Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2010 16:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Что-то ее давненько нет. Или форум наш ей надоел или отдыхает где-то.
Да это она так хризантемы называет. Те у которых листочки на дубовые похожи. |
||||||||
17 Июн 2010 16:53
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Все очень красиво просто, ВАЩЕ!!!!!!!
![]() |
||||||||
17 Июн 2010 16:53
|
alekseewna
|
|||||||
Oльg@
Вау...какая красота- всё такое красивое- а общий вид клумб- вообще отпад... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну вот , а я балда- приниmаю всё за чистую монету ![]() |
||||||||
17 Июн 2010 17:00
|
Oльg@
|
|||||||
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Июн 2010 17:09
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Oльg@
Оля,все потрясающе!!! очень аккуратные клумбы.Надо же,уже цветет львиный зев!!! и лилейник тоже! ![]() Nika_F52 Ниночка,у тебя все как в госплане...очередность и разумность! очень все красиво! ![]() ![]() А ты не могла бы показать твои помидорки,меня конечно крон-Принц интересует,хочу со своим сравнить... ![]() Lana_nov Света,у меня такая же фигня с перцем...желтеют листочки и отпадают.Ты выяснила,что с этим делать? а может это от дождей бесконечных? У нас сегодня холодно,ужасно! +15!!! но хоть дождя нет, и солнышко иногда нас посещает.Ветер,брррррр... ![]() Кошмар!!! у моей мамы на даче все залило,у нее на западе подмосковья дача,так там каждый день льет...лук и чеснок весь желтый,земля-каша мокрая... |
||||||||
17 Июн 2010 17:12
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||
17 Июн 2010 17:20
|
Lana_nov
|||||||
Так я ж написала, сто там в стебле белый червячек сидит. Как проволочник только мягкий. Перерыла интернет ничего толкового по этому поводу не нашла. Только про огневку на смородине. Но про нее я и так знаю; срезать ветку и проколоть тонкой проволокой. Желательно накаленной. Так чито у меня точно не от дождей. К тому же перец в парнике.
Oльg@ Оль, обалденно. А лилейники такие в живую ни у кого такие не видела. Глицинию жаль.
|
||||||||
17 Июн 2010 17:30
|
Oльg@
|
|||||||
Спасибо, я рада, что понравилось ![]()
А я думала, только я так утро начинаю ![]() ![]()
Да я уже заразилась, еще только вас читая ![]() ![]()
Спасибо за похвалу ![]() Девочки, очень приятно, что вы мой труд оценили ![]() |
||||||||
17 Июн 2010 17:58
|
Lana_nov
|||||||
Вот и я на даче утром встаю и пошла осматривать владентя свои. Ведь знаю: ничего зп ночь не изменилось. Нет! А вдруг за одну ночь что выросло ![]() Хорошо в пятницу вечером на дачу приезжать. За неделю очень заметно, что подрасло, распустилось. |
||||||||
17 Июн 2010 18:02
|
еленка
|||||||
Точно-точно!!! очень заметно как все растет...особенно трава ![]() от дождей все так и прёт...так и прёт... |
||||||||
17 Июн 2010 18:05
|
Lana_nov
|||||||
![]() ![]() ![]() Ну, не только же трава?! |
||||||||
17 Июн 2010 18:26
|
alekseewna
|
|||||||
Ха-ха-ха- ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Июн 2010 18:28
|
Lana_nov
|||||||
Похоже у нас одна болезнь. Садовая. Все симптомы на лицо.
![]() |
||||||||
17 Июн 2010 18:32
|
еленка
|||||||
Конечно не только,но трава по приросту сама лучша... ![]() Свет,и все-таки что же делать с этим червяком в стебле? перец-то ведь погибнет весь... ты знаешь,я 4 перчика острых посадила в горшки,они у меня растут на терраске.С ними все нормально,зеленые,цветут...а в парнике все в ауте,такие жалкие стоят... и в открытом грунте хорошие перчики,правда не цветут из-за холода... |
||||||||
17 Июн 2010 18:51
|
Lana_nov
|||||||
Даже не знаю. В прошлом году у меня 4 перца погибло. Но я так пристально их не разглядывала. Решила, что это хрущ постарался. Но это явно не он. Может "Базудином" землю обработать. Но это уже на следующий год.
Не, мои хорошие. Цветут. Уже даже перчинки завязали. В этом же парнике физалис. Эх! не удачно посадили его. И есть-то 2 штуки. А раскинулись так, что 3 перчика рядом с ними слабенькие , маленькие и желтенькие стоят. Видно физалис их совсем задавил. Больше не буду его в парник сажать. А выдернуть - жалко. Он весь в завязи. |
||||||||
17 Июн 2010 19:03
|
еленка
|||||||
Да,физалис очень раскидистый! ему надо места много... |
||||||||
17 Июн 2010 19:06
|
Lana_nov
|||||||
А в открытом грунте вполне компактно сидит ![]() |
||||||||
17 Июн 2010 19:12
|
еленка
|||||||
Просто он в парнике обнаглел... ![]() у меня также ведет себя фасоль. Посадила с одной стороны горох,а с другой стороны грядки фасоль.Между ними -низгая пергола для подвязывания. так фасоль такая нахалка!!! забила весь горох напрочь,он бедный и несчастный у меня... |
||||||||
17 Июн 2010 19:15
|
Lana_nov
|||||||
Я так же посадила. Пока дружно живут. Но поъвязывать я их не собираюсь. Никаких опор не хватит. Надо бы было овес по ним посеять, но его на тот момент не было.
![]() Я в этом году помимо гороха еще турецкий горох посеяла. В прошлом году у сестры его попробовала. Понравился. Семян у нее набрала. Теперь буду своим лакомиться ![]() |
||||||||
17 Июн 2010 19:17
|
еленка
|||||||
Это как,и для чего? |
||||||||
17 Июн 2010 19:21
|
Lana_nov
|||||||
А как в колхозах. Горох всегда с овсом сеяли. Горох за соседний овес цеплялся и не падал. К тому же овес для оздаровления почвы сеют. Он вроде сорняки забивает. После него из значительно меньше на этом участке. |
||||||||
17 Июн 2010 19:24
|
еленка
|||||||
Ой,у меня так мало его,просто для баловства сажаю...
а фасоль вообще не знаю зачем посадила,дочка купила пакетик семян,чтобы не обидеть посадила,а вот что с ней делать даже и не знаю... я имею ввиду зеленую кнчно... |
||||||||
17 Июн 2010 19:29
|
Lana_nov
|||||||
Я зеленую не люблю. Сажаю фасольку чтоб вызрела. Она у нас зимой хорошо идет. И салатики делаем и суп варим.
А горох я помимо мозгового и нута еще и суповой посадила. Его-то я с фасолью и чередовала. 2 рядка фасоли - 1 рядок гороха. |
||||||||
17 Июн 2010 19:32
|
еленка
|||||||
Ты нут посадила? и вызревает?
|
||||||||
17 Июн 2010 19:39
|
Lana_nov
|||||||
Все отлично зреет. Этой же фасолью и на следующий год сею. И горох у меня прошлогодний.
|