Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

31 Май 2010 23:43

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки, интересный сайт нашла - сейчас просматриваю. Может кому сгодится? http://www.tsvetnik.info/flower/container_dahlia.asp
И там же растения для пруда и т.д. и т.п. http://www.tsvetnik.info/prud/prud_02.asp
Какие же у вас цветочки красивые girl_in_love girl_in_love girl_in_love
прям загляденье... А у меня только пион первый раз три бутона раскрыл, белая и желтая ромашки цветут. Ах да, и еще в прудике, ирис аировидный sorry
Фото

01 Июн 2010 3:23

Распечатать сообщение
Галина*

Галя

США california SAC...-uk...

Галина*Мои рецепты
Девочки, потскажите пожалуста чем лучше обпрыскоть можна помедоры,а то завелась непонятная тля unknown

спасибо Wink

01 Июн 2010 12:29

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
marina40, Марина, а на первой фотке, это просто трава или сеяли газонную? я сеяла газонную, смесь клевера и еще чего-то, все равно много и обычной пока выросло. Смотрится хуже, чем у вас после стрижки, нужно было один вид травы брать, да и пчелы над клевером летают, босиком страшно ходить.
Воробышек, Марина, прудик здоровский good2 у меня папоротник пока в таком же виде, а тот, который осенью сажала просто громадный. Когда все разрастется очень красиво будет good2 И ирисы классно смотрятся, а по центру это что?

01 Июн 2010 15:46

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
девочки ооочень красиво у вас , у всех, захожу здесь часто и любуюсь какие цветы ,какие дачи,вобщем я очень рада за вас ,хочу задать вам один вопрос : когда то мне зказали что можно собрать сорняк -травку положить в емкость налить воду и оставить чтобы там бродило потом этой же водою под каждый куст помидор ,огурцов ....девочки можно так делать ? или это опасно для овощей?

01 Июн 2010 16:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
цветет гвоздичка но коты замучили, или им нравится ее запах ,катаются по кусту

girl_haha Нинуль, наркоты они у тебя! Может им гвоздика валерьянкой пахнет?!
marina40 Марина, какая красота и порядок у тебя на даче!!! А муравейник - просто дворец! Замучали меня эти муравьи, спасу от них нет!
marina40 писал(а):
Как эти цветочки по-русски называются я не знаю - только весной цветут и начало июня.

Мне кажется это - незабудки, судя по фото.
marina40 писал(а):
Водосбор плохо получился - они в жизни намного красочнее
Я тоже все щелкала вобосбор, хотела показать его расцветки разные, но на фото, все одинаково, и не видно, какие махровые, а какие обычные. К тому же размыто, нерезко многое из-за яркого солнца, не видела, как навожу фотик.

Воробышек Марина, какой замечательный прудик получился!!! Будет очень красиво, когда все разрастется!
У нас на этой неделе опять по прогнозу дожди. Циклон из Польши передали, дожди с грозами и градом, с порывистым ветром. Значит, опять на неделе на дачу не вырвусь! Пока показываю, что в выходные наснимала, развлеку вас.
Ирисы пока только такие цветут.
Фото

Фото

Фото

Фото

Пыталась аквилегию показать, но плохо получилось на всех фотках.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Лимнантес. Посеяла один год, и теперь они сами прорастают.
Фото

Фото

Василек.
Фото

Первые ранние пионы зацвели.
Фото

Фото

Фото

А это салат. Прополоть так и не успела пока, но уже едим во всю!
Фото

В следующий раз покажу фото, сделанные на участке соседки-приятельницы.

