Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2010 18:51
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||||||||||
Лилии чудо
![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Июн 2010 18:59
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||||||
Ты знаешь, Света, у меня подвал не очень холодный - зимой проросли георгины ![]()
У фермера купили большой мешок желтой соломы. А какую для кроликов продают - не знаю, кажется она тоньше. Ну, в общем - врать не буду -не знаю точно. А эта солома хорошая - вода по ней внутрь стекает, но улитки там как на горке катаются. Им вообще все нипочем.
Да не знаю я, честно говоря, уже как с этой дрянью бороться! Я в прошлом году без конца обирала кустики, но толку большого н добилась. А вчера разозлилась и вышвырнула его. А химией обрабатывать... мы и так уже столько химии тут потребляем. У нас вообще по моему ничего уже нет нормального. Я впринципе, к этому довольно спокойно отношусь - надо как-то адаптироваться к окружающему миру. Арбуз вчера купили - он аж хрустит на зубах ![]() ![]() Ой, желто-красные - вообще королевские! |
||||||||||||||
18 Июн 2010 20:52
|
alekseewna
|
|||||||||||||
Марин, по моему ты преувеличиваешь или начиталась всякого-разного...я как только натыкаюсь,на информацию на счёт "химии" сразу перестаю читать- сейчас столько всякой , извени меня; фигни ( если не по круче сказать) пишут, что жить не хочется...Мы живём сейчас рядом с фермерами и полями- так они кроме как "гавном" ( извеняюсь) ни чем поля не обрабатывают...Как вспомню в наше-то Советское время сколько "химии" в мешках по обочинам полей стояло- но никого это не волновало...ели усё вподряд... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2010 0:11
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
девочки у меня проблема - в пруду на кусте частухи тля в большом количестве появилась, как с ней бороться. Ведь брызгать ядом нельзя - попадет в воду, а из него птички воду пьют!
|
||||||||||||||
19 Июн 2010 0:53
|
More
61 год Москва |
|||||||||||||
Всем привет....вот это вы наболтали?))))))столько страниц!!!!!
![]() Дарю свои цветочки ![]() Ринулась перечитать все страницы,но осилила только часть.... На даче местечко появилось для клумбы и появилосьжелание сделать ее либо ступенчатой,или альпийскую горку...нучто б красиво было)) Может тут и выкладывал кто? но я не нашла....Если у кого есть красивые варианты- выложите,пожалуйста,или ссылочку на страницу киньте... Спасибо заранее...Отчет с меня ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2010 1:24
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Предлагаю сделать пруд и обсадить красивыми цветами и растениями. Вид ОЧЕНЬ красивый!!! Поверьте... ![]() Вот здесь совместили http://www.karpkoi.ru/gallery/image_page.php?album_id=10&image_id=24 Ну и здесь красиво выглядит http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/54/772/54772177_e2934726f882.jpg |
||||||||||||||
19 Июн 2010 1:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Начала внимательно читать сообщения и рассматривать фото. Со спиреей я определилась. Она растет у нас в озеленении города и даже возле моего дома. Я знала это кустики и цветы, но не знала, как они называются. А название спирея слышала, но не связывала с этими кустиками. Одно было на виду, другое на слуху.
![]() Nika_F52Нина, внимательно рассматривала твой сад. Сколько у тебя лилий!!! Мама дорогая!!! ![]() ![]()
На первой фотке впечатление, что вообще лес помидорный. Нина, а у тебя гряды вообще не подняты, вровень с межами? Что за сорт "Крон принц" вы обсуждаете?
Оля, спасибо большое за поздравление. Это ты точно подметила. Молодежь проще относится ко всему и не воспринимает важность события так, как их родители. Оля, я просто балдею от твоих лилейников и лилий и вообще от всех цветов. Все цветники, рабатки очень красиво оформлены у тебя. Это же у тебя дом, не дача? Я правильно поняла? Когда живешь, больше времени есть на оформление участка. Все очень красиво и похоже, что этому саду не один год.
