Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

15 Апр 2010 15:20

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Марин, девочки твои и внучек- просто чудо!

omatanja писал(а):
Марина Logika у тебя дома целый "цветник" и нарцисс среди роз.
Спасибо девочки!
Nika_F52 писал(а):
Мариш я думаю петунию тебе нужно обязательно распикировать иначе потом она будет очень болеть так-как будет очень большая и ей будет тяжело приниматься
Нинуль, так это я уже распикировала!
любушка писал(а):
Пестролистная пеларгония.
Спасибки!!! Красавица!!!
Helen"@ писал(а):
Моя рассада:
Томаты
Красотень!!!
любушка писал(а):
Ещё вот такая зацвела.
Прикольненько!
Lana_nov писал(а):
Моя лилия. Только в землю воткнула , а она решила, что цвести пора
Ну вы, блин, даёте!!! Девочки, я только что пришла домой! Удалила часть своего любимого стройного Yahoo! тела......ЗУБ!!!
Хоть ваши фоточки посмотрела! Красота!!! Wink

15 Апр 2010 15:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Доброго всем здоровья.
Решила показать некоторые фотки, которые сделала на острове вечной весны Тенерифе, где великолепно провели с мужем 2 недели. Это сказка, но это очень далеко. Но сам остров и океан впечатляют.

15 Апр 2010 15:36

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
Ленок, с тебя магарыч . Я тут в нет "ходила" по своим делам , так случайно нашла твой цветочек.
Это- Лонас «Цыпленок»

Люба, спасибо!!!! Посмотрела, что за зверь. Даже сухоцвет, оказывается. Не зря посадила. С названием ошиблась. girl_haha
logika писал(а):
Удалила часть своего любимого стройного тела......ЗУБ!!!
Сочувствую!
medirin писал(а):
Решила показать некоторые фотки, которые сделала на острове вечной весны Тенерифе

Сказка! good2 Ирина, а растюшки привезла заморские?

15 Апр 2010 15:39

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
Ленок, с тебя магарыч . Я тут в нет "ходила" по своим делам , так случайно нашла твой цветочек.
Это- Лонас «Цыпленок»

Люба, спасибо!!!!
Красивые картинки
Посмотрела, что за зверь. Даже сухоцвет, оказывается. Не зря посадила. С названием ошиблась. girl_haha
logika писал(а):
Удалила часть своего любимого стройного тела......ЗУБ!!!
Сочувствую!
medirin писал(а):
Решила показать некоторые фотки, которые сделала на острове вечной весны Тенерифе

Сказка! good2 Ирина, а растюшки привезла заморские?

15 Апр 2010 15:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Ирина, а растюшки привезла заморские?

Девочки, верите-нет, но я и оттуда привезла семена. Все идут сувениры смотреть, а меня в другой угол потянуло, а там стойка с семенами, нну как было не купить канарских помидорок, муж ухихикался. Ну а всяких веточек-черенков или залезть на клумбу сорвать семена это святое.

15 Апр 2010 15:55

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Доброго всем здоровья.

Ирочка, спасибо за пожелание и тебе всего, всего....Самого, самого...!!! friends
Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love
medirin писал(а):
Решила показать некоторые фотки, которые сделала на острове вечной весны Тенерифе, где великолепно провели с мужем 2 недели. Это сказка, но это очень далеко. Но сам остров и океан впечатляют.

Вот это отдых, я понимаю. girl_claping girl_in_love good2
Красота или даже К Р А С О Т И Щ А !!! wacko1 good2 Yahoo!

medirin писал(а):
Девочки, верите-нет, но я и оттуда привезла семена. Все идут сувениры смотреть, а меня в другой угол потянуло, а там стойка с семенами, нну как было не купить канарских помидорок, муж ухихикался. Ну а всяких веточек-черенков или залезть на клумбу сорвать семена это святое.

Да кто-бы сомневался, мы все- бы везли. girl_haha Из ближайшего лесочка тащим на дачу, а тут такая экзотика! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ириш, ну ты нам ещё показывай фотки, очень интересно и сказочно красиво! girl_in_love Romashki Wink

15 Апр 2010 16:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
ну ты нам ещё показывай фотки,

Обязательно, ведь у меня теперь есть свой фотоаппарат, и я усиленно учусь, хотя похоже, что ничего военного нет, очень все просто и понятно, мне такой и нужен. Так что теперь не буду ни от кого зависеть. Вот только теперь на даче правда тоже нужен комп, а то как же без нашей болталки обходиться, ну это просто невозможно. Хотя у моего мужа, как-то прозвучало, что может нам пора для мамочки ноутбук купить, я киваю головой пора-пора. Раз у него эта мысль возникла, то думаю все будет ОК.

15 Апр 2010 16:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Вот какая торопышка оказалась.

