Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

15 Июн 2010 1:30

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
alekseewna писал(а):
Энто я просто некрасивые места не фотографирую - с одной стороны дома у нас целая свалка

Наташа, да вы ведь только недавно въехали кажется? У нс друзья дом уже 6 лет назад купили - а работы еще непочатый край!

А я сегодня на дачу с фотоаппаратом наведалась! Мы с этим нашим форумом уже скоро к мужу в постель с фотоаппаратом полезем Embarassed
Кушать - сначала сфотать! Посадить - сфотать, выросло - опятьь сфотать! Маньяки какие-то мы все girl_haha
Ну вот, на дачу приехали - ворота открыли и с велосипедами туда только сунулись, а под ногами кишмя кишит что-то. Пригляделись - лягушатки вылупились унас напротив дачи у фермера пруд. От моих ворот буквально в 5 метрах.
Сынок сразу одного усыновил, а дедушка наш полчаса на карачках ползал - переселял их снова к пруду, пока никто не затоптал. Вот такие крошечки:
это на детской ладошке

Я а в это время по своим розам да по пионам побежала girl_haha

Эта роза оплетает самое неароматное место girl_haha У нас туалет не био, а обычный.

А эту рзу мама моя очень любила и всегда сетовла, что срезать ее нельзя - не стоит ввазе она, к тому же бутонов много на одном стебле:

Еще пиончик

А это интересное творение называется у нас "Девственница в зеленом" название дурацкое, но по-русски не лучше - "Чернушка дамасская". Уж тогда бы - "Зеленушка" назвали

Один у этого цветка недостаток - очень быстро отцветает.
Долгожданная скабиоза распустилась - в каталоге она попышнее была. Может, позже еще попушистее будет:

Ну и еще одно мое приобоетение - пару недель назад высадила еще одну лобелию "Мужская верность". Запах еще тот... girl_nea

15 Июн 2010 6:55

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Ура! Заработало!!! Мои полольники. Рамочкой я работаю в междурядьях., а остальными на грядках.
Фото

Расторопша начинает набирать силу
Фото

Мимулис тигровый зацвёл
Фото

Фото

А вот и первые огурчики!
Фото

Понятно для кого!
Фото

marina40 писал(а):
Ну и еще одно мое приобоетение - пару недель назад высадила еще одну лобелию "Мужская верность".
Лобелию тоже сегодня высажу.

15 Июн 2010 10:21

Распечатать сообщение
SWETA22

Света

43 года
Алтайский край

SWETA22Мои рецепты
Здравствуйте милые дачницы, ну моими цветочками вас не удивить, но покажу обитателей моего пруда, сразу скажу, что пруд естественный и находится в конце огорода
Фото

Пиявки и будущие лягушки. Фотоаппарат у меня простенький,качество оставляет желать лучшего.

15 Июн 2010 13:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Любарай писал(а):
Ой Света, очень бы хотелось попробовать посадить такую красоту...

Осень тогда мне адрес свой в личку кинь и напомни. Я вышлю.

Любарай писал(а):
А клематис весной новые побеги дает или распускается на старых?

Вот этот на старых ветках новые побеги отращивает.
Любарай писал(а):
Ну вот видишь, Света, у вас виноград растет не замерзает. А я 3 года назад привезла виноград из Мордовии, замерз напрочь....

Ну, девичьему (дикому), мне кадется, ничего не будет. А культурный надо приодретать тот что районирован. Или укрывать тщательно. У нас молдавский тоже вымерзает. Но я своему корни все равно прикрываю осенью. Ветками и травой.
marina40 писал(а):
Я вам опять порцию из моей экскурсии покажу:

Люблю всякие парки, ботанические сады... Так здорово. Теперь и по вашему бродим. Пусть виртуально, но все же.
Воробышек писал(а):
Вот начинает распускаться георгина помпонная (садила как помпонную)

Мои еще даже бутоны не набирают.
Воробышек писал(а):
Это плетущаяся роза, куст издали не очень презентабельно смотрится...

