Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2010 17:04
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Июн 2010 20:06
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Нина, ягодки прелесть, аж скулы свело
![]() Когда же мы дождёмся своих, нынче подмёрзли они, наверно не будет урожая. Я помидорки тоже сегодня подвязала, хорошо так укрепились в последние дни и пасынки попёрли, хорошие такие, ядрёные))) Нина, вы пасынки все убираете, или оставляете какие то? У меня с помидорами как то не систематизировано всё, интуитивно так сказать я с ними обращаюсь, сначала все пасынки пообламываю, а потом по одной-две отрощу, которые уже большие и с цветоносами. Вроде на урожай не жалуюсь. Завтра подкармливать буду- судя по запаху в теплице крапивка дошла до кондиции ![]() Я сегодня ещё прикупила клематис ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Июн 2010 20:26
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||||||
marina40, Марина, фотки супер, детская площадка просто мечта
![]()
хорошо замочить бы в стимуляторе, типа эпина, проверила на луковичных, всхожесть практически 100%, да и прорастают быстрее.
а я пока только один раз подкормила из бочки, ленюсь ![]() ![]() Нина, пруд обалденный ![]() Девочки, у меня зацвела календула. Растила из семян, смесь окрасок. Она такая красотка, цвета реально разные, от кремовых, до ярко оранжевых. И очень крупные махровые цветы. В общем, я для себя календулу открыла заново, размер цветков, как у ромашки. А еще видела в продаже семена красной махровой календулы, сейчас жалею, что не купила. Вот она красавица, но фотки искажают окраску ![]() ![]() ![]() Это самые первые, не до конца распустившиеся цветы, сейчас они крупнее. вот по отношению к спичечному коробку ![]()
поздравляю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Июн 2010 21:02
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||||||||||||
06 Июн 2010 21:10
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Спасибо Ольга! ![]() ![]()
Ога! Красивые! Я всегда относилась к календуле почти как к сорняку, имею немного обычных, да и то на лекарство. Но такие бы тоже посадила ![]()
Оль, посадить мало, хоть бы прижился, а самое главное перезимовал, у нас нынче такая была зима, что у многих знакомых он замёрз. Правда тетенька у которой покупала сказала мне , что она не укрывает, а просто подокучивает земельку и не обрезает плети- всё так и зимует. Надеюсь у меня получится всё, уж очень он мне нра ![]() ![]() ![]() Девочки, вы может сталкивались с такой проблемой- не могу развести пионы. А я их просто обожаю!!! Помню в детстве у бабушки такие кустищи благоухали! А я лет 10(как заселилась в частный дом) не могу их развести. То место не то - пересадила, растут очень медленно, посадку не заглубляла, но не цвели ни разу ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Июн 2010 23:10
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||||||||||||||
07 Июн 2010 1:33
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
Девчонки! Какое всё красивое!!!
![]() marina40 Аквилегия прелесть, я её тоже очень люблю. В этом году посадила такие красивые расцветки. Но к моему большому сожалению, не взошли, надеюсь...пока... Ниночка, у нас сегодня на базаре мужик такую, как у тебя клубнику, за 300 рублей за 1 кг просил. ![]() Анимоны я в прошлом году сажала. но не выкапывала и они вымерзли. В этом году опять посадила. предварительно замочив. Очень красивые цветочки. ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2010 10:52
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||||||
я про клемик читала, что место, где он рос, нельзя трогать, очень у многих он через год дает новые побеги, когда люди и не ждали уже. Укрывать первый год наверное нужно, все-таки теплолюбивое растение.
аналогично, глаза загребущие, а вот финансы душе разгуляться не дают ![]() ![]()
их лучше выкапывать, у нас зимы теплые, не выкапывают, они нормально зимуют, а на Урале я бы не рисковала. Мне кажется 100% не перезимуют. Я их тоже очень хотела купить, но у меня выбор между ними и гладиолусами стоял, и те, и те очень нравятся, но купила гладиолусы ![]() ![]() marina40, розы красивые ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2010 11:30
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Я тоже нынче гладиолусы впервые посадила, ровненько взошли, стоят рядком ![]()
Оль, здорово!! ![]() ![]() marina40, розы отпадные!!! Очень мне понравилась розовая с почти белым центром. Супер!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2010 11:36
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||
Марина-красота! Ждем продолжения!
