Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

03 Июн 2010 0:58

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ОЛЯ ЧТО ЗА ЯД? У меня вчера сожрала 3 куста (зараза).

название уже не помню, что-то типа медведокс, зеленые горошины, пакет полупрозрачный, их видно, вообще написано, что лучше при посадке в каждую лунку, но я опоздала и зарыла рядом с каждым растением, пока все цело good2
alekseewna писал(а):
красивая

Багира-Манго писал(а):
Оля, настурция и розы - блеск!

спасибо Romashki
Lana_nov ,Светлана, с возвращением Yahoo! тюльпаны классные, мне очень нравятся махровые good2 А лен в первый год зацвел? Мне он очень нравится, я семена посеяла, но он маленький пока. при какой высоте бутоны появляются?
Багира-Манго, Лариса, я даже не думала, что ваша аквилегия из семян, а сложности есть с выращиванием, тоже бы хотела попробовать. Красиво у вашей соседки и цветы все классные good2 , клематис убил, тоже хочу

03 Июн 2010 1:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Oльg@ писал(а):
я даже не думала, что ваша аквилегия из семян, а сложности есть с выращиванием, тоже бы хотела попробовать

Оля, если качественные семена, то сложности нет, надо только пропалывать, чтобы трава не забила маленькие росточки. Я сеяла семена летом в грядку, а осенью или на следующую весну пересаживала на постоянное место.

03 Июн 2010 1:50

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Lana_nov
Светик с возвращением фотки прелесть тюльпаны ОБАЛДЕННЫЕ нет слов .
Багира-Манго
Лариса подругины цветы просто класс.У тебя не хуже .

Пионы почти отцвели такие крупные пришлось вбить колья а то ложились на землю.
Фото

У меня в этом году странная аквилегия какая-то малюсенькая.
Фото

03 Июн 2010 1:51

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Oльg@
Оля, газон в принципе ухаживать просто - поливать поначлу надо регулярно, а потом каждые пару недель косить коротко. Он тогда у тебя как бархотный будет. Но плохо то, что налетают всякие семена типа одуванчиков, подорожников и пр. Потом надо их оттуда выколупывать. Лужайковая трава в этом смысле проще.

А настурции у тебя - просто прелесть! У нас называется кажется "kapuzinenkress". По крайней мере у меня именно так и выглядел. Но его почему-то муравьи мои полюбили... В этом году не садила.
Оль67 писал(а):
каланхое цветет? на улице всегда или только на лето?

Оля, я вообще только в этом году посадила на улицу - увидела у соседей . А дома куплю - она отцветет и все - стоит как н знаю что потом - не цветет и все тут! А эту мне в магазине в начале мая подарили - у них там было мероприятие одно - Мэр города в благотворительных целях сбора средств для детской клиники 2 часа сидел кассиром в магазине - все что накассировал ушло в клинику. А сами кассиры стояли упаковывали покупки и вот эту каланхоэ давали еще в подарок. Вот она у меня с легкой руки нашего мэра и принялась. girl_haha
Lana_nov
А я только сегодня думала - куда же ты пропала Света. unknown
Ну, тогда - с выходом на работу!
Багира-Манго
Лариса, я твоими цветами просто восхищаюсь!
Мне просто стыдно - такая трритория у меня пустует Embarassed Столько можно посадить...
Oльg@
Оля, мои мужчины вообще уверены, что аквилегя - сорняк. Потому что он размножается - где семена насыпались - там и вырастет.

03 Июн 2010 2:19

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Мои седиумы:

Фото

Фото

Фото

Фото

Это не все есть еще пару сортов.
Клубничка поспевает:

Фото

Фото

Фото

Фоткала два дня назад сегодня уже ее съели.

03 Июн 2010 2:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52
Nika_F52 писал(а):
Лариса подругины цветы просто класс.У тебя не хуже .

Пасибки!!! girl_curtsey
Nika_F52 писал(а):
Пионы почти отцвели такие крупные пришлось вбить колья а то ложились на землю.

Нина, у меня такие же будут, но еще не цветут. И цветок аквилегии красивый! Как ты его снизу сфоткала?!
Когда ж у меня такая клубника будет? В конце месяца. girl_haha
Нина, а птицы у вас не клюют ягоды? У нас лес рядом, и птицы из леса все ягоды наклевывают. Приходится накрывать спанбондом грядки.

marina40 писал(а):
Вот она у меня с легкой руки нашего мэра и принялась.

girl_haha girl_haha girl_haha
marina40 писал(а):
Лариса, я твоими цветами просто восхищаюсь

Марина, спасибо большое!

