Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2010 0:05
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
26 Июн 2010 0:29
|
Владулечка
23 года Томск |
|||||||||
Анжела,удивила!!!Спасибо за МК.Сразу посмотрела в инете фото канзаши.
Я-то думала ,что японки себя натуральными цветами украшают А оказывается самой такую красоту можно сделать.Вот спасибо,просветила Мама Влады. |
||||||||||
26 Июн 2010 11:35
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Наташа, какая ты умничка!!! Как быстро! И очень неплохо для первого "блина". С круглыми лепесточками можно уже и на волосы посадить , только серединку у верхнего цветочка закрыть, какой-нибудь бусинкой и красота! Понравился процесс? Думаю да, если идёшь за лентами Ждём продолжения
Пожалуйста! Пробуй! Процесс увлекательный и результат радует. Фото в интернете много, я себе скопировала самых красивых, для вдохновения.
Сама недавно об этом узнала и... пропала Мама Влады, мы оказывается совсем рядом живём |
||||||||||
26 Июн 2010 16:28
|
Владулечка
23 года Томск |
|||||||||
Точно! Рядом живем.А я сразу и не обратила внимание
|
||||||||||
27 Июн 2010 18:36
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
Ещё бы не понравился!!! Люблю "мелочь" ковырять , а тут ещё такая красота в итоге получается. Вопрос: что можно в серединку приклеивать? Продаются ли какие-нибудь маленькие "штучки", которые можно посадить на клей в серединку цветка? |
||||||||||
27 Июн 2010 22:09
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
28 Июн 2010 10:44
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
Классный! Как "висюльки" сделать? |
||||||||||
28 Июн 2010 14:00
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Спасибки Висюльки делаем также, как острый лепесток, не срезая кончики у серединки, только снизу немного уголок обрезаем и опаляем, а потом приклеиваем к какому-нибудь шнурочку, ленточке, по 2-3 штучки. |
||||||||||
30 Июн 2010 16:47
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
30 Июн 2010 17:05
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Наташик, класс!!! У тебя здорово получается! Очень красиво и аккуратненько! Даже и не скажешь, что это второй раз
Умничка! Браво! Дочурке понравилось? |
||||||||||
30 Июн 2010 20:03
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
Дочурке понравилось, конечно!
У меня возникают проблемы с соединением лепестков. Как их лучше собирать? На нитку, наверное? Если сильно затянуть, то коряво получается. Если послабее, то разваливаются. Кое как собрала... |
||||||||||
30 Июн 2010 21:04
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Здорово!
Да, на нитку. Сильно не рекомендуют затягивать, но слабо, конечно, разваливаться будут. Я затягиваю потуже, а потом расправляю и выравниваю лепесточки, и так приклеиваю на основу. Приноровишься |
||||||||||
02 Июл 2010 0:56
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
02 Июл 2010 3:39
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||
Ничего себе, мастерицы! И не вериться, что совсем недавно методику освоила! Красотень! |
||||||||||
02 Июл 2010 10:38
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Наташенька, да у тебя талант! Такие красивые цветочки, прелесть! Так держать! Можно оформить ими ободок, если твоя доча носит их.
Присоединяйся! |
||||||||||
02 Июл 2010 12:09
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
не носит, к сожалению. Любит, когда я ей хвосты делаю. Щас пойдем с ней за новыми лентами и резинками.
Спасибо вам, девочки!!! |
||||||||||
02 Июл 2010 12:37
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Я, своей красавице, тоже пока только хвостики делаю. Нам, бОльшего, волосёнки не позволяют. Так плохо они у нас растут |
||||||||||
02 Июл 2010 14:08
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
А сколько твоей девочке?
У моей до 2х лет было "три волосинки в три ряда". А потом как поперли расти, не успевали челку стричь. Первые хвостики сделали в год и четыре, резинки пришлось закручивать раз в десять. Сейчас волосы до пояса выросли. Были бы ещё длиннее, но она сама себе на новый год половину косички откромсала Такие мы были в годик Такие мы стали сейчас |
||||||||||
02 Июл 2010 17:35
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
02 Июл 2010 18:41
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
Вырастут ещё, не переживай!!! А вообще то нормальные волосы для её возраста. Веселушка-девчушка у тебя!!! Я вот решила немного поэксперементировать. Сделала сложный цветочек. Вроде ничего получился. Сложно, но можно... Если честно, то мне больше понравился способ изготовления круглых лепесточков, МК которых был продемонстрирован на бумаге. Лепестки получаются как "чашечки", не разваливаются после "опаливания". И ещё один момент: пальцы от частого чиркания зажигалкой болели, аж чуть ли не мозоли трудовые натерла Так вот, я зажигаю свечу. И тогда начинает твориться настоящее волщебство! При свете свечи рождаются на свет чудо-цветы из атласных лент... О как загнула!!! Пойду ещё что-нибудь смастерю. Ночью спать не могу, лепестки снятся. Мысли в голову лезут, какие ещё можно сделать цветы. |
||||||||||
02 Июл 2010 22:32
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Наташа, это супер!!!
Я поражаюсь, какие аккуратненькие они у тебя получаются! Я тоже хочу такой цветочек! Пока не добралась
Я надеюсь У нас, с мужем, вроде, неплохие Смотрю, в садике, в группе, у некоторых девчонок волосы уже по лопатки...
Я сегодня только об этом подумала о том, что они тебе больше понравились.
Понимаю Возьми зажигалку, где нажимать только надо, удобно.
А что, и правда красота Ты творческий человек, красиво сказать можешь
Та же история |
||||||||||
02 Июл 2010 22:41
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
Спасибо! я стараюсь!
Что-то острые мне не понравились. У тебя красиво смотрятся, у меня как то коряво. Так что, пусть подождут, пока я круглыми набалуюсь
Неее... Свечой удобнее, вторая рука свободна. Да и магию волшебства как то уже не хочется нарушать...
Наверное... Не люблю я хвастать. Другим людям виднее. |
||||||||||
03 Июл 2010 0:15
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Молодец!
А мне, наоборот, с ними проще
У меня сынок тоже всё просит свечку зажечь (недавно с ним сделали), но он так неравнодушен к огню... не даст покоя, хоть и большой уже |
||||||||||
03 Июл 2010 14:30
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
03 Июл 2010 21:56
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Главное, чтобы было красиво и процесс приносил удовольствие
Тааак... цветочки всё краше и краше здорово получилось! Правда, разгул для фантазии? |