Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

05 Июл 2010 14:21

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Nika_F52
Нина,очень красивый Львиный зев,у меня еще только-только зацветат...

А с кошками чужими у нас тоже беда. повадилась одна черная приходить и справлять свою нужду на грядках,вот что хочешь с ней делай!! мои притомцы ее гоняют,и сОбак и кот,но что толку...когда они отсутствуют она тут как тут... unknown

любушка
Люба,красота!!1 а пеларгония это что? русское название у нее есть?

Oльg@
Оля,очень красиво! баня симпатичная тоже...а бассейн какой глубины?он типа купели?
у нас на бане тоже такая вывеска есть. Как мы говорим-Чтобы не перепутать Wink
а где находится дом?

05 Июл 2010 14:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
oksana67 писал(а):
Спасибо большое. Я твою посылку разделила и на работе ещё с девченками поделилась. Они тебя тоже благодарят.

Да не-за-что!
Oльg@ писал(а):
не знаю, это я скопировала дословно. но мне кажется в таких же пропорциях как и из травы

И на этом, спасибо.

05 Июл 2010 14:28

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Мои цветочки
гергины

Флоксы зацветают

Вот такой интересный душистый табак попался

Петунька

Карликовая цинния, листики песик объедает)

05 Июл 2010 14:37

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девченки, поподробнее можно о такой подкормке.

Свет, щас спросила, мама говорит, что просто замачивала старые сухие хлебные куски на пару часов, делала отверстия черенком от лопаты вокруг деревьев и пионов, туда закладывала эти куски, пересыпая золкой, проливала и заделывала. У самой опыта нет, видела в и-нете, как Оля написала - булку на ведро +зола. На днях делала болтушку - 0,5кг сухого кваса + поллитра золы на 10л воды, кисло двое суток. Разводила 1:5, по литру на лунку. Конечно ещё рано что-то говорить Embarassed , вчера огурцы явно оживились, розы бутоны выкинули. Вроде бы все весёлые Yahoo!
Хочу след.болтушку сделать из пекарских дрожжей на муке, чтобы крошек не было при поливе. Такой вариант тоже где-то читала.
Для картошки делала болтушку - стакан сахара +100гр.свежих дрожжей(у меня сухие были старые), разбродить в 2л теплой воды, разбавить до 20л - это на 5кв.м картофеля. Сделала я её дома в 5-литровке girl_haha girl_haha , на дачу привезли, ну и когда открывала, произошёл атомный взрыв wacko1 , половина болтушки была на мне, остатками полила картошку girl_haha
Только у нас погода опять холодная +10-15 sharik

Оля, цветы красивущие! good good
У нас цветёт пока только хрен и ромаха girl_haha , пионы скоро начнут.

05 Июл 2010 14:43

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
еленка писал(а):
Oльg@
Оля,очень красиво! баня симпатичная тоже...а бассейн какой глубины?он типа купели?
у нас на бане тоже такая вывеска есть. Как мы говорим-Чтобы не перепутать а где находится дом?

да, бассейн не большой, точно не мерила каких он размеров, муж воду там держит ледяную, у меня силы воли хватает только окунуться и быстро выскочить. Но примерно, мне по грудь. Это детворе все ни по чем girl_haha Находится в каком смысле? Регион или по отношению к бане? Если город, то Майкоп Embarassed
Vintage писал(а):
Оля, цветы красивущие!
У нас цветёт пока только хрен и ромаха , пионы скоро начнут.

give_heart У меня хрен тоже один из первых цвел girl_haha

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Как всегда, по понедельникам отчет с дачи.
Так сейчас выглядит мой цветник у порога. Матиола по вечерам благоухает. Бархатцы из собранных осенью семян. Вот такие получились. Ноготки не сеяла. Семена в почве попали видимо.
Фото

Петуньи. Хоть и одного цвета, на смотрятся не плохо. А цвет, почемуто, искажен. На самом деле они очень яркие сиренево-малиновые
Фото

Роза неделю назад и сейчас. Стала крупнее в 2 раза. Что за сорт не знаю
Фото
Фото

Ну, эту красотку я уже показывала, но фото было с телефона.
Фото

Вот эту красотку купила вчера на рынке за копейки. Цветок срезала - луковицу посадила.
Фото

Приехала в субботу утром эта лилия была такая
Фото

А в воскресенье утром
Фото

По-позже продолжу.

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Oльg@ писал(а):
очень красивая, это комнатное растение?

еленка писал(а):
Люба,красота!!1 а пеларгония это что? русское название у нее есть?

