Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2010 15:20
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
![]() Хоть ваши фоточки посмотрела! Красота!!! ![]() |
||||||||||||||
15 Апр 2010 15:30
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
15 Апр 2010 15:36
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||
Люба, спасибо!!!! Посмотрела, что за зверь. Даже сухоцвет, оказывается. Не зря посадила. С названием ошиблась. ![]()
Сказка! ![]() |
||||||||||||||
15 Апр 2010 15:39
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||
Люба, спасибо!!!! ![]() Красивые картинки Посмотрела, что за зверь. Даже сухоцвет, оказывается. Не зря посадила. С названием ошиблась. ![]()
Сказка! ![]() |
||||||||||||||
15 Апр 2010 15:44
|
medirin
|||||||||||||
Девочки, верите-нет, но я и оттуда привезла семена. Все идут сувениры смотреть, а меня в другой угол потянуло, а там стойка с семенами, нну как было не купить канарских помидорок, муж ухихикался. Ну а всяких веточек-черенков или залезть на клумбу сорвать семена это святое. |
||||||||||||||
15 Апр 2010 15:55
|
любушка
|
|||||||||||||
Ирочка, спасибо за пожелание и тебе всего, всего....Самого, самого...!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это отдых, я понимаю. ![]() ![]() ![]() Красота или даже К Р А С О Т И Щ А !!! ![]() ![]() ![]()
Да кто-бы сомневался, мы все- бы везли. ![]() ![]() ![]() ![]() Ириш, ну ты нам ещё показывай фотки, очень интересно и сказочно красиво! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Апр 2010 16:09
|
medirin
|||||||||||||
Обязательно, ведь у меня теперь есть свой фотоаппарат, и я усиленно учусь, хотя похоже, что ничего военного нет, очень все просто и понятно, мне такой и нужен. Так что теперь не буду ни от кого зависеть. Вот только теперь на даче правда тоже нужен комп, а то как же без нашей болталки обходиться, ну это просто невозможно. Хотя у моего мужа, как-то прозвучало, что может нам пора для мамочки ноутбук купить, я киваю головой пора-пора. Раз у него эта мысль возникла, то думаю все будет ОК. |
||||||||||||||
15 Апр 2010 16:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Не говори. Вторая еще даже листики не раскрыла. А это уже бутоны набирает. Там их штук 5.
Фотки тоже впечатлили.
Бедняжка! Как чувствуешь себя?
Главное, чтоб не пропала теперь ![]() Так, вечером иду покупать розу и древовидный пион. Вот не знаю какой кустик выбирать. Есть с большими ростками, есть с небольшими. Есть уже даже с листочками, а есть без признаков жизни. И что-то потерялась и не знаю что лучше выбрать. И еще, люди у кого-нибудь цветет древовидные пионы? Как их лучше сажать. Делать дренаж из камушков или нет? Цветет ли в первый год? Во сколько вопросов сразу. |
||||||||||||||
15 Апр 2010 17:25
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Наш человек! Фотки-чудо!!! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Апр 2010 17:30
|
Lana_nov
|||||||||||||
Брррр. Мне наращивали пару раз зубы на штифты и то вещи пренеприятная. |
||||||||||||||
15 Апр 2010 18:25
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Апр 2010 18:38
|
Lana_nov
|||||||||||||
Во! а у меня в одном зубу пломба на штифте. Стенка зуба сломалась, а пломбе хоть бы что. Коронки фарфоровые тоже на штифтах. И тоже (тьфу-тьфу-тьфу!) стоят прекрасно. Я и семечки ими грызу и ничего.
|
||||||||||||||
15 Апр 2010 18:39
|
любушка
|
|||||||||||||
Ириш, ну значит купит. ![]() Мои все с н.буками и у меня теперь свой перс. комп. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще-то 3 компа. в доме это много. ![]() Дочь говорит, что скоро взорвёмся. ![]()
Марина, это всё поправимо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Апр 2010 18:49
|
Lana_nov
|||||||||||||
Так что скажите-то, девушки? |
||||||||||||||
15 Апр 2010 18:50
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||
Я бы такой выбрала. И конечно с признаками жизни. |
||||||||||||||
15 Апр 2010 18:56
|
любушка
|
|||||||||||||
Светочка, ну ты же сама всё знаешь. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Апр 2010 19:03
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ой! Стояло б там 2-3 штуки. А то их там полно. Глаза разбегаются.