Ну почему? И издали хорошо.
Воробышек писал(а):
Это лилия Регале распускается, запах еще тот

Хочу тоже регарию. Но, хоть у меня и есть белая лилия, но точно не регалия.
Сейчас на бутонах стоит.
Воробышек писал(а):
А это не знаю как называются ромашки

У меня тоже есть такая ромашка. Я у соседки как-то взяла кусочек. В этом году кустик раздеоила: еще в 2 места посадила. Сейчас она на бутонах стоит. Вообще в саду тоскливо. Пионы, лилейники, васельки и синюха отцвели, сейчас только вербенник цветет, энотера начала распускаться, лихнес только-только, да скобиоза кое где цветет. Ну волжанка еще. Люпины отцвели тоже. А! Карпатский колокольчик зацвел. Но у него цветы не долговечные.
Ромашка у меня дикая. Садовая жить не хочет: то засохнет, то замерзнет.
Но розы начинают набирать бутоны. Да... С ними не ладное творится: пострадали они здорово. " розы умерли совсем. На 2-х пострадали привои. Прет шиповник. А с одной не знаю что делать. Растут ветки шиповника явно. Но и привой жив. Вот только почек не дает. Что предпринять не знаю. unknown
Воробышек писал(а):
А это растение в пруду цветет

Это стрелолист. Он тоже есть у меня. Но пока не цветет. Рано.
Воробышек писал(а):
Да, кстати, вопрос: посадила в этом году лилию, она начала расти. Но потом обломался стебель у самой луковицы.

Подобное у меня в прошлом году приключилось. Но я срезала стебель при перекопке. (Я думала, что у меня эти лилии пропали, вот и копала смело.) Ну, я их пересадила. Правда стебелек у меня не загнил. Поэтому ни чем не обрабатывала. В этом году обе луковицы бутоны набирают. Причем одна 2 побега дала.
marina40 писал(а):
Т.е. если я буду с этой дачи уходит, или квартиру менять, то я не имею права забирать с собой мои ягоды, розы,пионы, флоксы облепиху и пр.

Вот такие тут законы дурацкие...

Ну почему же дурацкие? Помоему это само собой. Ну откапаешь для себя часть куста, что б на новом месте развести. А остальное должно остаться. Зачем же участок портить. Одна моя знакомая покупала дачу. Посмотрела все понравиласось. А когда расплотилась с хозяевами те как начали все подряд выкапывать. wacko1 Спрашивается: за что же она деньги отдавала? За рытвины?
alekseewna писал(а):
правда они всего от 3,5- до 5 соток..

3,5 конечно мало. Но 5 соток уже вполне прилично.
alekseewna писал(а):
Знакомые дали " золотой корень" посадить посадила- но даже не знаю толком ничего о его полезности

Наташ, у него очень много полезных свойств. Научное название его родиола розовая. Но его часто с очитком путают. Отличается срезом корня. Он должен быть желтым.
Почитай тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/Rhodiola_rosea
marina40 писал(а):
А эту рзу мама моя очень любила и всегда сетовла, что срезать ее нельзя - не стоит ввазе она, к тому же бутонов много на одном стебле:

Тогда ее надо пускать в плавание. Тоже очень красиво смотрится. В прозрачной миске, да еще несколько листочков туда пустить.

15 Июн 2010 17:23

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Здравствуйте девчоночки ,соскучилась за вами жуть . ВСЁ!!!!!!!!!!!!! так у вас интересно просто жуть.
marina40
Маришка цветы просто прелесть и на счет фотика ты права я точно так утро начинаю с фоток.зато как классно потом с вами все это обсуждать.

logika
Маришка орудиюя труда у тебя супер у меня есть все кроме квадратного всё и мне нужно.Огурчики суперовские, а внук так нет слов, мой тоже закончил практику и к бабуле . Бабуля с утра сгоцала на рынок накупила всего, внучка жду
.
Lana_nov писал(а):
Растут ветки шиповника явно. Но и привой жив. Вот только почек не дает. Что предприня

Светик попробуй обрезать шиповник полностью это должно стимулировать рост новых ростков может проснется где-то почка.

alekseewna

Rose Натали твоя фото сессия просто отпад ,а фуксия ВАЩЕ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!
Псинка обалденная. Как зовут? Комнатные цветы впечатлили очень ухоженые просто класс.Рододендрон улетный нет слов вобщемто все просто обалденно

Воробышек
Маришка цветы, да таки летние очень красивые.
Ну а теперь посмотрите на мои.
Это клумба на улице возле дома.

