Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2010 22:17
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||||||||||
Нина, просто прелесть цветочки! ![]() Светланка!!! Отличные покупки, я даже не представляла, что розы можно вырастить семенами ( ну такой я еще садовод ![]() [quote="любушка"]У нас идут опять дожди и холодно, Даже не верится, что у вас холодно. Шикарные цветочки на балконе распустились! Как интересно в рядки посажены тюльпаны? Это для удобства ухаживать, или что-то другое? Я тюльпаны сажаю кучкой. |
||||||||||||||||||
19 Апр 2010 22:45
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Нина, очень похожа на Прострел, Сон-траву. ![]()
Да вот такой апрель, но сегодня уже теплее солнышко греет. ![]()
Наташа, спасибо! ![]() ![]()
Мы их выкапываем каждый год, а на их место сажаем летники, а осенью опять тюльпаны. Вот такой конвейер получается, а ухаживать так проще. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Апр 2010 0:01
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Да! Она у тебя просто прелесть. У меня одна дала сразу два росточка.
А то! Конечно можно. Сейчас поищу что-нибудь достойное |
||||||||||||||||||
20 Апр 2010 0:39
|
medirin
|||||||||||||||||
По просьбам трудящихся несколько фото с Тенерифе.
![]() Вот такая каменистая почва, но всё растет, в этих камнях много разных минералов, так что надо только поливать. ![]() Местные бананы не очень крупные, но очень вкусные. ![]() От этого растения взяла отросточек и он уже дал корни. ![]() от этого дерева тоже надо веточку оторвать |
||||||||||||||||||
20 Апр 2010 0:58
|
medirin
|||||||||||||||||
Еще чуть-чуть вас помучаю своими фотками.
![]() Это виноградник. Наша русская барышня купила усадьбу с виноградником и винным заводиком по канарски называется финка за 2 млн. евро мы туда ездили на дегустацию вин. ![]() В марте месяце уже завязался виноград. ![]() Вот такая плантация винограда. ![]() Это на той же финке, справа розовые цветы это пеларгония. ![]() Тут тоже надо кое-что забрать с собой. |
||||||||||||||||||
20 Апр 2010 2:59
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ира, замечательные фотографии, спасибо. Девочки, как у вас все уже цветет на дачах. А вот мой отчет о первой поездке на нашу дачу. ![]() Когда мы стали подъезжать ближе к нашему Ладожскому озеру я испугалась вида за окном электрички. Кругом снег!!! ![]() ![]() Но наш участок меня порадовал, только кое-где еще снежок. ![]() Зимой снегом раздавило мою тепличку. ![]() ![]() И гараж мужа( вернее его крышу). ![]() Начали появляться первые цветы. ![]() крокусы ![]() ![]() Тянутся к теплу восточные маки. ![]() ромашки ![]() гелениум ![]() Пробиваются сквозь опавшую листву тюльпаны. ![]() Распустил свои красивые сережки фундук краснолистный. ![]() ![]() А это мой зять, увидев, что я расстроилась из-за теплицы, начал ее чинить. ![]() ![]() ![]() ![]() Мох на горке ![]() |
||||||||||||||||||
20 Апр 2010 3:17
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Девочки, не знаю, может лезу не своё дело, но я частенько захожу на WEBSAD и там прочитала о древовидном пионе. Может вам пригодится, хотя возможно вы уже это читали. http://www.web-sad.ru/disput.php?cod=555786 Мне так нравится лазить по его страничкам! ![]() Татошка, ведь всё не так уж и плохо. Несмотря на сломаную теплицу и проваленую крышу гаража. Всё живое радуется жизни. Весна. Весна идёт, весне дорогу!!! ![]() |
||||||||||||||||||
20 Апр 2010 7:28
|
lariks
Лариса 53 года Чита |
|||||||||||||||||
У вас весна, а у нас ей и не пахнет.И сразу с проблемой.SOS
![]() |
||||||||||||||||||
20 Апр 2010 8:09
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Ирина! Спасибо за ТЕНЕРИФ!