Это похоже блошки поработали. У меня и щавель бывает в дырочку. |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2010 11:36
|
SWETA22
43 года Алтайский край |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!!! У меня вот вопросик
А хосту из подобной ситущии стоит ждать живенькой или уже нет. Просто я ее раненько посадила, вот листики у нее и замерзли. Я нижние обрезала, чтобы силы на их восстановление не уходили, а верхние 2 так и лежат больше месяца без движения не туда и не сюда. Пыталась потянуть, не вырыватся. Так и оставила |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2010 11:40
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||
Света, я думаю, тебе нужно поливать все лето твою хосту. Если корни целые, то на следующий год она вырастет. |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2010 12:02
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||||||
я тоже так думаю
я тоже недавно посадила хосты, и у одной точно так, листья лежат, все остальные уже маленькие листочки выпустили, а эта болеет. Думаю каким-нибудь корнестимулирующим препаратом полить.
вот точтно, потом ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2010 12:21
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2010 12:29
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем большущий привет! Всех кого надо было поздравить - ПОЗДРАВЛЯЮ! Всех новеньких приветствую. Примчалась на один денек, быстренько почитала все странички, насмотрелась красоты из ботанических садов, налюбовалась красотой с ваших дачек, а сама что-то никак не привыкну к тому что есть фотик и все можно и нужно фотографировать. Ну простите меня, виноват, дурак, исправлюсь. Дел невпроворот, да еще детки подкинули разных заданий, а вечером в гости, а утром на дачу. Там пока как-то все не очень, днем погода вроде разгуливается, а вот ночью очень даже не очень, в выходные было всего +2, хотя днем дотянуло до +16. Что же будет расти в такой холод? Все растения замерли и ждут тепла. Правда клубника цветет, на пионах (пересаженных год назад) бутоны, дал новые побеги древовидный пион. В прошлое лето положила и присыпала землей два побога клематиса, в этом году получила шикарные новые кустики, не думала, что его можно так классно размножать. Девочки обещаю, что не буду так надолго исчезать. В городе появляюсь очень не надолго и опять бегом на дачу, но в мои приезды буду хоть чуть-чуть заскакивать в балталку. Всем привет, всем хорошей погоды и большого урожая.
|
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2010 12:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Нин, а какого размера твой пруд?
У меня белый пропал. Да и голубой чуть не потеряла. Но сейчас он разростается. В прошлом году купила снова белый колокольчик. Пока растет одна былинка. Мои колокольчики только бутоны набирают. Что-то с розами моими непонятное творится. Похоже пострадали они зимой больше чем я думала. Прут листочки с 7 и более листками. А одна вообще не понятно: привой зеленый стоит, но на нем нет почек. За-то с подвоя прут ветки и листья. Прям и не знаю что мне с этим кустиком делать. А еще одна жить не живет и умирать не хочет. Отрастила 1 листик и ни с места больше. Я и подкармливала ее и "Цирконом" брызгала, и гуматом поливала - бесполезно.
Я все же считаю, что бегония цветок не для средней полосы. В марте в землю не посадишь. Еще снег лежит. Ее место у нас в горшке на подоконнике. Одно время мама у меня что-то увлеклась ими. Каких только не было у нас бегоний. А потом как-то все сразу погибли. Одна за одной. Не понятно почему.
Ну нет у меня дома компа. А тем более на даче. И в телефоне что-то инет работать отказывается. Мне кажется что из-за того, что тариф сменила. Для звонков удобно, а инет не подключает. Даже ММC не принимает.
А мы шесты ставим, а на них ленту типа магнитофонной (от старых ЭВМ) вешае. Лента на ветру шевелится и птицы меньше садятся. Ну, конечно, не все такие пугливые. Чтож! Они тоже нам помогают, так пусть и ягодками полакомятся.
