Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2010 0:13
|
хоббейка
53 года Краснодар |
|||||||||||
Девочки, страшно сказать, но сегодня больше чем на тысячу скупилась! 8 расцветок лент(по мотку), 2 пачки пайеток, наконечники для бус (пачку), шнур (моток), прозрачные бусины (пачку), 3 ободка, пачку заколок-автомат.Всё брала в оптовом магазине, а сколько ещё хотелось взять!!! А ещё гребешки видела, но столько много мне не надо (их в пачке около 100 штук).
Это на вырученные деньги от продажи мыла. В общем, затратные хобби у меня...
Неа, это остатки ткани 20-летней давности. |
||||||||||||
15 Июл 2010 10:24
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
Ого-го!!!!! На всё лето хватит работы! |
||||||||||||
15 Июл 2010 10:50
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Вот это да!!! Ух, теперь сколько заколок будет!
Как я тебя понимаю А я потихоньку хожу, по магазинчикам(они у нас небольшие), скупаю. Главное, чтобы всё это понадобилось Вот, я, больше года складывала кусудамы, а теперь канзаши. А пачки бумаги теперь лежат, надеюсь, всё таки, вдохновение ещё вернётся
А оно, любое, требует затрат. Бывают ещё какие затратные... У нас, ещё мелочь Представь, сколько из этого цветов будет... Приносит удовольствие? И это главное! На это денег не жалко! |
||||||||||||
15 Июл 2010 14:52
|
хоббейка
53 года Краснодар |
|||||||||||
15 Июл 2010 15:07
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Красoтиииища! |
||||||||||||
15 Июл 2010 15:51
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
15 Июл 2010 16:35
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Как красиво и аккуратно! |
||||||||||||
15 Июл 2010 16:35
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Светлана, ободочки очаровательные! Умничка! Кто обладатель?
Наташа, не скромничай Замечательные цветочки! |
||||||||||||
15 Июл 2010 20:55
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
|
||||||||||||
15 Июл 2010 22:44
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
Спасибо!
Спасибо, Анжела! На самом деле из фиалок предполагались другие цветы, но что то как то само получилось. Я не довольна результатом. Могла и получше что нибудь придумать. Времени мало!!! |
||||||||||||
15 Июл 2010 23:14
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Ещё придумаешь! Эти тоже хороши! |
||||||||||||
16 Июл 2010 1:26
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||||
Какие расчудесные заколочки!!!!!!!!
|
||||||||||||
16 Июл 2010 2:10
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||||||
А вот это совершенно неправда! Замечательные заколочки! Прелесть! Такие нежные! Такую красоту творите, девчонки! Умнички! |
||||||||||||
16 Июл 2010 10:00
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Ольга_Ефименко, Солнечный лучик, девочки, спасибо за внимание и за похвалу! Присоединяйтесь, вместе будем творить!
|
||||||||||||
16 Июл 2010 16:13
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||||
|
||||||||||||
16 Июл 2010 17:40
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||||||
Какая замечательная тема!
anzhellik Анжелочка, спасибо большое за МК! У меня тоже доча подрастает. Заколочки, правда, наотрез пока отказывается носить, но у нас все впереди. Надо будет обязательно попробовать сотворить что-нибудь подобное. |
||||||||||||
17 Июл 2010 23:59
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
Спасибо вам, девочки, за приятные слова!!!
Мой последний цветок - типа "Мак" Не знаю ещё на что его приклеить. Я уезжаю с дочкой в другой город у родственников погостить. Инета там нет. Буду по вам очень скучать!!! Мешок с лентами и заколками все-таки упаковала в чемодан. Вдруг получится спокойно заняться любимым делом... До скорой (надеюсь) встречи!!! |
||||||||||||
18 Июл 2010 10:07
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Спасибочки, Анечка! Рада буду, если пригодится!
Мы тоже это проходили Я так переживала, волосы лезут в глазки, а она ни в какую... Только одену, она через пять минут снимает. А сейчас сама просит
Попробуй! Очень интересный процесс и красивый результат!
Красивенький! Яркий и нарядный!
Наташенька, счастливого вам отдыха! Нам будет тебя не хватать!
Будем ждать новых творений! Отдыхайте и возвращайтесь! Ждём!!! |
||||||||||||
18 Июл 2010 10:34
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|||||||||||
Нереальная красота!
|
||||||||||||
18 Июл 2010 11:48
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Спасибо!!! |
||||||||||||
18 Июл 2010 21:13
|
хоббейка
53 года Краснодар |
|||||||||||
18 Июл 2010 21:59
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Ух ты! Сколько много! Умничка! Очень красиво! Бабочки прелестны, нежное сочетание цветов! Светлана, ты просто цветы делаешь или садишь на заколки? Если тебе не нужны заколки, можно, к примеру, составить какую-нибудь композицию, оформить в рамочку, будет картина
Вообще, конечно, у нас, наверное, что-то подобие канзаши. Ты, наверное, читала историю, происхождение канзаши... А недавно я прочитала такую вещь: "Само употребление слова "канзаши" по отношению к любым украшениям в виде цветов в корне не верно. Изначально, слово и иероглиф "канзаши" обозначают именно шпильку для волос. Да и считается, что и само слово "канзаши" произошло от сложения двух слов "ками" - "волосы" + "сасу" - "втыкать". Поэтому логичнее было бы назвать все эти украшения для волос "ками-ханакадзари"" |
||||||||||||
18 Июл 2010 23:00
|
хоббейка
53 года Краснодар |
|||||||||||
Спасибо, Анжела! Я на заколки-автомат приклеиваю, вчера несколько штук сдала в магазин на продажу (для пробы). А вдруг получится?!?
Вот что я нашла про наши канзаши: "Цумами-кандзаши, они же хана-кандзаши (Tsumami-Kanzashi): кандзаши с искусственными цветами, сделанными из шелка. Наиболее известны такие кандзаши в прическах майко (учениц гейши). Слово "Tsumami" означает "защипнуть": мастер берет кусочек сложенного шелка, используя щипчики или пинцет. Лепестки будущих цветов затем наклеиваются на основу. " |
||||||||||||
20 Июл 2010 8:03
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Потом обязательно расскажи, каковы результаты |
||||||||||||
21 Июл 2010 12:44
|
хоббейка
53 года Краснодар |
|||||||||||
привет! Анжела, как будет хоть какой-нибудь результат, обязательно опишусь.
Вот мои новенькие (и опять бабочка, пока все бабочки не пристроенные лежат. Но думаю, что лучше их на заколки сажать) А это полуфабрикаты: ещё серединки доделать надо и оформление. Может посоветуете как? и вот пробовала типа лотоса сделать, пока тоже полуфабрикат |