Фото

Это роза там-же под окном

Фото

это клумба сделана в старом холодильнеке

Фото

Сейчас схожу немного поработаю а на перекур к вам опять выставлю остальные фотки начали цвести лилии.

15 Июн 2010 17:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Светик попробуй обрезать шиповник полностью это должно стимулировать рост новых ростков может проснется где-то почка.

Попробую. Уж явно хуже не будет. Если не поможет придется все эти шиповники собрать и за забор посадить. В живую изгородь.

15 Июн 2010 19:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, всем привет! Давно не общалась с вами, хотя поздно вечером просматривала и почитывала ваши сообщения. У нас несколько дней стояла сильная жара, за +30. В субботу по такой жаре ездила на дачу, спасал ветер. Но на этой неделе жара спала. Сегодня с утра дождик был.
Девоньки, у меня радостное событие. Вчера мой младший сын защитил диплом. Теперь дипломированный специалист. По этому случаю вчера был фуршет семейный, а сегодня могу и с вами пообщаться.

marina40Мариночка, розы - прелесть!!! Все Нина дразнит красавицами своими, а теперь и ты подключилась! Ну, а ботанический сад - это вообще, не передать словами, какая красота! Спасибо тебе огромное!!!

Oльg@ писал(а):
А я сегодня купила лилейники , брала цветущие, чтобы видеть, что покупаю

Оля, лилейники шикарные! Ты правильно делаешь, что покупаешь цветущими. Я один год купила на рынке у пожилой дамы парочку. Она рассказывала, что они сортовые, махровые, из Германии сорта, красивые окраски разные. Я взяла "фиалетовую" и "лиловую".Несколько лет ждала, когда зацветут, а зацвели обычные, каких у меня полно!

Lana_nov писал(а):
Долли все лежала, лежала рядом с грядкой, а потом глядим: картошка с землей во все стороны летит. Помощница наша помочь решила. Отругали, потом посмеялись, что осенью помогать выкапывать будет... Уже не будет...

Светлана, понимаю, как тяжело терять. И не просто друга, а члена семьи. К ним привыкаешь, они становятся дороги, как дети.
Света, беседка твоя с климатисами и виноградом - просто сказка. Сидишь в тени благодатной, а виноград свисает, прямо в рот просится!!!

Nika_F52Нина, ты нас продолжаешь удивлять и восхищать своими цветами!!! Розы твои - это что-то!!!

Воробышек писал(а):
после ваших фоток не было смысла

Марина, ничего себе "не было смысла"! Прятала от нас такую красоту!
Воробышек писал(а):
А это сфоткала один из многочисленных цветочков на кусте

Похоже на гелиопсис, плохо видела листочки.
Воробышек писал(а):
куст издали не очень презентабельно смотрится...

Чудесные розы. Кустик разрастется и будет радовать тебя и украшать ланшафт.
А с луковицей лилии ты, по-моему, все правильно сделала. Она на следующий год прорастет. Я как-то полола рано весной клумбу. Лилия еще не вышла из земли, и я срубила росток. Но на следующий год она проросла.

alekseewnaНаташа, у тебя очень красивый сад и террасса! Все ухоженно, все цветет! Не зря долго отсутствовала! Такой марафет навела кругом! good Все цветы и кустарники очень красивые.

15 Июн 2010 19:14

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тогда ее надо пускать в плавание. Тоже очень красиво смотрится. В прозрачной миске, да еще несколько листочков туда пустить.

