Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2010 14:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я на строй рынке видела. Сестра тоже на рынке покупала. На обычном.
Не сказать, что очень жесткая. Продают ее в рулонах. На метраж. По жесткости, ну наверно, как полиэтиленовая крышка. Форму держит, но не мнется.
Очень похожа. Только травянистая. И над ней постоянно бабочки вьются. Очень красиво. И цветет долго. Я у сестры на даче в конце августа была. Бодлея все еще цвела. |
||||||||
16 Апр 2010 15:39
|
Oльg@
|
|||||||
Lana_nov, Света с покупками! Надеюсь все замечательно приживется и будем любоваться на эту красоту!
Настурцию однозначно в грунт, решено! Я тоже настурцию с мраморными листочками купила, и уже рассаду вырастила, листики необычные, но я смесь брала, там их всего с такими листиками 2 штучки оказалось. А еще есть вот такая сетка, она как бы из ниток капроновых, продается в магазинах для сада, у нас у соседки из такой сетки на рейках очень аккуратно сделано для цветов вьющихся, так сетки за ними летом вообще не видно, это я зимой поняла, на чем ее красота держалась) это фотка с инета |
||||||||
16 Апр 2010 15:40
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
|
||||||||
16 Апр 2010 15:55
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Все, пойду сетки разные искать! ![]() Посмотрите на Анютины глазки! http://forum.say7.info/topic27044-8900.html Это наверно ящики на ступенях. |
||||||||
16 Апр 2010 16:16
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Lana_nov
Света, тот корешок, что на фото вполне приличный, у меня был гдето такой же. А я вообще всегда растение вытаскиваю из коробки, чтобы посмотреть корни , прежде, чем купить, так как тоже был печальный опыт покупки роз, когда выжила одна из трех. Теперь бываю внимательнее и смотрю не столько на ростки, сколько на корни. Тем более сейчас в продаже полно некачественной продукции, в К-Рауте лежали совсем сухие луковицы лилий с небольшой уценкой, а их только на помойку.
Да идейка интересная, и для огурцов, и для горохо и для цветов, надо покумекать на этот счет. |
||||||||
16 Апр 2010 16:39
|
Lana_nov
|||||||
Я сеяла и 2 и 3 летней давности. Но свои. Всхожесть хуже, но всходят.
Я вытаскивала, смотрела. Но там 2 слоя целофана. Да еще сфагнум. Не сняв все упаковки не разглядишь. И это-то корешок немного подгнивший был. Хоть мы с кассиршей и разворачивали все, но под мохом все ре разглядишь. Но, думаю, этотприживется. Практически всю гниль я ампутировала. Обработать бы все сразу купоросом или фитоспорином, но все это уже на даче. Ну, да, до вечера доживет. |
||||||||
16 Апр 2010 17:31
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
|
||||||||
16 Апр 2010 17:53
|
Lana_nov
|||||||
Марин, я брала. И те что покупаем и съедаем тоже вряд ли сорта. Сейчас в основном все гибриды. Но на рази не подводили перчики. Всегда крупненькие и сладенькие. Но однажды родственница дала мне рассаду перца, да сама напутала. Вместо сладкого острый. А из сладких своих я гогошары сеяла. Так они у меня с горьким переопылились. Выросли эти гогошары острые жуть
![]() ![]() |
||||||||
16 Апр 2010 18:11
|
medirin
|||||||
Доживет сто пудово. А там все сделаешь по-уму, обработаешь и посадишь.