Это точно. Я приезжаю на дачу и первое, что вижу - трава колосится! Ну, а потом, как и все, обхожу владения, смотрю, что расцвело, выросло. Дожди в этом году и нас заливают. Завтра передали сильные дожди ожидаются с грозами. НЕ знаю, поедим ли на дачу? Девочки, из-за дождей и влаги подгнивать стали некоторые ирисы. Что делать? Я думаю откопать и промыть марганцовкой. Или какой-то препарат купить? |
||||||||||||||
19 Июн 2010 1:57
|
marina40
|||||||||||||
Да нет, Наташ ![]() ![]()
Слушай, но ты обрати внимание - в России колбасы имеют срок хранения раз в 10 короче, чем в Германии. Это же куда годится - салями взяла недавно вяленую-превяленую - 3 года срок хранения! Так что во времена СССР химии в продуктах было во много раз меньше. И ГОСТ соблюдали в продуктах. Это сейчас там тоже творится черт-те что... А в Таджикистане были - страна бедная, удобрения толко то самое, что ты имела в виду - все такое непезентабельное, кривое. но ТАКОЕ ВКУСНОЕЕЕЕЕЕ!!!!!! Просто отпасть.... Я персики до сих пор забыть не могу, и арбузы. Они представляете - так уже там зажрались - берут арбуз, разламываюи его и выедают только середку, а вдоль корки сантиметров 10 остается, выбрасывают. Меня чуть жаба не задавила, как я это увидела. И гранаты вдоль обочины растут. Мне - степнячке это как кощунство казалось. Я выросла там, где кроме яблок ранеток и картошки ничего не росло. Я все фрукты так ценить умею, как никто из южан даже не додумается.
Мариша, тлю хорошо божья коровка уничтожает. Я с поля в коробочку собираю и на кусты сажаю. А вообще - пальцами поснимай, ну в перчатке, естественно, и струей воды смой это место. |
||||||||||||||
19 Июн 2010 1:58
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
![]() Вот на этом растении появилась тля. Отцвевшие кувшинки. Клематис растет у пруда. |
||||||||||||||
19 Июн 2010 2:00
|
marina40
|||||||||||||
Nika_F52
Ой, ниночка, вот ты мне и нужна тогда - раз ты с лягухами знакома. Ты фотку видела, где мааасенький лягушонок у Тима на ладошке сидит? Это кто - лягушка озерная или жаба? |
||||||||||||||
19 Июн 2010 2:19
|
Nika_F52
|||||||||||||
Это прошлогодние фотки ,я девчонкам высылала семена этого сорта. Теперь будем сравнивать. ![]() Ты пишиш что уменя лес помидоров всего 100 шт .
![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2010 3:02
|
marina40
|||||||||||||
Вот и я тоже подумала, что по фотке из интернета наши мальцыс жабой схожи. Н-да... Тимка уже террариум себе построил, почти. А жабы у нас под защитой находятся. Их запрещено отлавливать и в террариумы садить - узнают - накажут. Ох, чую я - придется мне все же на рыбок раскошелиться - с ними проще - купил все необходимое и ухаживай на здоровье. А с этими земноводными, блин... - я почитала в нете маленько, аж до головной боли - каждому виду свои условия надо создевать. А если неправильно определим, что там притащили - помрут. Только расстройство будет. Уж лучше - пусть они по моей даче скачут - не жалко - места всем хватит. |
||||||||||||||
19 Июн 2010 11:39
|
Oльg@
|
|||||||||||||
это только начало коллекции ![]() ![]()
Нина, лилии потрясающие. "Коктейль Твинс" вообще отпад. Лилия махровая? Я видела уже цветущую в продаже, но цена показалась дорогой. А сейчас уже несколько раз хожу, не могу ничего махрового найти.