01 Июн 2010 17:47

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Добрый день дорогие дачницы!Ужасно соскучилась по нашей дачной страничке.А у вас тут такая красотища![URL=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html][/URL]Просмотрела,полюбовалась. А у нас у многих все повымерзало. Сказались бесснежная морозная осень и продолжительные морозы зимой. Я выкорчевала все сливы,алычу,груши,(5-и летние еще не плодоносили)Несколько вишенек.Вымерзли даже флоксы метельчатые. А те яблони,что я сама прививала(4 метра в высоту) цветут вовсю!
Ну я опять на китайку привила 1 мая Медуницу,уже пошли в рост почки на 3-х деревцах.Посадили картошку(около 40 сортов) и все еще сажаю гладиолусы (новую детку,их в этом году у меня набралось сортов 300)Потом наиболее интересные фотки выставлю.

01 Июн 2010 18:09

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Oльg@ писал(а):
прудик здоровский у меня папоротник пока в таком же виде, а тот, который осенью сажала просто громадный. Когда все разрастется очень красиво будет И ирисы классно смотрятся, а по центру это что?

Багира-Манго писал(а):
какой замечательный прудик получился!!! Будет очень красиво, когда все разрастется!

По центру точно не знаю как называется, но похожа на частуху или на белокрыльник болотный, точнее скажу когда зацветет.
Мы их на болоте накопали Embarassed , а имени не спросили girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Пока показываю, что в выходные наснимала, развлеку вас.Ирисы пока только такие цветут.

Какая красотищщааааааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А что это за цветочек такой белый, как жасмин и желто-белый перед васильком???

01 Июн 2010 18:26

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
elenusca писал(а):
: когда то мне зказали что можно собрать сорняк -травку положить в емкость налить воду и оставить чтобы там бродило потом этой же водою под каждый куст помидор ,огурцов ....девочки можно так делать ?

Я так сделала, да и другие дачницы с форума тоже, если есть навоз, то хорошо добавть. О результате подкормок судить не могу пока, но девочки хвалили Smile
Багира-Манго писал(а):
Я тоже все щелкала вобосбор, хотела показать его расцветки разные, но на фото, все одинаково

да нет, видно, что расцветки разные good , красивый цветок, жаль, что недолго цветет.
Девочки, кто сажал пионы, подскажите, посадила 4 куста с бутонами, брала с бутонами, чтобы видеть какого цвета будут кусты, вроде бы корешки хорошие были, но не зацвели, а начали сохнуть. Я их обрезала, но поливаю вместе с остальными цветами. Есть ли шанс, что они все-таки принялись?

01 Июн 2010 18:42

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Oльg@
Oльg@ писал(а):
а на первой фотке, это просто трава или сеяли газонную

Оля, у нас газонная трава продается - только мелкая зеленая травка. А смесь этой травки с кревером у нас называют Wiese - Лужайка. Вот у меня именно лужайка - с клевером и типа масеньких маргариток - Gänseblümchen у нас называются. Не нашла как по-русски. Это конечно неудобно в том смысле, что каждые 3 недели надо косить, а то и правда - пчелы, осы и пр. там постоянно пасутся. Но на дачах просто невозможно иметь настоящий газон, потому что к примеру мои соседи ленивые настолько, что в этом году их огород зарос одуванчиком чуть ли не по колено и он потом уже, когда одуванчик отцвел его косой косил wacko1 . А я у себя на карачках ползаю с ножом их выковыриваю, чтобы они мне газон не портили. А то дырки остаются потом от листьев.
Багира-Манго писал(а):
Марина, какая красота и порядок у тебя на даче!!!

Я еще на днях уголком моего сынули похвастаюсь - соседские дети как мухи на мед к нам липнут - их родители приходят на дачу раз в неделю, мама садится за стол и встает только когда уходят. А папа нажарит огромную гору румынских колбасок (они румыны), потом это ве они съедят и уходят. Они конечно люди милые - нелюбопытные, ненавязчивые. Как соседи - просто клад. Но мне просто больно на их дачу смотреть - так они ее запустили. Им тяжело наверное - они оба весят далеко за 100 кг....Багира-Манго
Лариса я только сейчас любовалась у одного дядечки в саду аквилегия такой же расцветки как у тебя - одна из первый на фото - оранжеватая такая! Красиво очень!
Oльg@ писал(а):
Есть ли шанс, что они все-таки принялись?

