Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2010 2:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
marina40Мариша, спасибо! Время летит так быстро! Не заметишь, как сама будешь радоваться по такому же событию! Мне уже довелось пережить эту радость около 10 лет назад, когда старший окончил универ.
|
||||||||||||
16 Июн 2010 3:20
|
Inneska
53 года г.Киев, Украина |
|||||||||||
Лариса, поздравляю с дипломированным специалистом
![]()
Не совсем поняла про ирисы. Я весной посадила ирисы и теперь мне их нужно пересадить в августе или не нужно ![]() Обратила внимание, что у многих на клумбах листья на ирисах наискось обрезаны. Это так нужно делать при посадке? Я не обрезала. Девочки, я поставила бродить траву и меня интересует, что делать с этой чудной консервацией, когда я "компотик" использую. Её можно ещё раз залить для брожения или выбросить и заквасить новую? ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2010 11:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Inneska Инна, спасибо за поздравление!
Каждый год ирисы пересаживать вовсе не надо. Но, если надо по каким-то причинам пересадить на новое место или разделить куст, то лучше сделать это после цветения ириса, причем, чем севернее регион, тем скорее после отцветания надо провести деление и пересадку ириса, чтобы корневища успели укорениться. |
||||||||||||
16 Июн 2010 11:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Опечаточка вышла. ![]() Это старинный сорт белых лилий. Очень душистые. Их даже ставить в помещении не рекомендуется. |
||||||||||||
16 Июн 2010 12:16
|
Lana_nov
|||||||||||
У меня желтый лилейник. Он отцвел. У соседей оранжевый - еще не начинал.
Самой интересно. Как зацветет - покажу.
У нас тоже так делают. Одно время и я пыталась. Но у меня столько бутылок не набирается. Мы редко что в них покупаем. Так бросила я эту затею. Повытаскивала и выбросила. А цветники у меня проволочными дугами огорожены. Как здесь
Какой насыщеный цвет ![]()
Начинаешь дразнить. Нам до твоих лилий далеко. Ну хоть твоими полюбуемся. Мои пока на бутонах.
Покажи. Похоже у меня такой же есть.Багира-Манго Ларис, я тоже присоединяюсь к поздравлениям и тебя и сына. |
||||||||||||
16 Июн 2010 14:24
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||||
16 Июн 2010 14:25
|
Женя
44 года |
|||||||||||
16 Июн 2010 14:36
|
Lana_nov
|||||||||||
Понятно. Это одна из разновидностей молочая. Молочай Миля или блестящий или терновый венец. У меня такой рос дома. Надоел. Я его на работу отперла. Теперь у меня в кабинете на окне стоит. Уж не знаю как от него онкалогия развиться может. Сок выделяется только когда ветку повредишь. А так стоит себе тихонечко. Не прихотливый. Это сукулент. Не кактус. Любит яркий свет.
Я как-то звонила в Метлайдоровсекий центр по поводу этой гадости. Мне ответили что при посадке надо "Базудин" в землю сыпать, ловушки на них ставить. Больше ничего. |
||||||||||||
16 Июн 2010 15:39
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
Посмотрите здесь http://yadflora. narod. ru / euphorbia. html |
||||||||||||
16 Июн 2010 16:12
|
marina40
|||||||||||
Точно! Эуфорбия - я прочитала и вспомнила, ка мы с сестрой искали, что это за эуфорбия такая
![]() Ну вот на русском я не нашла про онкориск, а на немецком везде пишут. А в Гугле на русском,пишут только про очень едкий сок, ядовитый для животных. |
||||||||||||
16 Июн 2010 16:21
|
Lana_nov
|||||||||||
Марин, да не заморачивайся ты на этом особо. Тыж жевать его не будешь?! Перца болгарского недозрелого больше ешь. Он предупреждает развитие раковых опухолей. Так что компенсируешь. |
||||||||||||
16 Июн 2010 16:55
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
16 Июн 2010 17:00
|
Inneska
|||||||||||
А листья на них надо подрезать или нет? Прошу прощения за надоедливость, но я раньше занималась только комнатными цветами. |
||||||||||||
16 Июн 2010 17:08
|
Lana_nov
|||||||||||
![]()
Почитай тут. Исчерпывающая информация http://www.gardenia.ru/quests/quest_1047.htm И вот здесь http://www.lepestok.kharkov.ua/handle/s20090501.htm |
||||||||||||
16 Июн 2010 17:21
|
Inneska
|||||||||||
Света, спасибо
![]() |
||||||||||||
16 Июн 2010 23:26
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
![]() НИНУЛЯ!!! Твои цветы неиссякаемые!!! Умница, труженица, героиня!
Лариса! Присоединяюсь к поздравлениям, просто гора с плеч!