Девчонки, ну это же герань. girl_haha Просто я повыпендривалась wacko1 , малость с названием. Yahoo! dance2 Герани- это , что зимуют в открытом грунте, а пеларгония , что у нас на подоконниках растут. На лето можно в грунт, а зимой в дом. Wink praising
Lana_nov писал(а):
По-позже продолжу.

Светик, лилии симпотные girl_in_love girl_in_love girl_in_love , у меня тоже такие красуются. Ждём продолжения. friends

05 Июл 2010 14:49

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
любушка писал(а):
Просто я повыпендривалась

girl_haha girl_haha girl_haha

Надо же какая герань красивая,а я думала она только красная бывает...

Тогда такая красавица пусть так и называется-пеларгония,ей очень подходит буржуйское имя...

Света, оранжевая лилия ОЧЕНЬ!!! и пестрая и новенькая...
розовая лилия у меня такая же...полураспустившаяся...
я ноготки тоже никогда не выдергиваю,пусть растут,они веселые такие Wink

05 Июл 2010 14:49

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
любушка писал(а):
Пеларгонии

good good good
Oльg@ ,баня класс!!!

05 Июл 2010 14:53

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
любушка писал(а):
ну это же герань.

Люба, гераньки шикарных расцветок! good good
У меня в теплице три разные гераньки в вазоне растут. Так и не решилась высадить unknown

05 Июл 2010 14:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Пеларгонии плющевидные, вырастила из семян и из черенков, пока только два вида цветут.

А мои гераньки еще не расцвели. Только на бутнчиках стоят Embarassed

05 Июл 2010 15:00

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
еленка писал(а):
ей очень подходит буржуйское имя..

Лен, я так и буду её звать - буржуйка. girl_haha wacko1
Оль67 писал(а):
good good good

Vintage писал(а):
Люба, гераньки шикарных расцветок!

Сама не ожидала, что такие расцветки будут.
Всем нашего Волгоградского солнышка.

Oльg@ писал(а):
Мои цветочки
гергины

Оля, цветочки цветут, радуя нас и свою хозяйку Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 . Здорово, лето, лето.... good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Георгины очень красивые. good Вот видишь, за этот сезон сколько ты узнала названий , сколько сама вырастила. Молодец, то ли ещё будет. Yahoo! dance2 friends
Оль, а можно фотки вставлять без значка "увеличить", ну чтоб сразу смотреть в полной красе. sharik

05 Июл 2010 15:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
оранжевая лилия ОЧЕНЬ!!! и пестрая и новенькая...

Новенькая как раз чисто-оранжевая. Розовая второй год.
Vintage писал(а):
Свет, щас спросила, мама говорит, что просто замачивала старые сухие хлебные куски на пару часов, делала отверстия черенком от лопаты вокруг деревьев и пионов, туда закладывала эти куски, пересыпая золкой, проливала и заделывала.

Спасибо. Надо поэксперементировать.
Девочки, у меня что-то не ладное с древовидным пионом. Я понимаю, что сухо, но его поливаем почти каждый день, а у него росток, что из земли шел - засох совсем. И на стволике листочки, хоть и упругие, но полусвернувшиеся какие-то. Очень жалко будет, если погибнет. girl_sad

05 Июл 2010 15:22

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Девочки,тыкву никогда не выращивала. Первый раз попробовала-понравилось! посадила на компостной куче,она такая бодренькая стоит... good2

А столько надо на ней оставлять побегов и плодов? у меня много завязалось...или все оставить?

05 Июл 2010 15:30

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
еленка писал(а):

А столько надо на ней оставлять побегов и плодов? у меня много завязалось...или все оставить?

Присоединяюсь к вопросу. У меня прут одни пустоцветы. unknown

05 Июл 2010 15:42

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Моя георгинка, что цвела весной в горшке.Сажала в грунт уже с цветами.

Эта тоже низенькая, помпонная

05 Июл 2010 16:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Продолжаю.
Климатис в этом году не очень пышный, но...
Фото

Фото

Фото

Одна из хост Этой у меня уже несколько кустов.
Фото

На заднем плане еще одна. Не знаю как назвать: зеленая или желтая?
Фото

Синие ромашки. В этом году разделила кустик на 3 части. Потому цветочков и мало.
Фото

Гайлардия.
Фото

Фото

Наконец-то нашла рудбекию с коричневой серединой. Привезла в прошлом году с дачи сестры. Жаль, что двулетки. Ну, да ладно! Соберем семена. Посеем снова. Хочу еще коричневую. Желтая есть уже тоже. Прием многолетняя.
Фото

