Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

15 Апр 2010 19:39

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
собираюсь до середины октября жить на даче, так что будьте любезны подсказывайте, что надо делать. Тем более у вас недели на две работы раньше проходят, глядишь и я успею что-нибудь сделать!!!!

Пион древовидный может считаться вполне холодостойким кустарником. Он хорошо переносит зиму без укрытия. Ежегодно часть цветоносного побега отмирает до верхней пазушной почки, которая на следующий год дает вегетативный побег с цветочной почкой. В мороз (35…40°) неукрытые растения обмерзают до земли, но придаточные почки в основании стебля на следующий год дают новые побеги возобновления. Но под теплыми лучами ранневесеннего солнца у этих пионов могут раньше времени проснуться зимующие почки. Пока они прикрыты слоем снега им ничего не угрожает, но без снега в морозную погоду почки могут подмерзнуть, поэтому лучше побеги прикрыть каким-нибудь материалом. Например, лапником.
Полукустарниковые виды (пионы желтый, Делавея и Потанина) в условиях средней полосы ежегодно обмерзают до уровня снега и отрастание происходит за счет придаточных почек в основании побегов. У этих видов весной трудно определить по внешнему виду живые почки от погибших, поэтому обрезку у них рекомендуется проводить после полного распускания листьев.
Размножение: делением куста, черенками, отводками и прививкой.

15 Апр 2010 19:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Вот-вот и я так всегда себя уговариваю, но почемуто плохо получается. Хотя если цены не кусаются и приглянулся цветочек, то почему бы и не купить, что-бы потом не жалеть.

Ну это на 1-2 цветка. Они все же по 160 р. Если купить все что там есть ресурсов явно не х wacko1 ватит. Да и сажать куда
любушка писал(а):
Вот такой Embarassed , как на этой картинке.

Тот который я собираюсь купить на картинке еще и махровый.
Я вотчто нашла про пионы вообще и про древовидные в частности. Пишут что уход такой же как и за травенистыми. Тогда меня это не пугает
http://www.woman-today.ru/themes/flowers/piony_v_nashem_sadu/?page=5&popular=1
Девочки, спасибо за советы.

15 Апр 2010 21:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну это на 1-2 цветка. Они все же по 160 р.

Ну вот сегодня и купи только парочку, и не накладно а удовольствия сколько. Ну а завтра будет другой день, другое настроение, другие покупки.
Я за один раз никогда не покупаю много, что-бы не корить себя за транжирство.

15 Апр 2010 22:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Еще немного фотографий из поездки

15 Апр 2010 22:22

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
medirin
Rose Ириш ,фотки супер!!!!!!!!!!!! Девчонки ходила сегодня на выставку нужен был новый секатор, wacko1 wacko1 wacko1 ну что отчет завтра, сегодня занята приезжает подруга с Крыма нужно приготовить что небудь вкусненькое вобщем-то НАС на такие мероприятия пускать нельзя. (ЭТО ТОЧНО). friends

15 Апр 2010 22:37

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):

Ирина, ну просто нет слов, какая экзотика! girl_in_love
Какая же ты счастливая женщина, побывала в таком замечательном месте. good2
Райское место !!! wacko1 good2 girl_in_love
Спасибо за очень красивые girl_in_love friends фоточки. Romashki Romashki Romashki
[url=http://[censored smajliki]/smilie-986163879.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-986163879.html][/url]
Rose
Ириш, после выставления кода фотки в сообщении, делай переход на новую строку-( Enter), тогда фотки будут раздельно. sharik
Межу ними можно будет и написать чего-нибудь. Wink

15 Апр 2010 23:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
Какая же ты счастливая женщина, побывала в таком замечательном месте.
Райское место !!!

Спасибо, Любаша. А место действительно райское, хотя остров вулканического происхождения и я поражалась, как там все растет на окаменевшей лаве. Потом найду фотки, как у них сделаны терассы и на них разбиты виноградники. Но выставлять буду малыми порциями, так как отснято более тысячи фотографий и хочется все это как-то упорядочить.

