Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2010 20:49
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Всем привет и добро пожаловать!
Хочу с вами поделиться и показать , чем я занимаюсь, так как очень люблю творчество и рукоделие Канзаши – это украшения для волос, используемые в традиционных японских прическах. Tsumami Канзаси - буквально, 'орнамент сложенный ткани волос. Tsumami Канзаси сделаны из крошечных (обычно 1 ") квадратов шелка,которые складывается в лепестки, с использованием методов оригами. Цветы из этих сложенных лепестков ткани могут состоять из пяти лепестков до 75 или больше, в зависимости от конкретного цветка. Изначально, слово и иероглиф "канзаши" обозначают именно шпильку для волос. Да и считается, что и само слово "канзаши" произошло от сложения двух слов "ками" - "волосы" + "сасу" - "втыкать". Впервые канзаши появились приблизительно четыреста лет назад, когда в Японии изменился стиль женской прически. От традиционного стиля тарэгами (длинные ниспадающие волосы), женщины перешли к так называемому стилю нихонгами, в котором волосы собирались в разнообразные причудливые формы и укладывались с помощью гребней канзаши и шпилек канзаши. В последнее время элементы канзаши используются также для украшения заколок. Уважаемые новички и "старички"! Это основная тема наших сообщений, где мы выкладываем, хвалимся и комментируем наши работы Для удобства , были созданы другие разделы. Такие как "Вопрос-Ответ", где вы можете задавать интересующие вас вопросы и получать ответы; "Мастер-классы", где мы рассказали и показали, как делать разные варианты лепестков, цветов, листочков, а также как их скреплять, клеить, сшивать и т.д. Очень хорошая тема "Интересные и полезные ссылки (Канзаши)". Кроме этого создан раздел "Часто задаваемые вопросы".Там собраны вопросы и ответы, которые наиболее часто возникают у новичков. http://forum.say7.info/forum130.html |
||||||
18 Июн 2010 20:54
|
л"асточка
45 лет |
|||||
Красиво,конечно!Но видимо так кропотливо .
Что сподвигло тебя заняться именно этим? Ткань для них специально покупаешь? |
||||||
18 Июн 2010 20:55
|
Асяня
38 лет Москва |
|||||
Анжела,какое замечательное увлечение!!!Никогда не думала,что такое можно делать самой.Ты большая молодец!!!
|
||||||
18 Июн 2010 21:03
|
klimentina
волгоград |
|||||
Очень красиво!!! А как все эти украшения приятно носить, наверное, - ведь всё это индивидуально, в единственном числе. Можно и клипсы ещё такие сделать. |
||||||
18 Июн 2010 21:03
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Анна, спасибо огромное! Вот эта красота меня и покорила! Да, кропотливая работа, но результат стоит того! Я больше года занимаю оригами, точнее кусудамами, а канзаши, как оказалось, тоже в какой-то степени, оригами из ткани, складываются из квадрата Беру для них атласные ленточки.
Анастасия, спасибо большое за приятные слова! Татьяна, спасибочки! Очень приятно, когда больше ни у кого таких нет Можно и клипсы, и брелочки и подвески и брошки и украшения на платьица, ну и т.д., на что фантазии хватит |
||||||
19 Июн 2010 1:00
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||
anzhellik
у меня нет слов... я в шоке... Анжела, просто супер! |
||||||
19 Июн 2010 1:57
|
л"асточка
45 лет |
|||||
Я думала это куски ткани,а оно вот что!Супер конечно,молодец! |
||||||
19 Июн 2010 11:44
|
muter
64 года г. Москва |
|||||
anzhellik
Анжела! Очень красиво !!! Спасибо что и с нами поделилась такой красотой!!! А как дочка то довольна наверное!!! |
||||||
19 Июн 2010 21:32
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Valerija, Спасибо!