Надо фитовермом опрыскивать! Несколько раз с перерывом. |
||||||||||||||||||
20 Апр 2010 11:14
|
любушка
|
|||||||||||||||||
[url=http://[censored smajliki]/smilie-669261447.html] ![]() ![]() ![]() ![]()
Как мне тоже захотелось ![]() ![]()
Танюша, поздравляю с НАЧАЛОМ! ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-710227911.html] ![]()
Супер-зять, молодец! ![]() Сразу видно, что уважает и любит свою тёщеньку. ![]()
Значит весна всё-таки БУДЕТ!!! ![]() ![]() ![]()
Она всегда появляется в закрытом пространстве, если белокрылка оранжерейная, то надо хорошо проветривать и конечно опрыскивать и ни один раз.
Согласна полностью. ![]() Можно воспользоваться АКТАРОЙ. Ей можно полить под корень, после чего препарат накапливается в листочках и вредителям уже "кранты". ![]() http://www.websad.ru/archdis.php?code=6875 |
||||||||||||||||||
20 Апр 2010 11:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Так про пионы и травенистые пишут, что надо осенью их и рассаживать и делить. А продают сейчас, видно, потому, что и у них на складе до осени не доживут. Я уже писала, что еле выбрала саженец в более-менее нормальном состоянии. А так почти у всех гнилые корни.
а меня мои роза не радуют. Сильно пострадали ветки. Зеленых мест мало. В основном то, что было перегноем засыпано. Только на старой розе моей в середине хорошая зеленая ветка. Остальные... почти полностью черные стоят.
Что ее можно как водное растение выращивать? ![]() Я-то свою и забирать из дома не хотела.
Что-то не похож был мой пион на привитый. Ну, посмотрим. |
||||||||||||||||||
20 Апр 2010 11:54
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Сама не пробовала, но хочу, может им там понравится. ![]() http://www.landshaft.ru/pub.php?id=44 Я прошлым летом в водоёме держала Каллу, она прекрасно разрослась и зимой вы видели, что она цвела. [url=http://[censored smajliki]/smilie-829490439.html] ![]() |
||||||||||||||||||
20 Апр 2010 12:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Я нарцисы не трогаю вообще, если они мне не мешают. Вообще их можно не пересаживать до 6 лет. Но некоторые кусты у меня растут на одном месте уже дольше. Прекрасно себя чувствуют. Кусты довольно большие. Но как правило откапываю от них деленки для друзей и знакомых.
Вот потому мы пленку и снимаем на зиму.
Ни чего себе! ![]()
Конечно пригодиться. Но в будущем. Пока хоть бы принялся. Кстати, Тань, как обещала: сныть Утром сейчас с Греем гуляла и во дворе на куртинку сныти наткнулась. Вот такая она сейчас. А это с дачи. Мои подснежники-белоцветы
Ну калла-то болотная жительница вообще. Моя сноха ее каждый год на открытом балконе держит. Ее там дожди поливают. В горшке буквально месиво. А калла прет, растет. Потом цветет. Если лето сухое, то сама ей уже болото делает.
Прочитала. Так все в конце мая привожу на дачу и ставлю в фонтан. Сверху камешков наложу. |
||||||||||||||||||
20 Апр 2010 12:36
|
любушка
|
|||||||||||||||||
20 Апр 2010 12:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ага, если наши канны не помру, то будем все время так делать. |
||||||||||||||||||
20 Апр 2010 12:44
|
любушка
|
|||||||||||||||||
У меня два растения, но правда разные сорта, жалко будет с одним расстаться. ![]() ![]() Ура, у нас +20 в тени. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Апр 2010 12:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
У меня одно. Покупали 2, но принялась только одна. Жалко конечно. Но что делать. Разве что отсадить кусочек? У меня отростков вроде много, но возможно все они на одной картошке.
Ого! |
||||||||||||||||||
20 Апр 2010 13:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Ну, точно, Света - это она, у меня такая же растёт. и что её в салаты используют? Такая на вкус гадость, да и избавиться немогу, выкапываю-выкапываю, а её "тьмы и тьмы".
Конечно пестролистная очень эффектно смотрится, даже не скажешь. что это сорняк, а вот как насчёт разрастания. Она как, девушка спокойная или тоже рыщет куда захочет и куда ей надо, али её мона обуздать,а? ![]()
Красота!!! Даже слышно как жужжат работницы-пчёлки и щебечут птички в ветвях соседних деревьев.
