Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2010 14:21
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||
Nika_F52
Нина,очень красивый Львиный зев,у меня еще только-только зацветат... А с кошками чужими у нас тоже беда. повадилась одна черная приходить и справлять свою нужду на грядках,вот что хочешь с ней делай!! мои притомцы ее гоняют,и сОбак и кот,но что толку...когда они отсутствуют она тут как тут... ![]() любушка Люба,красота!!1 а пеларгония это что? русское название у нее есть? Oльg@ Оля,очень красиво! баня симпатичная тоже...а бассейн какой глубины?он типа купели? у нас на бане тоже такая вывеска есть. Как мы говорим-Чтобы не перепутать ![]() а где находится дом? |
||||||||||||||||||
05 Июл 2010 14:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Да не-за-что!
И на этом, спасибо. |
||||||||||||||||||
05 Июл 2010 14:28
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||
05 Июл 2010 14:37
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Свет, щас спросила, мама говорит, что просто замачивала старые сухие хлебные куски на пару часов, делала отверстия черенком от лопаты вокруг деревьев и пионов, туда закладывала эти куски, пересыпая золкой, проливала и заделывала. У самой опыта нет, видела в и-нете, как Оля написала - булку на ведро +зола. На днях делала болтушку - 0,5кг сухого кваса + поллитра золы на 10л воды, кисло двое суток. Разводила 1:5, по литру на лунку. Конечно ещё рано что-то говорить ![]() ![]() Хочу след.болтушку сделать из пекарских дрожжей на муке, чтобы крошек не было при поливе. Такой вариант тоже где-то читала. Для картошки делала болтушку - стакан сахара +100гр.свежих дрожжей(у меня сухие были старые), разбродить в 2л теплой воды, разбавить до 20л - это на 5кв.м картофеля. Сделала я её дома в 5-литровке ![]() ![]() ![]() ![]() Только у нас погода опять холодная +10-15 ![]() Оля, цветы красивущие! ![]() ![]() У нас цветёт пока только хрен и ромаха ![]() |
||||||||||||||||||
05 Июл 2010 14:43
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||
да, бассейн не большой, точно не мерила каких он размеров, муж воду там держит ледяную, у меня силы воли хватает только окунуться и быстро выскочить. Но примерно, мне по грудь. Это детворе все ни по чем ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Как всегда, по понедельникам отчет с дачи.
Так сейчас выглядит мой цветник у порога. Матиола по вечерам благоухает. Бархатцы из собранных осенью семян. Вот такие получились. Ноготки не сеяла. Семена в почве попали видимо. Петуньи. Хоть и одного цвета, на смотрятся не плохо. А цвет, почемуто, искажен. На самом деле они очень яркие сиренево-малиновые Роза неделю назад и сейчас. Стала крупнее в 2 раза. Что за сорт не знаю Ну, эту красотку я уже показывала, но фото было с телефона. Вот эту красотку купила вчера на рынке за копейки. Цветок срезала - луковицу посадила. Приехала в субботу утром эта лилия была такая А в воскресенье утром По-позже продолжу. |
||||||||||||||||||
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Девчонки, ну это же герань. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, лилии симпотные ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Июл 2010 14:49
|
еленка
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Надо же какая герань красивая,а я думала она только красная бывает... Тогда такая красавица пусть так и называется-пеларгония,ей очень подходит буржуйское имя... Света, оранжевая лилия ОЧЕНЬ!!! и пестрая и новенькая... розовая лилия у меня такая же...полураспустившаяся... я ноготки тоже никогда не выдергиваю,пусть растут,они веселые такие ![]() |
||||||||||||||||||
05 Июл 2010 14:49
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Oльg@ ,баня класс!!! |
||||||||||||||||||
05 Июл 2010 14:53
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Люба, гераньки шикарных расцветок! ![]() ![]() У меня в теплице три разные гераньки в вазоне растут. Так и не решилась высадить ![]() |
||||||||||||||||||
05 Июл 2010 14:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А мои гераньки еще не расцвели. Только на бутнчиках стоят ![]() |
||||||||||||||||||
05 Июл 2010 15:00
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Лен, я так и буду её звать - буржуйка. ![]() ![]()
Сама не ожидала, что такие расцветки будут. Всем нашего Волгоградского солнышка. ![]() ![]() ![]()
Оля, цветочки цветут, радуя нас и свою хозяйку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оль, а можно фотки вставлять без значка "увеличить", ну чтоб сразу смотреть в полной красе. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Июл 2010 15:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Новенькая как раз чисто-оранжевая. Розовая второй год.
