Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2010 22:53
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Нина цветочки просто прелесть. А у меня только что всё вылазиет. Верхушки появились. Ну ни чего и на нашей улице будет праздник.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2010 23:38
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
19 Апр 2010 0:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Nika_F52
Ниночка, как хорошо, у вас весна в разгаре, фотки прелесть, а у нас похолодало, дождь срывается, но на завтра прогноз неплохой, работы на даче полно! ![]() |
19 Апр 2010 1:01
|
Oльg@
|
Nika_F52, Светланка!!! С покупками вас! Нина фотки классные, а фигурки вообще нет слов! Зачем при таких талантах покупать? Пойду тоже смотреть что такое холодный фарфор.
|
19 Апр 2010 1:35
|
Nika_F52
![]()
НЕ то слово очень много ,вчера высадила лук севык спина трещит ,зато удовольствия от всего какое ![]() |
19 Апр 2010 2:02
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Нина, ты меня заразила шаровидными хризантемами. Теперь,я - Великий хочуха.
Нин, это у тебя будет вот такое чудо?!
Цвет у неё обалденный. У нас на предприятии потемнее. Куст огромный, их два рядом - это нечто!!!.У меня тоже на даче растёт, но я не знаю пока какая, так как листочки только появляются. Мне так первая фотка понравилась. Я назвала её "Свидание!
Оленька,это ты мне написала? Это мои жёлтенькие цветочки - дороникум? Так, спасибо, пойду читать о моём солнышке
Свет, супер. Хохотала.... ![]() |
19 Апр 2010 3:39
|
logika
Екатеринбург |
|
19 Апр 2010 4:12
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
19 Апр 2010 11:30
|
любушка
|
Девочки, всем привет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Времени катастрофически не хватает, ни на что. ![]() ![]() Покупки у всех замечательные ![]() ![]() ![]() Фотографии с цветами, вообще ПРЕЛЕСТЬ!!! ![]() ![]() Весна, солнышко, цветочки !!! ![]() ![]() ![]() Всем спасибо за то, что делитесь красотой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На лоджии моей зацвела Канна. ![]() ![]() Лилии срезала, для букета. ![]() ![]() Пеларгония. ![]() ![]() |
19 Апр 2010 14:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Я тоже ее видела в интернете. Купила и полезла искать. Интересно же, что за зверь такой ![]()
Примерно так Я вчера по нашим строй рынкам поездила. Видела эту сетку. В одном месте 100 р за погонный метр, в другом - 900 р за 10 п.м.
Надо будет посмотреть в магазинах. Пластиковая хороша, но дороговата.
Обалденная красота! ![]()
Мы вчера только пленку купили для парника. Если ветра не будет, то на неделе может накроем и пусть земля прогревается.
Как только вырастит. Мы с ней боремся-боремся, но она пока нас побеждает. Неприятный сорняк. Уж больно живучий. ![]()
Тань, я несколько рецептов нашла из настурции http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/salat/st00452.htm http://10receptov.net/nasturciya.html
Надо больше сеять. Чтоб и на красоту и к столу хватило. ![]()
Кто-то пакетики, видно, перепутал.
Как же семена ачтры с семенами арбуза можно спутать? ![]()
Нам до этого еще далеко. Почки только начинают набухать. Что-то виноград у меня не трогается. Девичий почки надул, а культурный не собирается. Не помер ли?
Это дроникум. Я меня тоже есть эти золотые ромашки.
Ну как всегда! ![]()
Моя и не собирается. Одни листья прут. |
19 Апр 2010 17:37
|
logika
Екатеринбург |
![]() |
19 Апр 2010 17:53
|
Lana_nov
Я свой в субботу вечером посадила в грунт. Написано на упаковке, что сажать надо осенью, но до этого времени он явно не дожил бы. |
19 Апр 2010 17:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Хорошо, а я в эти выходные сфотаю, какая то травка растёт, может это она. Ты посмотришь и скажешь.
Праздравляю! ![]() Люба, у тебя целый дендрарий дома, прелесть какая. Как в песне: Важней всего погода в доме, а остальное ерунда... Пусть на дворе и дождь, и слякость У Любы на балконе класс! И нечего, девчата плакать, Погодка будет и у вас! ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Апр 2010 18:14
|
Lana_nov
Конечно скажу.
А куда она денется?! ![]() ![]() |
19 Апр 2010 18:23
|
logika
Екатеринбург |
Ждём-с!!!