Оля, а корень мощный там? Если корень толстый был, то он у тебя на следующий год пойдет. Цветы с бутонами у меня всегда болеют. Я когда в каталогах заказываю, то приходят в спящем состоянии - верхушка сухая, сморщеная, смотреть страшно. Зато корневая система мощная. Посадила - через пару дней -не узнаю! А то, что цветущее -все болеет у меня пот ом.

01 Июн 2010 20:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки дачницы всем огромный респект!!! Romashki Romashki Romashki
Люблю эту ветку в форуме,с огромным удовольствием смотрю на ваши фотографии. Молодечики вы!!!!Тоже люблю поковыряться в земле, в основном с цветочками конечно Wink , но я начинающий садовод так сказать Smile .Нынче было планов громадьё, садила много рассады, многое не взошло, пришлось покупать. Было 2 волны заморозков, кое что безвозвратно замёрзло, а что не замёрзло сидит в земле мается(( Холодно....Толку то что в середине мая такая жара стояла и сушь, а щас сыро, но холодно. До 10 ещё заморозки обещают...Столько трудов вложено, прямо как обидно(( но против природы не попрёшь как говорится.
Девочки, переживаю за лук севок, посадила давненько, а стрелочки зелёные пошли не у всех, так и сидят в земле луковки. Наверно посадочный материал был плохой что ли, то ли вылезет, то ли снова покупать и садить..

01 Июн 2010 21:06

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Babuly
Rose Валюша здравствуй так давно тебя не было мы соскучились,тут кто-то из девчонок спрашивал на счет клубники из семян ,а я подумала была бы Валюша она бы подсказала.
Багира-Манго
Rose Лариса , фотки просто КЛАСС ирисы без слов ,а аквилегия просто невеста. Пионы обалденные у меня только розовые двух оттенков посадила правда красный но он еще не цветет. girl_bye
marina40
Rose Маришка порядочек СУПЕР все так красиво УМНИЧЬКА!!!!!!!!!!!!! good

Воробышек
Rose Маришка пруд просто обалденный представляю как он будет выглядеть когда всё зарастет . КЛАСС!!!!!!!!!!!! good2

Татошка писал(а):
Нина, а мне она очень понравилась, почти как глициния.

Rose Танюша мне она тоже понравилась но боюсь что вырастет большая ,я вычитала что растет до 6 м. пересажу за двор и буду обрезать что-бы не росло в верх wacko1

01 Июн 2010 23:40

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Oльg@ писал(а):
Я так сделала, да и другие дачницы с форума тоже, если есть навоз, то хорошо добавть. О результате подкормок судить не могу пока, но девочки хвалили

Олечка большое спасибо air_kiss

02 Июн 2010 0:23

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Девочки кто знает ЧТО ЭТО за такое растение:

Эта штука выросла в моей цветочной грядке под окном моейквартиры. Я сначала думала, что это один из тех цветов, которые я сеяла этой весной. Купила сборные семена, но либо они оказались некачественными, либо весна такая холодная, что ничего не всходит... Короче - смотрю сегодня -однозначно НЕ цветок. Хотя цветет розовым. Но очень уж буйно, откровенно сорняк. Вырвала ВСЕ, а домой зашла - руки сыпью покрылись. Смыла, потом какое-то время спустя штанину отряхнула и этой рукой глаза потерла. Через минуту чувствую комок в горле и глотать трудно. У меня такое появляется, если лимон понюхаю. Я бегом домой - воду хлебаю сижу уже энный стакан, чтобы вымыть из организма аллерген. Но мне все же интересно -что это за такое? Там еще овес пророс, но от него вряд ли была бы аллергия unknown

02 Июн 2010 1:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Воробышек писал(а):
А что это за цветочек такой белый, как жасмин и желто-белый перед васильком???

