Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

17 Июн 2010 19:43

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Здорово,а щас нут уже поздно сажать?
хочу один рецепт попробовать,там нужен молодой нут...

17 Июн 2010 19:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Здорово,а щас нут уже поздно сажать?

Я думаю нет. Если семена найдешь.Он проростает и растет одинаково с обычным горохом. А потом, он же тебе молочной спелости нужен. Ну попозже обычного готов будет. Хотя по вкусу он мало чем от мозгового отличается. Выглядит по другому. В стрючке меньше горошин. Да и форма горошенки другая немного. Корявинькая.
Вобщем, в пятницу приеду на дачу - сфоткаю какой он у меня сейчас.

17 Июн 2010 22:35

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Oльg@ писал(а):
Лилейники, докупила еще 3 вида
Такая большая коллекция... good2
Про нут вообще никогда не слышала и не видела... А вот рожь мы сеем на участке, после картошки.

18 Июн 2010 0:51

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Всем привет!!!! Просмотрела все странички, какая красота!!!!!!
У Нины точно как в ботаническом саду, умница!!!!! dance2

Ольгины лилия просто отпад.... Я только начинаю разводить их, всего три цвета, и то не знаю точно какие, покупала.... ещё не думают распускаться Wink

18 Июн 2010 2:12

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
еленка
Rose Ленчик обещаные помидоры правда позновато но ничего завтра с утра будет сурприз.

Фото

Фото

Фото

Фото

Крон-принц

Фото

Крон-принц

Фото

Фото

Сорт "глобамастер" помидоры !кг и больше.

Фото

перчик

Фото

Фото

18 Июн 2010 2:33

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Ниночка, что и говорить - помидорки и перчик просто заглядение girl_claping good2 .
А у меня в этом году наверное ничего не будет - всё такое дохленькое. Половина перца пропала, вторая еле живая с помидорами тоже самое. Огурцы в открытом грунте плохо взошли (теплицы у меня нет). Боюсь на эти выходные на дачу ехать чтоб со мной удар не случился от увиденного swoon . Но есть и хорошая сторона - подышу свежим воздухом и отличная физ-ра на огороде Wink

18 Июн 2010 11:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девоньки, привет! Как много всего за вчерашний день интересного!!! А Нина и Оля, вообще, убили своей красотой! Зависть гложет, но белая, девоньки, белая! girl_haha Я потом поподробнее все просмотрю и напишу, вставлю свои 5 коп. А пока SOS! Вчера съездила на дачу и обнаружила на лилиях кое-где этих паразитов, как личинки колорадского жука, они жрут лилии. Что-то надо срочно предпринять. Чем обработать? Соседка дала каратэ, я побрызгала, но они сидят, даже глазом не моргнули. Может позже подействует, а может препарат старый, уже негоден?

18 Июн 2010 11:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Сорт "глобамастер" помидоры !кг и больше.

Уже выращивала такой или свежак?
Nika_F52 писал(а):
Крон-принц
На моем уже плодики зелененькие висят. Жду не дождусь попробовать.
Inneska писал(а):
Огурцы в открытом грунте плохо взошли (теплицы у меня нет).
Инн, у меня огурцы тоже в открытом грунте растут. Этой весной сеяла на рассаду, но некоторые сорта взошли очень плохо. Потому сеяла еще и просто семенами сухими. Но я положив в лунку 3-4 семечка и приксыпав землей прикрыла их еще и пластиковой бутылкой со срезанным дном. Сверху пробочка. Через нее полив. Когда взошли и отрастили 1-й настоящий листик - сняла бутылки и распикировала. Эта весна была жаркой. Огурцы не укрывала. А так обычно ставлю дуги и накидываю агрил. И прекрасно обхожусь без теплицы.
В этом году помидорки в открытом грунте прикрывала по весне. Сажала их в начале мая. Сейчас во всю цветут, а некоторые уже с плодами.
Багира-Манго писал(а):
Соседка дала каратэ, я побрызгала, но они сидят, даже глазом не моргнули. Может позже подействует, а может препарат старый, уже негоден?

Странно, Я в прошлом году брызгала. Сдохли. Попробуй простым дихлофосом. Я розы свои им от долгоносика спасала и калину от какихто гусиниц, выедающих листья. Сейчас все чисто.

