Сообщение |
Автор |
15 Апр 2010 11:37
|
любушка
|
Васильевна писал(а): | Девочки, действительно, работы полно, сегодня еду снова на дачу, буду "заселять" теплицу, высажу помидорки и перец, посею ещё помидоры и цветы.
Вечером жду "десант"-помощников, надо посеять морковь и петрушку, прошлогодняя вся вымерзла. |
Молодец, Галчонок  , ударница ты наша!!!
У меня распускаются лилии  . Солнечных дней не было  , поэтому розовая такая бледненькая.
|
15 Апр 2010 11:40
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
любушка писал(а): | У меня распускаются лилии |
Люба, какая красота!  Теперь их наверно нельзя будет пересаживать.  На заднем плане-это туя?
|
15 Апр 2010 11:44
|
SWETA22
 Света
43 года Алтайский край
|
любушка писал(а): | У меня распускаются лилии |
Представляю, какой у вас в квартире запах
|
15 Апр 2010 11:47
|
Доминика
 Валентина
Москва-Deutschland
|
|
15 Апр 2010 11:52
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Морковка писал(а): | Стоят на лоджии...
Я ж огородник-то "знатный" Embarassed
Вымахали... wacko1
|
Говорила я тебе: рано! Ну да что теперь. Жди урожая. Под двойное укрытие сейчас можно попробовать посадить. Будут ранние огурчики
|
15 Апр 2010 11:52
|
любушка
|
|
15 Апр 2010 11:54
|
Lana_nov
 Светлана
|
любушка писал(а): | У меня распускаются лилии Yahoo! . Солнечных дней не было unknown , поэтому розовая такая бледненькая. |
А что там синенькое на заднем плане цветет?
|
15 Апр 2010 11:57
|
любушка
|
Lana_nov писал(а): | А что там синенькое на заднем плане цветет? |
Свет, это Лобелия.
|
15 Апр 2010 11:59
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
А красненькое-пеларгония?
Морковка писал(а): | Стоят на лоджии... Ёмкость - половинка 2 литрового пакета от сока и там 2 корня... |
Валя, я бы земли ещё подсыпала. Нина советовала отрезать бутылку из-под воды подставить, и до первых листиков насыпать земли. Огурчики хорошие!
|
15 Апр 2010 12:00
|
Доминика
 Валентина
Москва-Deutschland
|
Lana_nov писал(а): | Говорила я тебе: рано! Ну да что теперь. Жди урожая. Под двойное укрытие сейчас можно попробовать посадить. Будут ранние огурчики |
Свет, да я помню...
Но они уже росли тогда - не выкидывать же...
А пересадить некуда - в грунте за ними некому будет ухаживать...
|
15 Апр 2010 12:04
|
Lana_nov
 Светлана
|
любушка писал(а): | Свет, это Лобелия |
Ну ты все с цветами высаживать будешь.
А у меня астры почти все сдохли. Вчера попыталась спасти остатки. Подсыпала их повыше. Пикировать, думаю уже нет смысла. В плошках осталось по 2-5 растений. Только астры "Ковровая смесь" чувствуют себя хорошо.И много их. Буду ими все засаживать.
Морковка писал(а): | А пересадить некуда - в грунте за ними некому будет ухаживать... |
Ну как некому? Посадишь, прольешь, укроишь. И до следующего приезда. Я бы сделала укрытие из слоя агрила и слоя пленки. Под агрилом тепло сохраняется хорошо, а пленка влаге не даст уйти. Не думаю, что в ближайшее время t воздуха будет очень высокой.
|
15 Апр 2010 12:23
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
Моя рассада:
Томаты
Цветы
|
15 Апр 2010 12:25
|
Доминика
 Валентина
Москва-Deutschland
|
Lana_nov писал(а): | Ну как некому? Посадишь, прольешь, укроишь. И до следующего приезда. Я бы сделала укрытие из слоя агрила и слоя пленки. Под агрилом тепло сохраняется хорошо, а пленка влаге не даст уйти. Не думаю, что в ближайшее время t воздуха будет очень высокой. |
Если так, то можно попробовать...
А на сколько их можно оставить?
А под плёнкой не "задохнутся"?
|
15 Апр 2010 12:28
|
любушка
|
|
15 Апр 2010 12:38
|
Lana_nov
 Светлана
|
Морковка писал(а): | Если так, то можно попробовать...
А на сколько их можно оставить?
А под плёнкой не "задохнутся"? |
Ну, неделю точно им ничего не будет.
Пленочку можно оставить чуть приоткрытой, если боишься, но если будет прохладная погода, то и ничего не будет. Ведь растут же огурцы в пленочных теплицах. и ничего им не бывает.
а вообще: ставь парник. а лучше 2. В нашей полосе далеко не все может расти в открытом грунте.
