Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

04 Июн 2010 14:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Nika_F52, буду безмерно благодарна!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Золотые руки у вас- всё так благоухает!!

Тогда я свою сфоткаю тоже попозжа и выложу. Ещё у меня есть растеньице, не знаю что это, может поможете опознать sharik , тоже выложу попозже. Заранее спасибо! Rose

04 Июн 2010 14:43

Распечатать сообщение
НИНОЧКА

Nina

52 года
Владимирская область

НИНОЧКАМои рецепты
Девочки!!! Посоветуйте что-нибудь про жимолость съедобную. Хочется развести в огороде. Попробовала ягоды у знакомой, понравилась, но сорта она не помнит.

04 Июн 2010 14:52

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Света, очень хорошая экскурсия! Фонтанчик good

Марина, ОЧЕНЬ красивая герань!

04 Июн 2010 15:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Мариночка бегония классная у меня тоже есть но еще не цветет

Я так и не отважилась купить бегонию.
Nika_F52 писал(а):
астры и на следующий год взойдут правда не все но я сеяла и 3-летние семена и всходили

Смотря на какие семена нарвешься. А то и свежекупленные не взойдут. Такое тоже бывало.
У меня душистый горошек так и не взошел. А настурция из 10 семечек - только 1-о.
НИНОЧКА писал(а):
Девочки!!! Посоветуйте что-нибудь про жимолость съедобную. Хочется развести в огороде. Попробовала ягоды у знакомой, понравилась, но сорта она не помнит.

Я тоже несколько раз пыталась ее развести. Один раз даже прижилась. Прожила 2 года и загнулась.
Могу сказать только одно: чтоб иметь хороший урожай жимолости нужно сажать не менее 2-х кустиков, причем желательно разных сортов.
Оль67 писал(а):
Света, очень хорошая экскурсия! Фонтанчик good

Nika_F52 писал(а):
Свети экскурсия просто супер ,а угощенье бомба

Спасибо. Embarassed

04 Июн 2010 16:21

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Багиррра писал(а):
тоже выложу попозже. Заранее спасибо

Лена, показывай! Я про гортензию ничего не знаю, не выращивала. Ниночка у нас специалист.
НИНОЧКА писал(а):
Девочки!!! Посоветуйте что-нибудь про жимолость съедобную

Я бы тоже развела. Но у нас в городе всстречала только каприфоль (декоративная). А выписывать по нету-кота в мешке покупать.

04 Июн 2010 18:07

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Lana_nov, Света, мне у вас в гостях понравилось. Отец ваш молодец good2 Золотые руки. Собачки богатыри girl_haha , представляю, как их двоих кормить wacko1
marina40 писал(а):
Оля, газон в принципе ухаживать просто - поливать поначлу надо регулярно, а потом каждые пару недель косить коротко.

А я не поливала Embarassed , теперь буду.
Лариса, ничего себе, сколько салата wacko1 , я одну небольшую грядку не знаю, куда деть Embarassed или это запас Wink ? Астры красивущие girl_in_love
Багиррра писал(а):
Девочки, поделитесь пожалуйста хитростями по выращиванию гортензии. Посадила черенок, но боюсь что нибудь сделать не так...говорят она дама капризная)

я цветовод начинающий, но осенью и весной посадила гортензию, причем много и нескольких видов. Скажу честно, по незнанию осенью воткнула куда придется Embarassed , принялась вся, получилось, что часть посажена на сонце, часть в тени дерева, но цвести собирается и та, и та unknown Я вообще-то думала гортензия не капризная, а уже позже прочитала, что у некоторых долго сидит и не цветет по нескольку лет.

04 Июн 2010 18:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Oльg@ писал(а):
Собачки богатыри girl_haha , представляю, как их двоих кормить

О да! Не знаю что предложить: это не хочу, это - не буду, ваша каша с печенкой надоела, я бы курочки съел(а) или колбаски girl_haha, а это что? творожок. Ну ладно лизну чуть чуть.
Вот так и едят. Ну а по оъему. В день 3-х литровая кастрюлька каши на двоих и что нибудь мясное: печень, курятина, субпродукты...