03 Июн 2010 2:57

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нина, а птицы у вас не клюют ягоды?

Rose Птиц полно черешню клюют, а до клубники пока не добрались,у меня даже соловей в конце огорода в алыче живет . Поет бродяга ночами СУПЕР!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
Я знаю почему они не клюют у меня полный огород котов они ловят лягушек в пруду.
Фото
girl_bye

03 Июн 2010 11:19

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наконец-то я с вами снова. кончился мой отпуск.

С возвращением! Отпуск пролетает ужасно быстро.
Багира-Манго писал(а):
Лена, я пыталась завести себе водосбор несколько раз

Я в прошлом тоже много двелетних семян насеяла. Много погибло. Но аквилегию маленькую разглядела.если не погибнет может на следующий год зацветет.
Багира-Манго писал(а):
Лена, а петунья уже на улице цветет?

Да, она у меня ещё дома бутон набрала, но цветет пока одна. Это из дорогих, ампельных. На ампельную что-то не похожа.
Lana_nov писал(а):
От туда же перекачивал в цветник лен

Я посмотрела, как он выглядит. Сеяла в прошлом году. В этом выросла пушистая травка, а цветочков не видела. Как приезжаю на дачу, смотрю на земле лепестки голубые валяются. А это оказывается лен! girl_haha
И на пиретрум посмотрела, у меня пока только листья.
Багира-Манго писал(а):
Губастик или мюмулис
у меня микроскопический, но цветет(сантиметров 5 всего).

03 Июн 2010 11:51

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
marina40 писал(а):
Мэр города в благотворительных целях сбора средств для детской клиники 2 часа сидел кассиром в магазине

даже представить не могу, чтобы наши мэры так сидели....

03 Июн 2010 12:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Oльg@ писал(а):
А лен в первый год зацвел?

Так он же однолетний.
Oльg@ писал(а):
при какой высоте бутоны появляются?

Вот чего не скажу. я обнаружила его уже цветущим. Перенесла в цветник, чтоб он там семена сбросил.
Oльg@ писал(а):
с возвращением Yahoo! тюльпаны классные,

Nika_F52 писал(а):
Светик с возвращением фотки прелесть тюльпаны ОБАЛДЕННЫЕ нет слов .

Спасибо.
marina40 писал(а):
Ну, тогда - с выходом на работу!

Ага! Принимаю соболезнования по этому поводу! girl_haha
marina40 писал(а):
мои мужчины вообще уверены, что аквилегя - сорняк. Потому что он размножается - где семена насыпались - там и вырастет.

Так-то оно так, но как-то покупала семена - не взошло ни одно семечко. А со своих уже новые сорта получаются girl_haha
Вот в этом году вырос вот такой голубой красавец
Фото

Продолжая тему водозборов. Вот такие у меня растут и размножаются
Фото

Фото

Фото

Фото

А это мои ирисы

Фото

Фото

Фото

Фото

Есть еще чисто белый с желтым, но он сидит в земле 3-й год и пока ни разу не цвел. Сейчас отрастил 3 веера. А был такой крошечный. никак до тети не доеду, чтоб у нее желтый откопать, а у сестры собираюсь мелкий синий взять.

03 Июн 2010 12:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
С возвращением! Отпуск пролетает ужасно быстро.

И не говори! Казалось бы и отпуск большой - целый месяц, а все равно мало. Embarassed
Helen"@ писал(а):
И на пиретрум посмотрела, у меня пока только листья.

На том, что я в этом году сеяла у меня тоже пока только листочки, а на "стареньком" уже ромашки
Фото

03 Июн 2010 15:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Птиц полно черешню клюют,

Ой, у нас черешню они полностью могут слопать! У кого деревца позволяют, накидывают сетки, или спанбонд на черешни, но у меня высоченные деревья.
Нина, а покажи свой прудик, плизззз! Ты, наверно, показывала в прошлый года, но я не видела. Очень люблю прудики декоративные!

Света, Какая красивая у тебя аквилегия!!! И так много сортов и раскраски!!! Ирисы тоже красавцы!