Да у меня так тоже было, а ведь посадила всего два кустика горького, так много из сладких были с горчинкой, теперь сажаю отдельно. В этом году посадила два сорта покупных перцев ни фига не растут, а те, что из семян из съеденных уже 5-6 листик разворачивают. Жду не дождусь когда сынуля придет с работы, обещал отвезти на дачу, хотя у нас на выходные пообещали похолодание, а в воскресение и вообще местами снег с дождем. Но поеду все равно, в доме натоплю и буду прибираться, хотя осенью вроде все культурно оставили, но помыть, вытащить, перебрать надо. Да и на сад-огород уж больно посмотреть хочется. Всю неделю была шикарная погода, а как выходные, так вот нате вам небо хмурится, ветерок, все как обычно. |
||||||||
16 Апр 2010 18:35
|
Lana_nov
|||||||
Дело нужное. И лучше им в непогоду заниматься. В хорошую погоду в дом даже заходить не хочется. По себе знаю. ![]() |
||||||||
16 Апр 2010 18:51
|
medirin
|||||||
Это точно, я иной раз даже кофе пью не в доме, а на крылечке и смотрю на цветы, настроение сразу кайфовое. И вообще я на даче себя морально очень хорошо чуствую, меня совершенно не напрягает отсутствие горячей воды(хотя она всегда под рукой- на печке если топлю, либо в чайнике), а в городе меня так раздрожало, когда отключали воду, что несколько лет назад уговорила мужа купить бойлер и хотя мы им пользуемся 3 недели в году я считаю вещь хорошая. И вообще меня когда спрашивают про дачу, что ты там делаешь, я всегда отвечаю, что отдыхаю. Хотя могу за день так упахаться, что к вечеру ни петь ни рисовать , а с утреца глядишь вроде бы опять силы появились. Ну все Остапа понесло. Любимая тема- дача. |
||||||||
16 Апр 2010 19:16
|
Lana_nov
|||||||
Когда я после отпуска пиезжаю с дачи все на работе спрашивают: где так загорела, где отдыхала? Всегда отвечаю: " одном чудном южном местечке. Называется Деминка". Название деревни на границе с которой у нас дача.
А мы в беседке. Летом и едим там же. |
||||||||
16 Апр 2010 19:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Свет, а это твоя настурция Aljaska Gold, нашла в каталоге. Я как чего девчонки покупают сразу в каталоге ищу. Вот нашла и твою. Надо посмотреть в магазинах. Тож хочу!
Ага, ни рук, ни ног, а счастливая. Мой муж меня любит такой, я тогда тихая, спокойная, удовлетворённая. ![]() Ой, привет, девчонки, а то даже не поздоровалась. |
||||||||
16 Апр 2010 19:42
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Привет, девочки! Наконец добралась до вас!
Ой, как это мне знакомо! Я т ак тоже люблю, или как света в беседке. Такой кайф!!! ![]()
Вот-вот! И мы с мужем собрались, а тут такой прогноз. Но все равно поеду, тем более у меня еще розы закутаные стоят.
Ой, танюха, насмешила!
Света, у меня есть такая сетка, если ее мой дорогой никуда за зиму не затолкал, конечно.А как ты ее хочешь сделать для огурцов, объясни для тупых еще раз, пожалуйста. ![]() |
||||||||
16 Апр 2010 19:46
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
|
||||||||
16 Апр 2010 20:45
|
Nelyshka
Нэлли Красноярск |
|||||||
Здравствуйте девочки Извиняюсь что без знаков препинания учусь
Купила пион эта же фирма Разноцветная бабочка 173 руб продавец сказала обработать фунгицидом и посадить в горшок заглубив на 5 см держать обязательно при температуре не выше 15 при пониженой будут развиваться корни а если выше лист питания не хватит и сгибнет Позже в грунт и заглубить на 15-20 см на зиму закрыть укрывным и следующей весной отрыть эти 15 см чтоб дал дополнительные побеги В последующие года это не делать Сетку у нас продают в магазинах семян упакована в пакет 25на35 см 2 на 10 м цена 142 руб тонкая плстик ячейки 10 на 10 все называют паутинка Крепят внизу устекла в теплице а верх в середине крыши -конек Сетка получается наклонно и огурчики очень хорошо видно используют и дпя цветов А толстую сетку используют как рабицу на забор но дороговато 1м-85 руб |
||||||||
16 Апр 2010 20:58
|
medirin
|||||||
Да розу надо открывать, а то плюсовые температуры уже давно стоят, еще и кое какие деревья пообрезать надо-бы, а то сейчас не сделаешь потом совсем уже некогда будет, другие дела-заботы на огороде будут.
Надо будет посмотреть повнимательнее, что-то я такой не встречала. |
||||||||
16 Апр 2010 21:12
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||
Девочки, всем здравствуйте!