04 Июн 2010 19:15

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Багиррра
Леночка ответ на твой вопрос у меня растет 3 больших куста и два маленьких что за сорта тоже не знаю обрезаю укрываю по визуальным признакам то-есть методом тыка. Вот первая:
Фото

Фото
Это один и тот-же куст с разных сторон любит полутень на солнце растет очень плохо шапки цветов очень крупные и сами цветочки тоже она реагирует очень на кислотность почвы . Если почва кислая цвет может меняться от розового до синего . Для этого я ее поливаю алюминиевыми квасцами (есть в аптеках). На зиму требует обязательного укрытия даже у нас вымерзает .Я укрываю ее еще перед заморозками так-как бутоны оно закладывает на прошлогодних побегах и если их прихватит морозом то цвести не будет. Многие выкапывают ее и помещают в подвал в феврале достают и начинают проращивать а потом в открытый грунт когда не будет угрозы заморозка, я первые годы так и делала. Сейчас я накрываю ее сначала просто фанерным ящиком а когда наступают морозы(5-7) засыпаю ящик сухими опилками и накрываю пленкой. Некоторые обматывают лутрасилом ,а сверху пленкой . Но нужно не прозевать и вовремя снять все утепление ,а то гортензия выпреет
Фото

Это второй вид гортензии он очень не прихотлив ,цветет только белым цветом я его на зиму даже не окучиваю . Здесь рядом два куста этой весной поэкспериментировала один куст обрезала оставив см.25-30 ,а другой обрезала почти под корень . Хочу посмотреть какой куст будет лачше цвести . У этой гортензии на такие крупные цветочки зато сами шляпы очень большие.
Гортензии очень любят полив ,слово гортензия переводится как пьющая воду пересушивать нельзя не вкоем случае . Садить нужно обязательно в полутень. Маленькие даже не стала фоткать как зацветут покажу они у меня из прошлогодних черенков понабрали цвет ,оставила по одной шапке посмотреть какаие.

04 Июн 2010 19:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я астр тоже много сеяла, и взошли хорошо, но потом много погибло.

У меня произошло тоже самое. Вовремя не открыла, и многие полегли прямо в контейнерах, в которых сеяла. Света, спасибо за приглашение на дачу. С удовольствием побродила! Всё понравилось: и вазон из колеса, и цветники..., а про фонтан я вообще молчу! Да еще с подсветкой!!!

Багиррра писал(а):
Мдааа девочки..новеньких вы любите(
спасибо за внимание.

Леночка, вы не правы. Я сама совсем недавно стала писать в эту темку, до этого была пассивным читателем. Девочки здесь все очень дружные, отзывчивые, понимающие, дружелюбно принимают в свою компанию новичков, всегда готовы помочь , поддержать, подсказать, посоветовать. Я написала, что понимающие, потому как сама знаю, что не всё в порядке у меня на даче, не так, как у большьшинства, как хотелось бы самой, но никто не осудил. Все понимают, что не всегда и не у всех есть возможность ухаживать за участком, как хотелось бы в силу обстоятельств, человек старается делать, что в его силах, поэтому в их сообщениях читаю только одобрение и поддержку. А Вам не сразу ответили на вопрос, потому что многих сейчас нет на форуме. Кто-то на даче, кто-то на отдыхе, в отпуску, в путешествии, в поездке. Не у всех на даче есть доступ в инет. А те , кто, как я, читали Ваш вопрос, не могли ничего существенного посоветовать. Я, например, не знаю, как ухаживать за гортензией. У меня большой куст белой гортензии, я его привезла, посадила и он растет сам, никаких укрытий не делала. Цветет обильно большими щапками. Не обрезаю. Сидит в полутени, около сарая. Солнце во второй половине дня освещает куст.

Nika_F52 писал(а):
Лариса ,даю отчет начала копать тюльпаны

Нинуля, спасибо! Скажи, когда тюльпаны растут как у тебя и у меня большими плантациями, а не маленькоми группами, то они увядать начинают не одновременно, одни уже пожелтели и начали сохнуть, а у других стебли еще зеленые. Как ты поступаешь в этом случае, выкапываешь подряд все, иначе можно потерять или повредить соседние(это если выкапывать выборочно). И какие стебли должны быть? сухие или еще зеленые? Если не сложно, сфоткай самые зеленые, которые уже выкапываешь. Мне для ориентации.
Про семена астр. Я сажала на второй год (уже был опыт такой). Как у Нины всходили, но меньше, чем в первый год.