Марина, если я правильно поняла, ты спрашиваешь о белом цветочке (кадр за Анютиной глазкой). Это птицемлечник, латинское название ornithogalum, луковичное растение, листики ремневидные, как у крокусов. А за ним желтый с белым цветок - лимнантес. Это однолетник, но сам рассевается на том же месте на следующие годы.

Oльg@ писал(а):
посадила 4 куста с бутонами, брала с бутонами, чтобы видеть какого цвета будут кусты, вроде бы корешки хорошие были, но не зацвели

Оля не торопись с выводами. У меня пион темный (тот, что на фото) несколько лет после посадки не цвел. Главное, не заглублять сильно корневую систему, они перестают цвести.

Nika_F52 писал(а):
Лариса , фотки просто КЛАСС ирисы без слов ,а аквилегия просто невеста. Пионы обалденные у меня только розовые двух оттенков посадила правда красный но он еще не цветет.

Нина, спасибо за похвалюшки. У меня тоже есть розовые пионы, похожи или такие же, как у тебя, но они более поздние, еще не цветут. Напоминаю, подскажи, когда начнешь выкапывать луковицы тюльпанов.

marina40 писал(а):
руки сыпью покрылись. Смыла, потом какое-то время спустя штанину отряхнула и этой рукой глаза потерла. Через минуту чувствую комок в горле и глотать трудно.

Марина, тебе надо иметь антигистаминные препараты. Я тоже аллергик. Плохо реагирую на укусы насекомых. Этой весной какая-то дрянь укусила чуть выше щиколотки, и разнесло всю ногу. Дней 5 держалась опухоль, дошла до пальцев. Но я сразу принимаю лекарства (супрастин, тавегил, диазолин) и активированный уголь. Аллергическая реакция страшна тем, что может вызвать отек Квинке, а это часто приводит к удушью и мгновенная смерть.
Не пугайся, просто надо проконсультироваться с врачом аллергологом. Кстати, у меня аллергические тесты показали реакцию на лимон, но я их ем и тьфу-тьфу-тьфу...

02 Июн 2010 1:37

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Марина, тебе надо иметь антигистаминные препараты.

Лариса, сегодня пообещала себе сходитьр к врачу.
Багира-Манго писал(а):
Этой весной какая-то дрянь укусила чуть выше щиколотки, и разнесло всю ногу. Дней 5 держалась опухоль, дошла до пальцев

Меня каждый год кусают типа москитов маааасенькие мошки. ПОСТОЯННО в одно и то же место - сантиметра 4 выше щиколотки на правой ноге. Нога потом раздувается до безобразия и держится отек около 3 дней, пока весь векрет не вытечет из дырочек. Я на прошлой неделе опять тапочки на босу ногу - и на дачу. А дома увидела отек. Приложила шведский бальзам и маленько полегче было...
Багира-Манго писал(а):
Кстати, у меня аллергические тесты показали реакцию на лимон, но я их ем и тьфу-тьфу-тьфу..

А у меня аллергия от него и развилась. Купили деревце - оно каждые 8-9 недель распускало один цветочек. Аромат стоял оджуряющий в квартире. А потом как-то вдруг около 5 сразу распустилось. И у меня начался жутки насморк и чесанием глаз и отеками лица. Жалко было расставаться - красиво выглядело деревце и стоило 40 евро, но "своя рубашка ближе к телу" Отдала его соседу, он у них загнулся. А я с тех пор реагирую НА ВСЕ цитрусовые, на ароматные цветы и на черемшу. Вот такая досада...

