Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

19 Апр 2010 22:17

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Продолжение фотосесии :

Нина, просто прелесть цветочки! good Работа полным ходом. Подскажи пож. что за цветочки у тебя на предыдущей странице 3 и 4 снимки? Такие нежненькие, замечательные!

Светланка!!!
Отличные покупки, я даже не представляла, что розы можно вырастить семенами ( ну такой я еще садовод unknown ).

[quote="любушка"]У нас идут опять дожди и холодно,
Даже не верится, что у вас холодно. Шикарные цветочки на балконе распустились! Как интересно в рядки посажены тюльпаны? Это для удобства ухаживать, или что-то другое? Я тюльпаны сажаю кучкой.

19 Апр 2010 22:45

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Незнаю что за травка покупала за "овсяницу"

Нина, очень похожа на Прострел, Сон-траву. sharik
NSR777 писал(а):
Даже не верится, что у вас холодно.

Да вот такой апрель, но сегодня уже теплее солнышко греет. Yahoo!
NSR777 писал(а):
Шикарные цветочки на балконе распустились!

Наташа, спасибо! Rose friends
NSR777 писал(а):
Как интересно в рядки посажены тюльпаны? Это для удобства ухаживать, или что-то другое? Я тюльпаны сажаю кучкой.

Мы их выкапываем каждый год, а на их место сажаем летники, а осенью опять тюльпаны. Вот такой конвейер получается, а ухаживать так проще. Wink Нарциссы сажаем тоже кучками и выкапываем через 2-3 года, а то и дольше не трогаем.

20 Апр 2010 0:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
У меня первая уже большенькая

Да! Она у тебя просто прелесть. У меня одна дала сразу два росточка.
любушка писал(а):
можно ещё фоточек поглядеть с острова Тенерифе

А то! Конечно можно. Сейчас поищу что-нибудь достойное

20 Апр 2010 0:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
По просьбам трудящихся несколько фото с Тенерифе.

Вот такая каменистая почва, но всё растет, в этих камнях много разных минералов, так что надо только поливать.

Местные бананы не очень крупные, но очень вкусные.

От этого растения взяла отросточек и он уже дал корни.

от этого дерева тоже надо веточку оторвать

20 Апр 2010 0:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Еще чуть-чуть вас помучаю своими фотками.

Это виноградник. Наша русская барышня купила усадьбу с виноградником и винным заводиком по канарски называется финка за 2 млн. евро мы туда ездили на дегустацию вин.

В марте месяце уже завязался виноград.

Вот такая плантация винограда.

Это на той же финке, справа розовые цветы это пеларгония.

Тут тоже надо кое-что забрать с собой.

20 Апр 2010 2:59

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
е чуть-чуть вас помучаю своими фотками.

Ира, замечательные фотографии, спасибо.
Девочки, как у вас все уже цветет на дачах. А вот мой отчет о первой поездке на нашу дачу.

Когда мы стали подъезжать ближе к нашему Ладожскому озеру я испугалась вида за окном электрички. Кругом снег!!! wacko1

Но наш участок меня порадовал, только кое-где еще снежок.

Зимой снегом раздавило мою тепличку. wacko1

И гараж мужа( вернее его крышу).

Начали появляться первые цветы.

крокусы

Тянутся к теплу восточные маки.

ромашки

гелениум

Пробиваются сквозь опавшую листву тюльпаны.

Распустил свои красивые сережки фундук краснолистный.

А это мой зять, увидев, что я расстроилась из-за теплицы, начал ее чинить. Yahoo! dance2 good2

Мох на горке

20 Апр 2010 3:17

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
logika писал(а):
Купила такую ну и пионы древовидные

Lana_nov писал(а):
Я свой в субботу вечером посадила в грунт

Девочки, не знаю, может лезу не своё дело, но я частенько захожу на WEBSAD и там прочитала о древовидном пионе. Может вам пригодится, хотя возможно вы уже это читали.
http://www.web-sad.ru/disput.php?cod=555786
Мне так нравится лазить по его страничкам! good2

Татошка, ведь всё не так уж и плохо. Несмотря на сломаную теплицу и проваленую крышу гаража. Всё живое радуется жизни. Весна. Весна идёт, весне дорогу!!! Yahoo!

