Сообщение |
Автор |
03 Июн 2010 0:58
|
Oльg@
 Ольга
|
Nika_F52 писал(а): | ОЛЯ ЧТО ЗА ЯД? У меня вчера сожрала 3 куста (зараза). |
название уже не помню, что-то типа медведокс, зеленые горошины, пакет полупрозрачный, их видно, вообще написано, что лучше при посадке в каждую лунку, но я опоздала и зарыла рядом с каждым растением, пока все цело alekseewna писал(а): | красивая |
Багира-Манго писал(а): | Оля, настурция и розы - блеск! |
спасибо
Lana_nov ,Светлана, с возвращением  тюльпаны классные, мне очень нравятся махровые  А лен в первый год зацвел? Мне он очень нравится, я семена посеяла, но он маленький пока. при какой высоте бутоны появляются?
Багира-Манго, Лариса, я даже не думала, что ваша аквилегия из семян, а сложности есть с выращиванием, тоже бы хотела попробовать. Красиво у вашей соседки и цветы все классные  , клематис убил, тоже хочу
|
03 Июн 2010 1:12
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Oльg@ писал(а): | я даже не думала, что ваша аквилегия из семян, а сложности есть с выращиванием, тоже бы хотела попробовать |
Оля, если качественные семена, то сложности нет, надо только пропалывать, чтобы трава не забила маленькие росточки. Я сеяла семена летом в грядку, а осенью или на следующую весну пересаживала на постоянное место.
|
03 Июн 2010 1:50
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Lana_nov
Светик с возвращением фотки прелесть тюльпаны ОБАЛДЕННЫЕ нет слов .
Багира-Манго
Лариса подругины цветы просто класс.У тебя не хуже .
Пионы почти отцвели такие крупные пришлось вбить колья а то ложились на землю.
У меня в этом году странная аквилегия какая-то малюсенькая.
|
03 Июн 2010 1:51
|
marina40
57 лет Австрия
|
Oльg@
Оля, газон в принципе ухаживать просто - поливать поначлу надо регулярно, а потом каждые пару недель косить коротко. Он тогда у тебя как бархотный будет. Но плохо то, что налетают всякие семена типа одуванчиков, подорожников и пр. Потом надо их оттуда выколупывать. Лужайковая трава в этом смысле проще.
А настурции у тебя - просто прелесть! У нас называется кажется "kapuzinenkress". По крайней мере у меня именно так и выглядел. Но его почему-то муравьи мои полюбили... В этом году не садила. Оль67 писал(а): | каланхое цветет? на улице всегда или только на лето? |
Оля, я вообще только в этом году посадила на улицу - увидела у соседей . А дома куплю - она отцветет и все - стоит как н знаю что потом - не цветет и все тут! А эту мне в магазине в начале мая подарили - у них там было мероприятие одно - Мэр города в благотворительных целях сбора средств для детской клиники 2 часа сидел кассиром в магазине - все что накассировал ушло в клинику. А сами кассиры стояли упаковывали покупки и вот эту каланхоэ давали еще в подарок. Вот она у меня с легкой руки нашего мэра и принялась.
Lana_nov
А я только сегодня думала - куда же ты пропала Света.
Ну, тогда - с выходом на работу!
Багира-Манго
Лариса, я твоими цветами просто восхищаюсь!
Мне просто стыдно - такая трритория у меня пустует  Столько можно посадить...
Oльg@
Оля, мои мужчины вообще уверены, что аквилегя - сорняк. Потому что он размножается - где семена насыпались - там и вырастет.
|
03 Июн 2010 2:19
|
Nika_F52
 HИHA
|
 Мои седиумы:
Это не все есть еще пару сортов.
Клубничка поспевает:
Фоткала два дня назад сегодня уже ее съели.
|
03 Июн 2010 2:22
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Nika_F52
Nika_F52 писал(а): | Лариса подругины цветы просто класс.У тебя не хуже . |
Пасибки!!!
Nika_F52 писал(а): | Пионы почти отцвели такие крупные пришлось вбить колья а то ложились на землю. |
Нина, у меня такие же будут, но еще не цветут. И цветок аквилегии красивый! Как ты его снизу сфоткала?!