А классная идея! Я честно признаюсь - не ахти какая эстетка. Т.е. я конечно восхищаюсь теми своими подругами, которые это делают и умеют. Но сама более практично устроена. У меня и мебель дома - раттан и нелакированная сосна - из Дании заказывала. Нигде никаких оборок, ламбрекенов и пр. У других любуюсь, а ко мне это не вяжется. А вот чаша с розами - звучит заманчиво.
logika писал(а):
Мимулис тигровый зацвёл

Красивый какой! А размер в диаметре какой?
Nika_F52 писал(а):
это клумба сделана в старом холодильнеке

Ниночка, у дядки первой жены моего мужа ( во как завернула! girl_haha )
в Сибири живет, на даче в старом унитазе цветы растут. Я ТАК смеялась, когда увидела - в германии есть такой лозунг -"Дадим старым вещам новую жизнь!" - но до такого они не додумаются в жизни!
У них все в основном - резина автомобильная например в ход идет. Делают вот такие качели:

15 Июн 2010 19:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Девочки, у меня какая-то гадость на растения напала. Погубила пока 1 кустик перца, 1 кочан капусты. Онаже расправилась с 1-м стеблем белого дильфиниума.
У перца, когда его выдернула нижняя часть стебля выла как бы высушина. Как буд-то сови из него кто-то выкасал. Под кустом оказался еще и муровейник с рыжими мелкими муровьями.
У дельфиниума стебель отламился, а в нем черная дырочка.
А в капусте помимо высушеного стебля разглядела белого червячка. Из дырочки крошечной в стебле выглядывал. У всех 3-х растений симптомы одинаковые: желтеют листья, потом растение гибнет. И описанный выше стебель. Что за гадость? И как с ней бороться. Весь и-нет прошерстила. Ни чего подходящего не нашла.

15 Июн 2010 19:51

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Nika_F52
Нина, я как-то читала,что ты укореняла черенки вейгелы..А как ты ее обрезаешь после цветения? Как коротко? У меня только в этом году появились кусты- совсем молоденькие, но уже все отцвели и нужно их обрезать сразу после цветения, а на сколько- нигде не могу найти ответ... unknown
Вот такая
Фото

15 Июн 2010 20:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Немножко фоток с дачи.
Вот эта сирень цвела у меня впервые. сперла отросток у соседа. Говорят ворованное хорошо приживается.
Фото

В зазоне все вместе бархатцы "золотая голова" зацветают. Резные листочки это однолетняя крупноцветковая хризонтема. Посмотрим что получится? по краю ипомея. Сеяла уже в мае. Посеяла в вазон настурцию, а она не взошла. Вот и пихала туда все подряд. А настурция "Аляска" взошла только 1 из пакетика
Фото

Это сейчас так выглядит аубреция
Фото

Один из многочисленных люпинов. Еще цветет. Остальные уже страшные.
Фото

Единственный алеум (декоративный лук)
Фото

Очень люблю этот пион. Сорт не знаю. Похоже какой-то кораловый. Потому что окраску меняет. То белым смотрится, то розовым, то желтоватым.
Фото

Снова фонтан
Фото

А такая сейчас хризантема белоснежка
Фото

Молоденькие дельфиниумы и цинии, которые я по всему саду распихивала girl_haha
Фото

15 Июн 2010 21:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
За один присест все не успеваю пересмотреть , написать.
marina40 писал(а):
Мы с этим нашим форумом уже скоро к мужу в постель с фотоаппаратом полезем
Кушать - сначала сфотать! Посадить - сфотать, выросло - опятьь сфотать! Маньяки какие-то мы все

Nika_F52 писал(а):
на счет фотика ты права я точно так утро начинаю с фоток.зато как классно потом с вами все это обсуждать.

Марина, Нина, девочки, вы правы! И к тому же резко не стало хватать времени, как "подсела" на форум!!! girl_haha
Марина, продолжаю востхищаться твоей красотой. Как классно обыграли вы или ваш хозяин (зануда) место общего пользования! good Красота!
Чернушка у меня сеется сама каждый год там, где когда-то посеяна была. Я, правда, её выпалывю часто! А лобелию сею каждый год сама на рассаду, потом в грунт пересаживаю. Мне она нравится.

logika
logika писал(а):
Мои полольники. Рамочкой я работаю в междурядьях., а остальными на грядках.

