Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2010 10:30
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|||||||||
Ух ты, тканевые кусудамы ))) Красиво )
|
||||||||||
08 Июл 2010 12:46
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
08 Июл 2010 22:40
|
хоббейка
53 года Краснодар |
|||||||||
Девочки, какая красота!!! И почему у меня только сын?Надо попробовать для крестниц сделать.
Сразу вопрос: а где вы такие цветочки для серединок берёте?и на что садите серединку?Клей "Дракон" подойдёт или только "Момент" нужен? как крепить на резинку? Покажите процесс,ПОЖАЛУЙСТА!!! |
||||||||||
08 Июл 2010 23:04
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Спасибки!
Да... сыночку не оденешь Но можно для себя сделать и для родственниц, конечно!
В магазинах тканей, к примеру, в отделах аксессуаров (бисер, вышивка, пуговицы и т.д). Конкретно, в чёрном цветочке, который в середине, называется наконечник для бусин или подложка. В цветочках, по краям, скрученный в круг, шнур. А так, можно использовать всё что угодно: бусины, красивые пуговицы, стразы и т.д..
Клей тот, который надёжно держит "Момент" гель , "момент кристалл", термоклей... "Дракон" , честно, незнаю что за клей
На готовом цветочке, с обратной стороны, на кружочек, капаем каплю клея и приклеиваем резиночку. Процесс чего? Не поняла |
||||||||||
09 Июл 2010 11:49
|
хоббейка
53 года Краснодар |
|||||||||
Анжела, всё понятно! Спасибки!
Ещё вопрос: пробовала вчера сделать цветочек, брала клей "Момент-кристалл", написано, что прозрачный, но он пожелтел на цветке. Получилась бяка!!! Ой, отодрала бусины, оказывается от бусин желтеет, съедает краску золотую с них! А вообще прикольно делать канзашки! |
||||||||||
09 Июл 2010 12:16
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
А показать? Я рада, что понравилось!
В этом случае, можно вокруг бусины обвязать тонким шнурочком. Посмотри на 3 стр., розовый цветочек |
||||||||||
09 Июл 2010 16:06
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
09 Июл 2010 19:33
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Мммм... какие симпатяшки!!! |
||||||||||
09 Июл 2010 20:19
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
спасиб! это такие же, как оранжевые, только голубые. Три часа на них убила!!! Надеюсь ребенку понравится плод моих мук! Четыре штуки сразу - для меня это пока что подвиг! |
||||||||||
09 Июл 2010 20:36
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Ну так! У тебя их аж четыре! Молодчина!
Конечно, понравится! Как справляешься с изнанкой? Меня начинает раздражать этот момент, ищу альтернативу. Лепесточки складываю, собираю цветок и лежит он у меня (оттягиваю "приятные" моменты), начинаю другой. Как у тебя, без проблем? |
||||||||||
10 Июл 2010 0:49
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
Что ты имеешь ввиду? Я, после того, как разрезала ленту на квадраты, опаливаю её с тех сторон, которые резала, чтобы не "полезли". Пока что ничего не развалилось. Если ты это имеешь ввиду. Все держится как на "цементе"! Единственный момент: заколки пока ещё никто не эксплуатировал! Лежат, радуют глаз. Дочка ревностно относится, если я делаю кому то ещё. Говорит: и мне такие тоже сделай! Завтра испытаем с ней. Может быть и развалятся, кто знает... |
||||||||||
10 Июл 2010 1:54
|
хоббейка
53 года Краснодар |
|||||||||
10 Июл 2010 18:57
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Светлана, канзашки суперские! У тебя всё получилось! Первый цветочек прикольный Второй очень красивый
А что именно? У тебя замечательная изнанка получилась! Особенно на втором цветочке.
Нет, я имею ввиду саму подложку для них. Что берешь? Картон, пайетки или ещё что-то, тканью обтягиваешь? |
||||||||||
10 Июл 2010 21:10
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
Я тоже сначала цветы делаю, потом подложки для них!
молодец! Хорошо получилось!
могу! уже! вот она, моя изнаночка!