Марина, цветы - и бегония, и пеларгония - красавцы. good

Oльg@ писал(а):
Лариса, ничего себе, сколько салата , я одну небольшую грядку не знаю, куда деть

Так это по рядочку - рядов 10 получается. Я каждый год сажу и вожу не только себе, но и маме, и сыну с невесткой даю. Все съедаем, а что не успеем - идет в цвет и пропадает!

04 Июн 2010 19:38

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго
Rose Лариса специально устроила пруду фото сессию для ТЕБЯ.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А в конце виновницы безпорядка в пруду ,они такое устраивают просто УЖАС,и их так много .

Фото

Тюльпаны сегодня сфоткаю.

04 Июн 2010 19:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Лариса специально устроила пруду фото сессию для ТЕБЯ.

Нина, как красиво!!! girl_claping girl_claping girl_claping Как бы я хотела побывать у тебя, посмотреть на твою красоту реально, а не виртуально!!!
Очень люблю такие прудики, все в зелени! Спасибо !

04 Июн 2010 20:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Нина, вот моя гортензия, фоткала на мобильник , поэтому качество пострадало
Фото

Мамочка привезла мне, с ней поделилась приятельница, единственное сказала что садить в полутень, что я и сделала. Но посадив уже потом прочитала , что не должна в земле быть зола , а я посадила как раз туда, где она очень даже есть sad Вот сейчас когда фоткала увидела бутончики, неужели цвет уже набирает??? Бутончики такие же как ваши на вид, только размер поменьше. Не могу поверить....ведь посадила то только чуть больше недели назад.
Про квасцы я в читала. Нина, а я слшала что можно с одной стороны куста ржавые гвозди подкапывать что б цвет менять. Вы так не пробовали? Конечно поливать квасцами- более цивилизованный метод Wink

Вот это то растеньице про которое говорила:
Фото

на фото наверно плохо видно и не разберёшь(
Мамочка привезла его с Сочи 2 года назад, говорит что это что то типа кустарника. Выращивали его как комнатное растение., но рос очень медленно. Листики такие кожистые, плотные , жёлто- зелёные, стебель одревесневший. Он заболел весной, я пару дней назад высадила его на улицу, он конечно болеет и жёлтый окрас потерял, не знаю выживет ли..Просто интересно было , что за растюха, не климат наверно ему у нас..
А пруд ваш просто шикарный, душа радуется !!!! Rose Rose Rose
У меня тоже есть водоёмчик, типа бассейна, но нынче была такая лютая зима что фундамент слегка покосился и не держит воду, так что в стадии ремонта. Как отремонтируем -сразу покажу. Всё таки прудик в саду это очень здорово, такое умиротворение наступает, когда смотришь на водичку girl_in_love

Цитата:
Леночка, вы не правы

Может быть. Извините, если что не так sharik sharik sharik

04 Июн 2010 21:12

Распечатать сообщение
Nelyshka

Нэлли

Красноярск

NelyshkaМои рецепты
Жимолость сажать нужно осенью -она очень рано просыпается весной
Желательно иметь не 2,а 3 разных сорта
Сортовая долго болеет после пересадки и растет года 3 очень медленно в отличии от лесной горькой
У меня есть один куст из леса и два купленых на выставке
Лесная где-то 180 ,а сортовые около 70 см и 1 м возраст один
Названий сортов не знаю,их говорили,но я на тот момент была глупая -хотела много и все,а названия не интересовали.Им теперь 7 лет

04 Июн 2010 22:48

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

39 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
девчата извините, что не по теме Embarassed , пожалуйста помогите в голосовании за нашу кудесницу тортиков Ланушку girl_in_love girl_in_love sharik

вот темка http://forum.say7.info/topic29776.html

Само голосование уже переросло во всеобщий престиж нашего форума-это нас объединяет ,показывает,что мы не безразличны друг к другу

Спасибо Вам всем огромное!!!!У нас самый лучший и дружный сайт!!!!!