02 Июн 2010 2:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
marina40 писал(а):
Меня каждый год кусают типа москитов маааасенькие мошки. ПОСТОЯННО в одно и то же место - сантиметра 4 выше щиколотки на правой ноге. Нога потом раздувается до безобразия и держится отек около 3 дней, пока весь векрет не вытечет из дырочек

Марина,ты просто описала мой случай!!! Все один в один!!! Yahoo!
У меня пищевая аллергия с детства. Когда-то отравилась вареной колбасой, высыпала крапивница. Потом родился братик, маме в больницу носили конфеты, она отправляла домой, а дома я, меры не знающая... Опять крапивница от шоколада! Yahoo! Ну, и по жизни случается. В 80 ом году была сильная аллергия непонятно на что, но я попала в больницу с отёком Квинке, пролежала месяц. Началось все с крапивницы, зуд по всему телу, спать не могла, расчесывалась в кровь! Страшно вспоминать!

02 Июн 2010 10:44

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
marina40 писал(а):
Но на дачах просто невозможно иметь настоящий газон

У меня и дома не получается его заиметь girl_haha видимо за ним как за цветами уход нужен unknown
marina40 писал(а):
Оля, а корень мощный там? Если корень толстый был, то он у тебя на следующий год пойдет. Цветы с бутонами у меня всегда болеют.

Багира-Манго писал(а):
Оля не торопись с выводами. У меня пион темный (тот, что на фото) несколько лет после посадки не цвел. Главное, не заглублять сильно корневую систему, они перестают цвести.

Корни вроде бы хорошие, но у меня они вначале болели, а потом верх вообще засох, надеюсь, что хоть корневая жива unknown У меня так с 2-мя розами было, верх засыхал, а потом от земли пошли новые побеги.
Это моя настурция, вся разная Yahoo!

Еще есть с обычными листьями, а цветы должны быть ярко-розовые, но она почему-то кусты уже большие нарастила, намного больше этих, но не цветет
А еще вчера подарили саженец вот такой розы, она тоже у нас в каждом дворе

а это вишня, у нас ее майка называют

02 Июн 2010 11:39

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Леночка, у нас хосты продаются. приезжай в гости!!!

Светланка, спасибо за приглашение! Буду у себя искать, может где набреду.
Огород у тебя весь ухоженный!
Нина, цветы замечательные! Я на все цветы любуюсь, какая же красота.
Багира-Манго писал(а):
Пыталась аквилегию показать, но плохо получилось на всех фотках.

Лариса, всё равно очень красиво! А давно она у тебя? Я в прошлом году сажала семенами, и в этом посадила, пока ещё маленькая.
Oльg@ писал(а):
Это моя настурция, вся разная

Оля, что значит юг! Все цветет. Настурция меня тоже очаровала!
Воробышек писал(а):
и еще в прудике, ирис аировидный

Марина, молодцы! Прудик дизайнерский! Уголок для отдыха. Когда всё разрастется и зацветет, вообще будет красота! Показывай нам почаще.
Покажу мою петунью. распустилась пока только одна.

Пион у меня одного вида-двуцветный.

У меня аквилегия только одного цвета.

А этого монстра мы вчера выловили-медведка. Срезала 4 корня помидора и 2 куста картошки.

02 Июн 2010 12:11

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Babuly Валентина! Поздравляю с Днем рождения! Хочется пожелать всего самого наилучшего! Пусть всё в жизни будет только так, как задумаешь!

02 Июн 2010 12:25

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Валентина!Поздравляю с Днем рождения!

Helen"@ писал(а):
Покажу мою петунью. распустилась пока только одна.

очень красивая, как розочка good2
Helen"@ писал(а):
А этого монстра мы вчера выловили-медведка. Срезала 4 корня помидора и 2 куста картошки.

у меня тоже такие живут, сегодня одного обезвредилиgirl_haha Хотя после покупного яда, в огороде пока больше убытков не обнаруживаю

02 Июн 2010 12:40

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose ВАЛЮШКА !!!!!!!!!!!!!! С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗДОРОВЬЯ ,СЧАСТЬЯ ,УДАЧИ ВО ВСЕМ!!!!!!!!!!!!