18 Июн 2010 13:25

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Nika_F52

Ниночка,спасибо! все посмотрела...действительно суприз Wink

Очень хорошие помидорки,а я довольна,мой Крон принц не хужее girl_haha
Правда у меня в парнике и в один стебель сформирован.
у него такие пышные букетики цветов, и сами завязи тоже как буденовка...

после выходных выложу свои фотки,уже можно,будет не стыдно показать... Wink

18 Июн 2010 13:48

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Елена!
Нут можно сажать очень рано. Он выдерживает заморозки до -5, как бобы. Но и сейчас можно ещё посадить, я в прошлом году в это время на пробу сажала и все получилось. Покупала его у азиатов на рынке,Ю где специи продают. 50 рэ за полкило. Хватило и поесть и посадить в прошлом и в этом году. Он очень вкусный молодой, гораздо слаще обычного гороха.

Вот и сою "банечку" вставила)))))

18 Июн 2010 13:52

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
oksana67 писал(а):
Вот и сою "банечку" вставила)))))

girl_haha girl_haha girl_haha

oksana67
Оксана,спасибо,я уже с утра перед работой купила нут в магазине. Правда,семена немецкие,я их как-то не очень,но посмотрим что получится...

18 Июн 2010 13:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Правда,семена немецкие,я их как-то не очень,но посмотрим что получится...

Да какая разница? Лишь бы взошли. Лен, я свои замачивала на несколько дней, пока не проклюнулись.

18 Июн 2010 14:05

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да какая разница? Лишь бы взошли. Лен, я свои замачивала на несколько дней, пока не проклюнулись.

Свет,сёдня замочу,а посажу в субботу...не буду уже ждать как наклюнутся,а может им и сутки хватит...

18 Июн 2010 14:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Может и хватит. Во всяком случае набухнет.

18 Июн 2010 14:17

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Ой, девочки только что по телеку передавали новости из Волгоградской области - там нашествие саранчи... wacko1 wacko1 wacko1 да в таком количестве просто УЖАССС!!!
Что-то давно нашу Любушку не слышно- надеюсь её дачу полчища миновали.

18 Июн 2010 14:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
Ой, девочки только что по телеку передавали новости из Волгоградской области - там нашествие саранчи... да в таком количестве просто УЖАССС!!!

Что-то давно нашу Любушку не слышно- надеюсь её дачу полчища миновали.

Кошмар wacko1
Хоть бы у Любочки все уцелело!

18 Июн 2010 14:51

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В этом году помидорки в открытом грунте прикрывала по весне. Сажала их в начале мая. Сейчас во всю цветут, а некоторые уже с плодами.

Я б с большим удовольствием и прикрывала, и под дуги садила б, и тепличку поставила б - но у нас участок не огорожен и всё что на улице оставишь сопрут и глазом не моргнут. Тут по дворам в деревне повадились всё воровать, а на открытом поле и подавно.
Я траву заквасила на удобрение да так заныкала ведро, что потом через неделю сама еле нашла girl_haha .

18 Июн 2010 15:37

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Соседка дала каратэ, я побрызгала, но они сидят, даже глазом не моргнули.

Они тоже наверное каратисты girl_haha

А я вчера с дачи 5 кг клубники привезла и заморозила взбитую с сахаром. Нашла в нете совет такой - в пластиковые бутылки разлить и заморозить, а зимой от бутылки кусок отрезать, сколько нужно. А то я сыну рассказала про химию в йогуртах. Он у нас очень много йогрута ест - сыр вообще не ест, а кальций надо восполнять, вот он хлопья с молоком и йогурт ест. Как про химию услышал - говорит, я теперь сам буду делать. Ну, это сейчас понятно -все свежее. А зимой? Вот, решили ягоды наморозить...
Воробышек писал(а):
там нашествие саранчи... да в таком количестве просто УЖАССС!!!

