Собаки

Сообщение Автор

16 Апр 2010 11:51

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ingread писал(а):
И теперь проблемка появилась: он шастает по клумбам как неномральный - не могу его отучить, начинаю ругать так он только рад что внимание к нему!

У нас Маська у мамы все цветочки перенюхает. Сразу видно девочка. Стоит у каждого цветочка как завороженая. girl_in_love А Тайсон если вдруг к цветам подходит, мама ему: Тайсон, не порть цветы гад. Он прям сразу кусь, отгрызает головку и рядом кидает. Типа под руку не говори. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Очень нравится по вскапаной земле бегать.

А наши как лягут в бороздах картошки так их и не видно, а к вечеру когда попрохладней, то носятся как чекнутые по огороду, по полю. Уши прижмут, все сожмутся, хвост под себя и погнали. Тайсон еще когда сильно разыграется начинает скокать как козел. На маську как-то сиганул, потом мне на ручки. А если вдруг решишь уйти от них домой, то Тайсон хватает за ботинок и держит. Не кусает, а как в фильме про Хуча с Том хенксом. Просто держит и если дернешь, то рычит.
Lana_nov писал(а):
Короче из семейства декоративных крапивок.

Моя в прошлом году повадилась писать на настоящую крапиву. Залетит в куст, пописает, вся обожжется и идет потом по очереди ноги поджимает. Я ей Зорькой лапки мазала и все сразу проходило.
Ingread писал(а):
Вот и Светлана тоже писала о ее собаках - все понимают!

Сегодня на завтрак ем бутерброд с рыбой, а Маська рыбу не ест, кроме путасу. Но все равно клянчит. Откусила ей кусочек и отнесла ей в миску. Она подошла, понюхала, взяла его, принесла мне его обратно и бросила мне под ноги. girl_haha Типа: Жри сама свою рыбу, а мне масла дай. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Хотя пытаются.

Моя обычно редко гавкает, а тут зашли вчера в магазин и продавщицы ей: ути пути, собака, собака. И тут остапа понесло. Заткнуть ее не могла. При том с такой интоначией тявкала, будто что-то им объяснить пытается. То к одной подбежит расскажет, то к другой. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Правда?

Правда правда!

16 Апр 2010 12:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
. Я ей Зорькой лапки мазала и все сразу проходило.

Надо себе Зорьку купить. А то я от крапивы потом долго чешусь.
Иринча писал(а):
И тут остапа понесло. Заткнуть ее не могла. При том с такой интоначией тявкала, будто что-то им объяснить пытается. То к одной подбежит расскажет, то к другой

У них явно свой язык. Это мы его просто не понимаем. Вот и приходится им как немым жестикулитровать. girl_haha

16 Апр 2010 20:27

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Иринча писал(а):
Моя в прошлом году повадилась писать на настоящую крапиву. Залетит в куст, пописает, вся обожжется и идет потом по очереди ноги поджимает

Экстрималка girl_haha

16 Апр 2010 20:51

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Всем привет. Нагулялись мы сегодня в лесу, ходили на речку. Банка носилась как сумашедшая, до того была счастлива, что на воле, без повода, на природе. Поиграли с ней в палочку, полоскалась в воде немного. Пришли домой уставшие, но счастливые и довольные. Так хорошо в лесу, на речке: пички поют, тепло, солнышко - лепота. И я отдохнула душой. Smile

Данка, славу Богу, не заболел пираплазмозом, обошлось. Сейчас он вооружен, накапан каплями Фротлайн. Дай Бог, не пробъет.

Ирин, ты свою намазала каплямим и чем защитила от клещей собаку?

Девочки, я скоро начну обучаться на курсах кинологов. Yahoo! Уже мне выслали документы на оформление. Обучение дистанционное, стоит не дорого. Еще узнала, у нас обучают в коллежде на кинологов, но там учиться почти 4 года на заочном по выходным, стоимость тоже не дорогая.

17 Апр 2010 12:47

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ирин, ты свою намазала каплямим и чем защитила от клещей собаку?

Фронтлайн капала.

19 Апр 2010 9:00

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Представляете, вчера звонит мама, рассказывает: погуляли с собакой на улице, и потом она увидела на отце пару клещей в шее. Только только присасались. С собаки они спрыгнули и на него. Опасно, блин. Данка обработан каплями, вот его и не покусали.

19 Апр 2010 9:06

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
погуляли с собакой на улице, и потом она увидела на отце пару клещей в шее. Только только присасались. С собаки они спрыгнули и на него. Опасно, блин. Данка обработан каплями, вот его и не покусали.

Какой кошмар!!!!! Я по этой причине сейчас и не вывожу своего никуда, только во дворе и вот в собачем парке, но там у нас нет высокой травы и в лесок тоже бестравный, но я его после прогулок по парку так фурминатором активно вычесываю, чтобы никакая зараза не прицепилась!!! Но капли фронтрайн мы же регулярно капаем! Wink

19 Апр 2010 10:17

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread писал(а):
фурминатором

Очень хочу преобрести сие изделие. Видела в интернет магазинах, но пока большого фурминатора в продаже нет. ЖдемС. Действительно хорошая вещь, простой собащей щеткой или расчесткой не вычешешь собаку.