15 Апр 2010 23:27

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Но выставлять буду малыми порциями, так как отснято более тысячи фотографий и хочется все это как-то упорядочить.

Вот классно!!! dance2 dance2 dance2
Мы тоже будем счастливы на всё посмотреть. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

15 Апр 2010 23:39

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin
Вот это -ДА! Красота! Представляю, как вам там отдыхалось! good2
Смотрю фотки и то впечатляет, а самому увидеть всё это "живьём"- это, думаю, незабываемо!

15 Апр 2010 23:58

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Нина, огромное спасибо за щедрость![URL=http://[censored smajliki]/smilie-806900487.html][/URL] и за подсказку. Пруд у вас чудесный, надеюсь и мой когда-нибудь тоже будет с кувшинками и гиацинтами.
medirin, Ирина, какая вы молодец что смогли все это посмотреть и нам показать, представляю сколько впечатлений, если увидеть это все вживую.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-52051623.html][/URL]
любушка, у вас лоджия тоже райское место, уже лилии цветут, короче звезда в шоке[URL=http://[censored smajliki]/smilie-279451719.html][/URL]) я таких лоджий не видела, даже виртуально
У меня почему-то не всегда получается цитировать и смайлики с сайта не добавляются, но это проблемы у меня с настройками, а какие не пойму.
А еще сегодня купила семена вот такой настурции
Фото

Хочу сразу в грунт посеять. Как думаете? Или лучше на рассаду?

16 Апр 2010 0:10

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Oльg@ писал(а):

Настурцию всегда сею в грунт, она хорошо всходит и растёт быстро, зачем рассада?

16 Апр 2010 0:18

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Привет, труженницы! Как пчёлки, молодцы!

medirin какая ты молодец! Умеешь отдыхать! А тут некоторые на дачи рвутся. Я как вспомню этот огород, мне плохо становится. Всю неделю работаешь, пока выходных дождёшься, травы полно. Хотим с мужем травокосилку купить, как вы думаете, ростки от деревьев будет брать? А то они постоянно вылазиют везде.

Сегодня была в Саратове, заходила в цветочный магазин. Всё так дорого. Пион древовидный 250 руб, розы по 250, клематис 180. Всё охото, а денег в обрез

Открыла после зимы свои розы и виноград Кишь-мишь. Вроде ничего к корню зелёные. А чёрные все обрезать?

Я вообще многие цветы сразу в грунт сажаю. Астры, бархотки, цинии...никогда с рассадой не вожусь. Считаю пустая трата времени. Они и так прекрасно вырастают

16 Апр 2010 0:23

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Oльg@
Оля , какая красивая настурция , я тоже сажаю ее сразу в грунт

16 Апр 2010 1:48

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Настурцию всегда сею в грунт, она хорошо всходит и растёт быстро, зачем рассада?

Aqua731 писал(а):
Oльg@
Оля , какая красивая настурция , я тоже сажаю ее сразу в грунт

Решено, тоже посажу сразу на постоянное место. А еще есть настурция почти черного цвета цветы, "Черная леди", как куплю покажу. Просто мне нравится настурция, не особо прихотлива и цветет красочно.

Сегодня видела такую красоту, продавец назвала тюльпановое дерево, пока оно без одного листочка, но уже в крупных фиолетовых бутонах. Смутила, особенно мужа) цена за отросточек в 700 руб. Правда он вначале подумал, что из таких крупных цветов обязательно получится какой-нибудь крупный и вкусный экзотический плод, но вот когда продавец и дернул же ее кто-то за язык, какие плоды, вы посмотрите на цветы, он интерес мигом и потерял. А меня что-то сильно смутило отсутствие корней, такое ощущение, что ветка воткнута в полторажку. На мои тщетные попытки отыскать все-таки корни, продавец начала заверять, что оно отлично черенкуется и приживается. В общем не решилась я отдать столько не понятно за что, но действительно очень красивое) я видела такое первый раз. Пришла заглянула в инет и увидела, что тюльпановое дерево выглядит совсем по-другому. Интересно, а что же я все таки видела? жаль не сфоткала, просто, если бы я его еще бы снимать начала, я бы бедную женщину добила)