Анна, , спасибочки тебе! Можно делать из любой ткани, но тогда придётся вымерять, вырезать квадратики и опалять все края, чтоб не осыпались , с лентами проще в этом плане, ну и красивее Лена, спасибо за тёплые слова! Дочке очень нравится! Правда, волосики ещё тоненькие, держатся только резиночки |
||||||
20 Июн 2010 7:04
|
Sanchita
|
|||||
Какое все красивое и нежное! А идеи сама придумываешь или берешь откуда-то? Есть какие-то мастер-классы по этому?
|
||||||
20 Июн 2010 9:48
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Александра, спасибо большое! Идеи, иногда сами приходят, иногда глядя на чьи -нибудь творения , ну и по готовым работам, конечно. Накидала себе фото разных канзаши, вдохновляюсь Мастер-классы тоже есть, надо поискать. Если есть желание, могу здесь устроить
|
||||||
20 Июн 2010 20:08
|
Sanchita
|
|||||
Да, я вчера в инете покопалась, нашла некоторые. Но поняла, что я этим еще не скоро смогу заняться - свободного часа как минимум у меня пока нет Поэтому буду пока лицезреть красоту |
||||||
20 Июн 2010 20:41
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Всё не так сложно и страшно Простые заколочки из пяти лепесточков можно сделать быстро. Вдруг понравится, а потом и время найдётся Ну а если не понравится, то хотя бы попробуешь А я всегда помогу, если смогу |
||||||
20 Июн 2010 21:03
|
Sanchita
|
|||||
Спасибо! Я еще читала, что не обязательно использовать атласные ленты, можно и другие ткани - тоже красиво получается. Конечно, я попробую, может и понравится
|
||||||
20 Июн 2010 23:05
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Анжела, красиво!
|
||||||
20 Июн 2010 23:06
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Да, совсем не обязательно! Я первые делала как раз из остатков ткани, которые накопились после шитья. Просто ленты удобнее резать на квадратики, много цветов и блестят Используют ещё репсовые ленты, они по жёстче и почти не осыпаются, рекомендуют для новичков. Но я у нас их пока не встречала. Атласные тоже разные по качеству, мягкие сложнее складывать. Попробуй!
Splattie, спасибо за внимание к моим творениям |
||||||
24 Июн 2010 6:57
|
Tanюshka
43 года г. Ангарск |
|||||
Анжела работы просто загляденье!!! Срочно! Сросно! Мастер-класс!
|
||||||
24 Июн 2010 16:15
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Татьяна, спасибочки! . Мастер классом обязательно займусь, сегодня или завтра. Может кто и попробует
|
||||||
25 Июн 2010 0:54
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||
Анжела, какая ты молодец! Очень красивые, милые заколочки, по-летнему яркие и веселые! |
||||||
25 Июн 2010 11:31
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||
Анжела, Очень интересное занятие вы нам подкинули! Мне вообще нравится все новое и интересное! А как их делать? У меня дочка очень любит заколки, особенно новые.
|
||||||
25 Июн 2010 13:18
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Спасибо, Любовь! Я очень рада, что понравились!!!
Наталья, спасибо за внимание к моим творениям. Не увидела здесь такого, решила поделиться, может кто захочет попробовать.
Вчера отщёлкала процесс, постараюсь сегодня выложить мастер класс Новые заколочки: , |
||||||
25 Июн 2010 18:40
|
Sanchita
|
|||||
Анжела, молодец!!! Все понятно по процессу сложения лепестков, а мне вот другое не очень ясно - как красиво обклеить заколку тканью, а то у меня как раз одна металлическая валяется без дела
И какой минимальный размер квадратов? |
||||||
25 Июн 2010 19:33
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Александра, спасибо! Хорошо, что понятно, боялась что-то упустить
А какая заколка у тебя, автомат? У меня, на фотке, справа, заколка-автомат, я верхушку у неё снимала (она на болтиках), клей накапала, обернула по длине, заверну по краям (незнаю понятно ли) и снова прикрутила. На невидимках, тоненькой ленточкой, пару раз заворачиваю, с краю, предварительно капнув клей. У заколочек, те, которые синие, сиреневые (на фото) тоже просто, верхушка снимается, с краю обворачивается и дополнительно закрепляется, когда снова её одеваешь на основу. Прости за сумбур А цветочки сверху наклеешь, всё закроется. Мне понравился размер квадратов 4см.. Покрупнее цветочки -квадраты 5см.. Меньше 3см, думаю, сложно будет складывать, но возможно |
||||||
25 Июн 2010 20:46
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||
Анжела, спасибо за МК!!! Красотища просто!!! Пошла я делать, пока руки "горят"!!! Еще не видела такой прелести ни разу!
|
||||||
25 Июн 2010 21:38
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Наталья, спасибочки за приятные слова Делай с удовольствием!
Сама такая же |