Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2010 1:30
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||||||||||||||||||||
Наташа, да вы ведь только недавно въехали кажется? У нс друзья дом уже 6 лет назад купили - а работы еще непочатый край! А я сегодня на дачу с фотоаппаратом наведалась! Мы с этим нашим форумом уже скоро к мужу в постель с фотоаппаратом полезем ![]() Кушать - сначала сфотать! Посадить - сфотать, выросло - опятьь сфотать! Маньяки какие-то мы все ![]() Ну вот, на дачу приехали - ворота открыли и с велосипедами туда только сунулись, а под ногами кишмя кишит что-то. Пригляделись - лягушатки вылупились унас напротив дачи у фермера пруд. От моих ворот буквально в 5 метрах. Сынок сразу одного усыновил, а дедушка наш полчаса на карачках ползал - переселял их снова к пруду, пока никто не затоптал. Вот такие крошечки: это на детской ладошке ![]() Я а в это время по своим розам да по пионам побежала ![]() ![]() ![]() Эта роза оплетает самое неароматное место ![]() ![]() А эту рзу мама моя очень любила и всегда сетовла, что срезать ее нельзя - не стоит ввазе она, к тому же бутонов много на одном стебле: ![]() Еще пиончик ![]() А это интересное творение называется у нас "Девственница в зеленом" название дурацкое, но по-русски не лучше - "Чернушка дамасская". Уж тогда бы - "Зеленушка" назвали ![]() ![]() Один у этого цветка недостаток - очень быстро отцветает. Долгожданная скабиоза распустилась - в каталоге она попышнее была. Может, позже еще попушистее будет: ![]() Ну и еще одно мое приобоетение - пару недель назад высадила еще одну лобелию "Мужская верность". Запах еще тот... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2010 6:55
|
logika
Екатеринбург |
Ура! Заработало!!! Мои полольники. Рамочкой я работаю в междурядьях., а остальными на грядках.
Расторопша начинает набирать силу Мимулис тигровый зацвёл А вот и первые огурчики! Понятно для кого!
|
15 Июн 2010 10:21
|
SWETA22
43 года Алтайский край |
15 Июн 2010 13:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Осень тогда мне адрес свой в личку кинь и напомни. Я вышлю.
Вот этот на старых ветках новые побеги отращивает.
Ну, девичьему (дикому), мне кадется, ничего не будет. А культурный надо приодретать тот что районирован. Или укрывать тщательно. У нас молдавский тоже вымерзает. Но я своему корни все равно прикрываю осенью. Ветками и травой.
Люблю всякие парки, ботанические сады... Так здорово. Теперь и по вашему бродим. Пусть виртуально, но все же.
Мои еще даже бутоны не набирают.
Ну почему? И издали хорошо.
Хочу тоже регарию. Но, хоть у меня и есть белая лилия, но точно не регалия. Сейчас на бутонах стоит.
У меня тоже есть такая ромашка. Я у соседки как-то взяла кусочек. В этом году кустик раздеоила: еще в 2 места посадила. Сейчас она на бутонах стоит. Вообще в саду тоскливо. Пионы, лилейники, васельки и синюха отцвели, сейчас только вербенник цветет, энотера начала распускаться, лихнес только-только, да скобиоза кое где цветет. Ну волжанка еще. Люпины отцвели тоже. А! Карпатский колокольчик зацвел. Но у него цветы не долговечные. Ромашка у меня дикая. Садовая жить не хочет: то засохнет, то замерзнет. Но розы начинают набирать бутоны. Да... С ними не ладное творится: пострадали они здорово. " розы умерли совсем. На 2-х пострадали привои. Прет шиповник. А с одной не знаю что делать. Растут ветки шиповника явно. Но и привой жив. Вот только почек не дает. Что предпринять не знаю. ![]()
Это стрелолист. Он тоже есть у меня. Но пока не цветет. Рано.
Подобное у меня в прошлом году приключилось. Но я срезала стебель при перекопке. (Я думала, что у меня эти лилии пропали, вот и копала смело.) Ну, я их пересадила. Правда стебелек у меня не загнил. Поэтому ни чем не обрабатывала. В этом году обе луковицы бутоны набирают. Причем одна 2 побега дала.
Ну почему же дурацкие? Помоему это само собой. Ну откапаешь для себя часть куста, что б на новом месте развести. А остальное должно остаться. Зачем же участок портить. Одна моя знакомая покупала дачу. Посмотрела все понравиласось. А когда расплотилась с хозяевами те как начали все подряд выкапывать. ![]()
3,5 конечно мало. Но 5 соток уже вполне прилично.
