Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

18 Июн 2010 18:51

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Лилии чудо girl_claping ! Мне понравились все, белая прям королева queen .Мои ещё в бутонах. Я посадила 5 луковиц, то 4 уже в бутонах, а пятая такая хиленькая наверное пропадёт. Когда взошли все были одинаковые.

18 Июн 2010 18:59

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так она протертая с сахаром и так хорошо стоит просто в погребе или в холодильнике

Ты знаешь, Света, у меня подвал не очень холодный - зимой проросли георгины unknown . Холодильник маленький - в квартире под рабочую плиту вмонтирован. Без морозилки. А вот морозилка в подвале огромная стоит - мне получается, замораживать проще будет. Я вчера кроме бутылок еще пробную порцию в формчке заморозила,сегодня вытащила - ничего получается - ароматная. А целую хотела заморозить -муж говорит она размякает, я не люблю такое. А малину и ежевику, даст Бог - целиком заморожу.
alekseewna писал(а):
Марин, а что за солому вы ложите? Не ту что для кроликов продают? Пробовала обычную сухую траву- показалось не удобным- трава снизу лезет да и улитки под ней сидят

У фермера купили большой мешок желтой соломы. А какую для кроликов продают - не знаю, кажется она тоньше. Ну, в общем - врать не буду -не знаю точно. А эта солома хорошая - вода по ней внутрь стекает, но улитки там как на горке катаются. Им вообще все нипочем.
Lana_nov писал(а):
Это ты зря сделала. Серая гниль обычное грибковое заболевание для клубники. Но кусты выбрасывать при этом не надо.

Да не знаю я, честно говоря, уже как с этой дрянью бороться! Я в прошлом году без конца обирала кустики, но толку большого н добилась. А вчера разозлилась и вышвырнула его. А химией обрабатывать... мы и так уже столько химии тут потребляем. У нас вообще по моему ничего уже нет нормального. Я впринципе, к этому довольно спокойно отношусь - надо как-то адаптироваться к окружающему миру. Арбуз вчера купили - он аж хрустит на зубах girl_haha Но хочется. пусть и с нитратами. Но если есть возможность покушать более натурально, то я рада. Поэтому ничем на даче не обрабатываю. А "сожители" дачные и рады этому! Им это тоже вкусно!
girl_haha Nika_F52
Ой, желто-красные - вообще королевские!

18 Июн 2010 20:52

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
marina40 писал(а):
А то я сыну рассказала про химию в йогуртах.
marina40 писал(а):
Но хочется. пусть и с нитратами.

Марин, по моему ты преувеличиваешь или начиталась всякого-разного...я как только натыкаюсь,на информацию на счёт "химии" сразу перестаю читать- сейчас столько всякой , извени меня; фигни ( если не по круче сказать) пишут, что жить не хочется...Мы живём сейчас рядом с фермерами и полями- так они кроме как "гавном" ( извеняюсь) ни чем поля не обрабатывают...Как вспомню в наше-то Советское время сколько "химии" в мешках по обочинам полей стояло- но никого это не волновало...ели усё вподряд...Smile Я конечно не покупаю клубнику привозную (весной и зимой)- явно что сплошная химия...но если всё по сезону брать..думаю не отравимся.. Wink
Nika_F52 писал(а):
Кто-то из девчонок спрашивал как называется сорт. Это "Коктейль Твинс"

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Июн 2010 0:11

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
девочки у меня проблема - в пруду на кусте частухи тля в большом количестве появилась, как с ней бороться. Ведь брызгать ядом нельзя - попадет в воду, а из него птички воду пьют!

19 Июн 2010 0:53

Распечатать сообщение
More

Марина

61 год
Москва

MoreМои рецепты
Всем привет....вот это вы наболтали?))))))столько страниц!!!!! good
Дарю свои цветочки
Фото

Фото

Romashki
Ринулась перечитать все страницы,но осилила только часть....
На даче местечко появилось для клумбы и появилосьжелание сделать ее либо ступенчатой,или альпийскую горку...нучто б красиво было))
Может тут и выкладывал кто? но я не нашла....Если у кого есть красивые варианты- выложите,пожалуйста,или ссылочку на страницу киньте...
Спасибо заранее...Отчет с меня ! Rose Rose Rose

19 Июн 2010 1:24

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
More писал(а):
На даче местечко появилось для клумбы и появилосьжелание сделать ее либо ступенчатой,или альпийскую горку...нучто б красиво было))
Может тут и выкладывал кто? но я не нашла....Если у кого есть красивые варианты- выложите,пожалуйста,или ссылочку на страницу киньте...