20 Апр 2010 7:28

Распечатать сообщение
lariks

Лариса

53 года
Чита

lariksМои рецепты
У вас весна, а у нас ей и не пахнет.И сразу с проблемой.SOS help помогите , напала белокрылка на комнатные томаты и перешла уже на рассаду баклажанов, Моя мама давала какое-то средство , от него померли перцы( хорошо не все, те что на этом окне стояли) Помогите , рассада в этом году хорошая жалко терять( я с белокрылкой в первый раз познакомилась)

20 Апр 2010 8:09

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка писал(а):
Распустил свои красивые сережки фундук краснолистный.
Танечка, у меня тоже есть такой фундук, хочу пересадить. У тебя кажется уже большой, где он растет у тебя, как ты его разместила и сколько места ему надо?

Ирина! Спасибо за ТЕНЕРИФ!

lariks писал(а):
помогите , напала белокрылка на комнатные томаты и перешла уже на рассаду баклажанов,

Надо фитовермом опрыскивать! Несколько раз с перерывом.

20 Апр 2010 11:14

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
По просьбам трудящихся несколько фото с Тенерифе.

[url=http://[censored smajliki]/smilie-669261447.html][/url]Ириша, С П А С И Б О !!! Rose friends girl_claping
medirin писал(а):
от этого дерева тоже надо веточку оторвать

medirin писал(а):
От этого растения взяла отросточек и он уже дал корни.

medirin писал(а):
Тут тоже надо кое-что забрать с собой.

Как мне тоже захотелось wacko1 что нибудь оторвать. girl_haha

Татошка писал(а):
А вот мой отчет о первой поездке на нашу дачу.

Танюша, поздравляю с НАЧАЛОМ! Yahoo! Romashki Romashki Romashki
[url=http://[censored smajliki]/smilie-710227911.html][/url]
Татошка писал(а):
А это мой зять, увидев, что я расстроилась из-за теплицы, начал ее чинить.

Супер-зять, молодец! good
Сразу видно, что уважает и любит свою тёщеньку. Yahoo!
Татошка писал(а):
Пробиваются сквозь опавшую листву тюльпаны.

Значит весна всё-таки БУДЕТ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
lariks писал(а):
Помогите , рассада в этом году хорошая жалко терять( я с белокрылкой в первый раз познакомилась)

Она всегда появляется в закрытом пространстве, если белокрылка оранжерейная, то надо хорошо проветривать и конечно опрыскивать и ни один раз.
logika писал(а):
Надо фитовермом опрыскивать! Несколько раз с перерывом.

Согласна полностью. friends
Можно воспользоваться АКТАРОЙ. Ей можно полить под корень, после чего препарат накапливается в листочках и вредителям уже "кранты". girl_haha

http://www.websad.ru/archdis.php?code=6875

20 Апр 2010 11:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Интересное кино, сажать осенью, а продают весной. Я свой тоже весной сажала.

Так про пионы и травенистые пишут, что надо осенью их и рассаживать и делить. А продают сейчас, видно, потому, что и у них на складе до осени не доживут. Я уже писала, что еле выбрала саженец в более-менее нормальном состоянии. А так почти у всех гнилые корни.
medirin писал(а):
Древовидный пион порадовал меня своим видом, хотя был закрыт двумя еловыми ветками и все.

а меня мои роза не радуют. Сильно пострадали ветки. Зеленых мест мало. В основном то, что было перегноем засыпано. Только на старой розе моей в середине хорошая зеленая ветка. Остальные... почти полностью черные стоят.
любушка писал(а):
В этом году хочу поставить один горшок с канной, прямо в водоёмчик. Говорят, что за лето очень сильно разрастается, ну посмотрим, что из этого получится.

Что ее можно как водное растение выращивать? wacko1
Я-то свою и забирать из дома не хотела.
любушка писал(а):
Правда у меня др.пионы выращенны из черенков, а как себя ведут привитые, не знаю

Что-то не похож был мой пион на привитый. Ну, посмотрим.

20 Апр 2010 11:54

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что ее можно как водное растение выращивать?