Нет, ну надо же как устроена природа, не перестаю удивляться, у нас уже давным давно забыли, что цвели подснежники, вот-вот раскроются ландыши, от крокусов остались лишь длинные нити-травинки, а у вас свежее дыхание весны. И всё-таки я никак не пойму чем отличается древовидный пион от травянистого. Вчера вечером сидела в нете до часу ночи листала, листала, но так ине поняла (наверное я дерево, наверное я дуб). Зато красоты насмотрелась пионовой не удержалась и с вами поделилась. А этот красавчик сюда попал случайно, какой же он нежный! Она его за нежность полюбила... Любушка для меня действительно открытие канна в водоёме, для меня канны - это шикарная клумба в центре нашего города и на этой клумбе как постамент великолепная канна, а тут канна представлена как водное растение. Чудо! |
||||||||||||||||||
20 Апр 2010 13:34
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Она конечно разрастается, но не так как обычная. Моя уже много лет занимает 1м на 1м. ![]()
Если я не ошибаюсь то -это Додекатион. Я посеяла семенами, уже есть всходы. ![]() Если "подниму", то будет выглядеть так. ![]() ![]() Девочки, кто знает-это у меня ![]() ![]()
У нас в городе тоже много её высаживают, смотрится конечно СУПЕР! ![]() |
||||||||||||||||||
20 Апр 2010 13:52
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||
у меня тоже..
После тюльпанов Красота какая!!! Люба, судя по всему- у Вас чистяк.Он отличается от калужницы количеством лепестков ( у него порядка 10, у калужницы 5-6) и клубеньки у чистяка, у калужницы-корни шнуровидные, собраны пучком.Одно семейство. |
||||||||||||||||||
20 Апр 2010 14:04
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Оля, вот спасибо тебе, БОЛЬШОЕ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Апр 2010 14:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Более того: из нее-то салаты и вывели. Ну а вкус... Так это на любителя. Помню моя бабушка этой травой поросят кормила.
Тровянистый растет как обычные цветы. Весной из земли вылазят, цветут осенью отмирают. А древовидные это кусты с цветками и листьями пионов. С деревянными побегами. Которые не отмирают. Как дерево. И вырастают 1,5-2 м в высоту. И на одном месте 100 лет сидеть будут. И чем старше становятся, тем эффектнее.
Конечно калужница. Весенняя жительница наших лесов. Все порываюсь ее в сад принести, но как-то не получается: то рано, то некогда, то поздно.
На цикламен похожи цветочки. Красивый. Во что про калужницу нашла
Вот всю жизнь считала это растение калужницей. Оказывается совсем другое. Вот про чистяк весенний интересная информация
|
||||||||||||||||||
20 Апр 2010 14:42
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Марина, у меня ему уже около 20 лет. Посадила я его около забора на восточной стороне.Сейчас он у меня вырос высотой метра три, очень раскидистый, от корня несколько стволов(как у черноплодки). Сейчас каждую осень по нему прыгают белочки и мы стали оставлять орешки им, а раньше собирали их. Они много орешков разгрызают и роняют, от чего стали расти молоденькие деревца.Мы их тоже стали сажать вдоль того же забора, чтоб отгородится от соседей. ![]()
Тьфу-тьфу, он мы друг другом давольны. Хороший парень. А самое смешное, что дочка познакомилось с ним по компьютору, когда также, как мы сейчас, болтала с подружками. ![]()
А мои розы от тыжести снега переломались.Посмотрю, что дальше будет, вроде живы. Только я их открыла, а вчера снег и дождь.
Вот-вот!
Очень красивые! Я тоже такие посадила.
Красотень! Умничка! |
||||||||||||||||||
20 Апр 2010 15:01
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Света, перерыла кучу каталогов, пока не нашла Paеonie Suffrucosa или Baum-Paeonie. В одном каталоге цена за один кустик 18,95 евро, в другом - 29,95, а в третьем за 4 семечка 2,50 +2 евро пересылка, там где кустиком пересылка 5,95 Вот эти по 18,95, а фото других я не видела только название и цена
Не, Любушка, ты не ошиблась тут тоже так написано Dodecatheon meadia, а в каталога он проходит как Götterblume (божественные цветы, что ли или цветы богов) У меня тоже таких цветочков полно и я уже с ними начинаю бороться, они у меня растут по типу "я пришёл, а ты уже сидишь", везде где их звали и где не звали. Такие доверчивые ![]() Свет, я тоже сейчас прочитала информацию про этот цветик-семицветик и убедилась, что это не калужница, действительно чистяк. ![]() |
||||||||||||||||||
20 Апр 2010 15:15
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
![]()
|