Наташ, у него очень много полезных свойств. Научное название его родиола розовая. Но его часто с очитком путают. Отличается срезом корня. Он должен быть желтым. Почитай тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Rhodiola_rosea
Тогда ее надо пускать в плавание. Тоже очень красиво смотрится. В прозрачной миске, да еще несколько листочков туда пустить. |
15 Июн 2010 17:23
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() marina40 Маришка цветы просто прелесть и на счет фотика ты права я точно так утро начинаю с фоток.зато как классно потом с вами все это обсуждать. logika Маришка орудиюя труда у тебя супер у меня есть все кроме квадратного всё и мне нужно.Огурчики суперовские, а внук так нет слов, мой тоже закончил практику и к бабуле . Бабуля с утра сгоцала на рынок накупила всего, внучка жду .
Светик попробуй обрезать шиповник полностью это должно стимулировать рост новых ростков может проснется где-то почка. alekseewna ![]() Псинка обалденная. Как зовут? Комнатные цветы впечатлили очень ухоженые просто класс.Рододендрон улетный нет слов вобщемто все просто обалденно Воробышек Маришка цветы, да таки летние очень красивые. Ну а теперь посмотрите на мои. Это клумба на улице возле дома. Это роза там-же под окном это клумба сделана в старом холодильнеке Сейчас схожу немного поработаю а на перекур к вам опять выставлю остальные фотки начали цвести лилии. |
15 Июн 2010 17:32
|
Lana_nov
Попробую. Уж явно хуже не будет. Если не поможет придется все эти шиповники собрать и за забор посадить. В живую изгородь. |
15 Июн 2010 19:06
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, всем привет! Давно не общалась с вами, хотя поздно вечером просматривала и почитывала ваши сообщения. У нас несколько дней стояла сильная жара, за +30. В субботу по такой жаре ездила на дачу, спасал ветер. Но на этой неделе жара спала. Сегодня с утра дождик был.
Девоньки, у меня радостное событие. Вчера мой младший сын защитил диплом. Теперь дипломированный специалист. По этому случаю вчера был фуршет семейный, а сегодня могу и с вами пообщаться. marina40Мариночка, розы - прелесть!!! Все Нина дразнит красавицами своими, а теперь и ты подключилась! Ну, а ботанический сад - это вообще, не передать словами, какая красота! Спасибо тебе огромное!!!
Оля, лилейники шикарные! Ты правильно делаешь, что покупаешь цветущими. Я один год купила на рынке у пожилой дамы парочку. Она рассказывала, что они сортовые, махровые, из Германии сорта, красивые окраски разные. Я взяла "фиалетовую" и "лиловую".Несколько лет ждала, когда зацветут, а зацвели обычные, каких у меня полно!
Светлана, понимаю, как тяжело терять. И не просто друга, а члена семьи. К ним привыкаешь, они становятся дороги, как дети. Света, беседка твоя с климатисами и виноградом - просто сказка. Сидишь в тени благодатной, а виноград свисает, прямо в рот просится!!! Nika_F52Нина, ты нас продолжаешь удивлять и восхищать своими цветами!!! Розы твои - это что-то!!!
Марина, ничего себе "не было смысла"! Прятала от нас такую красоту!
Похоже на гелиопсис, плохо видела листочки.
Чудесные розы. Кустик разрастется и будет радовать тебя и украшать ланшафт. А с луковицей лилии ты, по-моему, все правильно сделала. Она на следующий год прорастет. Я как-то полола рано весной клумбу. Лилия еще не вышла из земли, и я срубила росток. Но на следующий год она проросла. alekseewnaНаташа, у тебя очень красивый сад и террасса! Все ухоженно, все цветет! Не зря долго отсутствовала! Такой марафет навела кругом! ![]() |
15 Июн 2010 19:14
|
marina40
А классная идея! Я честно признаюсь - не ахти какая эстетка. Т.е. я конечно восхищаюсь теми своими подругами, которые это делают и умеют. Но сама более практично устроена. У меня и мебель дома - раттан и нелакированная сосна - из Дании заказывала. Нигде никаких оборок, ламбрекенов и пр. У других любуюсь, а ко мне это не вяжется. А вот чаша с розами - звучит заманчиво.
Красивый какой! А размер в диаметре какой?
Ниночка, у дядки первой жены моего мужа ( во как завернула! ![]() в Сибири живет, на даче в старом унитазе цветы растут. Я ТАК смеялась, когда увидела - в германии есть такой лозунг -"Дадим старым вещам новую жизнь!" - но до такого они не додумаются в жизни! У них все в основном - резина автомобильная например в ход идет. Делают вот такие качели: ![]() ![]() |
15 Июн 2010 19:16
|
Lana_nov
Девочки, у меня какая-то гадость на растения напала. Погубила пока 1 кустик перца, 1 кочан капусты. Онаже расправилась с 1-м стеблем белого дильфиниума.
