Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

09 Июн 2010 1:58

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчоночки приветики заработалась ,так уставала что даже сил не было с вами пообщаться .
Таня 1961
Первый ответ Танюша тебе, а то я промолчала когда ты спрашивала про рассаду . Как я выращиваю такую рассаду знаеш есть пословица :" Не было счастья да несчастье помогло " так и у меня закончился уголь нечим полком было топить протапливали только дровами в комнате было прохладно и я их досвечивала над ними висело две лампы -економки . Как только днем установилось тепло я на день выносила на улицу ,а на ночь опять заносила в дом. Они не тянулись и за одно закалились .При посадка не болели вообще.
Багира-Манго
Rose Лариса ты просила что-бы я тебе сфоткала какие пюльпаны я выкапываю выкапываю
те которые уже пожелтели

Фото

Lana_nov писал(а):
Нин, а какого размера твой пруд?

Rose Светик он у меня сделан в форме бумеранга ширина м.3 а длинна где-то м 6 . Кто-то из девчонок спрашивал это он сейчас такой ,да цветет 7 кувшинок и камыш выкинул качалки .
Фото

Зацвела еще одна лилия.

Фото

ВОТ моя бегония.

А это лимончик с плодами иновый цвет выкинул.

Фото

Фото

Фото

Фото

09 Июн 2010 3:19

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
инкарвилия

Фото

климатис очень крупный см.15 в диаметре.

Фото

зацвела вьющаяся роза

Фото

Фото

лиатрис двух цветов.

Фото

Фото

РОЗЫ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

09 Июн 2010 11:06

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
У меня еще тюльпаны не процвели.
Как нарядно!

09 Июн 2010 11:09

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52
Розы - ОТПАД! А где крупным планом ващеееее!!! Yahoo!
Берёзовый пруд
Фото

09 Июн 2010 11:30

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
logika писал(а):
Берёзовый пруд

Rose Пруд просто СКАЗКА СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Березки так органично возле пруда смотрятся. good2 good2 good2

Фото
расцвела ромашка

Фото
декоративный лучок.

09 Июн 2010 12:56

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
РОЗЫ

Нина, Ботанический сад отдыхает! good2
logika писал(а):
Берёзовый пруд

Марина, это на твоем участке такой прудик с березами?! girl_in_love

09 Июн 2010 13:03

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Багира-Манго
Лариса, полюбовалась твоей дачей. Ты не могла бы сфотать там яувидела у тебя клумба что ли? - из бутылок. Меня заинтересовало посмотреть.
кириена писал(а):
но на последней фотографии не каллы а антуриум

Ну простите невежу Embarassed Я вообще имею довольно плохую память на названия цветов. У меня например аквилегия - "колокольчик" и пр.
logika
Вот это ты даешь девушка! Вот точно -нужда вынждает выдумывать -мне вообще идея с бутылками и бочками понравилась - обогрев дешево и сердито good И главное -функционирует
И елка твоя =- уж куда лучше моей! Моя вообще до половины веток не имеет - толстый ствол и только верхушка разрослась. Кто-то до нас поспиливал нижние ветки. Вообще, это у меня и не елка, а.... что? Надо вам показать girl_haha А то я опять, как с калами вляпаюсь girl_haha Wink
Helen"@ писал(а):
Марина, просто чудо! А это срезанные цветы или они с корнями

Я не заглянула вовнутрь. Но мне кажется, что это просто срезанные букеты. Потому что если с землей, то просто невзможно так тесно их слепить между собой.
Багира-Манго
Хочу ктебе на дачу!!!! На твои цветы налюбоваться girl_in_love

09 Июн 2010 13:38

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Нина, спасибо тебе, к весне куплю лампы. Я думала если сею поздно, то можно без досвечивания. У нас дома очень тепло +26 почти всегда, наверно тепла получилось больше чем света.
Нина, розы нет слов, как хороши!

09 Июн 2010 13:43

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
[quote="Таня 1961"] Татьяна, меня тоже заинтересовали твои грядки. Покажи нам в разных ракрусах. Embarassed Я мечтаю на всём огороде сделать гряды с бортиками (на подобии Митлайдеровских).