Марина, это плоскорезы Фокина? У меня, к сожалению, таких нет и рамки тоже. Мучаюсь в присядку обычными тяпочками. girl_haha А как они работают на тяжелых, плотных грунтах?
Мимулюс красавчик! У меня один год был такой и "Зимний закат" или сияние?... Сама вырастила рассаду, она в баночке от йогурта зацвела. Вывезла на дачу, посадила, и дожди и тяжелый грунт её (их) добил. А надо было оставить дома, пересадить в кашпо, и пусть бы цвела на лоджии.
Вы уже огурчики едите на Урале, а у меня только вылезли в грядке, и то плохо взошли. Поздно посадила, 27 мая семена прямо в грунт. Ждать и ждать еще огурцов своих.

SWETA22Света, а вы ноги мочете в пруду? Не присасываются?

Lana_nov писал(а):
Хочу тоже регарию.

Девочки, Света, Марина, а что это за лилия такая "регария"? Это вид так называется? Я что-то про это ничего не знаю. Просветите.
Света, у вас тоже теплее. У нас еще ни лилейники, ни колокольчики не цвели.

Nika_F52 писал(а):

Это не клумба, а целая оранжерея под открытым небом и розарий! 2 в 1!!!
Nika_F52 писал(а):
Сейчас схожу немного поработаю а на перекур к вам опять выставлю остальные фотки

Ждем!!! Иди, иди, поработай. Столько красоты требуют внимания, заботы и рук!!!

polj Красивая вейгела.

Lana_nov писал(а):
Резные листочки это однолетняя крупноцветковая хризонтема.

Интересно увидеть цветущую.

У меня тоже цветов сейчас не много, как писала Света. Ирисы отцветают, а лилиям еще рано. Хотела сфоткать вам голубой ирис, было две стрелки. Но на одной цветок первый распустился без меня и уже отцвел, другие в бутоне еще. А другой цветонос кто-то утащил, срезали. Пионы розовые цветут во всю, забыла их сфоткать. Но кое-что все же сняла.
Ирис. Сорт не знаю. Листья похожи на сибирские ирисы. Корневищный. Цвет очень красивый. На фото немного искажен. Более лиловый наяву.
Фото

Фото

Фото

А это луковичный. У меня их так много разных цветов было, но перестали цвести, очень привередливые. В этом году, похоже, только один будет цвести. Он и в прошлом году цвел, а другие не цвели уже пару лет.
Фото

Фото

А это купила сетку, спасаю клубнику от птичек.
Фото

Фото

Наперстянка.
Фото

Фото

Фото

А это Марина просила показать, как бутылками обрамляю цветник. Мариш, это для тебя фото.
Фото

Фото

15 Июн 2010 22:30

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А это Марина просила показать, как бутылками обрамляю цветник

Лариса, интересно, даже очень! У нас правда одна проблема: у нас эти бутылки почти все возвратные - стоят 25 центов каждая wacko1 . Уже несколько лет такая катавасия - борьба с мусором. Функционирует однако - меньше мусора стало.
Но есть и такие напитки, которые бутылки на выброс - вот так сделаю.
А цветочки твои - отпад. Ирисы на любой вкус!

15 Июн 2010 23:30

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
, у меня радостное событие. Вчера мой младший сын защитил диплом. Теперь дипломированный специалист.

Поздравляю.Вот это событие!!!

marina40 писал(а):
у нас эти бутылки почти все возвратные - стоят 25 центов каждая . Уже несколько лет такая катавасия - борьба с мусором. Функционирует однако - меньше мусора стало.

в Финляндии мой сын просек это дело- говорит- я бомжом здесь останусь, на сдаче бутылок жить буду.
Ага, там они на улице не валяются- обыщешься...

15 Июн 2010 23:35

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Лилии:

Фото

Фото

Фото

Фото

Махровая лилия

Фото

15 Июн 2010 23:38

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Нина, у Вас крапива и та наверное цветет какими -нибудь махровыми или яркими цветами!!!