Симпатично! |
||||||||||||
17 Июн 2010 0:09
|
marina40
|||||||||||
девочки, голова замучала сегодня. Я решила отвлечься немного и опять вам порцию моей экскурсии выдать
![]() глициния ![]() А это разные варианты житвой изгороди, у меня такая, как на последнем фото ![]() ![]() ![]() а это бегонии. Я что-то сплоховала и мало их пофотала - там было примерно 10 сортов. ![]() ![]() вот эта смешная - бегония улитка . Она по моему не цветет ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2010 1:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Светлана, спасибо за пояснение.
У нас тоже желтые лилейники, у кого есть, цветут, а у меня оранжевый еще на бутонах.
Спасибо большое!
Если увижу в продаже - обязательно себе такую куплю!
Только купила, привезла и мы накрывали грядки. Но у соседей помогает, они довольны. Если не залезет с боку под сетку птица. ![]()
Марина, спасибо! На счет горы - это ты точно подметила! marina40Марина, ты нам опять красоту принесла! Ой, такой бегонии - улитки - не видела. Красиво! Я была в Монреале, и там бегонию высаживают чуть не возле каждого дома. И цветет она обильно. Может ей климат тот подходит? |
||||||||||||
17 Июн 2010 1:47
|
Nika_F52
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Глициния отпад ,а о бегонии вообще не могу говорить ЧУДО!!!!!!!!! Немного цветочков: Зацветает альстримерия ,благодаря этому цветку я нашла этот форум . ![]() ![]() ![]() НАа рынке в срезке видела голубую ,обалденно красивая,спрашивала корешки ,не продают предлагала меняться тоже не хотят. Спирея ей три года а это прошлогодняя совсем маленькая а уже цветет ,просмотрела нужно было оборвать цвет ,что-бы кустик лучше рос. |
||||||||||||
17 Июн 2010 2:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Nika_F52
Нина, какая красота!!! Альстремерия - ваащеееее!!! Хочу такую, но... Не для нашего климата и не для моих грунтов!!! А на первом снимке иберис? Нина, спирея - это кустарник? Название знакомое, и цветы вроде видела, но не представляю растение вцелом. |
||||||||||||
17 Июн 2010 10:41
|
Lana_nov
|||||||||||
У соседей на вишне висят ненужные CD-диски.По землянике, в принципе, тоже можно разложить.
![]()
А у нас в продаже ни семена, ни корешки не видела.
Наверняка видела ее и в целом. Ее очень часто используют в городском озеленении. Обсаживают газоны. Сортов спирей очень много. Иной раз даже не подозреваешь, что это разновидности одного и того же растения. |
||||||||||||
17 Июн 2010 16:29
|
Nika_F52
|||||||||||
![]() Спирея это кустарник высотой бывает до 2 метров и разных цветов. Девчонки я обещала показать весь огород не знаю получается не очень . Начинаем экскурсию: Огород у меня с уклоном и сделаны грядки порогами показывать буду частями. Он разделен на две части с права большая часть, здесь весной росли нарциссы ,гиацинты и тюльпаны. Сейчас насадила шаровидной хризантемы ,гацании и всякой всячины по немножку. Из многолетников растут лилии,флокса,ирисы и почвопокровные. Выше видно шпалеру с клематисами Правее росли тюльпаны выкопала и посадила карликовый ирис, второй строкой хочу подсадить армерию. На лето посадила туда георгин два вида и из однолетних бархатцы Рядом с молочаем ,плохо правда видно растет большой куст каменной розы. Дальше начинаются ряды лилий, ирисов и хризантем ,сначала крупно цветковые а за ними дубочек и гладиолусы. Выше опять пошли лилии и дубочек он у меня растет где только можно приткнуть. Левую сторону покажу завтра.
![]() |
||||||||||||
17 Июн 2010 16:32
|
Lana_nov
|||||||||||
Ждеи продолжения.
|
||||||||||||
17 Июн 2010 16:38
|
alekseewna
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
а я тут борюсь с дубочками- один огромный мне хватает- листья то почти не гниют...их и в компост нельзя ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2010 16:40
|
Oльg@
|
|||||||||||
Девочки, привет! По всем соскучилась
![]() ![]() Лариса, поздравляю и вас, и сына с защитой диплома, родители это событие обычно воспринимают серьезней детей ![]()
Мне тоже глициния безумно нравится, но моя почему-то пропадает, хотя принялась очень хорошо, выпустила много новых листиков, а сейчас все завяли. ![]()
Мне она тоже очень нравится ![]() ![]() Я с кучей фотографий ![]() Лилейники, докупила еще 3 вида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лилии, часть еще в бутонах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Львиный зев ![]() ![]() ![]() ![]() Люпин из семян только зацветает ![]() Первая гортензия ![]() Портулак ![]() ![]() Настурция розовая из семян ![]() А это общий вид клумб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это мое последнее приобретение ![]() Я это все засадила с осени 2009 г. ![]() ![]() |