У перца, когда его выдернула нижняя часть стебля выла как бы высушина. Как буд-то сови из него кто-то выкасал. Под кустом оказался еще и муровейник с рыжими мелкими муровьями. У дельфиниума стебель отламился, а в нем черная дырочка. А в капусте помимо высушеного стебля разглядела белого червячка. Из дырочки крошечной в стебле выглядывал. У всех 3-х растений симптомы одинаковые: желтеют листья, потом растение гибнет. И описанный выше стебель. Что за гадость? И как с ней бороться. Весь и-нет прошерстила. Ни чего подходящего не нашла. |
15 Июн 2010 19:51
|
polj
Вильнюс,Литва |
15 Июн 2010 20:12
|
Lana_nov
Немножко фоток с дачи.
Вот эта сирень цвела у меня впервые. сперла отросток у соседа. Говорят ворованное хорошо приживается. В зазоне все вместе бархатцы "золотая голова" зацветают. Резные листочки это однолетняя крупноцветковая хризонтема. Посмотрим что получится? по краю ипомея. Сеяла уже в мае. Посеяла в вазон настурцию, а она не взошла. Вот и пихала туда все подряд. А настурция "Аляска" взошла только 1 из пакетика Это сейчас так выглядит аубреция Один из многочисленных люпинов. Еще цветет. Остальные уже страшные. Единственный алеум (декоративный лук) Очень люблю этот пион. Сорт не знаю. Похоже какой-то кораловый. Потому что окраску меняет. То белым смотрится, то розовым, то желтоватым. Снова фонтан А такая сейчас хризантема белоснежка Молоденькие дельфиниумы и цинии, которые я по всему саду распихивала ![]() |
15 Июн 2010 21:54
|
Багира-Манго
Минск |
За один присест все не успеваю пересмотреть , написать.
Марина, Нина, девочки, вы правы! И к тому же резко не стало хватать времени, как "подсела" на форум!!! ![]() Марина, продолжаю востхищаться твоей красотой. Как классно обыграли вы или ваш хозяин (зануда) место общего пользования! ![]() Чернушка у меня сеется сама каждый год там, где когда-то посеяна была. Я, правда, её выпалывю часто! А лобелию сею каждый год сама на рассаду, потом в грунт пересаживаю. Мне она нравится. logika
Марина, это плоскорезы Фокина? У меня, к сожалению, таких нет и рамки тоже. Мучаюсь в присядку обычными тяпочками. ![]() Мимулюс красавчик! У меня один год был такой и "Зимний закат" или сияние?... Сама вырастила рассаду, она в баночке от йогурта зацвела. Вывезла на дачу, посадила, и дожди и тяжелый грунт её (их) добил. А надо было оставить дома, пересадить в кашпо, и пусть бы цвела на лоджии. Вы уже огурчики едите на Урале, а у меня только вылезли в грядке, и то плохо взошли. Поздно посадила, 27 мая семена прямо в грунт. Ждать и ждать еще огурцов своих. SWETA22Света, а вы ноги мочете в пруду? Не присасываются?
Девочки, Света, Марина, а что это за лилия такая "регария"? Это вид так называется? Я что-то про это ничего не знаю. Просветите. Света, у вас тоже теплее. У нас еще ни лилейники, ни колокольчики не цвели.
Это не клумба, а целая оранжерея под открытым небом и розарий! 2 в 1!!!
Ждем!!! Иди, иди, поработай. Столько красоты требуют внимания, заботы и рук!!! polj Красивая вейгела.
Интересно увидеть цветущую. У меня тоже цветов сейчас не много, как писала Света. Ирисы отцветают, а лилиям еще рано. Хотела сфоткать вам голубой ирис, было две стрелки. Но на одной цветок первый распустился без меня и уже отцвел, другие в бутоне еще. А другой цветонос кто-то утащил, срезали. Пионы розовые цветут во всю, забыла их сфоткать. Но кое-что все же сняла. Ирис. Сорт не знаю. Листья похожи на сибирские ирисы. Корневищный. Цвет очень красивый. На фото немного искажен. Более лиловый наяву. А это луковичный. У меня их так много разных цветов было, но перестали цвести, очень привередливые. В этом году, похоже, только один будет цвести. Он и в прошлом году цвел, а другие не цвели уже пару лет. А это купила сетку, спасаю клубнику от птичек. Наперстянка. А это Марина просила показать, как бутылками обрамляю цветник. Мариш, это для тебя фото. |
15 Июн 2010 22:30
|
marina40
Лариса, интересно, даже очень! У нас правда одна проблема: у нас эти бутылки почти все возвратные - стоят 25 центов каждая ![]() Но есть и такие напитки, которые бутылки на выброс - вот так сделаю. А цветочки твои - отпад. Ирисы на любой вкус! |
15 Июн 2010 23:30
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
Поздравляю.Вот это событие!!!
