Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

17 Апр 2010 11:47

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
NSR777 Какие цветочки! Блеск! Представляю как они в цветнике смотреться будут. Молодчина! А я денег пожалела... и так уже 1000 ушла на всё про всё.

17 Апр 2010 12:53

Распечатать сообщение
Ульяночк@

Юля

Москва

Ульяночк@Мои рецепты
Helen"@ писал(а):
Я посадила питунью, а посмотрите что выросло
Мне семена портулака насыпали! wacko1

Ну хоть какая то польза Wink , пусть будет портулак, а я в прошлом году из семечек арбуза вырастила астру wacko1 , вот это был номер. Семечки были очень маленькие, какой сорт уже и не скажу. все бумажки повыбрасывала, но точно были арбузы, даже взошли аккуратненькими рядками (обычно астру сею в разнобой), но правда цветы были не красивые: длинный стебель и крохотный сиреневый цветок unknown .
Вчера приобрела оранжевый флокс, кто-то из девочек тоже его покупал, так что бум вместе растить это чудо friends .
А еще я розы в ОБИ покупала, стояли они дома, дали уже листочки, и что вы думаете - их одолела тля unknown wacko1 , я в шоке. Енто, получается,
они уже были зараженны?
Дачницы, а у кого-нибудь есть колоновидные яблони? Вот хотела приобрести, но почитала о них поподробнее и теперь призадумалась, а стоит ли овчинка выделки?

17 Апр 2010 13:01

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Oльg@ писал(а):
А это фотка с клумбы?

Да, нет Оля, это из каталога. Я выписала настурцию, а какую и сама не помню, знаю, что плетущаяся и была она в простом пакетике без фото. Если вырастет тогда увижу, что это за "цветочек аленький". Только прошло уже больше двух недель, а от моих однолетников ни слуху, ни духу. Да ещё и внуки моей родственницы помогли малость, взяли и поковырялись в одном из вазонов. Капец!
logika писал(а):
Ну всё, прощай красота, объедим всю настурцию!!!

Предвкушаю! dance2
Фото

17 Апр 2010 14:48

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Ульяночк@ писал(а):
Вчера приобрела оранжевый флокс, кто-то из девочек тоже его покупал, так что бум вместе растить это чудо
У меня не взошел... unknown

17 Апр 2010 18:26

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчоночки -труженицы приветики.
Rose
omatanja писал(а):
Видела на картинке её и теперь как увижу похожее пробую, сдохну, наверное когда -нибудь как подопытный кролик. Вот теперь и настурцию попробую, если она у меня взойдёт.

Rose Танюш ты прям как я, в прошлом году в октябре была с подругой в Никитском ботаническом саду на "Балу хризантем" специально ездила в это время ,так там тоже полно было всяких ягодок я всё пробовала пока сын подруги не выругол ,сказал помрёш и не будем знать от чего ,а меня так и подмывало чего не будь схавать. wacko1 wacko1

17 Апр 2010 19:52

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
У меня зацвела груша
Фото

и вишня
Фото

а это клубника начинает
Фото

17 Апр 2010 23:02

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Oльg@ писал(а):
У меня зацвела груша

Какая красота, нам ещё до этого далеко! На улице похолодало, идёт дождь. В квартире тоже холодно, отопление уже отключили, неуютно как-то...
Oльg@ писал(а):
а это клубника начинает

Прелесть! good Спасибо за фотки, хоть ваше солнышко согреет! Romashki

17 Апр 2010 23:18

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Васильевна писал(а):
На улице похолодало, идёт дождь. В квартире тоже холодно, отопление уже отключили, неуютно как-то...

У нас тоже похолодало. Только-только травка показалась зеленая. Погода скорее осенняя, чем весенняя. От фоток Оли Oльg@ тепло! girl_bye

17 Апр 2010 23:36

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Прелесть! good Спасибо за фотки, хоть ваше солнышко согреет! Romashki

Helen"@ писал(а):
У нас тоже похолодало. Только-только травка показалась зеленая. Погода скорее осенняя, чем весенняя. От фоток Оли Oльg@ тепло! girl_bye

Всегда пожалуйста! Только рада согреть)[URL=http://[censored smajliki]/smilie-139025895.html][/URL] Но у нас тоже были дожди, 2 последних дня солнечные, сегодня даже в футболке было жарко. Я вам скоро буду хвастаться урожаем редискиSmile А лук зеленый мы уже свой едим.