Когда ж у меня такая клубника будет? В конце месяца.
Нина, а птицы у вас не клюют ягоды? У нас лес рядом, и птицы из леса все ягоды наклевывают. Приходится накрывать спанбондом грядки.
marina40 писал(а): | Вот она у меня с легкой руки нашего мэра и принялась. |
marina40 писал(а): | Лариса, я твоими цветами просто восхищаюсь |
Марина, спасибо большое!
|
03 Июн 2010 2:57
|
Nika_F52
 HИHA
|
|
03 Июн 2010 11:19
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
Lana_nov писал(а): | Наконец-то я с вами снова. кончился мой отпуск. |
С возвращением! Отпуск пролетает ужасно быстро.
Багира-Манго писал(а): | Лена, я пыталась завести себе водосбор несколько раз |
Я в прошлом тоже много двелетних семян насеяла. Много погибло. Но аквилегию маленькую разглядела.если не погибнет может на следующий год зацветет. Багира-Манго писал(а): | Лена, а петунья уже на улице цветет? |
Да, она у меня ещё дома бутон набрала, но цветет пока одна. Это из дорогих, ампельных. На ампельную что-то не похожа.
Lana_nov писал(а): | От туда же перекачивал в цветник лен |
Я посмотрела, как он выглядит. Сеяла в прошлом году. В этом выросла пушистая травка, а цветочков не видела. Как приезжаю на дачу, смотрю на земле лепестки голубые валяются. А это оказывается лен!
И на пиретрум посмотрела, у меня пока только листья. Багира-Манго писал(а): | Губастик или мюмулис |
у меня микроскопический, но цветет(сантиметров 5 всего).
|
03 Июн 2010 11:51
|
Оль67
 Ольга
58 лет Ленинградская обл
|
marina40 писал(а): | Мэр города в благотворительных целях сбора средств для детской клиники 2 часа сидел кассиром в магазине |
даже представить не могу, чтобы наши мэры так сидели....
|
03 Июн 2010 12:44
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Oльg@ писал(а): | А лен в первый год зацвел? |
Так он же однолетний.
Oльg@ писал(а): | при какой высоте бутоны появляются? |
Вот чего не скажу. я обнаружила его уже цветущим. Перенесла в цветник, чтоб он там семена сбросил.
Oльg@ писал(а): | с возвращением Yahoo! тюльпаны классные, |
Nika_F52 писал(а): | Светик с возвращением фотки прелесть тюльпаны ОБАЛДЕННЫЕ нет слов . |
Спасибо. marina40 писал(а): | Ну, тогда - с выходом на работу! |
Ага! Принимаю соболезнования по этому поводу! marina40 писал(а): | мои мужчины вообще уверены, что аквилегя - сорняк. Потому что он размножается - где семена насыпались - там и вырастет. |
Так-то оно так, но как-то покупала семена - не взошло ни одно семечко. А со своих уже новые сорта получаются
Вот в этом году вырос вот такой голубой красавец
Продолжая тему водозборов. Вот такие у меня растут и размножаются
А это мои ирисы
Есть еще чисто белый с желтым, но он сидит в земле 3-й год и пока ни разу не цвел. Сейчас отрастил 3 веера. А был такой крошечный. никак до тети не доеду, чтоб у нее желтый откопать, а у сестры собираюсь мелкий синий взять.
|
03 Июн 2010 12:50
|
Lana_nov
 Светлана
|
Helen"@ писал(а): | С возвращением! Отпуск пролетает ужасно быстро. |
И не говори! Казалось бы и отпуск большой - целый месяц, а все равно мало. Helen"@ писал(а): | И на пиретрум посмотрела, у меня пока только листья. |
На том, что я в этом году сеяла у меня тоже пока только листочки, а на "стареньком" уже ромашки
|
03 Июн 2010 15:27
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Nika_F52 писал(а): | Птиц полно черешню клюют, |
Ой, у нас черешню они полностью могут слопать! У кого деревца позволяют, накидывают сетки, или спанбонд на черешни, но у меня высоченные деревья.