У меня в 1-м парнике помидоры живут, а в другом перцы. Одно время с помидорами и огурцы сажала. но им влаги больше чем помидорам надо. Потому сейчас сажаю огурцы под дуги. На дуги - агрил. Потом в июне и его снимаю. А на дугах экраны из ниток вяжу, чтоб огурчики цеплялись за них.
А в прошлом году у сестры на даче подсмотрела как она огурцы сажает. Вдоль грядки сетку пластиковую ставит. И по ней огурчики вьются. Тоже в этом году так сделаю. Подсмотрела уже на строительном рынке такую сетку. Куплю обязательно в ближайшее время. Чтоб была.
|
15 Апр 2010 12:55
|
Оль67
 Ольга
58 лет Ленинградская обл
|
Люба, пеларгонии- класс! а пестренькая так вообще...  а она цветет?
а что за лилии, которые не пахнут?
|
15 Апр 2010 13:13
|
Lana_nov
 Светлана
|
любушка писал(а): | Вот томатики Embarassed -"лошадушки". |
Мои помидорчики почти все уехали уже на дачу. Будут мам в хорошую погоду на улице гулять, а на ночь в дом прятаться.
А у меня герань красная как у тебя и белая махровая. Зимой обрезала ее. Черенки принялись и ждут теперь когда на дачу ехать. Крепенькие сидят такие. Веселенькие. Но из за отсутствия места пришлось все в одну плошку сажать. Ну да ничего. Переживут.
Но моя герань еще цвести не собирается. Наверное отдохнуть решила. Цвела не переставая пока не обрезала.
Лен, у тебя тоже хризантема семенами? Как называется?
|
15 Апр 2010 13:21
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
Lana_nov писал(а): | Мои помидорчики почти все уехали уже на дачу. Будут мам в хорошую погоду на улице гулять, а на ночь в дом прятаться. |
Крепкие станут!  Хорошая закалка.
Lana_nov писал(а): | Лен, у тебя тоже хризантема семенами? Как называется? |
В этой плошке растут Цинериния, Питуньи и Лонарс цыпленок(не знаю что за зверь).  Хризантемы не взошли.
|
15 Апр 2010 13:36
|
Lana_nov
 Светлана
|
А с резными листиками на переднем плане разве не они?
|
15 Апр 2010 13:38
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
Lana_nov писал(а): | А с резными листиками на переднем плане разве не они? |
Не, это Лонарс. Искала в нете-нет такого цветка. Я купила в ч/б пакете, картинки нет. Написано желтые цветы, однолетник.
любушка писал(а): | Ещё вот такая зацвела |
АБАЛДЕТЬ!
|
15 Апр 2010 13:40
|
Lana_nov
 Светлана
|
Helen"@ писал(а): | Не, это Лонарс. Искала в нете-нет такого цветка. Я купила в ч/б пакете, картинки нет. Написано желтые цветы, однолетник. |
А так похож! Как зацветет покажи.
|
15 Апр 2010 13:42
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
Lana_nov писал(а): | А так похож! Как зацветет покажи. |
Обязательно, мне самой интересно что я насажала.
|
15 Апр 2010 13:53
|
любушка
|
Оль67 писал(а): | Люба, пеларгонии- класс! а пестренькая так вообще... а она цветет?
а что за лилии, которые не пахнут? |
Пёстренькая тоже цветёт, у неё простые, скромные шапочки, но их много.
Есть лилии , которые не пахнут. В квартире выращивать душистую лилию не могу, у дочери астма.  На даче совсем другое дело, там ароматы стоят  всякие.
|
15 Апр 2010 14:46
|
Lana_nov
 Светлана
|
Моя лилия. Только в землю воткнула , а она решила, что цвести пора
|
15 Апр 2010 14:57
|
любушка
|
Lana_nov писал(а): | Моя лилия. Только в землю воткнула , а она решила, что цвести пора |
Вот какая торопышка оказалась.
Helen"@ писал(а): | и Лонарс цыпленок(не знаю что за зверь). |
Ленок, с тебя магарыч  . Я тут в нет "ходила" по своим делам  , так случайно нашла твой цветочек.
Это- Лонас «Цыпленок»
Невысокие, до 50 см, растения с пушистыми желтыми соцветиями, как цыплята на фоне изумрудной зелени газона, хороши в групповых и одиночных посадках и как сухоцветы. Светлолюбив и холодостоек. Цветет обильно и продолжительно.
Рекомендуется для оформления альпийских горок, рабаток, цветников. Долго стоит в срезке, используется для составления сухих букетов. Температура прорастания семян 10-15°С. Посадка в закрытый грунт: март - апрель Посадка в открытый грунт: апрель - май Схема посадки: 25х30 см Высота растения: 50 см Цветение: июнь - сентябрь
|