Предлагаю сделать пруд и обсадить красивыми цветами и растениями. Вид ОЧЕНЬ красивый!!! Поверьте... Embarassed Хотя на вкус и цвет... просто мне альпийские горки - как братская могила...не нравятся.

Вот здесь совместили http://www.karpkoi.ru/gallery/image_page.php?album_id=10&image_id=24

Ну и здесь красиво выглядит
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/54/772/54772177_e2934726f882.jpg

19 Июн 2010 1:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Начала внимательно читать сообщения и рассматривать фото. Со спиреей я определилась. Она растет у нас в озеленении города и даже возле моего дома. Я знала это кустики и цветы, но не знала, как они называются. А название спирея слышала, но не связывала с этими кустиками. Одно было на виду, другое на слуху. girl_haha
Nika_F52Нина, внимательно рассматривала твой сад. Сколько у тебя лилий!!! Мама дорогая!!! wacko1 Очень красивые! good
Nika_F52 писал(а):
Ленчик обещаные помидоры

На первой фотке впечатление, что вообще лес помидорный. Нина, а у тебя гряды вообще не подняты, вровень с межами? Что за сорт "Крон принц" вы обсуждаете?

Oльg@ писал(а):
Лариса, поздравляю и вас, и сына с защитой диплома, родители это событие обычно воспринимают серьезней детей

Оля, спасибо большое за поздравление. Это ты точно подметила. Молодежь проще относится ко всему и не воспринимает важность события так, как их родители.
Оля, я просто балдею от твоих лилейников и лилий и вообще от всех цветов. Все цветники, рабатки очень красиво оформлены у тебя. Это же у тебя дом, не дача? Я правильно поняла? Когда живешь, больше времени есть на оформление участка. Все очень красиво и похоже, что этому саду не один год.

еленка писал(а):
Точно-точно!!! очень заметно как все растет...особенно трава
от дождей все так и прёт...так и прёт...

Это точно. Я приезжаю на дачу и первое, что вижу - трава колосится! Ну, а потом, как и все, обхожу владения, смотрю, что расцвело, выросло. Дожди в этом году и нас заливают. Завтра передали сильные дожди ожидаются с грозами. НЕ знаю, поедим ли на дачу?
Девочки, из-за дождей и влаги подгнивать стали некоторые ирисы. Что делать? Я думаю откопать и промыть марганцовкой. Или какой-то препарат купить?

19 Июн 2010 1:57

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
alekseewna писал(а):
Марин, по моему ты преувеличиваешь или начиталась всякого-разного

Да нет, Наташ girl_haha Я в общем-то не истерично к этому отношусь, просто у меня в последние 2 года такая аллергия развилась - сначала на цитрусовые, потом на черемшу почему-то, козьий сыр есть не могу - покрываюсь пятнами которые чешутся. Поэтому я стараюсь немного следить за питанием. НО В БИОМАГАЗИНЕ я все же НЕ закупаюсь girl_haha Не до такой степени еще съехала на здоровый образ. А насчет бауров - у нас за домом поля - они столько сыпят удобрений, ты даже представить не можешь! Все собачники пару недель потом другой дорогой своих собак водят.
alekseewna писал(а):
Как вспомню в наше-то Советское время сколько "химии" в мешках по обочинам полей стояло- но никого это не волновало...ели усё вподряд...

Слушай, но ты обрати внимание - в России колбасы имеют срок хранения раз в 10 короче, чем в Германии. Это же куда годится - салями взяла недавно вяленую-превяленую - 3 года срок хранения! Так что во времена СССР химии в продуктах было во много раз меньше. И ГОСТ соблюдали в продуктах. Это сейчас там тоже творится черт-те что...
А в Таджикистане были - страна бедная, удобрения толко то самое, что ты имела в виду - все такое непезентабельное, кривое. но ТАКОЕ ВКУСНОЕЕЕЕЕЕ!!!!!! Просто отпасть.... Я персики до сих пор забыть не могу, и арбузы. Они представляете - так уже там зажрались - берут арбуз, разламываюи его и выедают только середку, а вдоль корки сантиметров 10 остается, выбрасывают. Меня чуть жаба не задавила, как я это увидела. И гранаты вдоль обочины растут. Мне - степнячке это как кощунство казалось. Я выросла там, где кроме яблок ранеток и картошки ничего не росло. Я все фрукты так ценить умею, как никто из южан даже не додумается.
Воробышек писал(а):
в пруду на кусте частухи тля в большом количестве появилась, как с ней бороться.