В этом вазончике распустились бархатцы "Золотая голова". Но фотке к семенам они выглядели по другому. Получились красивее.
Фото

А это сорт "Кармен"
Фото

Сухо Очень. Цветы распускаются мелкие. Все сохнет.
Гладиолус уже успел отцвести. Форма красивая, но мелкий очень.
Фото

Космеи. Такой мелочи ни когда не видела
Фото

Горка на половину выгорела
Фото

А эти живут только за счет полива
Фото

Начали распускаться цинии. Но тоже очень мелкие.
Фото

Фото

Первая георгинка распустилась. Из семян выращена.
Фото

Фото

Эта флокса, кажется "Румяшка", распускается среди себе подобных первой. А оканчивает цветение с остальными флоксами осенью.
Фото

Это просто так
Фото

Фото

Кажется это тыква. Правда красивая? Хоть в цветник сажай.
Фото

Помидорки в открытом грунте. Начиная от морковки "Персей", "Деликатесный", "Сибирский раннеспелый"
Фото

А это в парнике "Хурма". Какого же было наше разочаравание, когда обнаружили что все 3 плода поражены фитофторой. Сняли и съели. Все равно очень вкусные были
Фото

Кажется тыковки завязались. Насажала и тыквы и кабачки все вместе. Вырастут - разберусь. girl_haha
Фото

05 Июл 2010 16:58

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Девочки, про тыкву.

Всек зависит от того кустовая или плетистая, крупноплодная или мелкоплодная.

Я на плетистой крупноплодной оставляю 2-3 завязи, после них должно быть 3-4 листа, а потом обрывая головку, боковые плети убирать. Если мелкоплодная, то можно оставить и побольше, но на одной плети не больше 3х. У нас больше не вызреет.

А на кустовой крупной я оставляю всегда одну завязь. пробовала болше, но первая не дает остальным наливаться, все на себя забирает. Зато получается кг на 5-6 тыква. С учетом того, что у нас песок, удобряем мало да и в нашем месте дожди редко идут, только если везде обложит, то и у нас польет.

Может кому полезная информация))))) Smile

05 Июл 2010 17:12

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Продолжаю.

Света,....... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

oksana67 писал(а):
Может кому полезная информация)))))

Оксаночка, спасибо большое, очень нужная информация. friends Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Июл 2010 18:20

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Петуньи. Хоть и одного цвета, на смотрятся не плохо.
у меня в основном такие ж, и тоже понравились Embarassed
Lana_nov писал(а):
Вот эту красотку купила вчера на рынке за копейки. Цветок срезала - луковицу посадила.

лилия красавица girl_in_love а что, нужно при посадке цветы срезать? Я все как купила, так и посадила, они у меня отцвели, те что были бутоны тоже раскрылись.
Оль67 писал(а):
Oльg@ ,баня класс!!!

спасибо Drinks or Beer
любушка писал(а):
Эта тоже низенькая, помпонная

как мне понравились girl_in_love на следующий год тоже из семян попробую вырастить
любушка писал(а):
Вот видишь, за этот сезон сколько ты узнала названий , сколько сама вырастила. Молодец, то ли ещё будет

узнала и правда много, а на счет вырастила Embarassed сложно сказать, я рассаду в основном покупала. На следующий год все свои ошибки учту Embarassed
Lana_nov писал(а):
Наконец-то нашла рудбекию с коричневой серединой. Привезла в прошлом году с дачи сестры. Жаль, что двулетки.

я и не знала, что двулетка, мне ее как многолетнюю продали wacko1
Lana_nov писал(а):
Кажется это тыква. Правда красивая? Хоть в цветник сажай.

мне тоже и тыквы, и кабачки очень нравятся, когда цветут girl_in_love
Lana_nov писал(а):
когда обнаружили что все 3 плода поражены фитофторой

а листья она поражает? если у кого есть фотки, покажите, плиз Smile у меня тоже нсколько помидор были таких, но листья у них нормальные unknown
любушка писал(а):
Оль, а можно фотки вставлять без значка "увеличить", ну чтоб сразу смотреть в полной красе.

учту friends

05 Июл 2010 18:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Oльg@ писал(а):
я и не знала, что двулетка, мне ее как многолетнюю продали wacko1

Есть и многолетние.
Oльg@ писал(а):
а что, нужно при посадке цветы срезать?