А клещи, они везде, и во дворе могут быть тоже.

Я тут, вчера, начиталась на наших местных форумах любителей собак, что девченки применяют от клещей. Много было отзовов по разным каплям, спреям, ошейникам. И проверенно многократно ими, в итоге лучшим пока что считается капри и спрей Барс, нашего производства. Ни разу "не пробивал", люди спокойно гуляют в лесу по несколько раз на дню с собаками. Еще и сами ноги спреем этим брызгают (на одежду). Хотя он и немного токсичен.

Вот, думаю, как закончится действие фротлайна, купит Банке спрей и капли Барс. Фротлайн очень часто подделывают, страшно вот на такую подделку нарваться.
А спрей Фротлайн стоит 1000 рублей. wacko1

19 Апр 2010 11:17

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Очень хочу преобрести сие изделие. Видела в интернет магазинах, но пока большого фурминатора в продаже нет. ЖдемС. Действительно хорошая вещь, простой собащей щеткой или расчесткой не вычешешь собаку.

Ага, я вообще не представляю ЧТО бы я без этой щетки делала бы!! Обчная щетка так просто причесать и фсеее!!
Каждый раз когда чешу этой щеткой, благодарю Леночку что поделилась опытом! Romashki

Цитата:
А клещи, они везде, и во дворе могут быть тоже.

Я пока у нас не замечала, мы траву косим раз в две недели, они же не живут на короткой?! unknown Деревьев на заднем дворе у нас тоже нет - только у соседей ветки высоко.

Цитата:
Фротлайн очень часто подделывают, страшно вот на такую подделку нарваться.

мы только в ветеринарке его покупаем, ну там то точно не должно быть подделки!

19 Апр 2010 11:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Представляете, вчера звонит мама, рассказывает: погуляли с собакой на улице, и потом она увидела на отце пару клещей в шее. Только только присасались.

Вчера по мне тоже клещ полз. По ноге. Сволочь!На Долли сидел. Но не кусают. Обрабатывали бобиков спреем "Барс". А в магазине видела еще спрей отечественный "НетБлох". Обещают, что защита на месяц. Ну, не знаю. Флакончик маленький 150 мл. Что-то не решилась на него.
Ingread писал(а):
Я по этой причине сейчас и не вывожу своего никуда, тол

Они сейчас и на невысокой сидят. Где-то читала, как проверить есть ли клещи на участке: вытереть пот полотенцем и провести им по траве.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
в итоге лучшим пока что считается капри и спрей Барс, нашего производства.

Мои сейчас тоже в Барсе. Но, я их в субботу утром побрызгала, а тут дождь пошел. И весь день то пойдет, то перестанет. Собаки на улице. А их после обработки мочить 3 дня нельзя. Может из-за этого клещ на Долльке сидел. А повторно обрабатывать, что-то боюсь. Надо еще ошейник барсовский купить. Они дешевые всего 100 р.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Хотя он и немного токсичен.

Не токсичнее остальных средств. К тому же, себе-то на одежду брызгаешь.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А спрей Фротлайн стоит 1000 рублей.

Ого! У нас подешевле - 710 р.
Ingread писал(а):
Деревьев на заднем дворе у нас тоже нет - только у соседей ветки высоко.

А на днревьях они и не сидят. Они по травке бегают.
Ingread писал(а):

Да, у вас, наверное, и вообще подделок нет. Это у нас "голь на выдумки хитра".

19 Апр 2010 11:47

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Они сейчас и на невысокой сидят. Где-то читала, как проверить есть ли клещи на участке: вытереть пот полотенцем и провести им по траве.

Муж сегодня (уже вчера) скосил! И де пот взять - у нас похолодало!! Smile
К тому же мы время от времени обрабатываем траву от сорняков, такая термоядерная химия wacko1 что клещам явно не сладко было бы!!
Правда в этом году особо и не пшикаем из-за нашего бычка Одика!

Lana_nov писал(а):
Да, у вас, наверное, и вообще подделок нет. Это у нас "голь на выдумки хитра".

ой не знаю, тоже всякое бывает, страна же вся из имигрантов!

Фсе - пошел я спать! girl_bye

19 Апр 2010 12:01

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread писал(а):

Мы тоже.
Все равно сменю фротлайн на Барс. Попробуем.
У нас большая вероятность подделок Фротлайна. Раз на раз не приходится.

Если собака обработана каплями или спреем или ошейником, то клещи по идее вобще не должны запрыгивать на собаку?

19 Апр 2010 12:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Если собака обработана каплями или спреем или ошейником, то клещи по идее вобще не должны запрыгивать на собаку?