15 Июн 2010 23:40

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
[quote="Оль67"]Нина, у Вас крапива и та наверное цветет какими -нибудь махровыми или яркими цветами!!!
Точно замечено! У немцев про таких людей говорят "У нее зеленый палец" - все что садит - растет. friends

15 Июн 2010 23:42

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
marina40 писал(а):
все что садит - растет.

да не просто растет, а КАК!!!

15 Июн 2010 23:48

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Оль67
marina40
Rose Оличка, Маришка спасибо приятно что вам нравится. моя любимая розочка
Фото

Чем не сиреневый туман.
Фото

это один и тот-же куст с разных сторон.

Фото

16 Июн 2010 0:44

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
marina40 писал(а):
Я а в это время по своим розам да по пионам побежала

Ууууу какие красивучиеее, мне особенно оранжевая понравилась, тоже ХОЧУУууу Yahoo!
logika писал(а):
Мимулис тигровый зацвёл
- какой красавчик нарядный, надо будет тоже на следующий год прикупить
logika писал(а):
А вот и первые огурчики!

Я тоже в этом году садила несколько кустов рассадой - сегодня один сорвала, а три еще на завтра -пусть подрастут чуть-чуть. Какой он сладкий не то что рыночные.
logika писал(а):
Понятно для кого!
Wink кто не успел- тот опаздал girl_haha Мальчик-с-пальчик girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Это стрелолист.

нет это - Частуха подорожниколистная
Багира-Манго писал(а):
Похоже на гелиопсис, плохо видела листочки.

Да это он. Wink
Багира-Манго писал(а):
А с луковицей лилии ты, по-моему, все правильно сделала.
ну хоть утешили, бум теперь следующий год ждать.
Lana_nov писал(а):
Немножко фоток с дачи.

КРАСИВЫЕ!!! good
Багира-Манго писал(а):
а что это за лилия такая "регария"? Это вид так называется? Я что-то про это ничего не знаю. Просветите.

Просто Света не правильно её потом обозвала girl_haha это сорт "Регале"(Лилия Regale).
Nika_F52 писал(а):

Ах, какие розы - моя мечта!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Ирис. Сорт не знаю. Листья похожи на сибирские ирисы. Корневищный. Цвет очень красивый. На фото немного искажен. Более лиловый наяву.

Багира-Манго писал(а):
А это луковичный. У меня их так много разных цветов было, но перестали цвести, очень привередливые. В этом году, похоже, только один будет цвести. Он и в прошлом году цвел, а другие не цвели уже пару лет.

Абажжжаю ирисы, только пока еще не посадила. Клумба только второй год и только одна и уже понатыкала... girl_haha а в планах посадить и их.
Кстати вопросы по ирисам:
1. Когда их лучше садить - мне предлогают сейчас ирисы (после их цветения). Но стоит жара, как быть???
2. Луковичные ирисы в чем проблемы, а то я посадила в этом году - взошли 2 из 4-х. и не цветут... unknown
Багира-Манго писал(а):
Наперстянка.

Я чуть было не купила её, но потом вспомнила, что она ЯДОВИТА!!! и не рискнула.
marina40 писал(а):
У нас правда одна проблема: у нас эти бутылки почти все возвратные - стоят 25 центов каждая

Вот бы нам такую проблему по 25 центов, а то их уже столько развелось в округе ireful

16 Июн 2010 0:54

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Оль67 писал(а):

Багира-Манго писал(а):, у меня радостное событие. Вчера мой младший сын защитил диплом. Теперь дипломированный специалист.

Блин, вот хотела же поздравить, но пока писала ВЫШИБЛО Embarassed
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Умничка!!! Так держать!!!

Nika_F52 писал(а):
Лилии:

Nika_F52 писал(а):
Махровая лилия

ВАУуу!!! а что за сорт махровой??? СУУуУУперрр!!!
Nika_F52 писал(а):
Чем не сиреневый туман.

И сколько ж времени такая красота создавалась?