Спасибо. Надо поэксперементировать. Девочки, у меня что-то не ладное с древовидным пионом. Я понимаю, что сухо, но его поливаем почти каждый день, а у него росток, что из земли шел - засох совсем. И на стволике листочки, хоть и упругие, но полусвернувшиеся какие-то. Очень жалко будет, если погибнет. ![]() |
||||||||||||||||||
05 Июл 2010 15:22
|
еленка
|||||||||||||||||
Девочки,тыкву никогда не выращивала. Первый раз попробовала-понравилось! посадила на компостной куче,она такая бодренькая стоит...
![]() А столько надо на ней оставлять побегов и плодов? у меня много завязалось...или все оставить? |
||||||||||||||||||
05 Июл 2010 15:30
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Присоединяюсь к вопросу. У меня прут одни пустоцветы. ![]() |
||||||||||||||||||
05 Июл 2010 15:42
|
любушка
|
|||||||||||||||||
05 Июл 2010 16:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Продолжаю.
Климатис в этом году не очень пышный, но... Одна из хост Этой у меня уже несколько кустов. На заднем плане еще одна. Не знаю как назвать: зеленая или желтая? Синие ромашки. В этом году разделила кустик на 3 части. Потому цветочков и мало. Гайлардия. Наконец-то нашла рудбекию с коричневой серединой. Привезла в прошлом году с дачи сестры. Жаль, что двулетки. Ну, да ладно! Соберем семена. Посеем снова. Хочу еще коричневую. Желтая есть уже тоже. Прием многолетняя. В этом вазончике распустились бархатцы "Золотая голова". Но фотке к семенам они выглядели по другому. Получились красивее. А это сорт "Кармен" Сухо Очень. Цветы распускаются мелкие. Все сохнет. Гладиолус уже успел отцвести. Форма красивая, но мелкий очень. Космеи. Такой мелочи ни когда не видела Горка на половину выгорела А эти живут только за счет полива Начали распускаться цинии. Но тоже очень мелкие. Первая георгинка распустилась. Из семян выращена. Эта флокса, кажется "Румяшка", распускается среди себе подобных первой. А оканчивает цветение с остальными флоксами осенью. Это просто так Кажется это тыква. Правда красивая? Хоть в цветник сажай. Помидорки в открытом грунте. Начиная от морковки "Персей", "Деликатесный", "Сибирский раннеспелый" А это в парнике "Хурма". Какого же было наше разочаравание, когда обнаружили что все 3 плода поражены фитофторой. Сняли и съели. Все равно очень вкусные были Кажется тыковки завязались. Насажала и тыквы и кабачки все вместе. Вырастут - разберусь. ![]() |
||||||||||||||||||
05 Июл 2010 16:58
|
oksana67
58 лет калуга |
|||||||||||||||||
Девочки, про тыкву.
Всек зависит от того кустовая или плетистая, крупноплодная или мелкоплодная. Я на плетистой крупноплодной оставляю 2-3 завязи, после них должно быть 3-4 листа, а потом обрывая головку, боковые плети убирать. Если мелкоплодная, то можно оставить и побольше, но на одной плети не больше 3х. У нас больше не вызреет. А на кустовой крупной я оставляю всегда одну завязь. пробовала болше, но первая не дает остальным наливаться, все на себя забирает. Зато получается кг на 5-6 тыква. С учетом того, что у нас песок, удобряем мало да и в нашем месте дожди редко идут, только если везде обложит, то и у нас польет. Может кому полезная информация))))) ![]() |
||||||||||||||||||
05 Июл 2010 17:12
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Света,....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксаночка, спасибо большое, очень нужная информация. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Июл 2010 18:20
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||
![]()
лилия красавица ![]()
спасибо ![]()
как мне понравились ![]()
узнала и правда много, а на счет вырастила ![]() ![]()
я и не знала, что двулетка, мне ее как многолетнюю продали ![]()
мне тоже и тыквы, и кабачки очень нравятся, когда цветут ![]()
а листья она поражает? если у кого есть фотки, покажите, плиз ![]() ![]()
учту ![]() |
||||||||||||||||||
05 Июл 2010 18:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Есть и многолетние.
Желательно. При цветении много сил расходуется. А ей еще и на новом месте прижиться нужно.