![]() |
||||||||||||||
15 Апр 2010 19:05
|
medirin
|||||||||||||
У меня растет древовидный пион, но пока еще не цвел. Как правильно выбирать не знаю, мне его в свое время подарили на работе на 8 марта, я тогда всем мужичкам говорила, что лучшие цветы для меня это будущий букет, который я самя выращу. Сначала я его посадила не совсем правильно, потом пересадила, может поэтому и не цвел, но у нас в Питере во внутреннем дворике Ботанического сада эта красота так цветет, что можно с ума сойти, поэтому есть надежда, что зацветет. Сажала, как и травянистый, дренаж делала. quote="logika"]Наш человек! Фотки-чудо!!![/quote] Мариночка, спасибо. Надо еще все систематизировать, так как фоток уйма.
Наоборот, все сделаешь и будешь улыбаться во всю ширь. |
||||||||||||||
15 Апр 2010 19:13
|
любушка
|
|||||||||||||
Значит, надо брать. ![]() У меня были укореннёные черенки. Принялись без проблем, но пока ещё не цвели, хотя кустики уже хорошенькие. Может в этом году порадует меня цветочками. ![]() |
||||||||||||||
15 Апр 2010 19:14
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
это точно!!!
я пока не доросла до них. ![]() |
||||||||||||||
15 Апр 2010 19:16
|
medirin
|||||||||||||
Не, 3 в самый раз (у нас то же 3), а четвертый на дачу.
Вот-вот и я так всегда себя уговариваю, но почемуто плохо получается. Хотя если цены не кусаются и приглянулся цветочек, то почему бы и не купить, что-бы потом не жалеть. |
||||||||||||||
15 Апр 2010 19:16
|
любушка
|
|||||||||||||
15 Апр 2010 19:21
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Пион древовидный, или полукустарниковый (Paeonia suffrutlcosa), формирует куст полушаровидной формы и в высоту достигает 2 м. Цветки очень крупные, 12—22 см в диаметре, простые (6—12 лепестков) или махровые, располагаются на концах однолетних побегов. Цветет в мае—июне. вот это даааааааааа!!! |
||||||||||||||
15 Апр 2010 19:27
|
любушка
|
|||||||||||||
Марина, мы с тобой!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Апр 2010 19:31
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
ещё нашла
Древовидные пионы Пионы хорошо известны российским садоводам. Но древовидные формы этих красавцев пока не получили широкого распространения. Причина в трудностях размножения и ухода, а также медленный рост, и, следовательно, немалая цена за саженцы. Но благодаря эффектным листьям и декоративным плодам, крупным, разнообразно окрашенным душистым цветкам со слегка гофрированными лепестками этих листопадных кустарников, интерес к древовидным пионам с каждым годом растет. Такие долгожители (возраст растения может составлять не одно столетие) могут похвастать огромным количеством больших, ароматных и потрясающих по своей красоте шаровидных цветов, которые при хорошем уходе радуют глаз с конца мая до середины июня. Высота растения может достигать 2 метров. Ухаживать за древовидными пионами придется много: им нужно светлое, но защищенное от прямых лучей солнца и ветра место, с хорошо увлажненной рыхлой удобренной почвой не склонной к застою влаги и закислению. Этот привереда боится холодов и нуждается в регулярной стрижке и прополке. Не любит пересадку: после нее растение долго восстанавливается. В использовании древовидные пионы – единоличники. Им нужна вся сцена, а потому не рекомендуется размещать их вблизи деревьев, кустарников. Они требуют много свободного места. Ухоженные древовидные пионы превосходно смотрятся в одиночных и групповых посадках в саду, особенно на фоне газона или любом контрастирующем фоне. Посадите его так, чтобы из вашей зоны отдыха древовидный пион было хорошо видно – он очень красив и величествен. Древовидные пионы чаще можно встретить в оранжереях и коллекциях НИИ и ботанических садов. При оформлении ландшафтов частных угодий эти растения встречаются крайне редко.
ах Любаня - провокатор!!!
![]() |