![]() Гортензия Анабель ![]() Ирис Амбассадор ![]() Жасмин Шниструм ![]() Сирень Праймроуз (желтая) ![]() Такими они должны быть, а такие они сейчас: Это жасмин ![]() Это сирень ![]() Это гортензия ![]() Все растения покупала в разной стадии роста: жасмин был с набухшими почками, на гортензии были тоненькие побеги, а сирень была с замечательными зелененькими листиками. Покупки делала в конце марта, поставила на подоконник с северной стороны. Пострадала только одна сирень, вот фото: ![]() Теперь выхаживаю. |
||||||||
16 Апр 2010 21:19
|
medirin
|||||||
Какую красоту ты прикупила и все такое живое, а сирень отойдет она вообще живучая, гортензия какой высоты будет? |
||||||||
16 Апр 2010 21:33
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||
Ирина, на коробке указано до 300см. Но я еще такой садовод, что если она будет около метра, то я буду бесконечно счастлива!!! ![]() |
||||||||
16 Апр 2010 23:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Марин, я рада, что тебе рецепт приглянулся! Ты молодец, ещё и дачный сезон не начала, а уже о заготовках думаешь. Всё, как в пословице "Готовь сани летом..."
А мой Сибирский скороспелый только несколько дней в парнике посеян. Надеюсь, успеет вырасти к посадке, это ещё не меньше месяца, погода совсем не радует, опять похолодание обещают. Я сегодня свои помидоры распикировала в теплицу, посеяла петрушку, салат, морковь. |
||||||||
17 Апр 2010 4:04
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Мариночка, а что в ней кушают - цветочки или листочки? Я часто читала как сныть спасала людей в голодные года, как её нахваливали, какая она вкусная и полезная, просто кладезь витаминов. Видела на картинке её и теперь как увижу похожее пробую, сдохну, наверное когда -нибудь как подопытный кролик. Вот теперь и настурцию попробую, если она у меня взойдёт. А по поводу сныти, может быть мне кто-нибудь покажет её фото крупным планом.
Ух, ты , жёлтая сирень, это моя мечта ещё с России. Первый раз я её увидела на фото в "Приусадебном хозяйстве" - просто чудо. Поздравляю с замечательной покупкой. Желаю ей скорейшего выздоровления. Оля,Ольг@, а та настурция, тёмная, о которой ты писала, она такая или темнее? Эта называется Black Vеlvet -Чёрный Вельвет. |
||||||||
17 Апр 2010 8:21
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
![]() ![]() Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Вместо каперсов используют иногда недозрелые завязи плодов настуции также в маринованном виде. Недавно моя соседка купила семена настурции и сказала, что это съедобные и полезные цветы. Что их можно есть и в сыром, и в консервированном виде. Это правда? Действительно, многие знают настурцию как декоративное растение. Ее яркие крупные цветки украшают многие цветники и балконы. Ее невысокий стебель стелется по земле или поднимается по подпорке на высоту около 50 см. Но еще ее используют как лекарственное растение при малокровии, камнях в почках, при кожных сыпях, при бронхитах и др. Витамина С в ней в два раза больше, чем в черной смородине. Блюда из этого растения помогают при атеросклерозе и нарушении обмена веществ. Готовить из нее можно салаты, пюре, фарши, супы, маринады, солянки. Ее можно готовить впрок: сушить или солить, цветочные почки и зеленые плоды маринуют. Листья можно собирать с весны до поздней осени. Плоды собирают сразу после созревания. Но лучше всего настурцию использовать в свежем виде. Ну всё, прощай красота, объедим всю настурцию!!! ![]() здесь тоже интересно http://mypotatoes.ru/lechebnye-i-kulinarnye-svojstva-nasturcii.html ![]() ![]() Девочки, сетка мне понравилась, буду смотреть в магазинею |
||||||||
17 Апр 2010 10:50
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
17 Апр 2010 11:20
|
Oльg@
|
|||||||
Хорошие покупки! И необычные, особенно сирень и гортензия высотой 3 м.
Да на пакетике с семенами такая, а в жизни я не видела. А это фотка с клумбы? Очень красивая. |