Нина, а покажи свой прудик, плизззз! Ты, наверно, показывала в прошлый года, но я не видела. Очень люблю прудики декоративные!
Света, Какая красивая у тебя аквилегия!!! И так много сортов и раскраски!!! Ирисы тоже красавцы!
У нас сегодня жара за 30 град, страшно нос на улицу показать. Вот бы примоститься где-нибудь в тени, и чтоб ветерок обвевал!  Размечталась!
Девочки, я сфоткала пакетики с семенами салатов, которые посеяла в этом году по ряду из каждого пакетика. Теперь привожу mix, делаю с ним салаты. Листики пока небольшие, качанов нет, потому что надо было прорвать, часто сидят. Но для салата в самый раз и блюдо украсить можно!
А еще астр насеяла в плошки на рассаду немеренно!!! Зимой покупала семена, меры не знала, глаза завидущие, всё хотелось. Накупила аж 21 пакетик!!!  Куда теперь высажу, не знаю, пора уже везти, сажать в грунт.
И астры.
Ну как было устоять от такой красоты!!! Вы меня понимаете?!!!
Надеюсь, не утомила просмотром.
|
03 Июн 2010 16:01
|
Lana_nov
 Светлана
|
Багира-Манго писал(а): | Какая красивая у тебя аквилегия!!! И так много сортов и раскраски |
Была еще розовая с желтой серединкой, но в прошлом году ее хрущи подъели. А эти почти все самосевом выросли. Было их 3 изначально: фиолетовый с белым, белый и розовый. Переопыляются между собой рассеваются и вырастают новые с другими окрасками.
Багира-Манго писал(а): | Девочки, я сфоткала пакетики с семенами салатов, которые посеяла в этом году по ряду из каждого пакетика. |
Я в этом году рукколу посеяла. Но ее кто-то сильно жрет.
Багира-Манго писал(а): | А еще астр насеяла в плошки на рассаду немеренно! |
Я астр тоже много сеяла, и взошли хорошо, но потом много погибло.
А воц цинии посеяла сразу в грунт. Потом не знала куда бы еще распикировать. Пол сада ими засадила
|
03 Июн 2010 17:23
|
Lana_nov
 Светлана
|
Решила я вас, дорогие мои, по своей даче поводить. Экскурсию, так сказать, сделать.
Ну, заходите!
Эта дорожка прям между уличным забором и домом проходит.
Много чего я тут насажала, только половину вытоптали мои барбосики. Они тут бегать любят. Да вот они встречают вас
Терасска на входе
А внизу мы с мамой этой весной вот такой каменный цветник выложили.
Живут в нем флоксы растопыренные, анимоны, примулы и однолетки матиола, ипомея и бархатцы. Сеяла еще душистый горошик, но он не взошел.
Поворачиваем за угол
Здесь тоже небольшой цветник
А с напротив в вазоне из колеса живут петуньи
Они пока маленькие
А будут такими (надеюсь)
Здесь у нас душ. В ближайшее время будет подвергнут переделке. Во всяком случае папа обещал это.
Вернемся назад и пройдем к беседке и зоне отдыха
|
03 Июн 2010 17:23
|
marina40
57 лет Австрия
|
Оль67 писал(а): | даже представить не могу, чтобы наши мэры так сидели.... |
Ой, у нас это обяз - учавствовать в жизни города. Он по выходным на велике катается - охраны вообще никогда никакой нигде не присутствует.
Вот, покажу пару фото:
Это он с нашими красавцами города
А это на конкурсе кто быстрее почистит спаржу:
А у меня сегодня радость - расцвела моя бегония. Единственная из выживших клубней. Почему она такая капризная - не знаю.
Вот маленькая бегония,как у вас она называется не знаю - у нас, в переводе на русский будет "ледяная бегония" - маленькая такая. Та неприхотливая совсем, а эта - которая клубнями...
Но по крайней мере хоть одна пошла. Вот первый цветочек ее:
А это моя пеларгония на окне снаружи. По этой холодине толкьо она согласна цвести, другие сорта полусонные стоят.
|
03 Июн 2010 19:15
|
Lana_nov
 Светлана
|
Продолжаю экскурсию
В беседке уже стол накрыт
Три богатыря встречают с зелененькой (водочка на черносмороденовых листочках)
Так что ждут только вас, дорогие
И шашлык уже готов.