Oльg@ писал(а):
Хотя после покупного яда, в огороде пока больше убытков не обнаруживаю

Rose ОЛЯ ЧТО ЗА ЯД? У меня вчера сожрала 3 куста (зараза).

02 Июн 2010 12:54

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
marina40 писал(а):
Меня каждый год кусают типа москитов маааасенькие мошки.

Марин, меня тоже мошки какие-то постоянно кусают,опухает место, как вроде оса укусила, wacko1 а ещё блохи...никиго не кусают, а меня всегда. Wink Узнаю по своим ногам- есть ли у животного блохи... Wink здесь в Германии мажусь после укуса Teebaumöl- заживает место быстрей, а на счёт растения unknown - на Украине была Амрозия- такая аллергия на неё у всех просто ужас...эта гадость видно ей родственник wacko1 wacko1
Helen"@ писал(а):
А этого монстра мы вчера выловили-медведка.

Бррр- монстр уж точно, хорошо у нас таких зверёв нет wacko1 wacko1 wacko1
Oльg@ писал(а):
Это моя настурция, вся разная

красивая girl_in_love girl_in_love

Валюша - тебе!!! Wink Drinks or Beer
Фото

02 Июн 2010 15:29

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
marina40 писал(а):
Как эти цветочки по-русски называются я не знаю - только весной цветут и начало июня.

незабудки...
беседка хорошенькая!
каланхое цветет? на улице всегда или только на лето?

02 Июн 2010 17:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Здравствуйте милые мои дачницы! Наконец-то я с вами снова. кончился мой отпуск.
Всех именинниц - с днем рожденья. Rose

Девочки! Кому нужен многоярсный лук- присылайте адреса в личку мне. Буду рассылать. А то мне его девать уже не куда. всех знакомых и родных поблизости одарила.

Ну а теперь мой отчет об отпуске. Фоток много буду выкладывать постепенно.
Вот нарциссы. В прошлом году я их уже показывала, но тем не менее
Фото

Фото

Фото

Фото

Может кто знает, что это за цветок и многолений ли он?
Фото

В прошлом году сеяла смесь газоную и в этом году зацвела эта прелесть. Я ее с газона утащила в цветник. Показалось мне, что он многолетник.
От туда же перекачивал в цветник лен
Фото

А это мои тюльпаны. Цветут в разное время с конца апреля . Некоторые еще доцветают.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

03 Июн 2010 0:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Oльg@ Оля, настурция и розы - блеск! Жалею, что не посеяла в этом году настурцию, она мне нравится. А вишенки какие красные уже!!!

Helen"@ писал(а):
А давно она у тебя?

Лена, я пыталась завести себе водосбор несколько раз. Семена сеяла и в 05, и в 07 годах. Что когда взошло, уже не помню, но цвести стали значительно позже, на второй, третий год. Пакетики от семян сохранила.
Фото

Фото

Фото

Лена, а петунья уже на улице цветет? Я обычно высаживаю её на лоджии, на дачу не везу.

Lana_nov писал(а):
а теперь мой отчет об отпуске. Фоток много буду выкладывать постепенно.

Светлана, цветы все очень красивые. Будем ждать продолжения.
А пока я скрашу вам ожидание, проведу показ, но не своих, а соседских цветов. Это участок моей дачной приятельницы. Мы с ней и цветами делимся, и рассадой. У неё, в отличии от меня, все чистенько, прополото, ухоженно. Они живут на даче все выходные, начиная с пятницы, все праздники, и отпуск, поэтому больше времени для наведения красоты. Участок её выше моего расположен и подальше от леса, поэтому и снег раньше сходит весной, и цветы раньше зацветают, солнца больше.
Лакфиоль
Фото

Фото

Фото

Фото

Климатис красавец.
Фото

Фото

Фото

Ирисы.
Фото

Фото