У нас сегодня жара за 30 град, страшно нос на улицу показать. Вот бы примоститься где-нибудь в тени, и чтоб ветерок обвевал! girl_haha Размечталась!
Девочки, я сфоткала пакетики с семенами салатов, которые посеяла в этом году по ряду из каждого пакетика. Теперь привожу mix, делаю с ним салаты. Листики пока небольшие, качанов нет, потому что надо было прорвать, часто сидят. Но для салата в самый раз и блюдо украсить можно!
А еще астр насеяла в плошки на рассаду немеренно!!! Зимой покупала семена, меры не знала, глаза завидущие, всё хотелось. Накупила аж 21 пакетик!!! wacko1 Куда теперь высажу, не знаю, пора уже везти, сажать в грунт. girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И астры.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну как было устоять от такой красоты!!! Вы меня понимаете?!!!
Надеюсь, не утомила просмотром. Wink

03 Июн 2010 16:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Какая красивая у тебя аквилегия!!! И так много сортов и раскраски

Была еще розовая с желтой серединкой, но в прошлом году ее хрущи подъели. А эти почти все самосевом выросли. Было их 3 изначально: фиолетовый с белым, белый и розовый. Переопыляются между собой рассеваются и вырастают новые с другими окрасками.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я сфоткала пакетики с семенами салатов, которые посеяла в этом году по ряду из каждого пакетика.

Я в этом году рукколу посеяла. Но ее кто-то сильно жрет.
Багира-Манго писал(а):
А еще астр насеяла в плошки на рассаду немеренно!

Я астр тоже много сеяла, и взошли хорошо, но потом много погибло.
А воц цинии посеяла сразу в грунт. Потом не знала куда бы еще распикировать. Пол сада ими засадила girl_haha

03 Июн 2010 17:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Решила я вас, дорогие мои, по своей даче поводить. Экскурсию, так сказать, сделать.
Ну, заходите!
Фото

Эта дорожка прям между уличным забором и домом проходит.
Фото

Много чего я тут насажала, только половину вытоптали мои барбосики. Они тут бегать любят. Да вот они встречают вас
Фото

Терасска на входе
Фото

А внизу мы с мамой этой весной вот такой каменный цветник выложили.
Фото

Живут в нем флоксы растопыренные, анимоны, примулы и однолетки матиола, ипомея и бархатцы. Сеяла еще душистый горошик, но он не взошел.
Фото

Поворачиваем за угол
Фото

Здесь тоже небольшой цветник
Фото

А с напротив в вазоне из колеса живут петуньи
Они пока маленькие
Фото

А будут такими (надеюсь)
Фото

Здесь у нас душ. В ближайшее время будет подвергнут переделке. Во всяком случае папа обещал это.
Фото

Вернемся назад и пройдем к беседке и зоне отдыха
Фото

03 Июн 2010 17:23

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Оль67 писал(а):
даже представить не могу, чтобы наши мэры так сидели....

Ой, у нас это обяз - учавствовать в жизни города. Он по выходным на велике катается - охраны вообще никогда никакой нигде не присутствует.
Вот, покажу пару фото:
Это он с нашими красавцами города

А это на конкурсе кто быстрее почистит спаржу:

А у меня сегодня радость - расцвела моя бегония. Единственная из выживших клубней. Почему она такая капризная - не знаю.
Вот маленькая бегония,как у вас она называется не знаю - у нас, в переводе на русский будет "ледяная бегония" - маленькая такая. Та неприхотливая совсем, а эта - которая клубнями... unknown
Но по крайней мере хоть одна пошла. Вот первый цветочек ее:

А это моя пеларгония на окне снаружи. По этой холодине толкьо она согласна цвести, другие сорта полусонные стоят.