16 Апр 2010 3:47

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
В мороз (35…40°) неукрытые растения обмерзают до земли, но придаточные почки в основании стебля на следующий год дают новые побеги возобновления.
Уговорила Yahoo! Yahoo! Yahoo! Побегу в одном направлениии. Сами знаете куда wacko1
medirin писал(а):
Такие пампасики!!! dance2
Oльg@ писал(а):
еще сегодня купила семена вот такой настурции
Экзотика!!! Надо мне тоже что-нибудь этакое!
Oльg@ писал(а):
У вас же тепло, конечно в грунт. я всегда в в грунт сажу.
Васильевна

Галочка!!! Забрала твоё лечо в закладки!!! Трудно описать что со мной было после прочтения рецепта. Закатаю в этом году!nyam1 nyam1 nyam1

Lana_nov
Ну а БУЖЕНИНУ в сметане, надо срочно сделать!!! Нового года, я конечно ждать не буду!!! nyam2

ЧЁЙ-ТО МЕНЯ НА ВКУСНЕНЬКОЕ ПОТЯНУЛО? НОЧЬ, ЗУБОВ НЕТ, ЩЕКА РАСПУХЛА... ВСЕ СПЯТ... У МЕНЯ ЖЕ СВЕРБИТ - А КАК МОЙ ОТРЕМОНТИРОВАННЫЙ КОМПИК РАБОТАЕТ? А ОН ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ!!! ТЬФУ,ТЬФУ, ТЬФУ!
ВСЕМ ПРИЯТНЫХ СНОВ!!! lazy2 lazy2 lazy2

16 Апр 2010 12:33

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Oльg@ писал(а):
А еще сегодня купила семена вот такой настурции

Я думала, что настурция бывает желтая и ораньжевая. Это очень красивая!
medirin писал(а):

Смотрю и как буд-то тоже была в поездке. Так здорово! Хочется кактус утащить. friends
logika писал(а):
ЧЁЙ-ТО МЕНЯ НА ВКУСНЕНЬКОЕ ПОТЯНУЛО?

Не надо себе отказывать! Нужно устроить маааленький праздник

16 Апр 2010 12:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Oльg@ писал(а):

Настурция прекрасно всходит в грунте. Сей и через 2 недели она взойдет.
Настурция очень необычная.
Я в этом году купила какую-то "Аляску". С белыми пятнами на листьях. Ну посмотрим (если взойдет).
Светланка!!! писал(а):
Хотим с мужем травокосилку купить, как вы думаете, ростки от деревьев будет брать? А то они постоянно вылазиют везде.

У меня тример с леской и диском. В принципе и леска поросль рубдит. Только при этом быстрее обтрепывается. Для таких вещей диск предназначен. Но я им пока ни разу не пользовалась. А поросль выкапываю. Она так и нарастает меньше.
medirin писал(а):

Райские кущи! girl_in_love
medirin писал(а):
Ну вот сегодня и купи только парочку, и не накладно а удовольствия сколько.

Ну вот и купила вчера. Что сказать. Роза в прекрасном состоянии. Но вот пион...
Принесла домой. Решила все сфоткать, чтоб вам, дорогие мои, рассказать. Как развернула корень, а там... wacko1 Весь гнилой. Ни одного живого места. Схватила и бегом опять в магазин. Чек не сохранила. Думала будут проблемы. Но... Подошла к кассирше у которой пробивала. Рассказала, показала. Она мне предложила обменять. Вместе с ней целую кучу пионов перебрали. И все с гнилыми корнями.Ну выбрали более менее. Но все равно. чисть корней пришлось обрезать. Сегодня вечером на даче "Фитовиром"обработаю. А потом в гумате подержу. Написано, что осенью высаживать. Но он до осени не доживет. Посажу сейчас.
Хотела взять розовый с малиновым "Улунский бриллиант". А пришлось взять красный "Красное дерево"
Вот мои первые покупки. Как раз с Улунским бриллиантом
Фото

Так они выглядели, когда еще не сняла полиэтиновую упаковку.
После повторного похода в магазин
Фото

И ведь, что интересно, плохие деленки ставились обратно в общую кучу. Хотя корни были ужасные. Только на выбрас.
Фото
Фото

Ну а теперь моя рассада.