09 Июн 2010 13:51

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Лена, прикладываю на бока земельку лопатой и быстро пришлепываю, кроты мои стеночки поразрушили уже.

09 Июн 2010 16:05

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Rose Девчонки у меня радость вышел клематис красный "александрит" . Посадила в прошлом году вроде принялся ,а весной не вышел ,не знаю как это у меня хватило терпения его не выкопать, я на этот счет не терпеливая обязательно нужно посмотреть ,а тут вытерпела . Многие пишут что клематис и на следующий год может выйти ,вот дождалась УРА!!!!!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye

09 Июн 2010 16:09

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Nika_F52
Нина,и правда,счастье!!!

Какое у тебя все красивое-и розы, и климатис и все цветочки!!! Wink

logika
Марина,пруд как с картины ,туда еще Аленушку посадить,и все,ты в сказке...

09 Июн 2010 16:11

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
еленка писал(а):
туда еще Аленушку посадить,и все,ты в сказке...

girl_haha Точно!
Елена, как фенхель твой поживает? Растет? У меня чась формирует кочанчики, а часть похоже цвести собирается. wacko1

09 Июн 2010 16:13

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):

Елена, как фенхель твой поживает? Растет? У меня чась формирует кочанчики, а часть похоже цвести собирается. wacko1

Лена,я видела на предыдущих страницах твой,так мой в 2 раза меньше Sad
Но радует,что он живой, и вроде как тоже что-то там колоситься начинает...

09 Июн 2010 16:15

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
еленка писал(а):
Но радует,что он живой, и вроде как тоже что-то там колоситься начинает...

Хоть бы попробовать эту овощь удалось, а то и не понятно ради чего всё. girl_haha

09 Июн 2010 16:24

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Хоть бы попробовать эту овощь удалось, а то и не понятно ради чего всё. girl_haha

Думаю,что попробуем,пока разочарований нет,правда? Wink

09 Июн 2010 16:29

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
еленка писал(а):
Думаю,что попробуем,пока разочарований нет,правда?

Да, мне и зелень фенхеля нравится.

09 Июн 2010 16:30

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
еленка
Rose Ленчик, что -то ты нас редко посещаешь ,мы за тобой скучаем ,Любаня вообще в подполье ушла, Танюша хоть иногда появляется,а ты как ясно солнышко . Давай почаще заходи. Drinks or Beer
Rose Я пока писала ,а она уже сбежала. wacko1 wacko1 wacko1
дачная болталка
09 Июн 2010 16:53

Распечатать сообщение
lacomka

Ирина

50 лет
Урал

lacomkaМои рецепты
Здравствуйте все! Новеньких принимаете? Купили в этом году дачу у бабушки-старушки, зимой. Снег сошел и увидели насколько запущен участок. Да и опыта никакого! Вскопали несколько грядок, где земля показалась помягче, посадила кое-что из овощей. Недавно увидела, что по всем грядкам ползают муравьи, их столько! У кого-нибудь такое было или это вообще не проблема? Помогите советом, опытные дачницы, пожалуйста!
А кресс-салат пожелтел местами.....

09 Июн 2010 16:56

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
еленка
Rose Ленчик, что -то ты нас редко посещаешь ,мы за тобой скучаем ,Любаня вообще в подполье ушла, Танюша хоть иногда появляется,а ты как ясно солнышко . Давай почаще заходи. Drinks or Beer
Rose Я пока писала ,а она уже сбежала. wacko1 wacko1 wacko1

Ниночка,я всегда с вами...у вас все так красиво,что выставлять свои фотки нет смысла Wink

09 Июн 2010 17:19

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
lacomka писал(а):
Здравствуйте все! Новеньких принимаете?

lacomka писал(а):
Помогите советом, опытные дачницы, пожалуйста!
А кресс-салат пожелтел местами.....

