и добывляю ( если есть) гранулы удобрения АВА или что-нибудь другое.Засыпаю сверху и по бокам песок, а только потом землю. Смысл в том, чтоб вокруг луковицы был песок, это не дает ей вымокать и гнить. Мне кажется, что у тебя именно это происходит. Я попервости тоже сажала луковичные просто в землю и не приподнимала их и они у меня гнили,тем более Питер славится своими дождями. |
||||||||||||||
08 Апр 2010 15:55
|
Oльg@
|
|||||||||||||
Спасибо огромное![URL=http://[censored smajliki]/smilie-586426695.html] ![]()
Лилии видела, красивые, а как сажать не прочитала, буду надеяться, что у нас не так сыро, и они не сгниют, потому что я их просто закопала, спасибо [URL=http://[censored smajliki]/smilie-517636743.html] ![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2010 16:02
|
любушка
|
|||||||||||||
Татошка
Тань, вот как после обрезки ![]() ![]() ![]()
Оля, гладиолусами у меня занимался муж, но сейчас он на работе. Если инф-ции не поступит, то я его буду пытать. [url=http://[censored smajliki]/smilie-1094951943.html] ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2010 16:10
|
Катушка
Екатерина 43 года МО |
|||||||||||||
А вот теперь я пожалела, что так мало чешуек оторвала!!! ![]() девочки, спасибо за ответы про лилии, а чешуйки эти пакетиком надо сверху прикрыть? А еще, ответьте на вопросы, пожалуйста, про бобы и землянику, я их задавла на странице 418 ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2010 16:23
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Сегодня просматривала свои записи, что и когда садила на рассаду. Оказалось, что попадала на те дни в лунном календаре когда можно и нужно садить!!!
Вот к примеру в этом году посеяла капусту перец и георгины 17 марта (Растущая луна 1-я четверть), через 7 дней взошли щетиной!!! Досадила перец 24 марта (растущая 2-я четверть) взошел через 14 дней!!! В том году 2 апреля помидоры садила - взошли все и дружно. Вот теперь сижу смотрю на календарь и думаю - лучше по лунному все садить!!! http://oculus.com.ua/stat.php?id=331 - Лунный календарь садовода и огородника на 2010 год. Девочки у кого с капустой не выходит попробуйте из интереса по календарю посадить, может получится ![]() P.S. Кстати 16 - 17 апреля (до 9:0 ![]() Посев и посадка, кочанной капусты, корнеплодов, деревьев, кустов, живых изгородей, винограда. Удобрение растений со слабым корнеобразованием, борьба с почвенными вредителями. |
||||||||||||||
08 Апр 2010 16:31
|
любушка
|
|||||||||||||
Нет, накрывать не надо. ![]() Катюш, я раньше очень часто была и жила в Дубне, на ул. Мичурина. Я просто была влюбленна в ваш город ![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2010 16:35
|
Lana_nov
|||||||||||||
Бобы не сажала никогда, поэтому сказать не могу ничего. Замлянику всегда усами разводила. А ремонтантная земляника плодоносит 2-да за сезон (минимум) Она многолетняя. |
||||||||||||||
08 Апр 2010 18:17
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||
Только забежала домой,плеснула кофейку,и сразу к вам,мои дорогие!
![]() ![]() ![]() магония любушка Спасибо вам за инфу про эпин! ![]() ![]() ![]() Татошка
Ну какая прелесть!!! ![]() ![]()
Таня,а это роза для посадки в грунт или комнатная?(не помню разговора про нее) ![]()
Ну мама-Люба (ничего что я так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света,мои детки еще меньше ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2010 18:21
|
Lana_nov
|||||||||||||
Мои сейчас с дачи звонили. Кругом все горит. Брошенных участков полно. Все заросшие бурьяном. Сухо. Стоит спичку бросить как порох вспыхивает. На данный момент сгорело 5 брошенных дач.
|
||||||||||||||
08 Апр 2010 19:14
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2010 19:31
|
*АПЕЛЬСИНКА*