17 Апр 2010 23:43

Распечатать сообщение
Nelyshka

Нэлли

Красноярск

NelyshkaМои рецепты
Оля завидую черной завистью -весна
В прошлом году 15 апреля был чистый огород без снега а в этом только 15см штакетника вытаело из сугроба Все дачники в шоке -рассада растет но куда сажать
Меня сегодня пидманули купила розу плетистую Нью даун пришла домой и увидела на месте штрихкода приклеена малюсенькая бумажка роза чг Вирджиния гадаю вот чему верить упаковке производителя или магазину

18 Апр 2010 0:09

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Oльg@ писал(а):
У меня зацвела груша

Красота какая! Весна по настоящему!!! girl_claping girl_claping
У меня нет груш, одни яблони, но когда они цветут в саду так красиво. Очень люблю этот момент. Клубничка здоровенькая, крепенькая. Я похоже осталась без клубники, толи вымерзла, толи вымокла. Буду покупать. Пыталась вырастить сама- ничего не вышло. Проклюнулась, вытянулась и легла на бок. Теперь понимаю, что посадила рано. Мне сказали, что ремонтантную клубнику можно сажать даже в течение всего лета, ягоды в этом году могут и не быть, но кустики поднимутся. Кто нибудь сажал клубнику семенами летом, какой результат?

Светлана, я пошла за скромными покупками, уже давно решила, что пора остановиться, но не выдержала. Жасмин и гортензию давно мечтала приобрести, а там такой выбор!!! wacko1 wacko1 На ту "беду" деньги в кошельке ну и не устояла перед соблазном! praising

18 Апр 2010 0:13

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
[quote="Ульяночк@"]Я посадила питунью, а посмотрите что выросло[/qu

А я думала только со мной это произошло. Я в прошлом году посадила огурцы, а вылезла дыня. посадила морковь, а получилось аж две грядки петрушки.

omatanja я тоже такую настурцию купила и ещё кое что. Думала, что я уже остановилась. Так нет. Пошла сегодня и опять нахватала. Даже дождь не удержал. А такой ливень шпарил.

оранжевый флокс Клёво! Не видела такой!

Oльg@ Как красиво, даже запах учуяла! скорее бы у нас так!!! Romashki Romashki Romashki

18 Апр 2010 3:27

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
подмывало чего не будь схавать.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Нина, во дворе предприятия, где я работаю растут и рябина, и ирга, и кизил, и черешни. Так вот я всё это хожу и пробую, иной раз и кизила на компот нарвёшь.Иргу и рябину заморозила в морозилке. Так вот местные или кто долго здесь живёт спрашивают, а что это можно есть, ведь это ягоды для птичек. Наши девчонки смеются, говорят пусть не знают нам больше достанется, а то как распробуют... Хотя и наши некоторые не знают, что такое кизил. Ждали, что мне будет плохо, а потом и сами стали есть эти ягоды.
Светланка!!! писал(а):
Думала, что я уже остановилась.

Не, я уже остановилась, просто не куда сажать. А там кто его знает?!!!
Oльg@ писал(а):
сегодня даже в футболке было жарко

У нас тоже было градусов 20. Работали на даче /отдыхали/, немного поснимала у себя и на соседних дачах.
Пошла новая волна тюльпанов

Фото

Фото

Фото

Фото

Этот цветок я не знаю как зовут, я называю его солнышком
Фото

посмотрите, разве не так?
А это магнолия с соседней дачи, ростом всего см 70, а туда же
Фото

Фото

А это садовые украшения, пусть даже их кто-то не любит, а мне они приглянулись

Это детская площадка на одной из дач

День сегодня удался: поработали отдохнули, погрелись наконец на солнышке! Yahoo!

18 Апр 2010 9:50

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
omatanja
Тюльпаны- КЛАСС!
omatanja писал(а):
Этот цветок я не знаю как зовут, я называю его солнышком

Я бы тоже так назвала good
omatanja писал(а):
А это садовые украшения, пусть даже их кто-то не любит, а мне они приглянулись

Красивые украшения, очень натурально выглядят! ЗДОРОВО! girl_claping
omatanja писал(а):
Это детская площадка на одной из дач

Вот это простор! good2

18 Апр 2010 11:41

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
в прошлом году в октябре была с подругой в Никитском ботаническом саду на "Балу хризантем" специально ездила в это время
А сейчас БАЛ ТЮЛЬПАНОВ, по тв показали, КРАСОТА!!!

Oльg@ писал(а):
У меня зацвела груша
Здорово!!! У меня ещё не цвела ни разу, маленькие... unknown

18 Апр 2010 12:11

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Nelyshka писал(а):
Оля завидую черной завистью -весна

NSR777 писал(а):
Красота какая! Весна по настоящему!!! girl_claping girl_claping
У меня нет груш, одни яблони, но когда они цветут в саду так красиво. Очень люблю этот момент. Клубничка здоровенькая, крепенькая.