Не говори. Вторая еще даже листики не раскрыла. А это уже бутоны набирает. Там их штук 5.
medirin писал(а):

Фотки тоже впечатлили.
logika писал(а):
Удалила часть своего любимого стройного Yahoo! тела......ЗУБ!!!

Бедняжка! Как чувствуешь себя?
medirin писал(а):
Хотя у моего мужа, как-то прозвучало, что может нам пора для мамочки ноутбук купить, я киваю головой пора-пора. Раз у него эта мысль возникла, то думаю все будет ОК.

Главное, чтоб не пропала теперь Wink
Так, вечером иду покупать розу и древовидный пион.
Вот не знаю какой кустик выбирать. Есть с большими ростками, есть с небольшими. Есть уже даже с листочками, а есть без признаков жизни. И что-то потерялась и не знаю что лучше выбрать.
И еще, люди у кого-нибудь цветет древовидные пионы? Как их лучше сажать. Делать дренаж из камушков или нет? Цветет ли в первый год? Во сколько вопросов сразу.

15 Апр 2010 17:25

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Ну а всяких веточек-черенков или залезть на клумбу сорвать семена это святое.

Наш человек! Фотки-чудо!!!Yahoo!
Helen"@ писал(а):
Сочувствую!

Lana_nov писал(а):
Бедняжка! Как чувствуешь себя?
Прощай голливудская улыбка. Похудела на 1кг, а надо на 25кг. Embarassed Уже более, менее, но впереди суббота и вкручивание имплантов!?!?!? mad

15 Апр 2010 17:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Уже более, менее, но впереди суббота и вкручивание имплантов!?!?!?

Брррр. Мне наращивали пару раз зубы на штифты и то вещи пренеприятная.

15 Апр 2010 18:25

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне наращивали пару раз зубы на штифты и то вещи пренеприятная
Вот у меня на штифте и не держится...
unknown 5 раз уже мостик падал. unknown

15 Апр 2010 18:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Во! а у меня в одном зубу пломба на штифте. Стенка зуба сломалась, а пломбе хоть бы что. Коронки фарфоровые тоже на штифтах. И тоже (тьфу-тьфу-тьфу!) стоят прекрасно. Я и семечки ими грызу и ничего.

15 Апр 2010 18:39

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Хотя у моего мужа, как-то прозвучало, что может нам пора для мамочки ноутбук купить

Ириш, ну значит купит. praising
Мои все с н.буками и у меня теперь свой перс. комп. Yahoo! Yahoo! Yahoo! , но не бук. girl_haha Спасибо, что хоть свой! dance2 Теперь хоть над душой, никто стоять не будет. girl_haha
Вообще-то 3 компа. в доме это много. wacko1
Дочь говорит, что скоро взорвёмся. girl_haha
logika писал(а):
5 раз уже мостик падал

Марина, это всё поправимо praising . Главное , что не ты с мостика, а мостик падал. girl_haha Yahoo! friends Romashki Romashki Romashki

15 Апр 2010 18:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так, вечером иду покупать розу и древовидный пион.
Вот не знаю какой кустик выбирать. Есть с большими ростками, есть с небольшими. Есть уже даже с листочками, а есть без признаков жизни. И что-то потерялась и не знаю что лучше выбрать.
И еще, люди у кого-нибудь цветет древовидные пионы? Как их лучше сажать. Делать дренаж из камушков или нет? Цветет ли в первый год? Во сколько вопросов сразу.

Так что скажите-то, девушки?

15 Апр 2010 18:50

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
есть с небольшими.

Я бы такой выбрала. И конечно с признаками жизни.

15 Апр 2010 18:56

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так что скажите-то, девушки?

Светочка, ну ты же сама всё знаешь. friends Конечно с большими побегами, старайся не брать. Покупка роз, а тем более др.пионов, дело серьёзное, всё надо смотреть на месте, у кассы, girl_hahaа там, как повезёт. Wink

15 Апр 2010 19:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ой! Стояло б там 2-3 штуки. А то их там полно. Глаза разбегаются. wacko1 Еле сдержала себя. Буквально уговорила, что 5 сортов роз мне ни-к-чему. И травенистые пионы не нужны. Былиб кораловые - другое дело. А древовидный впервые в жизни увидела в продаже. И цена нормальная, не кусаются. И состояние неплохое. Вот и потерялась.

15 Апр 2010 19:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):

У меня растет древовидный пион, но пока еще не цвел. Как правильно выбирать не знаю, мне его в свое время подарили на работе на 8 марта, я тогда всем мужичкам говорила, что лучшие цветы для меня это будущий букет, который я самя выращу. Сначала я его посадила не совсем правильно, потом пересадила, может поэтому и не цвел, но у нас в Питере во внутреннем дворике Ботанического сада эта красота так цветет, что можно с ума сойти, поэтому есть надежда, что зацветет. Сажала, как и травянистый, дренаж делала.
quote="logika"]Наш человек! Фотки-чудо!!![/quote]
Мариночка, спасибо. Надо еще все систематизировать, так как фоток уйма.
logika писал(а):
Прощай голливудская улыбка

Наоборот, все сделаешь и будешь улыбаться во всю ширь.