16 Июн 2010 1:05

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
polj
Rose Танюша я не большой спец по вейгеле у самой она второй год ,но считаю что твою кустик пока обрезать не нужно он не заросший.
Багира-Манго

Багира-Манго писал(а):
Девоньки, у меня радостное событие. Вчера мой младший сын защитил диплом.

Rose В первую очередь тебе с дипломом, girl_bye а потом уже сына!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2
Rose Лариса ирисы просто бомба ,обалденные и наперстянка классная ,а у меня в этом году пропала .Весной вышла а потом что-то стала вянуть и пропала,жалко. wacko1

Фото

Воробышек писал(а):
И сколько ж времени такая красота создавалась?

Rose Семь лет.

16 Июн 2010 1:09

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Я чуть было не купила её, но потом вспомнила, что она ЯДОВИТА!!! и не рискнула

Да, я с ребенком и собакой особенно осторожно к этим вещам отношусь. Недавно папа принес домой красивущий типа кактуса. Я извиняюсь - как всегда название не запомнила. Могу сфотать и показать. Листочки и длинные колючки. А среди этого цветочки были красные. Я быстренько погуглила и прочитала, что с ними надо осторожно - содержит вещества, способствующие развитию раковых клеток. Мне с моими обоими родителями-онкобольными только такое дома держать! И без того к группе риска отношусь... Выставила на улицу - один сдох сразу, другой прижился. Но симпатии у меня не вызывает.

16 Июн 2010 1:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
marina40 писал(а):
Лариса, интересно, даже очень! У нас правда одна проблема: у нас эти бутылки почти все возвратные - стоят 25 центов каждая

Марина, у нас они бесхозно выбрасываются в отдельные контейнеры. А для клумб можно купить пластиковые ограждения, но они стоят недешево, и будет жаль, если утащат. У меня даже пленку с огуречного парничка как-то утащили. Я даже знаю кто, но доказать невозможно. Вот и придумали вариант с бутылками.

Оль67 писал(а):

Оля, спасибо огромное за поздравление.

Nika_F52Нина, лилии, как и все у тебя - прелесть!!! И сиреневый туман впечатляет! Какой огромный куст! А как он держится? Он обвивает что-то вроде пергалы?
Nika_F52 писал(а):
моя любимая розочка

Среди такого многообразия роз трудно найти любимую! Все красивы, и каждая по-своему. Эта чайная?

Воробышек писал(а):
Кстати вопросы по ирисам:
1. Когда их лучше садить - мне предлогают сейчас ирисы (после их цветения). Но стоит жара, как быть???
2. Луковичные ирисы в чем проблемы, а то я посадила в этом году - взошли 2 из 4-х. и не цветут...

Марина, я сажала ирисы и цветущими, и позже. Вообще, пересаживать их рекомендуют в августе или сразу после окончания цветения.
А луковичные я покупала регулярно с 2004 года луковицы и сажала. Цвели только первые несколько лет. Набралось сортов 20, а толку? Я и перестала покупать. Пересадила некоторые в прошлом году, но они не зацвели и в этом, луковицы мельчают. И вымерзают они чаще.
Воробышек писал(а):
Я чуть было не купила её, но потом вспомнила, что она ЯДОВИТА!!! и не рискнула.

Про наперстянку я уже писала как-то, что ядовита, но рассевается у меня по всему огороду и на клубнике прорастает. Тьфу-тьфу- тьфу пока не отравились. girl_haha
Воробышек писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Умничка!!! Так держать!!!

Nika_F52 писал(а):
В первую очередь тебе с дипломом, а потом уже сына!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марина, Нина, спасибо девочки!

Nika_F52 писал(а):
и наперстянка классная ,а у меня в этом году пропала .Весной вышла а потом что-то стала вянуть и пропала,жалко.

Зато розы какие!!! good

16 Июн 2010 2:12

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Багира-Манго
Лариса, и я прошляпила этот твой пост про сына sharik . Исправляюсь:
Поздравляю! ВЫ отучились! А мы только в первый класс идем... Господи, силы бы да здоровья...

Наверх