Теперь пойдем к фантану освежимся. В этом году он немного другой.
Вечером он подсвечивается.
При фотографировании в ночном режиме от подсветки интересный эффект получается
А это днем
Рядом с фонтаном - горка. Вымерзли в этом году у меня на ней заячьи ушки. Жаль...
Дальше местечко, где можно посидеть в тени яблони.
За горкой - парник с перцем, а за ним у забора - гамак. Подарили его папе на день рожденье, но облюбовали его собачки и мы с мамой
А помидорчик в открытом грунте. Уже цветет.
И физалис
А это помидорки в другом парничке
Рядом с этим париником разместились ягодки.
по примеру нашей Ниночки застелила между строчек картоном. Но мне его на все ягодки не хватило.
А это вид на участок со 2-го этажа
|
03 Июн 2010 20:20
|
Багиррра
|
Девочки, поделитесь пожалуйста хитростями по выращиванию гортензии. Посадила черенок, но боюсь что нибудь сделать не так...говорят она дама капризная)
|
04 Июн 2010 6:11
|
Inneska
 Инна
53 года г.Киев, Украина
|
Светочка, с большим удовольствием побывала на экскурсии по твоей даче. Как всё здорово  ! И фонтанчик есть, и гамак  . Когда же и у меня уже будет обжитое и окультуренное, а то только поле да маленькая летняя кухонька - даже забора нет  .
Я тоже хочу беседку с такой скатертью-самобранкой  .
|
04 Июн 2010 10:53
|
Lana_nov
 Светлана
|
Inneska писал(а): | Когда же и у меня уже будет обжитое и окультуренное, а то только поле да маленькая летняя кухонька - даже забора нет unknown .
Я тоже хочу беседку с такой скатертью-самобранкой |
Не все сразу. Нашей даче уже 17 лет. Когда-то тоже было поле без забора с размеченным бичовками местом под дом и сложенными из кирпичей столом и стульями. Да! еще куча торфа лежала в которую мы инвентарь закапывали, уходя с дачи  И мечтали: когда же, наконец, усталыми мы не будем плестись на автобус, а сразу приведем себя в порядок и отдохнем в доме тут же на участке.
|
04 Июн 2010 12:30
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
Lana_nov писал(а): | Не все сразу. Нашей даче уже 17 лет. |
Света, вы молодцы! На даче самый лучший отдых.
|
04 Июн 2010 12:38
|
Lana_nov
 Светлана
|
Это точно! Никакие юга и берега Турецкие не нужны
|
04 Июн 2010 12:44
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
Багира-Манго писал(а): | Девочки, я сфоткала пакетики с семенами салатов, которые посеяла в этом году по ряду из каждого пакетика. Теперь привожу mix, делаю с ним салаты |
Ого! Багира-Манго писал(а): | А еще астр насеяла в плошки на рассаду немеренно!!! Зимой покупала семена, меры не знала, глаза завидущие, всё хотелось. Накупила аж 21 пакетик!!! |
Лариса, астра на следующий год не взойдет (семена хранятся один год). а салат можно оставлять на следующий год. Я из пакетика салат сажаю по немногу, остальное хватает на следующий год.
Я бы от такой красоты тоже не устояла. Lana_nov писал(а): | Экскурсию, так сказать, сделать.
Ну, заходите! |
Света, экскурсия интересная! Побывала у вас в гостях, погостила! У фонтанчика посидела и на гамаке покачалась!
|
04 Июн 2010 12:45
|
Lana_nov
 Светлана
|
Helen"@ писал(а): | Света, экскурсия интересная! Побывала у вас в гостях, погостила! У фонтанчика посидела и на гамаке покачалась! |
Забегай еще!
|
04 Июн 2010 13:53
|
Багиррра
|
Мдааа девочки..новеньких вы любите(
спасибо за внимание.
|
04 Июн 2010 14:19
|
Nika_F52