Летели бы все в Африку! Африканцы их жарят и едят, пополняя этим самым запасы протеина. Даже толкут в порошок, чтобы суп потом варить wacko1

18 Июн 2010 16:14

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
marina40 писал(а):
А я вчера с дачи 5 кг клубники привезла и заморозила взбитую с сахаром.
вау... wacko1 у меня правда клубничка молоденькая...кое что дали, а одну ты разрекламировала- так я и прикупила... Yahoo! та что всё лето плодоносит. Но конечно у тебя урожай- классный! ( я только парочку ягодок съела) Embarassed У вас сейчас дожди? У нас "чьёрт побери" сухо и ветренно.
marina40 писал(а):
Летели бы все в Африку! Африканцы их жарят и едят, пополняя этим самым запасы протеина.
Smile Smile

18 Июн 2010 16:20

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
alekseewna писал(а):
Но конечно у тебя урожай- классный! ( я только парочку ягодок съела) У вас сейчас дожди? У нас "чьёрт побери" сухо и ветренно.

Наташа, я свою позапрошлой осенью выписала в Bakker. Посадила, прошлым летом она не очень много дала, но было все лето чуть-чуть. Так, полакомиться. А наелись в основном однопразовой - там такие бомбы были! Потом они почему-то стали гнить, я вырвала больные кусты и выкинула. А в этом году ремандантная стала развиваться вовсю. Осбенно, как солому подстелили - она же греет еще.
А дождь всю неделю моросит. Правда, не непрерывно. Я свой кожаный жакет так любила всегда, удобный очень, я уже и другие куртки купила, а его ношу охотнее всех. Но, что-то ненавидеть его потихоньку начинаю. Как будто он виноват, что меня в середине июня греет.

18 Июн 2010 16:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Inneska писал(а):
Я б с большим удовольствием и прикрывала, и под дуги садила б, и тепличку поставила б - но у нас участок не огорожен и всё что на улице оставишь сопрут и глазом не моргнут. Тут по дворам в деревне повадились всё воровать, а на открытом поле и подавно.

Сочувствую. Так и урожай соберут без тебя. Но с бутылками думаю можно попробовать. Врядли копу пустая обрезанная бутылка принлянется.
marina40 писал(а):
А я вчера с дачи 5 кг клубники привезла и заморозила взбитую с сахаром

Так она протертая с сахаром и так хорошо стоит просто в погребе или в холодильнике. В прохладе. Я клубнику просто замораживаю. Она так больше витаминов сохраняет. Только когда зимой ее есть будешь растаивать до конца ей не надо давать. А то разбрюзнет вся. Хотя если в йогурт, то тоже пойдет.
Вот тебе еще идея заморозки для йогурта и не только: малину или еживику заморозить, пересыпать сахаром и убрать опять в морозилку. Зимой доставай - и наслаждайся свежими ягодками.

18 Июн 2010 16:27

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
marina40 писал(а):
. Осбенно, как солому подстелили - она же греет еще.
Марин, а что за солому вы ложите? Не ту что для кроликов продают? Пробовала обычную сухую траву- показалось не удобным- трава снизу лезет да и улитки под ней сидят unknown
marina40 писал(а):
Но, что-то ненавидеть его потихоньку начинаю.
Да возненавидишь тут- "зимой и летом одним цветом". Что за лето- всё время одетые ходим mad

18 Июн 2010 16:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
marina40 писал(а):
Потом они почему-то стали гнить, я вырвала больные кусты и выкинула.

Это ты зря сделала. Серая гниль обычное грибковое заболевание для клубники. Но кусты выбрасывать при этом не надо. Серая гниль живет на ягодах самих. Вот их надо было обобрать и сжечь.Развивается она в загушенных посадках при повышенной влажности. Помоему есть припараты ккоторыми надо обрабатывать землянику от гнили.

18 Июн 2010 18:01

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose ПРишла к вам на перекур ,жарище в огороде находитсь невозможно.
Расцвели новые лилии:

Фото

Фото

Фото

Кто-то из девчонок спрашивал как называется сорт. Это "Коктейль Твинс"

Фото

Фото

Сорт "Курьер" очень крупная

Фото

Это она же ,вблизи.

Фото

Фото

Расцвели мои любимые "Риголле" с них началась коллекция.

Фото

18 Июн 2010 18:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Хороши girl_in_love Мне особенно с красно-желтыми лепестками понравились.

Наверх