Да. Как правило все с них и начинается. а листьях и стеблях появляются черные пятна. Пока растение не сильно поражено можно оборвать больные листья и обработать. При сильном поражении - только полное уничтожение растения. Примерно это выглядит вот так http://articulos.infojardin.com/huerto/fotos-plagas-enfermedades/mildiu-patata-tomate-3.jpg
На фото я не показала поражение. Они вот так висели и ничего не видно было. А когда перевернула - большое черное пятно. К сожалению "Хурма" очень подвержена этому заболеванию. Но такие вкусные ![]() |
||||||||||||||||||
05 Июл 2010 18:46
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Люба, большое спасибо! Меняюсь на дождь ![]() Света, растюхи супер! ![]() Помидорки тоже ![]() ![]() ![]() вот ещё про дрожжи и подкормки из и-нета, мож кому пригодится: Очень эффективен в качестве корневых подкормок жидкий органический настой. Для его приготовления в 200-литровую бочку с водой кладем по 0,5 кг аммофоса, сульфата калия, два-три стакана древесной золы, полведра коровяка, лопату куриного помета, пару ведер прелого сена или травы различных сорняков и лекарственных растений. Добавляем 1 л старого варенья или повидла и немного пекарских дрожжей. Все тщательно перемешиваем, доливаем почти доверху, накрываем полиэтиленом и завязываем бочку. Периодически помешиваем. Процеженный настой разводим в 10 частях воды и поливаем томаты. ___________________________________________________________ Для подкормки огурцов,помидор,клубники хорошо разбавлять 100 грамм дрожжей на ведро воды и поливать.А можно за зиму собирать кусочки старого хлеба,а весной когда будете замачивать навоз для подкормки туда и бросите этот хлеб.Когда он размокнет-размешайте.Очень полезная подкормка!! ___________________________________________________________ Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах». В трехлитровой банке с водой развожу полстакана сахарного песку (вместо сахара можно использовать «бросовое» варенье), добавляю 100 граммов дрожжей, закрываю банку. Эта смесь настаивается в течение недели и превращается в бражку. Этой бражкой я «угощаю» картофель - стакан бражки на ведро воды и тоже по 1 литру на каждый кустик. Кстати, такой бражкой можно не толькоподкармливать все растения под корень, но и опрыскивать в качестве внекорневой подкормки. Повторяю, дрожжи - хороший стимулятор, и вы увидите, как на эту подкормку прекрасно среагирует любая овощная культура, особенно томаты. " __________________________________________________________ В дальнейшем уход за томатами заключается в подкормке. Делаю я её хлебным квасом, разбавленным водой (литр кваса на ведро воды). Вместо кваса можно использовать кефир, пиво, бражку. Бражка готовится следующим образом: на три литра чистой воды добавляется пять столовых ложек сахара, три ложки мёда и щепотка дрожжей. Эта смесь бродит три-четыре дня, после чего её я выливаю в наполненную водой двухсотлитровую бочку, настаиваю неделю, периодически помешивая. |
||||||||||||||||||
05 Июл 2010 18:49
|
oksana67
58 лет калуга |
|||||||||||||||||
Есть ещё пятнистость, по моему бурая, пятна похожи на фитофтору, но она не поражант плоды. На листьях на верхней стороне желтоватое пятно, а на нижней - коричневый бархатистый налет. Эта пятнистость поражает только листья, помидоры краснеют без повреждений, кусты конечно страшненькие, но так быстро как от фитофторы не пропадают. У нас в этом году такая напасть. Я все книги проштудировала и выискала, что это не фитофтора. Немного успокоилась, урожай ведь жалко, если пропадет. Но пока помидоры краснеют нормально.
|
||||||||||||||||||
05 Июл 2010 18:53
|
еленка
|||||||||||||||||
oksana67
Оксана,спасибо! вот теперь бы еще узнать,а какую я посадила? ![]() вот всегда надо оставлять пакетики от семян,хотя бы до получения урожая... хорошая мысля...пришла поздно... Lana_nov Свет,здорово! ![]() меня предупреждали,что тыкву с кабачком не сажать,будут все тыквы... Георгинчики симпатичные! это будут потом клубни? перчики не сфоткала... Инна,спасибо,твою информацию надо в отдельную темку вынести!!! А какие дрожжи имеются ввиду? живые? |
||||||||||||||||||
05 Июл 2010 18:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Вернее она поражает их по другому: помидоры краснеют, но не равномерно. |