В смысле? Ты их рано веной в открытый грунт сеяла что ли? Или рассаду рано высадила?
Я рада, что понравилась.
У меня тоже начинает краснеть ![]() Но на мою землянику напал долгоносик. Много цветочков из-за него погибло. А обрабатывать сейчас боюсь. Так что, думаю, урожай будет совсем небольшой. Да и пересадила я ее только осенью. Но тем не менее, 2 ягодки вчера съели. Левочки! У меня помидорки завязываются! ![]() ![]()
Нам в прошлом году ежевику родственник 5 кустиков дал. Но прижился, похоже, только 1. Во всяком случае, новый побег только 1.
Шикарно! ![]()
Лен, они разные бывают. У меня вот такие Очень неприхотливый. Влажных мест у меня нет, но и в дождливую погоду чувствует себя вполне хорошо. Не укрываю. Даже прошлую бесснежную зиму (снег выпал в самом конце декабря, а морозы ниже 10 градусов подчас были) прекрасно пережили. Но есть сорта, которые более прихотливые. Почитай вот эту статью http://www.gardenia.ru/pages/anem_001.htm |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2010 13:02
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
У нас тоже ночи очень холодные +4-7 , так жалко( столько усилий прилагаешь а против природы не попрёшь..Медленно всё растёт нынче, огурцы вон так и замерли в росте. Вчера ураган был с жутким ливнем, малюток прибило к земле, я думала ваще смоет всё( Тока сорнякам не фига не делается ![]()
Светлана, спасибо! ![]() ![]()
У меня тоже, а на нескольких маненькие помидорки уже есть. В окрытый грунт не сажу больше- бесполезно у нас это, тока в теплице. Девочки, я нынче посадила ради эксперимента огурчики в теплицу к помидорам( выделила там отдельное место). Читала что нельзя их совмещать, но люди то выращивают! С мужем поспорили даже на эту тему ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2010 13:06
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||
А у нас жара под 30 градусов, дождей нет. Всё сохнет. Европу заливает, а у нас Сахара. |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2010 13:31
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Леночка, их стараются не сажать вместе не потому что они не дружат, а из-за того что им нужен разный температурный режим, а проще огурцы любят тепло и влагу, а помидорам комфортно когда тепло и сухо, т. е. теплицу с помидорами нужно проветривать, что огурцам не очень нравится. Но у моих родителей они прекрасно уживались вместе. Так что эксперементируй, потом раскажешь. quote="Helen"@"]А у нас жара под 30 градусов, дождей нет. Всё сохнет. Европу заливает, а у нас Сахара.[/quote] Да вот то-то и оно, что везде какие-то крайности, нет чтобы все ровненько. |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2010 13:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Клендула у меня растет, так сказать, диким образом. Сортовая (сеяла и такую), к сожалению, на следующий год не сохраняет свою форму. Но тем не менее цветочки все равно симпатичные. Ну, а о их лекарственных свойствах и говорить не приходится. И в чай их вкусно добавлять.
Жрет кто-то. У меня тоже самое. И очень маленькая. Да и взошла влохл. Видно эти гады ее еще в ростках поели.
Такая же фигня. Еще и стебельки на цветоносах и листьях где-то на середине какбы усыхают, а потом и вся верхняя часть. Это долгоносики трулятся.Они у меня и на розах побывали. Но там я с ними быстренько расправилась: побрызгала "Дихлофосом". И все. Розы чистые стоят.
Посей. Я покупала сортовые, сеяла. Просто семена по земле разбрасывала. Даже не заделывала. Еще не поздно. Если семена качественные, то взойдут хорошо.
При посадке пионов не надо делать глубокую яму. Так, чтоб только перегной положить, а под корни обязательно надо класть камни. Чем больше - тем лучше (но без фанатизма). Они любят каменистую почву. У меня сортов не много, но кустов 15, наверное, все цветут. Зацветают через 2-3 года после пересадки. А вот 1 кустик цвести не хочет. Но тому есть причины: когда ставили беседку, то кусты пионов с этого места я убирала. Потом разбиля рядом цветник. Так вот там, видимо остался маааленький корешочек. Вот из него-то и вырос кустик. Надо его пересадить по всем правилам. Вот тогда-то он и зацветет, думаю.