Цитата:

Oльg@ Как красиво, даже запах учуяла! скорее бы у нас так!!! Romashki Romashki Romashki

logika писал(а):
Здорово!!! У меня ещё не цвела ни разу, маленькие... unknown

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-699657351.html][/URL] А сфотографировала я вчера вовремя, потому что сегодня такой дождь wacko1
Omatanja, Татьяна, тюльпаны красивые, а фигурки мне тоже очень нравятся, я их у себя летом тоже собираюсь понаставить, с ними интересней)

18 Апр 2010 13:10

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Oльg@ писал(а):
с ними интересней)

Ага, я мимо этого зайки спокойно не могу пройти, обязательно подмигну ему. Wink

18 Апр 2010 17:06

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
omatanja писал(а):
Ага, я мимо этого зайки спокойно не могу пройти, обязательно подмигну ему. Wink

Я не знаю кому может такая прелесть не нравится тоже очень хочу была на выставке правда фотика не было с собой там продают ся такие купить правда денег нет попробую сделать сама из холодного фарфора как этого ежика только побольше размерам.

Фото

Фото
Или вот такую лягушку

Отчет с выставки

Фото
Опункция (50 р)

Фото
Шаровидная хризантема белая(50р)

Фото
Астильба малиновая(50р)

Фото
Лилия трубчатая высота более двух метров фиолетово-розовая этикетку благополучно потеряла.(240р)
еще купила черенки фуксии красной с белой юбочкой.(50р) это называется сходила за секатором.

18 Апр 2010 17:26

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Я не знаю кому может такая прелесть не нравится тоже очень хочу была на выставке правда фотика не было с собой там продают ся такие купить правда денег нет попробую сделать сама из холодного фарфора как этого ежика только побольше размерам.

Нина .,ты это своими ручками сделала?Какая прелесть!!!

18 Апр 2010 17:51

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Немного юмора
Зарулила я в бутик - Чёрт понёс по кой-то фиг,
Там увидела ЕЁ... Эту блузку... Ё-моё!!!
Фильдиперсу метров семь, Вырез - титьки видно всем,
А на попе - бант большой. Видно - сделано с душой.
Долго думать не могла, Тыщу баксов отдала
И напялив прямо там, Подалась в универсам.
К распродаже подошла... Бляха-муха, во дела!
Блузка... Тысяча рублей... Точно копия моей...
Фильдиперсу метров семь, Вырез - титьки видно всем,
И на попе - бант большой. Тоже сделано с душой.
И, от злобы посинев, Пирожков с десяток съев,
Чтоб картошки прикупить В рынок вздумала пойтить.
За картошкой я иду, Вижу - в шмоточном ряду...
Блузка... Тридцать три рубля... Ёпти... В точности моя!!! Фильдиперсу метров семь, Вырез - титьки видно всем,
А на попе-бант большой... Накололи... Но с душой!!!

18 Апр 2010 17:55

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
попробую сделать сама из холодного фарфора как этого ежика только побольше размерам.
Ёжик прелесть!!! Нинуля с покупочками тебя!!!

18 Апр 2010 19:10

Распечатать сообщение
Nelyshka

Нэлли

Красноярск

NelyshkaМои рецепты
Нина пожалуйста расскажи что такое холодный фарфор
Очень хочу что нибудь дпя дачки сделать
То что у нас продают ипи очень дорого (не оставить) ипи страшное

18 Апр 2010 19:29

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Мои покупочки:

Девчонки, кто такую розочку сажал? Что она из себя представляет? Первый раз такую вижу.

А вот такую ещё преобрела, синию. Купила две: такую и красную плетистую и перепутала, теперь незнаю как сажать буду и где.

18 Апр 2010 20:51

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Oльg@ писал(а):
У меня зацвела груша

Красота!!!!!

Нина, ручки-золотые!!!!

Татьяна, похоже, желтые цветочки-дороникум

18 Апр 2010 21:56

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Aqua731 писал(а):
Нина .,ты это своими ручками сделала?Какая прелесть!!!

Да Танюша это все делала сама Если есть желание зайди на форум "Холодный фарфор" там выставлены мои работы и на форуме "Поделки из соленого теста"
Nelyshka писал(а):
Нина пожалуйста расскажи что такое холодный фарфор
Очень хочу что нибудь дпя дачки сделать

Rose Нелли зайди на форум "холдный фарфор " там все есть что не понятно спрашивай подскажу . УСПЕХОВ,
Сегодняшняя фотосессия сада
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Алистримерия я ее перекохала все боялась открывать а она вылезла через мое укрытие отсюда вывод открывать нужно все вовремя

Фото

Фото
Медуница

Фото

Фото

а это форзеция черенковала осенью подхожу сегодня а она цветет так я ее сфоткала и оборвала цветочки пусть нарастает корневая.

Фото
Декаративная калина черенковала в июле.

Фото
Удачно перезимовавшая вейгела

Фото
Вот так она цвела осенью.

Наверх