Сама не пробовала, но хочу, может им там понравится. Wink

http://www.landshaft.ru/pub.php?id=44

Я прошлым летом в водоёме держала Каллу, она прекрасно разрослась и зимой вы видели, что она цвела. [url=http://[censored smajliki]/smilie-829490439.html][/url]

20 Апр 2010 12:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Нарциссы сажаем тоже кучками и выкапываем через 2-3 года, а то и дольше не трогаем.

Я нарцисы не трогаю вообще, если они мне не мешают. Вообще их можно не пересаживать до 6 лет. Но некоторые кусты у меня растут на одном месте уже дольше. Прекрасно себя чувствуют. Кусты довольно большие. Но как правило откапываю от них деленки для друзей и знакомых.
Татошка писал(а):
Зимой снегом раздавило мою тепличку.

Вот потому мы пленку и снимаем на зиму.
Татошка писал(а):
И гараж мужа( вернее его крышу).

Ни чего себе! wacko1
omatanja писал(а):
Может вам пригодится,

Конечно пригодиться. Но в будущем. Пока хоть бы принялся.
Кстати, Тань, как обещала: сныть
Фото

Утром сейчас с Греем гуляла и во дворе на куртинку сныти наткнулась. Вот такая она сейчас.
А это с дачи.
Мои подснежники-белоцветы
Фото
Фото

любушка писал(а):
Я прошлым летом в водоёме держала Каллу,

Ну калла-то болотная жительница вообще. Моя сноха ее каждый год на открытом балконе держит. Ее там дожди поливают. В горшке буквально месиво. А калла прет, растет. Потом цветет. Если лето сухое, то сама ей уже болото делает.
любушка писал(а):
Сама не пробовала, но хочу, может им там понравится. Wink

http://www.landshaft.ru/pub.php?id=44

Прочитала. Так все в конце мая привожу на дачу и ставлю в фонтан. Сверху камешков наложу.

20 Апр 2010 12:36

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Кому надо, вот сныть Embarassed пестролистная.

После тюльпанов. Embarassed

Lana_nov писал(а):
Прочитала. Так все в конце мая привожу на дачу и ставлю в фонтан. Сверху камешков наложу.

Потом подводим итоги. girl_haha Yahoo! dance2 friends

20 Апр 2010 12:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Потом подводим итоги.

Ага, если наши канны не помру, то будем все время так делать.

20 Апр 2010 12:44

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ага, если наши канны не помру, то будем все время так делать.

У меня два растения, но правда разные сорта, жалко будет с одним расстаться. girl_haha wacko1
Ура, у нас +20 в тени. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Дождались!!! dance2

20 Апр 2010 12:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
У меня два растения, но правда разные сорта, жалко будет с одним расстаться.

У меня одно. Покупали 2, но принялась только одна. Жалко конечно. Но что делать. Разве что отсадить кусочек? У меня отростков вроде много, но возможно все они на одной картошке.
любушка писал(а):
Ура, у нас +20 в тени.

Ого!

20 Апр 2010 13:24

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Ну, точно, Света - это она, у меня такая же растёт. и что её в салаты используют? Такая на вкус гадость, да и избавиться немогу, выкапываю-выкапываю, а её "тьмы и тьмы".
любушка писал(а):
до, вот сныть пестролистная.

Конечно пестролистная очень эффектно смотрится, даже не скажешь. что это сорняк, а вот как насчёт разрастания. Она как, девушка спокойная или тоже рыщет куда захочет и куда ей надо, али её мона обуздать,а? wacko1
любушка писал(а):
После тюльпанов

Красота!!! Даже слышно как жужжат работницы-пчёлки и щебечут птички в ветвях соседних деревьев.
Lana_nov писал(а):

Нет, ну надо же как устроена природа, не перестаю удивляться, у нас уже давным давно забыли, что цвели подснежники, вот-вот раскроются ландыши, от крокусов остались лишь длинные нити-травинки, а у вас свежее дыхание весны.
И всё-таки я никак не пойму чем отличается древовидный пион от травянистого. Вчера вечером сидела в нете до часу ночи листала, листала, но так ине поняла (наверное я дерево, наверное я дуб). Зато красоты насмотрелась пионовой
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

не удержалась и с вами поделилась.
А этот красавчик сюда попал случайно, какой же он нежный! Она его за нежность полюбила...
Фото

Любушка для меня действительно открытие канна в водоёме, для меня канны - это шикарная клумба в центре нашего города и на этой клумбе как постамент великолепная канна, а тут канна представлена как водное растение. Чудо!