Желательно. При цветении много сил расходуется. А ей еще и на новом месте прижиться нужно.
Oльg@ писал(а):
а листья она поражает? если у кого есть фотки, покажите, плиз Smile у меня тоже нсколько помидор были таких, но листья у них нормальные

Да. Как правило все с них и начинается. а листьях и стеблях появляются черные пятна. Пока растение не сильно поражено можно оборвать больные листья и обработать. При сильном поражении - только полное уничтожение растения.
Примерно это выглядит вот так
http://articulos.infojardin.com/huerto/fotos-plagas-enfermedades/mildiu-patata-tomate-3.jpg
Oльg@ писал(а):
у меня тоже несколько помидор были таких

На фото я не показала поражение. Они вот так висели и ничего не видно было. А когда перевернула - большое черное пятно. К сожалению "Хурма" очень подвержена этому заболеванию. Но такие вкусные girl_in_love

05 Июл 2010 18:46

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
любушка писал(а):
Всем нашего Волгоградского солнышка.

Люба, большое спасибо! Меняюсь на дождь friends

Света, растюхи супер! good2
Помидорки тоже good good good

вот ещё про дрожжи и подкормки из и-нета, мож кому пригодится:

Очень эффективен в качестве корневых подкормок жидкий органический настой. Для его приготовления в 200-литровую бочку с водой кладем по 0,5 кг аммофоса, сульфата калия, два-три стакана древесной золы, полведра коровяка, лопату куриного помета, пару ведер прелого сена или травы различных сорняков и лекарственных растений. Добавляем 1 л старого варенья или повидла и немного пекарских дрожжей. Все тщательно перемешиваем, доливаем почти доверху, накрываем полиэтиленом и завязываем бочку. Периодически помешиваем. Процеженный настой разводим в 10 частях воды и поливаем томаты.
Для подкормки огурцов,помидор,клубники хорошо разбавлять 100 грамм дрожжей на ведро воды и поливать.А можно за зиму собирать кусочки старого хлеба,а весной когда будете замачивать навоз для подкормки туда и бросите этот хлеб.Когда он размокнет-размешайте.Очень полезная подкормка!!
Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах». В трехлитровой банке с водой развожу полстакана сахарного песку (вместо сахара можно использовать «бросовое» варенье), добавляю 100 граммов дрожжей, закрываю банку. Эта смесь настаивается в течение недели и превращается в бражку. Этой бражкой я «угощаю» картофель - стакан бражки на ведро воды и тоже по 1 литру на каждый кустик. Кстати, такой бражкой можно не толькоподкармливать все растения под корень, но и опрыскивать в качестве внекорневой подкормки. Повторяю, дрожжи - хороший стимулятор, и вы увидите, как на эту подкормку прекрасно среагирует любая овощная культура, особенно томаты. "
В дальнейшем уход за томатами заключается в подкормке. Делаю я её хлебным квасом, разбавленным водой (литр кваса на ведро воды). Вместо кваса можно использовать кефир, пиво, бражку. Бражка готовится следующим образом: на три литра чистой воды добавляется пять столовых ложек сахара, три ложки мёда и щепотка дрожжей. Эта смесь бродит три-четыре дня, после чего её я выливаю в наполненную водой двухсотлитровую бочку, настаиваю неделю, периодически помешивая.

05 Июл 2010 18:49

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Есть ещё пятнистость, по моему бурая, пятна похожи на фитофтору, но она не поражант плоды. На листьях на верхней стороне желтоватое пятно, а на нижней - коричневый бархатистый налет. Эта пятнистость поражает только листья, помидоры краснеют без повреждений, кусты конечно страшненькие, но так быстро как от фитофторы не пропадают. У нас в этом году такая напасть. Я все книги проштудировала и выискала, что это не фитофтора. Немного успокоилась, урожай ведь жалко, если пропадет. Но пока помидоры краснеют нормально.

05 Июл 2010 18:53

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
oksana67
Оксана,спасибо!
вот теперь бы еще узнать,а какую я посадила? wacko1
вот всегда надо оставлять пакетики от семян,хотя бы до получения урожая...
хорошая мысля...пришла поздно...

Lana_nov
Свет,здорово! good
меня предупреждали,что тыкву с кабачком не сажать,будут все тыквы...
Георгинчики симпатичные! это будут потом клубни?
перчики не сфоткала...

Инна,спасибо,твою информацию надо в отдельную темку вынести!!!
А какие дрожжи имеются ввиду? живые?

05 Июл 2010 18:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
oksana67 писал(а):
Есть ещё пятнистость, по моему бурая, пятна похожи на фитофтору, но она не поражант плоды.

Вернее она поражает их по другому: помидоры краснеют, но не равномерно.

Наверх