Мариша, тлю хорошо божья коровка уничтожает. Я с поля в коробочку собираю и на кусты сажаю. А вообще - пальцами поснимай, ну в перчатке, естественно, и струей воды смой это место.

19 Июн 2010 1:58

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Ведь брызгать ядом нельзя - попадет в воду, а из него птички воду пьют!

Rose Мариш у меня тоже появилась тля и я думаю побрызгать можно ,если и попадет в воду то концентрация будет небольшая . У меня вот лягушек полно думаю может -быть каким небудь настоем из трав побрызгать ,например отваром табака или полыни . Но что-то делать нужно а то у меня в прошлом годук концу лета все стояло угнетенное.

Фото

Вот на этом растении появилась тля.

Фото

Отцвевшие кувшинки.

Фото

Клематис растет у пруда.

Фото

19 Июн 2010 2:00

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Nika_F52
Ой, ниночка, вот ты мне и нужна тогда - раз ты с лягухами знакома. Ты фотку видела, где мааасенький лягушонок у Тима на ладошке сидит?
Это кто - лягушка озерная или жаба?

19 Июн 2010 2:19

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Что за сорт "Крон принц" вы обсуждаете?

Это прошлогодние фотки ,я девчонкам высылала семена этого сорта. Теперь будем сравнивать.
Rose
Фото

Фото

Фото

Ты пишиш что уменя лес помидоров всего 100 шт .
marina40 писал(а):
Это кто - лягушка озерная или жаба?

Rose Скорей всего это жаба они вылупляются в воде а потом выходят на сушу.

19 Июн 2010 3:02

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Скорей всего это жаба они вылупляются в воде а потом выходят на сушу.

Вот и я тоже подумала, что по фотке из интернета наши мальцыс жабой схожи. Н-да... Тимка уже террариум себе построил, почти. А жабы у нас под защитой находятся. Их запрещено отлавливать и в террариумы садить - узнают - накажут. Ох, чую я - придется мне все же на рыбок раскошелиться - с ними проще - купил все необходимое и ухаживай на здоровье. А с этими земноводными, блин... - я почитала в нете маленько, аж до головной боли - каждому виду свои условия надо создевать. А если неправильно определим, что там притащили - помрут. Только расстройство будет. Уж лучше - пусть они по моей даче скачут - не жалко - места всем хватит.

19 Июн 2010 11:39

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
logika писал(а):
Такая большая коллекция...

это только начало коллекции girl_in_love , женщина, у которой покупала, сказала, что у нее их более 40 видов Smile
Nika_F52 писал(а):
Расцвели новые лилии:

Nika_F52 писал(а):
Это "Коктейль Твинс"

Нина, лилии потрясающие. "Коктейль Твинс" вообще отпад. Лилия махровая? Я видела уже цветущую в продаже, но цена показалась дорогой. А сейчас уже несколько раз хожу, не могу ничего махрового найти.
More писал(а):
Может тут и выкладывал кто?

Марина, логика, многоярусные выкладывала, мне понравилось good2
Багира-Манго писал(а):
Оля, я просто балдею от твоих лилейников и лилий и вообще от всех цветов. Все цветники, рабатки очень красиво оформлены у тебя. Это же у тебя дом, не дача? Я правильно поняла? Когда живешь, больше времени есть на оформление участка. Все очень красиво и похоже, что этому саду не один год.

Спасибо girl_in_love Да, дом, поэтому мне проще поддерживать порядок Embarassed , особенно учитывая, что у меня работа - директор мужа girl_haha времени свободного много Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Я приезжаю на дачу и первое, что вижу - трава колосится!

я тоже бой с сорняками уже проигрываю girl_haha , у нас дожди, устала ее уже выдергивать.
Nika_F52 писал(а):
Это прошлогодние фотки ,я девчонкам высылала семена этого сорта.

Нина, я в шоке, я считала на моих много завязей, но по сравнению с вашими, мои просто халявят. А в каком месяце эти фотки сделаны? Понятно, что с моих 118 кустов нам в любом случае поесть хватит girl_haha , но на следующий год хочу посадить в 2 раза меньше кустов, и выбрать урожайные сорта.
Вот последние мои лилейники, расцвели уже после посадки

Может фото не до конца передают, но все, что я показывала разные на самом деле

19 Июн 2010 12:29

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Хотя на вкус и цвет... просто мне альпийские горки - как братская могила...не нравятся.