20 Апр 2010 13:34

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):

Конечно пестролистная очень эффектно смотрится, даже не скажешь. что это сорняк, а вот как насчёт разрастания. Она как, девушка спокойная или тоже рыщет куда захочет и куда ей надо, али её мона обуздать,а?

Она конечно разрастается, но не так как обычная. Моя уже много лет занимает 1м на 1м. Wink Девочки писали, что её можно посадить в большой вазон.Не вымерзает.
omatanja писал(а):
А этот красавчик сюда попал случайно, какой же он нежный! Она его за нежность полюбила...

Если я не ошибаюсь то -это Додекатион. Я посеяла семенами, уже есть всходы. Yahoo!Или как у меня написано Дряквенник -Розовый аист.
Если "подниму", то будет выглядеть так. Embarassed

Девочки, кто знает-это у меня Embarassed Калужница? У неё много клубеньков на корнях.

omatanja писал(а):
для меня канны - это шикарная клумба в центре нашего города и на этой клумбе как постамент великолепная канна,

У нас в городе тоже много её высаживают, смотрится конечно СУПЕР! good2

20 Апр 2010 13:52

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
а меня мои роза не радуют. Сильно пострадали ветки. Зеленых мест мало

у меня тоже..

любушка писал(а):
После тюльпанов

После тюльпанов
Красота какая!!!

Люба, судя по всему- у Вас чистяк.Он отличается от калужницы количеством лепестков ( у него порядка 10, у калужницы 5-6) и клубеньки у чистяка, у калужницы-корни шнуровидные, собраны пучком.Одно семейство.

20 Апр 2010 14:04

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Оль67 писал(а):

Люба, судя по всему- у Вас чистяк.Он отличается от калужницы количеством лепестков ( у него порядка 10, у калужницы 5-6) и клубеньки у чистяка, у калужницы-корни шнуровидные, собраны пучком.Одно семейство.

Оля, вот спасибо тебе, БОЛЬШОЕ! Rose У меня всегда были сомнения по этому поводу. Имея растение, хочется знать точное название. Wink

20 Апр 2010 14:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
и что её в салаты используют?

Более того: из нее-то салаты и вывели.
Ну а вкус... Так это на любителя.
Помню моя бабушка этой травой поросят кормила.
omatanja писал(а):
И всё-таки я никак не пойму чем отличается древовидный пион от травянистого.

Тровянистый растет как обычные цветы. Весной из земли вылазят, цветут осенью отмирают.
А древовидные это кусты с цветками и листьями пионов. С деревянными побегами. Которые не отмирают. Как дерево. И вырастают 1,5-2 м в высоту. И на одном месте 100 лет сидеть будут. И чем старше становятся, тем эффектнее.
любушка писал(а):
Калужница?

Конечно калужница. Весенняя жительница наших лесов. Все порываюсь ее в сад принести, но как-то не получается: то рано, то некогда, то поздно.
любушка писал(а):
Если "подниму", то будет выглядеть так

На цикламен похожи цветочки. Красивый.
Во что про калужницу нашла
Цитата:
Зелёные части растения ядовиты. Сырыми их употреблять нельзя! Нераспустившиеся цветочные бутоны, сваренные в воде или обваренные кипятком, маринуют в уксусе с добавлением пряностей (гвоздики, лаврового листа, перца и др.) и используют как приправу вместо каперсов для салатов, борщей, солянок. При варке ядовитое вещество полностью разрушается и растение становится безвредным.

Корневища в варёном виде также съедобны. Их можно использовать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Сушёные и смолотые корни добавляют в муку при выпечке хлеба. На Кавказе верхушки стеблей с цветочными почками сушат и зимой и употребляют в основном как приправу к первым блюдам.