03 Июн 2010 19:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Продолжаю экскурсию
В беседке уже стол накрыт
Фото

Три богатыря встречают с зелененькой (водочка на черносмороденовых листочках)
Фото

Так что ждут только вас, дорогие
Фото

И шашлык уже готов.
Фото

Теперь пойдем к фантану освежимся. В этом году он немного другой.
Фото

Вечером он подсвечивается.
Фото

При фотографировании в ночном режиме от подсветки интересный эффект получается
Фото

А это днем
Фото

Рядом с фонтаном - горка. Вымерзли в этом году у меня на ней заячьи ушки. Жаль...
Фото

Дальше местечко, где можно посидеть в тени яблони.
За горкой - парник с перцем, а за ним у забора - гамак. Подарили его папе на день рожденье, но облюбовали его собачки и мы с мамой
Фото

А помидорчик в открытом грунте. Уже цветет.
Фото

И физалис
Фото

А это помидорки в другом парничке
Фото

Рядом с этим париником разместились ягодки.
по примеру нашей Ниночки застелила между строчек картоном. Но мне его на все ягодки не хватило.
Фото

А это вид на участок со 2-го этажа
Фото

03 Июн 2010 20:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, поделитесь пожалуйста хитростями по выращиванию гортензии. Посадила черенок, но боюсь что нибудь сделать не так...говорят она дама капризная)

04 Июн 2010 6:11

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Светочка, с большим удовольствием побывала на экскурсии по твоей даче. Как всё здорово girl_claping ! И фонтанчик есть, и гамак girl_in_love girl_claping . Когда же и у меня уже будет обжитое и окультуренное, а то только поле да маленькая летняя кухонька - даже забора нет unknown .
Я тоже хочу беседку с такой скатертью-самобранкой Wink .

04 Июн 2010 10:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Inneska писал(а):
Когда же и у меня уже будет обжитое и окультуренное, а то только поле да маленькая летняя кухонька - даже забора нет unknown .
Я тоже хочу беседку с такой скатертью-самобранкой

Не все сразу. Нашей даче уже 17 лет. Когда-то тоже было поле без забора с размеченным бичовками местом под дом и сложенными из кирпичей столом и стульями. Да! еще куча торфа лежала в которую мы инвентарь закапывали, уходя с дачи girl_haha И мечтали: когда же, наконец, усталыми мы не будем плестись на автобус, а сразу приведем себя в порядок и отдохнем в доме тут же на участке.

04 Июн 2010 12:30

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не все сразу. Нашей даче уже 17 лет.

Света, вы молодцы! На даче самый лучший отдых. friends

04 Июн 2010 12:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Это точно! Никакие юга и берега Турецкие не нужны good

04 Июн 2010 12:44

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я сфоткала пакетики с семенами салатов, которые посеяла в этом году по ряду из каждого пакетика. Теперь привожу mix, делаю с ним салаты

Ого!
Багира-Манго писал(а):
А еще астр насеяла в плошки на рассаду немеренно!!! Зимой покупала семена, меры не знала, глаза завидущие, всё хотелось. Накупила аж 21 пакетик!!!

Лариса, астра на следующий год не взойдет (семена хранятся один год). а салат можно оставлять на следующий год. Я из пакетика салат сажаю по немногу, остальное хватает на следующий год.
Я бы от такой красоты тоже не устояла. wacko1
Lana_nov писал(а):
Экскурсию, так сказать, сделать.
Ну, заходите!
Света, экскурсия интересная! Побывала у вас в гостях, погостила! У фонтанчика посидела и на гамаке покачалась! friends

04 Июн 2010 12:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Света, экскурсия интересная! Побывала у вас в гостях, погостила! У фонтанчика посидела и на гамаке покачалась!

Забегай еще! Wink

04 Июн 2010 13:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Мдааа девочки..новеньких вы любите(
спасибо за внимание.

04 Июн 2010 14:19

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багиррра
Rose Леночка ты зря обижаешся девчонки тебе не ответили может потому что сами не выращивали гортензию .
Леночка во первых какая у тебя гортензия, есть такие что хорошо зимуют в грунте, а есть те что нужно обязательно укрывать на зиму, я сегодня сфоткаю для тебя и подробно все опишу. Еще раз извени что никто сразу не откликнулся на твой вопрос. Drinks or Beer

Lana_nov
Rose Свети экскурсия просто супер ,а угощенье бомба ОГРОМНОЕ спасибо за все. Drinks or Beer
Багира-Манго
Rose Лариса ,даю отчет начала копать тюльпаны . пруд сегодня вечером обязательно выставлю . астры и на следующий год взойдут правда не все но я сеяла и 3-летние семена и всходили girl_bye
marina40
Rose Мариночка бегония классная у меня тоже есть но еще не цветет ,а герань просто отпад!!!!!!!!!!!классная. good2

Наверх