правда, о вкусах не спорят girl_haha мне лично нравится Embarassed
вот моя

а это поближе

Мне видимо не хватает природных лягушек, вот еще один новичок

Зацвели первые циннии

первый георгин

20 Июн 2010 1:09

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, какая у вас красота!!! Вы такие УМНИЧКИ!!! Romashki Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile У нас зацветает всё так неуверенно, что никак не дождаться сочного, буйного цветения... unknown У нас ночью то 6-8 градусов, то 12-14. Вот попробуй и зацвети. Всё что в теплицах растет радует. Так было непривычно смотреть, как растут помидоры и перцы у вас на улице... good2
Для Вас пейзажик
Фото

Две бархотцы расцвели, а насажено очень много и разных!
Фото

Пионы порадовали, в этом году крупнее.
Фото

Люпины и водосбор тоже дружно расцвели розовые, фиолетовые, синие. Анютки средние. Не буду выставлять, вы уж их навидались.
А вот редис "ДУРО" порадовал, яправда не стала дожидаться 9см в диаметре...
Фото

А вот мой главный цветочек, за которым я теперь ухаживаю всё лето!
Фото

Огурчики "Изумрудный поток". Длинющие как и перцы "Какаду" до неприличия
Фото

А это новенький
Фото

А это у меня на кухоньке, забавно кулер и угольный или дровяной самовар!
Фото

Чубушник начал цвести
Фото

Альстермерия сидит в горшках в теплице!
Фото

20 Июн 2010 2:33

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
logika писал(а):
Выставлять свои фотки, просто детский лепет

Мариша, как у тебя с твоим парником и твоими березами и пр только язык поворачивается ТАК себя принижать! unknown Меня твой пруд во сне преследует. Мужу все рассказываю - какая неописуемая романтика жить на даче, где пруд с березами имеется!
А мы на даче не живем - 1. у нас дача находится в 2 км от дома (где ВСЕ удобства и комары не кусают)
2. От предыдущего истекает - домика пригодного для жилья не имеем. есть маленькая халупка, в которой стоит холодильник, шкаф с посудой и продуктами, стол и стулья. Диван выкинули за незатребованностью - днем кемарим в гамаке, на лежанке и раскладушке. Домик свою функцию выполняет и этого достаточно. При плохой погоде все равно туда не ходим.
logika писал(а):
У нас ночью то 6-8 градусов, то 12-14

Сегодня муж смотрел передачу про Якутию - что там в августе уже очень холодно по ночам. А потом мы на дачу поехали клубнику собрать и на печке покушать приготовить. Я одела 3 кофты! Как капуста girl_haha Стою, чищу картошку и думаю - не чем тебе не Якутия? Глобальное потепление!...

20 Июн 2010 13:50

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Nika_F52
Нина , гортензии твои не зацвели ? жду фоток , мои все в бутонах .

20 Июн 2010 15:15

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

41 год
Украина

СережкинаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Это прошлогодние фотки ,я девчонкам высылала семена этого сорта. Теперь будем сравнивать.

Нина, ну это просто супер помидорчики!!!! Все страницы не читала, не подскажете ли, это в теплице или на улице такие красавцы? И как сорт называется? Это же просто мечта!!!!!!!

20 Июн 2010 16:31

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
marina40 писал(а):
Мариша, тлю хорошо божья коровка уничтожает. Я с поля в коробочку собираю и на кусты сажаю. А вообще - пальцами поснимай, ну в перчатке, естественно, и струей воды смой это место.

Nika_F52 писал(а):
Мариш у меня тоже появилась тля и я думаю побрызгать можно ,если и попадет в воду то концентрация будет небольшая . У меня вот лягушек полно думаю может -быть каким небудь настоем из трав побрызгать ,например отваром табака или полыни . Но что-то делать нужно а то у меня в прошлом годук концу лета все стояло угнетенное.

Девочки СПАСИБО за отклик, буду с ними бороться, а то уже жалко смотреть как они мучают растение hunter
logika писал(а):
Для Вас пейзажик
какая КРАСОТИЩЩЩАаа, представляю, как хорошо возле этого пруда посидеть и полюбоваться. У Вас наверное участок большой?
logika писал(а):
Две бархотцы расцвели, а насажено очень много и разных!
УУУуу и я такие хочууууу, я свои рассадила только, а они сидят и расти не хотят. У нас уже с месяц ни одного дождика не было - сушь и солнце girl_sad
logika писал(а):
А вот мой главный цветочек, за которым я теперь ухаживаю всё лето!