в Финляндии мой сын просек это дело- говорит- я бомжом здесь останусь, на сдаче бутылок жить буду. Ага, там они на улице не валяются- обыщешься... |
15 Июн 2010 23:35
|
Nika_F52
15 Июн 2010 23:38
|
Оль67
Нина, у Вас крапива и та наверное цветет какими -нибудь махровыми или яркими цветами!!!
|
15 Июн 2010 23:40
|
marina40
[quote="Оль67"]Нина, у Вас крапива и та наверное цветет какими -нибудь махровыми или яркими цветами!!!
Точно замечено! У немцев про таких людей говорят "У нее зеленый палец" - все что садит - растет. ![]() |
15 Июн 2010 23:42
|
Оль67
да не просто растет, а КАК!!! |
15 Июн 2010 23:48
|
Nika_F52
16 Июн 2010 0:44
|
Воробышек
50 лет Белгород |
Ууууу какие красивучиеее, мне особенно оранжевая понравилась, тоже ХОЧУУууу ![]()
Я тоже в этом году садила несколько кустов рассадой - сегодня один сорвала, а три еще на завтра -пусть подрастут чуть-чуть. Какой он сладкий не то что рыночные.
![]() ![]() ![]()
нет это - Частуха подорожниколистная
Да это он. ![]()
КРАСИВЫЕ!!! ![]()
Просто Света не правильно её потом обозвала ![]()
Ах, какие розы - моя мечта!!!!! ![]() ![]() ![]()
Абажжжаю ирисы, только пока еще не посадила. Клумба только второй год и только одна и уже понатыкала... ![]() Кстати вопросы по ирисам: 1. Когда их лучше садить - мне предлогают сейчас ирисы (после их цветения). Но стоит жара, как быть??? 2. Луковичные ирисы в чем проблемы, а то я посадила в этом году - взошли 2 из 4-х. и не цветут... ![]()
Я чуть было не купила её, но потом вспомнила, что она ЯДОВИТА!!! и не рискнула.
Вот бы нам такую проблему по 25 центов, а то их уже столько развелось в округе ![]() |
16 Июн 2010 0:54
|
Воробышек
50 лет Белгород |
Блин, вот хотела же поздравить, но пока писала ВЫШИБЛО ![]() ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Умничка!!! Так держать!!! ![]()
ВАУуу!!! а что за сорт махровой??? СУУуУУперрр!!!
И сколько ж времени такая красота создавалась? |
16 Июн 2010 1:05
|
Nika_F52
polj
![]() Багира-Манго
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
16 Июн 2010 1:09
|
marina40
Да, я с ребенком и собакой особенно осторожно к этим вещам отношусь. Недавно папа принес домой красивущий типа кактуса. Я извиняюсь - как всегда название не запомнила. Могу сфотать и показать. Листочки и длинные колючки. А среди этого цветочки были красные. Я быстренько погуглила и прочитала, что с ними надо осторожно - содержит вещества, способствующие развитию раковых клеток. Мне с моими обоими родителями-онкобольными только такое дома держать! И без того к группе риска отношусь... Выставила на улицу - один сдох сразу, другой прижился. Но симпатии у меня не вызывает. |
16 Июн 2010 1:56
|
Багира-Манго
Минск |
Марина, у нас они бесхозно выбрасываются в отдельные контейнеры. А для клумб можно купить пластиковые ограждения, но они стоят недешево, и будет жаль, если утащат. У меня даже пленку с огуречного парничка как-то утащили. Я даже знаю кто, но доказать невозможно. Вот и придумали вариант с бутылками.
Оля, спасибо огромное за поздравление. Nika_F52Нина, лилии, как и все у тебя - прелесть!!! И сиреневый туман впечатляет! Какой огромный куст! А как он держится? Он обвивает что-то вроде пергалы?
Среди такого многообразия роз трудно найти любимую! Все красивы, и каждая по-своему. Эта чайная?
Марина, я сажала ирисы и цветущими, и позже. Вообще, пересаживать их рекомендуют в августе или сразу после окончания цветения. А луковичные я покупала регулярно с 2004 года луковицы и сажала. Цвели только первые несколько лет. Набралось сортов 20, а толку? Я и перестала покупать. Пересадила некоторые в прошлом году, но они не зацвели и в этом, луковицы мельчают. И вымерзают они чаще.
Про наперстянку я уже писала как-то, что ядовита, но рассевается у меня по всему огороду и на клубнике прорастает. Тьфу-тьфу- тьфу пока не отравились. ![]()
Марина, Нина, спасибо девочки!
Зато розы какие!!! ![]() |
16 Июн 2010 2:12
|
marina40
Багира-Манго
Лариса, и я прошляпила этот твой пост про сына ![]() Поздравляю! ВЫ отучились! А мы только в первый класс идем... Господи, силы бы да здоровья... |