Риск все равно остается. Хоть и минимальный. 100 % гарантию ни чего не дает.
На Барсе написано, что клещ погибает при контакте уже с шерстью. Но тот клещ, что вчера катался на Долли на умирающего не был похож.
К тому же что-то одно не всегда справляется с клещами. Потому и советуют к ошейнику еще спрей или капли или раствор добавить.

19 Апр 2010 12:31

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Выставляю последние фотки своей крыски:
Вот так она не любит детей к вечеру:
Фото

Так мы бесимся:
Фото

Фото

Фото

Пасха 2010 на прогулке:
Фото

А тут лУбоФФФФФФФФФФь! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Ой, хто ты? girl_haha
Фото

19 Апр 2010 12:37

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Прикольная Маська. Фотки суперр good2 good
На третьей фотке такая деловая, оперлась локтем еще на одеяло girl_haha girl_haha

19 Апр 2010 12:51

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
оперлась локтем еще на одеяло

Это не одеяло. Это ее домик, но она почему-то сверху любит сидеть. girl_haha

19 Апр 2010 12:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Выставляю последние фотки своей крыски:
,
Маська ну просто фотомодель! girl_in_love

19 Апр 2010 12:59

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Маська ну просто фотомодель!

А вчера у нее новый жених появился. Зовут Егором. Так смешно. Он тоже чих, только белый и гладкий, так ему его хозяйка: Егор, пошли домой сынок, сынок пошли, сынок. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

А сегодня как она радовалась что ее на работу берут. Скакала как лошадь.

19 Апр 2010 13:44

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ирин, а нафига ты собаку на работу таскаешь? wacko1

19 Апр 2010 13:47

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
а нафига ты собаку на работу таскаешь?

Мы сегодня просто на прививку идем, а ветеринарка рядом с работой. Я ее до года каждый день с собой брала. Она всем нравилась. И ей тоже. Но потом она тявкать начала и ее уволили. girl_haha Теперь беру или когда в Тамбов еду сразу с работы или если еще куда с ночевкой или на прививку.

19 Апр 2010 14:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
А сегодня как она радовалась что ее на работу берут. Скакала как лошадь.

Вчера на даче папа поехал в родник за водой и бобиков с собой взял. Так они потом в машине сидеть остались, когда приехали. Сидели, пока самим не надоело.
Иринча писал(а):
Я ее до года каждый день с собой брала.

Моя сестра Кинга брала на работу, когда он маленьким был. Никак приучить его не могла к туалету. В городе у них особе негде гулять с щенком негде. А офис в частном доме располагался. Так она его там приучала свои делишки делать.
Вот таким он тогда был
Фото

А теперь во какой кобанчик! На работу уже не возьмешь girl_haha
Фото

Фото

19 Апр 2010 14:42

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А теперь во какой кобанчик! На работу уже не возьмешь

Моей до сих пор клиенты приветы передают. Раньше все с вкусняшками приходили и с игрушками. girl_haha girl_haha girl_haha Говорят с ней у нас веселее было.
Она спит у меня на коленях или в сумочке под столом. Сразу ее не замечают. Правда раньше маленькой была. Крепко заснет на коленях и храпеть начинает. girl_haha girl_haha girl_haha Клиенты сначала офигевали, что за звуки у меня под столом. girl_haha Хуже когда она во сне пукает. Заках как от скунса, а ее-то не видно. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А иногда так работаем:
Фото

Фото

Фото

Тайсон вчера борсука сожрал.

19 Апр 2010 14:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Тайсон вчера борсука сожрал.

Отважный какой! wacko1

19 Апр 2010 17:38

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Иринча писал(а):
Но потом она тявкать начала и ее уволили

Ясно, ну это и не порядок на работу таскать животное. Значит у вас начальники хорошие, раз можно было с собакой "поработать". Smile
Иринча писал(а):
Она спит у меня на коленях или в сумочке под столом.

Гы, кошка, а не собака girl_haha
Иринча писал(а):
Тайсон вчера борсука сожрал

Ой, а это не страшно?

19 Апр 2010 17:51

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Значит у вас начальники хорошие, раз можно было с собакой "поработать".

Они ее когда увидели, то чуть ли не в драку кто ее на руках держать будет. А когда у меня много народу, то директор брала Маську к себе в кабинет на диванчик. girl_haha А сегодня клиент приходит и говорит: Как ваша собачка? И она такая соооооонная выползает из под стола и так громко зевает. Типо: Да вот она я, сплю себе ни кому не мешаю.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
ну это и не порядок на работу таскать животное

За то веселее от нее. Многие даже приезжали не по делу, а просто так Маську сфоткать. Одна клиентка пол часа под столом ползала у меня, чтоб хороший ракурс поймать. girl_haha
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Гы, кошка, а не собака

Только проблема в том была, что ее все дразнят, гавкают на нее, а она в обратную. girl_haha Вот и сократили самого нужного сотрудника.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ой, а это не страшно?

Борсука жалко. Он сначала под доски залез. Так Тайсон пол бревна в щепки измолол, чтоб его достать. Сестра хотела его спасти, но он уже кровью истек. Тайсон пока в борсука не превратился. girl_haha

Наверх