Rose Конечно принимаем с радостью ,в нашем полку прибыло !!!!!!!!
Ирочка если-бы было фото легче было -бы что-то подсказывать а так очень тяжело может нехватает мочевины попробуй полить простым нашатырем 1 -ампулка на ведро воды , и вообще-то у салатов такое бывает если густо посеян видно нехватает питания подкорми чем небудь. С муравьями все борются но конкретных результатов не видно кто чем . Первое - можно посыпать корицей ,они не пропадают а уходят дальше .
Второе -посыпать содой сама не пробовала не могу сказать результат и еще продается очень много всякой отравы.
Пробовала бузину ,в журнале вычитала не помогло. еще полынь пишут помагоет ,тоже не пробовала сама. praising

еленка писал(а):
Ниночка,я всегда с вами...у вас все так красиво,что выставлять свои фотки нет смысла Wink

Rose Ленчик нам все интересно.Ь
Rose У нас сегодня жара 30 . wacko1 wacko1 wacko1

09 Июн 2010 22:25

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
marina40, Марина, очень красивые фото good2 цветы обалденные
Багира-Манго писал(а):
Ну вот, пакетики от календул сфоткала, что бы показать вам. Еще сажу махровую желтую и оранжевую календулу

Я тоже на следующий год разной наберу, все-таки в смеси преобладает простая календула unknown Лариса, у вас прямо целые коллекции, и нарциссы, и ирисы, и аквилегия, очень красиво Romashki
logika, Марина, мне очень у вас на даче понравилось friends , пруд впечатлил good2 правда чувствуется простор give_heart
Таня 1961, грядки хорошо сделаны, у меня так не получилось, загляденье girl_in_love
Нина, розы красивые give_heart
А у меня зацвела эшольция

ипомея

09 Июн 2010 23:58

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Марина, это на твоем участке такой прудик с березами?!
Да, Леночка! Мы ещё мостик не выставили, чтобы с него прыгать в воду. Yahoo!
еленка писал(а):
Марина,пруд как с картины ,туда еще Аленушку посадить,и все,ты в сказке...
Девочки, у нас там ещё рыбки (карасики) живут.
marina40 писал(а):
мне вообще идея с бутылками и бочками понравилась - обогрев дешево и сердито
Работает отлично!
Oльg@ писал(а):
logika, Марина, мне очень у вас на даче понравилось , пруд впечатлил правда чувствуется простор
Нам тоже нравится, пока не начинаем стричь... wacko1 wacko1 wacko1

10 Июн 2010 0:14

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Helen"@ писал(а):
Хоть бы попробовать эту овощь удалось, а то и не понятно ради чего всё

Лен, на любителя! Я например его не переношу, а многие немцы покупают корень и готовят. И чай пьют из семян, брррр.....
Oльg@ писал(а):
А у меня зацвела эшольция

А у нас он тут "калифорнийский мак" называется. В прошлом году все грядки мне "зацвел", а в этом году кое-где взошел только...

Девочки, можно мне с фотками продолжать? Embarassed
Это конечно, не то, что у Нины и Ларисы - там все свое - моя белая зависть. Но мне вечно хочется поделиться увиденным girl_haha

Солнечные часы. Синие колокольчики очень красиво играют, каждый час.

Абсолютно разные деревья - и кипарисы, и можжевельник, и еще ккие-то, котрых я не знаю, а название посмотреть забыла - вот в такй форме - типа банзаев. Только громадные...

10 Июн 2010 2:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девоньки, всем приветик! Денек не заглядывала сюда, а здесь столько нового и красивого!
Helen"@ писал(а):
Календулу такую не видела еще. Интересно посмотреть "в живую", растущую на грядке.

Лена, я только посеяла в этом году, не знаю, взайдет ли? Семена собирала сама, качество не гарантирую. А прошлые годы не фоткала цветы на даче, только букеты дома. Календула эта уже много лет у меня. Каждый год осенью собираю семена. Кстати о фотографии, никогда не фоткала свои блюда, пока не зарегистрировалась на этом сайте. Теперь жаль, что столько красоты кануло в вечность! Yahoo!
logika писал(а):
Лариса, вот видишь сорняки, завтра сяду за дело.

Тоже мне, сорняки! Вот у меня сорняки! good girl_haha Марина, мне очень нравится твой участок, а чистота и на грядках, и на участке. И пруд самый настоящий! Вы его сами выкапывали или он естественный? Это участок в деревне? На садоводческое товарищество мало похоже. Там таких просторов не бывает!
Все девоньки, до завтра. girl_bye

Наверх