Марина, логика, многоярусные выкладывала, мне понравилось ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
я тоже бой с сорняками уже проигрываю ![]()
Нина, я в шоке, я считала на моих много завязей, но по сравнению с вашими, мои просто халявят. А в каком месяце эти фотки сделаны? Понятно, что с моих 118 кустов нам в любом случае поесть хватит ![]() Вот последние мои лилейники, расцвели уже после посадки ![]() ![]() ![]() Может фото не до конца передают, но все, что я показывала разные на самом деле |
||||||||||||||
19 Июн 2010 12:29
|
Oльg@
|
|||||||||||||
20 Июн 2010 1:09
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Девочки, какая у вас красота!!! Вы такие УМНИЧКИ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для Вас пейзажик Две бархотцы расцвели, а насажено очень много и разных! Пионы порадовали, в этом году крупнее. Люпины и водосбор тоже дружно расцвели розовые, фиолетовые, синие. Анютки средние. Не буду выставлять, вы уж их навидались. А вот редис "ДУРО" порадовал, яправда не стала дожидаться 9см в диаметре... А вот мой главный цветочек, за которым я теперь ухаживаю всё лето! Огурчики "Изумрудный поток". Длинющие как и перцы "Какаду" до неприличия А это новенький А это у меня на кухоньке, забавно кулер и угольный или дровяной самовар! Чубушник начал цвести Альстермерия сидит в горшках в теплице! |
||||||||||||||
20 Июн 2010 2:33
|
marina40
|||||||||||||
Мариша, как у тебя с твоим парником и твоими березами и пр только язык поворачивается ТАК себя принижать! ![]() А мы на даче не живем - 1. у нас дача находится в 2 км от дома (где ВСЕ удобства и комары не кусают) 2. От предыдущего истекает - домика пригодного для жилья не имеем. есть маленькая халупка, в которой стоит холодильник, шкаф с посудой и продуктами, стол и стулья. Диван выкинули за незатребованностью - днем кемарим в гамаке, на лежанке и раскладушке. Домик свою функцию выполняет и этого достаточно. При плохой погоде все равно туда не ходим.
Сегодня муж смотрел передачу про Якутию - что там в августе уже очень холодно по ночам. А потом мы на дачу поехали клубнику собрать и на печке покушать приготовить. Я одела 3 кофты! Как капуста ![]() |
||||||||||||||
20 Июн 2010 13:50
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||
Nika_F52
Нина , гортензии твои не зацвели ? жду фоток , мои все в бутонах . |
||||||||||||||
20 Июн 2010 15:15
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||||||||||
Нина, ну это просто супер помидорчики!!!! Все страницы не читала, не подскажете ли, это в теплице или на улице такие красавцы? И как сорт называется? Это же просто мечта!!!!!!! |
||||||||||||||
20 Июн 2010 16:31
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Девочки СПАСИБО за отклик, буду с ними бороться, а то уже жалко смотреть как они мучают растение ![]()
![]()
ХОЛИТЬ И ЛИЛЕЯТЬ - ЛИЛЕЯТЬ И ХОЛИТЬ ![]() ![]() А это вчера прикупили на базаре: одна где-то 1,3м, вторая 1м и хосту уже с бутонами А это мой приблудный люпин повторно зацвел ![]() Зацвели маттиолы, они у меня в ряд посажены возле дорожки от дома до ворот (всего метров 9 ![]() И гортензия, она у меня еще маленькая, должна вот-вот распуститься |
||||||||||||||
21 Июн 2010 0:48
|
Nika_F52
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
21 Июн 2010 1:12
|
Oльg@
|
|||||||||||||
хоть распечатывай и на стену вешай, очень красиво ![]() ![]()
такой интересный ![]()
у меня такого размера свекла ![]()
я сама не пробовала, но читала настой листьев грецких орехов помогает ![]()
вот это да, тоже такую хочу, столько бутонов на ней, долго еще радовать будет. А мне сейчас покупные луковицы лилий тоже сюрпризы преподносят, покупала сорта не помню, но обещали алый цвет, а выросли белые и светло желтые. Сейчас еще 2 в бутонах, жду, что из них вырастит ![]()
а у меня семена люпина смесь были, должны были быть разных цветов, но пока только темно-фиолетовые, цвет конечно красивый, но хочется разнообразия. Девочки, я в душистый табак влюбилась. Посадила 60 кустиков, если память не подводит ![]() |
||||||||||||||
21 Июн 2010 1:14
|
Nika_F52
|||||||||||||
![]() "Ланос " "Рутгерс" "Бетмен" |
||||||||||||||
21 Июн 2010 1:35
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||
Nika_F52
Нина , какие аппетитные у тебя помидорчики,представляю какие они вкусные. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Июн 2010 1:59
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Девочки, спасибо за отклики!
![]()
Девочки, я вдоль картошки высаживаю бархатцы и проблема с колорадскими и русскими жуками решена! Их просто нет! Дедушка, давай вместе! Вот такой огурчик сняли и съели! marina40 Мариша! Ладно, не ругайся! Уже вычеркнула!!! |
||||||||||||||
21 Июн 2010 10:52
|
Oльg@
|
|||||||||||||
а может у вас просто еще не сезон им, холодно? просто я тоже экспериментировала и с бархатцами, и с горохом. Жук был везде ![]() Марина, какой у вас порядок ![]() ![]() И огурчик, а главное внучок, прелесть ![]() |