ХОЛИТЬ И ЛИЛЕЯТЬ - ЛИЛЕЯТЬ И ХОЛИТЬ to_become_senile и так все лето girl_in_love

А это вчера прикупили на базаре:
Фото

одна где-то 1,3м, вторая 1м
Фото

Фото

и хосту уже с бутонами
Фото

А это мой приблудный люпин повторно зацвел Yahoo!
Фото

Зацвели маттиолы, они у меня в ряд посажены возле дорожки от дома до ворот (всего метров 9 Embarassed )
Фото

И гортензия, она у меня еще маленькая, должна вот-вот распуститься
Фото

21 Июн 2010 0:48

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Aqua731 писал(а):
Нина , гортензии твои не зацвели ? жду фоток , мои все в бутонах .

Rose Завтра выставлю.

21 Июн 2010 1:12

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
logika писал(а):
Для Вас пейзажик

хоть распечатывай и на стену вешай, очень красиво girl_in_love такой простор, пруд по-моему как мой огород размером good2
logika писал(а):
Две бархотцы расцвели

такой интересный girl_claping
logika писал(а):
А вот редис "ДУРО" порадовал, яправда не стала дожидаться 9см в диаметре...

у меня такого размера свекла girl_haha
Воробышек писал(а):
Девочки СПАСИБО за отклик, буду с ними бороться, а то уже жалко смотреть как они мучают растение

я сама не пробовала, но читала настой листьев грецких орехов помогает unknown
Воробышек писал(а):
одна где-то 1,3м,

вот это да, тоже такую хочу, столько бутонов на ней, долго еще радовать будет. А мне сейчас покупные луковицы лилий тоже сюрпризы преподносят, покупала сорта не помню, но обещали алый цвет, а выросли белые и светло желтые. Сейчас еще 2 в бутонах, жду, что из них вырастит wacko1
Воробышек писал(а):
А это мой приблудный люпин повторно зацвел

а у меня семена люпина смесь были, должны были быть разных цветов, но пока только темно-фиолетовые, цвет конечно красивый, но хочется разнообразия.
Девочки, я в душистый табак влюбилась. Посадила 60 кустиков, если память не подводит girl_haha , по крайней мере, столько покупала, а сколько фактически было, не считала. Выросли светло-розовые и белые, вечером во дворе такой аромат стоит, не передать. А кто знает, как долго он цветет?

21 Июн 2010 1:14

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Серёжкина писал(а):
Нина, ну это просто супер помидорчики!!!! Все страницы не читала, не подскажете ли, это в теплице или на улице такие красавцы? И как сорт называется? Это же просто мечта!!!!!!!

Rose Катюша, помидоры растут на улице , сорт "Крон-принц", из частной коллекции выписывала . Очень нравятся сорта "Толет"

Фото

"Ланос "
Фото

"Рутгерс"
Фото

"Бетмен"

Фото

21 Июн 2010 1:35

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Nika_F52
Нина , какие аппетитные у тебя помидорчики,представляю какие они вкусные. nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

21 Июн 2010 1:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, спасибо за отклики!
Воробышек писал(а):
У Вас наверное участок большой?
Мариша, участок у нас 20 соток. Я ведь набрала (по-твоему примеру) малву 4 вида, вроде прижились, посмотрим что будет. Я как увидела твои фотки, то просто побежала в магазин за ними на автопилоте, схватила пакетики в руки и не выпускала, пока не посеяла в землю! Yahoo!

Nika_F52 писал(а):
помидоры растут на улице , сорт "Крон-принц", из частной коллекции выписывала . Очень нравятся сорта "Толет"
Нинуля, это сорта или гибриды томатов? Я тоже ХОЧУУУ такие! Нина, уж признайся нам, у тебя работает бригада очень загорелых мужчин!
Девочки, я вдоль картошки высаживаю бархатцы и проблема с колорадскими и русскими жуками решена!
Фото

Их просто нет!
Фото

Дедушка, давай вместе!
Фото

Вот такой огурчик сняли и съели!
Фото

marina40 Мариша! Ладно, не ругайся! Уже вычеркнула!!!

21 Июн 2010 10:52

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
logika писал(а):
Девочки, я вдоль картошки высаживаю бархатцы и проблема с колорадскими и русскими жуками решена!

а может у вас просто еще не сезон им, холодно? просто я тоже экспериментировала и с бархатцами, и с горохом. Жук был везде unknown или это наши южные такие наглые, что их ничего не пугает.
Марина, какой у вас порядок good2 а я с нашими ежедневными дождями и жарой, как в тропиках, просто не успеваю за травой girl_haha
И огурчик, а главное внучок, прелесть give_heart

Наверх