Помидорки которые пока дома остались еще
Кажется "Сибирский скороспелый"
Фото

А эти "Деликатесные"
Фото

Перчик. Сорт не знаю. Купила, съела, посеяла. Уже много лет так сажаю. Магазинные семена плохо всходят, а так всегда хороший результат.
Фото

Физалис кондитерский. Оставила с десяток корней. Остальное выкинула.
Фото

Георгины и дельфиниум. Эх! раньше надо было дельфиниум сеять.
Фото

А здесь галлардия, перетрум и инкарвиллея
Фото

Питуньи. То что от них осталось. Землю использовала и ту, в которую семена сначала сеяла. Так те что не взошли - всходят. И уже догнали те растения, которые раньше взошли. Без всякого укрытия.
Фото

Аубреция. Только мне кажется она тут не одна. Семена петуньи тоже попали. Ну поглядим что будет.
Фото

Хризантемы. Хорошо взошли, а пикировку перенесли плоховато. Но осталось все рано достаточно. И себе и родным и знакомым хватит.
pic]214838[/pic]
logika писал(а):
Ну а БУЖЕНИНУ в сметане, надо срочно сделать!!! Нового года, я конечно ждать не буду!!!

Это вкусно. Но попробуй еще вот такую альтернативу колбасе
http://forum.say7.info/topic27501.html

16 Апр 2010 12:49

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И ведь, что интересно, плохие деленки ставились обратно в общую кучу. Хотя корни были ужасные. Только на выбрас.

Света, я в прошлом году купила клубнику, 5 корешков и все погибли, теперь нет желания что-либо покупать. У нас привезли цветы, кустарники. Корни в ужасном состоянии.
Lana_nov писал(а):
Помидорки которые пока дома остались еще
Кажется "Сибирский скороспелый

У тебя крепкие помидорки! Мои мелкие пока. А цветов! Будем ждать фотки цветущих!

16 Апр 2010 13:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А сколько еще семенами лежат girl_haha Буду в грунт сеять.

16 Апр 2010 13:25

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Lana_nov
Lana_nov писал(а):
А в прошлом году у сестры на даче подсмотрела как она огурцы сажает. Вдоль грядки сетку пластиковую ставит. И по ней огурчики вьются.

ой света очень интересно , а какую сетку именно брать ?

16 Апр 2010 13:34

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
elenusca писал(а):
а какую сетку именно брать ?

Да, мне тоже интересно! Может её и под вьющиеся цветы можно приспособить? unknown
А буддлею кто-нибудь выращивал?

http://www.sadovnica.ru/dk/index.php?aid=100
Я купила семена, у меня из5 семечек взошло 3 штуки.

16 Апр 2010 13:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
elenusca писал(а):
ой света очень интересно , а какую сетку именно брать ?

Ну, например, такая
http://www.ubedit.ru/img/kat/images100137m.jpg
Helen"@ писал(а):
Может её и под вьющиеся цветы можно приспособить?

Конечно можно. У нее и клематисы по такой же сетки вьются.

16 Апр 2010 13:41

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, например, такая

Похожа на сетку - рабицу.

16 Апр 2010 13:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
А буддлею кто-нибудь выращивал?

У моей сестры растет. Я тоже хочу эту роскошь. Подрастет у нее и я возьму.
Фото

Helen"@ писал(а):
Похожа на сетку - рабицу.

Да. Только пластиковая.

16 Апр 2010 13:51

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У моей сестры растет. Я тоже хочу эту роскошь

Я прочитала, что похожа на сирень. В живую не видела. На картинках очень красиво.
Lana_nov писал(а):
Да. Только пластиковая.

Свет, а где её смотреть? В строительных магазинах? Я у нас такую не видела. Она жесткая?

Наверх