Оль67 писал(а):
судя по всему- у Вас чистяк.Он отличается от калужницы количеством лепестков ( у него порядка 10, у калужницы 5-6) и клубеньки у чистяка, у калужницы-корни шнуровидные, собраны пучком.Одно семейство.

Вот всю жизнь считала это растение калужницей.
Оказывается совсем другое.
Вот про чистяк весенний интересная информация
Цитата:
Латинское название произошло, по-видимому, от внешнего сходства клубеньков с кожными бородавками. Лечебные свойства этого растения были известны уже в древности. Корень и его зеленые части содержат сапонины, дубильные вещества, а молодая зелень — большое количество витамина С. В народной медицине применяется при лечении кожных заболеваний, геморроя, при кровотечениях. Молодая зелень всегда употреблялась как добавка к весенним салатам (витаминные диеты), а также как метаболическое средство.

20 Апр 2010 14:42

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
Танечка, у меня тоже есть такой фундук, хочу пересадить. У тебя кажется уже большой, где он растет у тебя, как ты его разместила и сколько места ему надо?

Марина, у меня ему уже около 20 лет. Посадила я его около забора на восточной стороне.Сейчас он у меня вырос высотой метра три, очень раскидистый, от корня несколько стволов(как у черноплодки). Сейчас каждую осень по нему прыгают белочки и мы стали оставлять орешки им, а раньше собирали их. Они много орешков разгрызают и роняют, от чего стали расти молоденькие деревца.Мы их тоже стали сажать вдоль того же забора, чтоб отгородится от соседей.

любушка писал(а):
Танюша, поздравляю с НАЧАЛОМ!

любушка писал(а):
Супер-зять, молодец!
Сразу видно, что уважает и любит свою тёщеньку

Тьфу-тьфу, он мы друг другом давольны. Хороший парень. А самое смешное, что дочка познакомилось с ним по компьютору, когда также, как мы сейчас, болтала с подружками. girl_hahaОн из Москвы.
Lana_nov писал(а):
а меня мои роза не радуют. Сильно пострадали ветки.

А мои розы от тыжести снега переломались.Посмотрю, что дальше будет, вроде живы. Только я их открыла, а вчера снег и дождь.
Lana_nov писал(а):
Ни чего себе!

Вот-вот!
Lana_nov писал(а):

Очень красивые! Я тоже такие посадила.
любушка писал(а):
После тюльпанов

Красотень! Умничка!

20 Апр 2010 15:01

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А древовидные это кусты с цветками и листьями пионов. С деревянными побегами

Света, перерыла кучу каталогов, пока не нашла Paеonie Suffrucosa или Baum-Paeonie. В одном каталоге цена за один кустик 18,95 евро, в другом - 29,95, а в третьем за 4 семечка 2,50 +2 евро пересылка, там где кустиком пересылка 5,95
Вот эти по 18,95, а фото других я не видела только название и цена
Фото

Фото

любушка писал(а):
Если я не ошибаюсь то -это Додекатион

Не, Любушка, ты не ошиблась тут тоже так написано Dodecatheon meadia, а в каталога он проходит как Götterblume (божественные цветы, что ли или цветы богов)
Фото

У меня тоже таких цветочков полно и я уже с ними начинаю бороться, они у меня растут по типу "я пришёл, а ты уже сидишь", везде где их звали и где не звали. Такие доверчивые Smile
Свет, я тоже сейчас прочитала информацию про этот цветик-семицветик и убедилась, что это не калужница, действительно чистяк. unknown

20 Апр 2010 15:15

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Сама не пробовала, но хочу, может им там понравится.
Как здорово!!! Я сегодня как раз две прикупила: INFERNO И BLACK KNIGHT.
Lana_nov писал(а):
Первый раз такиецветы вижу!!! good2
любушка писал(а):
Кому надо, вот сныть пестролистная.
У меня такая тоже растёт!!!
Татошка писал(а):
Марина, у меня ему уже около 20 лет. Посадила я его около забора на восточной стороне.Сейчас он у меня вырос высотой метра три, очень раскидистый, от корня несколько стволов(как у черноплодки).
Спасибо Танечка, теперь ясно, буду пересаживать!!!

Наверх