Светик, я тоже не много погодя посажу. Немножко очухаюсь от имплантов... |
19 Апр 2010 19:01
|
любушка
|
Марина, поздравляю!!! ![]() ![]() ![]()
На даче, только один тюльпанчик ![]() ![]() ![]() Зато дома цветут цветочки и то хорошо. ![]() ![]()
Ну..., Танюша, уже стихами заговорила! ![]() ![]() ![]() Спасибо за пожелания, супер! ![]() ![]() ![]() Конечно мы все ждём тепла и я думаю, дождёмся! ![]() ![]() ![]()
Мариша, скорейшего "очухивания"! ![]() ![]() ![]() Выздоравливай! ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Апр 2010 19:12
|
logika
Екатеринбург |
![]() |
19 Апр 2010 20:18
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Всем, всем привет!
Вот именно, что катастрофически. Сгоняла на дачу. В субботу была отличная погода солнечно и в районе +10, а в воскресенье, как и обещали пошел дождь, потом хлопьями снег, дул сильный ветер, потом на какое-то время выглядывало солнце, его накрывала черная туча и все начиналось с начала. Но впечатлений и удовольствия масса. Не смотря на снежную зиму на нашем болоте относительно сухо, я даже поковырялась в земельке. Зацветают крокусы, вылезают тюльпаны и нарцисы, раскрыла розы вроде все в порядке. Древовидный пион порадовал меня своим видом, хотя был закрыт двумя еловыми ветками и все. Да и все пионы уже показали клювики. А птицы поют, не нарадуешься. Какая молодец наша Нинуля, сколько у нее всяких растений, а поделки просто заглядение.
Люба, а ты ее будешь на улицу высаживать или она у тебя, как комнатное растение?
Интересное кино, сажать осенью, а продают весной. Я свой тоже весной сажала. |
19 Апр 2010 20:54
|
любушка
|
Как установится совсем тёплая погода, тогда я её высаживаю в грунт. Правда листья, что выросли дома обгорят, но на смену им нарастают новенькие. Вообще я её сажаю на самое солнце. В этом году хочу поставить один горшок с канной, прямо в водоёмчик. Говорят, что за лето очень сильно разрастается, ну посмотрим, что из этого получится. ![]()
Я тоже сажала по весне и нормально. Правда у меня др.пионы выращенны из черенков, а как себя ведут привитые, не знаю. ![]() Вот в нете нашла. ![]() При размножении пионов прививкой в качестве подвоя используют корни травянистого пиона. В начале августа с древовидного пиона нарезают черенки с двумя почками. Нижнюю часть черенка срезают с двух сторон в форме клина. На корне подвоя делают такой же формы вырез, плотно вставляют в него черенок привоя и обвязывают полиэтиленовой пленкой. Затем полученные растения укладывают горизонтально в слой увлажненных опилок и ставят в затененное место. Через месяц укорененные растения высаживают в парник на такую глубину, чтобы нижний глазок был ниже уровня почвы на 5-7 см. Посадки сверху мульчируют опилками для предохранения от пересыхания. На постоянное место растения высаживают через два года. Принципиальной разницы между привитыми и корнесобственными нет - в конце-концов привитой пион укореняется и переходит на свой корни. Прививку делают для быстрого размножения; почти 100% приживаемости черенка и более активного роста в первые годы. Как правило, привитой пион зацветает на 3-4 год |
19 Апр 2010 21:01
|
medirin
А на зиму куда? Вижу в продаже корни канн, но боюсь даже подступиться, считаю, что цветок не для С-З. |
19 Апр 2010 21:03
|
любушка
|
Можно держать как георгины и др., а можно в горшке дома, как комнатное. Уход обычный. Лучше брать не очень высокие сорта. |
19 Апр 2010 21:26
|
medirin
Вот именно на такой я и положила глаз, надо попробовать. Люба, как твои альстремерии поживают, мои три штучки хорошенькие, но я не сказала бы ,что быстро растут, разворачивают по третьему листику. |
19 Апр 2010 21:40
|
Nelyshka
Нэлли Красноярск |
Света, у меня 3 голубых розы Каждый год покупала по одной- наивная не знала голубых не вывели еще, В результате флорибунда Голубой мишка, чг Шарль де Голль и плетистая Блю Вельвет -все одного цвета не який приглушенный сиренево розовый цвет Буду делать из них одну клумбу (если не замерзли)У плетистой в первый год вырастают длинные побеги жди по другому не отличишь
Нина,огромное спасибо за информацию о фарфоре,но я поняла что он от воды растворяется,а есть что-нибудь не растворимое |
19 Апр 2010 21:43
|
любушка
|
У меня первая уже большенькая ![]() ![]() другие по второму листочку. Надо бы их рассадить, может быстрей в рост пойдут. ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Апр 2010 22:14
|
Nika_F52
![]() ![]() |