05 Июн 2010 1:12

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как бы я хотела побывать у тебя, п

Rose Лариса приглашаю в гости буду очень рада .

Фото
Девчонки это вам букет из моего сада .

Фото

Было 6 больших кустов белый и голубой колокольчик. Думаю густо по раздавала соседям . Остались только белые благо где-то в сторонке остался маленький паршивенький но зато голубой (разведем не проблема было-бы из чего ).

Фото

Фото

Девчонки я забыла вам показать свои покупки в бот. саду.
Вот они.

Фото

Три фуксии : первая ампельная ,вторая штамбовая чисто белая ,третья сами видите какая давно хотела такую.
Фото

Кампанула или невеста,жениха не было.
Фото

Фото

Фото

Фото
Четыре колеуса.

Фото
Гибискус розовый махровый.

Фото
Мимолиус семена не купила не было может с этого собиру.

Багиррра писал(а):
Вот это то растеньице про которое говорила:

Rose Леночка скорей всего это самшит посмотри в инете. praising

05 Июн 2010 2:16

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я так и не отважилась купить бегонию

Света, зато избежала массы разочарования! Этот цветок или для уж больших знатоков бегонии или для терпеливых. Садить клубень надо вмарте. Потом он ОЧЕНЬ долго проклевывается, а потом - пока зацветет... Ну - сами видели - зацвел в начале июня, а садила в марте! wacko1 У нас вообще мало кто ее садит. Только в Баден Вюртенберге - там потеплее, ее садят охотно. А в Баварии - петуния и пеларгония - самые популярные балконные цветы.

05 Июн 2010 7:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Babuly писал(а):
сажаю гладиолусы (новую детку,их в этом году у меня набралось сортов 300)Потом наиболее интересные фотки выставлю.
Ваши гладиолусы просто сказка, даже я прикупила штук 10, просто посмотреть что получится, начинают всходить.
Lana_nov писал(а):
Здравствуйте милые мои дачницы! Наконец-то я с вами снова. кончился мой отпуск.
Ну наконец-то!!! Yahoo! Уж как-нибудь могла бы связаться с нами! Мы же соскучились! Волжанка у меня твоя растет! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Девочки! Кому нужен многоярсный лук- присылайте адреса в личку мне. Буду рассылать. А то мне его девать уже не куда. всех знакомых и родных поблизости одарила.
Ой, мне так надо!!! СПАСИБО! dance2
Багира-Манго писал(а):
Лена, я пыталась завести себе водосбор несколько раз.
Я тоже в этом году посеяла 3 вида, взошёл 1!!!
Багира-Манго писал(а):
Накупила аж 21 пакетик!!!
Побила все рекорды!!
Багира-Манго писал(а):
Нина, а птицы у вас не клюют ягоды? У нас лес рядом, и птицы из леса все ягоды наклевывают. Приходится накрывать спанбондом грядки.

У нас всё склёвывают, купила сетку от птиц, попробую накрыть.
Lana_nov писал(а):
А воц цинии посеяла сразу в грунт. Потом не знала куда бы еще распикировать. Пол сада ими засадила
А у меня вымерзли... unknown Жалко...
Lana_nov писал(а):
Продолжаю экскурсию
В беседке уже стол накрыт
Светик, я уже подавилась!
Lana_nov писал(а):
И шашлык уже готов.

А я думаю что за домик, на предыдущих фотках! Ну молодцы, придумка-класс! Суперэкскурсия! Все удобно, компактно, красиво!
Nika_F52 писал(а):
А в конце виновницы безпорядка в пруду ,они такое устраивают просто УЖАС,и их так много .
Обожаю лягушек!!!
Nika_F52 писал(а):
Девчонки это вам букет из моего сада .
Нинуля, у тебя всё СУПЕР!!!
Nika_F52 писал(а):
Девчонки я забыла вам показать свои покупки в бот. саду.
Вот они.
Нинуля, ты всё ещё покупаешь! dance2
Девочки, я не каждый день выхожу на связь, поэтому опаздываю с ответами... unknown