Я беру обычные пуговицы (на фото видно). Но чтобы не толстые были. Вырезаю из ткани кружок на 1см больше в диаметре, чем сама пуговица. Так же опаливаю, чтобы нитки из него не полезли. Потом собираю на нитку 2мм от края. Вкладываю пуговицу и туго затягиваю. Делаю несколько стежков для закрепления. И все готово! |
||||||||||
10 Июл 2010 22:57
|
Еленка25
47 лет Украина, Киевская обл. |
|||||||||
Девочки, Анжела-anzhellik, Наташа-Nepogoda, Светлана-хоббейка, какие вы умнички!!!!
Какие у вас красивые работы!!! Спасибо, Анжелочка, за такой подробный мастер-класс. Вот подрастет моя дочурка, тоже займусь канзашками, а сейчас мне доча не даст ничего сделать (то в рот тянет, то все разбрасывает ). Девочки, у вас замечательное хобби, не останавливайтесь, выставляйте свои работы. Желаю вам высоких и удачных полетов фантазии |
||||||||||
10 Июл 2010 23:04
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
Спасибо большое! |
||||||||||
10 Июл 2010 23:19
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Ага, видно Да, я всё также делаю, только с пайетками или картоном. Хочется просто приклеить и всё. Читала, что есть такие листы пористой резины для детского творчества, разноцветные , в наборе, думаю, идеально подошли бы (наверное, типа мягких пазл, только тонкие). Их не нужно обтягивать. Нигде не могу найти.
Пожалуйста!
Это нам знакомо Сами, не так давно, были такими. Только, когда спит (а это очень немного). Потом стала сама играть и маме давать чем-то заняться. Есть ещё старший (на 7 лет), сын," развлекаются" на пару, порой приходится растаскивать по разным комнатам , но, бывает и мирно играют.
Спасибо за тёплые и приятные слова! |
||||||||||
10 Июл 2010 23:52
|
хоббейка
53 года Краснодар |
|||||||||
Девочки, спасибо, что не закидали помидорами!
Где-то я такие видела, надо поискать.
я тоже пайетки обтягиваю (от вязания остались), а пуговицу для невидимки использовала. Анжела, а как ты на невидимку крепишь? Вот я сегодня ещё сделала: А ту края обпалила: Завтра выложу ещё один способ складывания, нашла в инете |
||||||||||
11 Июл 2010 9:58
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Светлана, красивые получились! У розового цветочка интересные лепесточки! Можно их , вместо опаливания, подклеивать клеем,немного внутрь, как сердечки получаются
Я беру широкую невидимку, оборачиваю и обклеиваю тонкой ленточкой в основании, такого же цвета, приклеиваю цветок. На обычную невидимку не делала, не нравится она мне
Здорово, давай! Да, есть ещё несколько способов, эти основные и широко используемые. По-моему, наиболее удобные |
||||||||||
12 Июл 2010 1:02
|
хоббейка
53 года Краснодар |
|||||||||
Вот ссылка на разные способы складывания (если модератор не удалит).
http://tayurka.blogspot.com/2010/02/1.html |
||||||||||
12 Июл 2010 9:45
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
12 Июл 2010 10:31
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
красивенький какой!!! Резиночка - класс!!! А в серединке у цветочков что такое симпатичное? тоже такую красотинку хочу!!! А "менекенщица" наверное тоже рада? |
||||||||||
12 Июл 2010 11:37
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Спасибки, Наташа!
Называется подвеской, в серединку приклеила стразинку. В цветочке на резинке - пуговка.
Ещё бы! |
||||||||||
13 Июл 2010 20:56
|
хоббейка
53 года Краснодар |
|||||||||
Наташа, Анжела, у вас такие здоровские канзаши! мне бы вашу фантазию!
А я вот отрабатываю всё алгоритм складывания: А это вот пробовала на гребешок приклеить (гребешок советских времён за 35 копеек. Таких у меня гребней ещё штук 5 завалялось...)Средний цветок клеила на основу, а боковые листочки прямо на гребень. Анжела, а на ободок канзаши на основу надо клеить? Как? |
||||||||||
13 Июл 2010 22:23
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Светлана, какие замечательные канзашки! На гребешке - супер!Какой тебе ещё фантазии не хватает? Всё здорово получается! Интересно очень с цветной тканью. Это ведь не ленты?
На ободок, также, на основу (под цветочками пару раз обклеила тонкой лентой). Можно на тканевый ободок садить или самой его оплести. В инете есть видео уроки, как это сделать (оплетание ободка). Ждём новых работ! |