Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2010 10:30
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|||||||||
Ух ты, тканевые кусудамы ))) Красиво )
|
||||||||||
08 Июл 2010 12:46
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
08 Июл 2010 22:40
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||
Девочки, какая красота!!!
![]() Сразу вопрос: а где вы такие цветочки для серединок берёте?и на что садите серединку?Клей "Дракон" подойдёт или только "Момент" нужен? как крепить на резинку? ![]() |
||||||||||
08 Июл 2010 23:04
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Спасибки! ![]() ![]() ![]()
Да... сыночку не оденешь ![]() ![]()
В магазинах тканей, к примеру, в отделах аксессуаров (бисер, вышивка, пуговицы и т.д). Конкретно, в чёрном цветочке, который в середине, называется наконечник для бусин или подложка. В цветочках, по краям, скрученный в круг, шнур. А так, можно использовать всё что угодно: бусины, красивые пуговицы, стразы и т.д..
Клей тот, который надёжно держит ![]() ![]()
На готовом цветочке, с обратной стороны, на кружочек, капаем каплю клея и приклеиваем резиночку. Процесс чего? Не поняла ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июл 2010 11:49
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||
Анжела, всё понятно! Спасибки!
Ещё вопрос: пробовала вчера сделать цветочек, брала клей "Момент-кристалл", написано, что прозрачный, но он пожелтел на цветке. Получилась бяка!!! Ой, отодрала бусины, оказывается от бусин желтеет, съедает краску золотую с них! А вообще прикольно делать канзашки! ![]() |
||||||||||
09 Июл 2010 12:16
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
А показать? ![]() ![]()
В этом случае, можно вокруг бусины обвязать тонким шнурочком. Посмотри на 3 стр., розовый цветочек ![]() |
||||||||||
09 Июл 2010 16:06
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
09 Июл 2010 19:33
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Мммм... какие симпатяшки!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июл 2010 20:19
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
спасиб! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июл 2010 20:36
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Ну так! У тебя их аж четыре! ![]() ![]()
Конечно, понравится! Как справляешься с изнанкой? Меня начинает раздражать этот момент, ищу альтернативу. Лепесточки складываю, собираю цветок и лежит он у меня (оттягиваю "приятные" моменты), начинаю другой. Как у тебя, без проблем? |
||||||||||
10 Июл 2010 0:49
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
Что ты имеешь ввиду? ![]() Я, после того, как разрезала ленту на квадраты, опаливаю её с тех сторон, которые резала, чтобы не "полезли". Пока что ничего не развалилось. Если ты это имеешь ввиду. Все держится как на "цементе"! ![]() Единственный момент: заколки пока ещё никто не эксплуатировал! Лежат, радуют глаз. ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июл 2010 1:54
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||
10 Июл 2010 18:57
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Светлана, канзашки суперские!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А что именно? У тебя замечательная изнанка получилась! ![]()
Нет, я имею ввиду саму подложку для них. Что берешь? Картон, пайетки или ещё что-то, тканью обтягиваешь? |
||||||||||
10 Июл 2010 21:10
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
![]()
молодец! Хорошо получилось! ![]()
могу! уже! вот она, моя изнаночка! ![]()
Я беру обычные пуговицы (на фото видно). Но чтобы не толстые были. Вырезаю из ткани кружок на 1см больше в диаметре, чем сама пуговица. Так же опаливаю, чтобы нитки из него не полезли. Потом собираю на нитку 2мм от края. Вкладываю пуговицу и туго затягиваю. Делаю несколько стежков для закрепления. И все готово! |
||||||||||
10 Июл 2010 22:57
|
Еленка25
47 лет Украина, Киевская обл. |
|||||||||
Девочки, Анжела-anzhellik, Наташа-Nepogoda, Светлана-хоббейка, какие вы умнички!!!!
![]() Какие у вас красивые работы!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Анжелочка, за такой подробный мастер-класс. ![]() ![]() Девочки, у вас замечательное хобби, не останавливайтесь, выставляйте свои работы. Желаю вам высоких и удачных полетов фантазии ![]() |
||||||||||
10 Июл 2010 23:04
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
Спасибо большое! ![]() |
||||||||||
10 Июл 2010 23:19
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Ага, видно ![]()
Пожалуйста! ![]()
Это нам знакомо ![]() ![]()
Спасибо за тёплые и приятные слова! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июл 2010 23:52
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||
Девочки, спасибо, что не закидали помидорами!
Где-то я такие видела, надо поискать.
я тоже пайетки обтягиваю (от вязания остались), а пуговицу для невидимки использовала. Анжела, а как ты на невидимку крепишь? Вот я сегодня ещё сделала: А ту края обпалила: Завтра выложу ещё один способ складывания, нашла в инете |
||||||||||
11 Июл 2010 9:58
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Светлана, красивые получились!
![]() ![]()
Я беру широкую невидимку, оборачиваю и обклеиваю тонкой ленточкой в основании, такого же цвета, приклеиваю цветок. На обычную невидимку не делала, не нравится она мне ![]()
Здорово, давай! ![]() ![]() |
||||||||||
12 Июл 2010 1:02
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||
Вот ссылка на разные способы складывания (если модератор не удалит).
http://tayurka.blogspot.com/2010/02/1.html |
||||||||||
12 Июл 2010 9:45
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
12 Июл 2010 10:31
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
![]() красивенький какой!!! ![]() А в серединке у цветочков что такое симпатичное? тоже такую красотинку хочу!!! А "менекенщица" наверное тоже рада? |
||||||||||
12 Июл 2010 11:37
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Спасибки, Наташа! ![]()
Называется подвеской, в серединку приклеила стразинку. В цветочке на резинке - пуговка.
Ещё бы! ![]() |
||||||||||
13 Июл 2010 20:56
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||
Наташа, Анжела, у вас такие здоровские канзаши! мне бы вашу фантазию!
А я вот отрабатываю всё алгоритм складывания: А это вот пробовала на гребешок приклеить (гребешок советских времён за 35 копеек. Таких у меня гребней ещё штук 5 завалялось...)Средний цветок клеила на основу, а боковые листочки прямо на гребень. Анжела, а на ободок канзаши на основу надо клеить? Как? |
||||||||||
13 Июл 2010 22:23
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Светлана, какие замечательные канзашки!
![]() ![]() ![]()
На ободок, также, на основу (под цветочками пару раз обклеила тонкой лентой). Можно на тканевый ободок садить или самой его оплести. В инете есть видео уроки, как это сделать (оплетание ободка). Ждём новых работ! ![]() ![]() |