Если луковицы не погибли, то отживет. Она, наверное, перебалевает у тебя. У меня хост 2 вида. Весной она довольно поздно выходит из земли. Вернее выходит, а потом долго со свернутыми листочками стоит. Вот мои хосточки Зелененькая у меня 2-й год растет. Еще маленькая.
Думаю, будет не лишним.
Поздравляю. Мой тоже прижился Еще у меня цвела лилия. Та что в марте бутоны, без посадки в землю, набирать начала Выходила она с грехом пополам из 4-х бутонов только 1. Да и не удивительно. Еще у меня подобная но с синей серединкой. Она сейчас на бутонах стоит.
Я одно время выращивала и помидоры и перец и огурцы в одном парнике. Вроде не плохо росли. Потом отказалась. Земли достаточно. Парников у меня 2 штуки. А в открытом грунте огурчики вкуснее вырастают. Вот и отказалась от совместного выращивания. А огурчики сначала сажаю под дуги накрытые агрилом. Потом, когда устанавливается теплая погода, дуги снимаю. А когда холодно огурчики хорошо подкармливать мочевиной. Причем как можно чаще. Помню , когда еще не было у нас парника, а агрил днем с огнем было не сыскать, было мерзкое холодное лето. Так мы огурцы поливали только с мочевиной. И были с огурцами. Конечно, урожай был не очень большой, но нам его хватило. У других и того не было. |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2010 14:01
|
lariks
Лариса 54 года Чита |
|||||||||||||||||||||
Увидела салат цикорный, я пробовала садить, вырос попробывала а он горький, как у вас , напишите, может я сорвала не вовремя перерос или не дорос ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2010 14:43
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||||||||||||||
Девочки, я опять ненадолго - у меня папу в больницу опять положили с подозрением на тромбоз. Сразу стало дел невпроворот. Оказывается, наши родители даже старенькие - перенимают тихим сапом массу дел. Это становится заметно, когда их рядом не оказывается.
Ну, ярешила пару минут выделить на фотки. Короче - следующие фото я делала в павильоне - выставка всяких там букетов - хризантемы и еще какие-то гибриды. Я перестала пытаться запомнить сорта уже минуты через 2 ![]() Ну, в общем -вот эти букеты: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все, больше не могу - еще есть, но устала уже. До попозже! ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2010 14:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Её ест блошка. Она нападает на все крестоцветные. Попробуй золой посыпать сверху.
Пионы долго на новом месте не зацветают. Этот период может длится до 7 лет! marina40 Марина, экскурсия по даче - ВО! ![]() НУ, а про розы и говорить нечего!!! Ждем продолжения! Oльg@Оля, я тоже сажу календулу красивую, правда фоток нет, садила семена в грунт недавно, но есть пару пакетов от семян, сфоткаю и покажу. Я потом собираю семена сама, сорт не перерождается.
Света, хосточки симпатичные, а лилии у меня еще не цветут. Нина, спасибо большое тебе за фоторепортажи. Всегда интересно и полезно, в качестве сравнения, у нас ведь все позже. Вот и колокольчики у меня голубые и белые еще не цветут. Я сделала новые фотки на даче, позже загружу и выставлю.
Я думаю, у меня салат рэдиччио, и он горчит. Его немного надо добавлять в салаты. marina40 Марина, офигеть от красоты такой можно!!! Спасибо за праздник! Папе твоему скорейшего выздоравления. |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2010 16:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Так мои тоже еще на бутонах. А эта скороспелка еще луковицей была, а бутоны отрастила. Когда я ее в землю высадила она 4 бутана сбросила. А этот распустила. Показала какая она приблизительно будет.
Бедные наши родители. У моей мамы то же со здоровьем не порядок. Мало того что у нее атеросклероз нижних конечностей, гипертония, так теперь сердце брахлить начинает. Работает с пропусками и давление вниз сваливается. Так и живет: то 200, то 100. А фото необыкновенные. Ждем еще. |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2010 16:21
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||