06 Июн 2010 1:21

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки у меня с бегонией что=то тоже не то .Когда жила на севере у меня их было шт.30 мне даже с Японии привозили ,росли очень хорошо в комнате на лето выносила на улицу на завалинке выставляла так почти весь микрорайон ходил смотреть А тут не как не получается вырастить красивую бегонию ,я даже собирала свои семена и сеяла всходили и получались другие цвета.Но будем дерзать я купила в этом году одну луковицу скоро зацветет покажу. А сейчас немного огорода во первых угощайтесь:

Фото

Капуста пекинская
Фото

Капуста ранняя
Фото

перчик
Фото

Фото

помидоры пора подвязывать
Фото

Фото

Фото

06 Июн 2010 2:27

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Nika_F52
Ниночка, заразила ты нас фотосессиями girl_haha . Я позавчера на дачу выехала уже вечером, после недли дождей. Взяла фотоаппарат ииии.....
Я наконец-то на третий год разобралась где там у меня кнопка на макросъемки Embarassed
Короче, вот покажу:
Аквилегия.Продолжение фотосессии.

[img]http://i070.r[url=http://www.radikal.ru]
adikal.ru/1006/ae/22969a59777c.jpg[/img][/url]

Это лобелия какой-то гибрид

Первые пионы

Это королевство моего сына:

Бегония, маленьая которая, заросла правда за неделю Embarassed
Клубника у меня ремандантная - не такая крупная, как одноразовая, зато все лето есть. Только лето это еще и не начиналось. И клубники соответственно тоже еще нет, зелень только набирается

Виноград благополучно на мою новую беседку поселился

Малина цвести начнет. В этом году низкая. В прошлом была выше меня намного.Ежевику не фотала - она еще не цветет, стоит такая недовольная погодой unknown

Ну вот, все вроде.
А я сгодня ездила ссемьй в наш ботанический центр. Фоток наделала больше 200. Завтра отсортирую - выставлю - вот вы полюбуетесь! girl_in_love

06 Июн 2010 2:30

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
marina40
Rose Маришка аквилегия просто сама нежность ,классная. Хотим еще. good2
А сыново королевство просто супер !!!!!!!!!!!!!!!! good2

06 Июн 2010 2:41

Распечатать сообщение
Катушка

Екатерина

43 года
МО

КатушкаМои рецепты
НИНОЧКА писал(а):

Ниночка, я конечно, не большой спец в выращивании жимолости, но сама в прошлом году приобрела 2 кустика и 3 мне подарили. Покупала у одной бабульки, которая в них оч. разбирается. Один из кустов сорт " ботаническая", другие не знаю. самый главный принцип посадки жимолости, как бабулька мне сказала, это сажать кусты на расстоянии не более 1.5 метра друг от друга, чтобы их лучше опыляли пчелы и кусты лучше плодоносили. Получается, что одним кустом не обойдешься, надо, как минимум, два. В первый год ягод практически не будет, а в последующие она быстро размножается и хорошо плодоносит.

06 Июн 2010 7:35

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
marina40 писал(а):
Это королевство моего сына:
Шикарное королевство! Есть где разгуляться и даже с компанией!

06 Июн 2010 14:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста. Купила анемоны сегодня, клубеньки такие как засушенный крупный изюм, замочила пока. Что то я сглупила и не спросила сорт и надо ли выкапывать их или нет на зиму, единственное он сказал что до 10 июня можно садить unknown . И ещё. Прочитала в нете, что они не любят сырость и садить надо повыше. Это так?

06 Июн 2010 14:34

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Багиррра
Лена, осенью, кгда листочки у анемонов пожелтеют и вянуть начнут - выкопать их и просушить. Короче, как со всеми клубнями. А весной снова посадить. Так по крайней мере рекомендуют.
Я частично выкопала, частично оставила - кое.что из перезимовавшихз взошло, а что-то нет. Рискованно в общем.

06 Июн 2010 14:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
marina40 писал(а):
Рискованно в общем.

Вот вот, я прочитала, что со всхожестью у них туговато. Если взойду то расти будут без проблем. А выкопанные клубеньки где хранить луче? В подвале что то у меня клубневые плохо зимуют sharik

Наверх