15 Апр 2010 19:13

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А древовидный впервые в жизни увидела в продаже. И цена нормальная, не кусаются. И состояние неплохое. Вот и потерялась.

Значит, надо брать. Yahoo!
У меня были укореннёные черенки. Принялись без проблем, но пока ещё не цвели, хотя кустики уже хорошенькие. Может в этом году порадует меня цветочками. sharik

15 Апр 2010 19:14

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Главное , что не ты с мостика, а мостик падал.
medirin писал(а):
Наоборот, все сделаешь и будешь улыбаться во всю ширь.

это точно!!!
Lana_nov писал(а):
И травенистые пионы не нужны.
Lana_nov писал(а):
А древовидный впервые в жизни увидела в продаже

я пока не доросла до них. Embarassed

15 Апр 2010 19:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
Вообще-то 3 компа. в доме это много.

Не, 3 в самый раз (у нас то же 3), а четвертый на дачу.

Lana_nov писал(а):
Буквально уговорила, что 5 сортов роз мне ни-к-чему

Вот-вот и я так всегда себя уговариваю, но почемуто плохо получается. Хотя если цены не кусаются и приглянулся цветочек, то почему бы и не купить, что-бы потом не жалеть.

15 Апр 2010 19:16

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
я пока не доросла до них.

Мариночка, покупай и сажай. Wink good2 Красиво!!! girl_in_love У моих соседок по даче цвели, просто восторг! wacko1
Вот такой Embarassed , как на этой картинке.

medirin писал(а):
Не, 3 в самый раз (у нас то же 3), а четвертый на дачу.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

15 Апр 2010 19:21

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Мариночка, покупай и сажай
я в ОБИ видела...,для пруда пойду покупать, если будут возьму!!! меня напрягает осенью укрывать ит.д.

Пион древовидный, или полукустарниковый (Paeonia suffrutlcosa), формирует куст полушаровидной формы и в высоту достигает 2 м. Цветки очень крупные, 12—22 см в диаметре, простые (6—12 лепестков) или махровые, располагаются на концах однолетних побегов. Цветет в мае—июне.

вот это даааааааааа!!!

15 Апр 2010 19:27

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
меня напрягает осенью укрывать ит.д.

Марина, мы с тобой!!! friends И вообще, у всех будет, а у тебя нет, не обидно? girl_haha

15 Апр 2010 19:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ещё нашла
Древовидные пионы
Пионы хорошо известны российским садоводам. Но древовидные формы этих красавцев пока не получили широкого распространения. Причина в трудностях размножения и ухода, а также медленный рост, и, следовательно, немалая цена за саженцы. Но благодаря эффектным листьям и декоративным плодам, крупным, разнообразно окрашенным душистым цветкам со слегка гофрированными лепестками этих листопадных кустарников, интерес к древовидным пионам с каждым годом растет. Такие долгожители (возраст растения может составлять не одно столетие) могут похвастать огромным количеством больших, ароматных и потрясающих по своей красоте шаровидных цветов, которые при хорошем уходе радуют глаз с конца мая до середины июня. Высота растения может достигать 2 метров.

Ухаживать за древовидными пионами придется много: им нужно светлое, но защищенное от прямых лучей солнца и ветра место, с хорошо увлажненной рыхлой удобренной почвой не склонной к застою влаги и закислению. Этот привереда боится холодов и нуждается в регулярной стрижке и прополке. Не любит пересадку: после нее растение долго восстанавливается.

В использовании древовидные пионы – единоличники. Им нужна вся сцена, а потому не рекомендуется размещать их вблизи деревьев, кустарников. Они требуют много свободного места.

Ухоженные древовидные пионы превосходно смотрятся в одиночных и групповых посадках в саду, особенно на фоне газона или любом контрастирующем фоне. Посадите его так, чтобы из вашей зоны отдыха древовидный пион было хорошо видно – он очень красив и величествен.

Древовидные пионы чаще можно встретить в оранжереях и коллекциях НИИ и ботанических садов. При оформлении ландшафтов частных угодий эти растения встречаются крайне редко.
любушка писал(а):
И вообще, у всех будет, а у тебя нет, не обидно?

ах Любаня - провокатор!!!

любушка писал(а):
Марина, мы с тобой!!!
собираюсь до середины октября жить на даче, так что будьте любезны подсказывайте, что надо делать. Тем более у вас недели на две работы раньше проходят, глядишь и я успею что-нибудь сделать!!!! Yahoo!

Наверх