Собаки

Сообщение Автор

09 Авг 2010 19:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
в новостях как-то было что в Калифорнии эти комары какую-то заразу разносят, так что опасны их укусы

Тоже про это по ТВ смотрела. И не какую-то заразу, а тропическую лихорадку. К которой европейцы не преспособлены. Потому в ваших соединенных штатах надо ходить с ног до головы репелентами забрызганными.
Ingread писал(а):
а это что за насекомое?? Чёт не припоминаю
Осы такие здоровенные. До 5,5 см в длинну.

09 Авг 2010 19:19

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Иринча писал(а):
Огроооооооооомная оса

ааа и черного цвета, да?? У нас тут такие тоже есть, когда ремонт делали в позапрошлом году, то в гараже возились, парочка там кружила хотели себе гнездо свить наверное - еле выгнали спреем от ос!! wacko1 А так уже два гнезда сняли с дома!! ОО у нас ливень опять! wacko1
Блин у меня из-за таких ливней помидоры гниют, только маленькие - черри, пока ничего, но тоже могут полопатся!! Sad

Lana_nov писал(а):
а тропическую лихорадку

ага - ее самую!!

Lana_nov писал(а):
Потому в ваших соединенных штатах надо ходить с ног до головы репелентами забрызганными.

так тут такой вонючий спрэй - у меня от него голова сильно болит и вот не помогает от сильных атак - меня все равно покуськали!! wacko1
Так что в Моске дышать не чем, а у нас это зверье насекомое достает - хорошо там, где нас нет! praising

09 Авг 2010 19:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
Заботливый мальчик!!

Ну, да! Когда меня на улицу вывел такой довольный был! Получилось, его поняли! Yahoo!
ватабася писал(а):
а музыку она любит, если кто-нить поёт (обычно всякую фигню) - радуется, скачет ..смешная такая

А у моих кумовьев кобель под определенную телефонную мелодию поет. Да так здорово. Прям так по музыку! Этот пес щенок нашей Долли. Греев браттик.
Иринча писал(а):
Еще овода
А у нас они как раз пропали. Ну, может не замечаю их, т.к. днем нос на улицу не высовываю почти днем.
Иринча писал(а):
мухи Це-Це одолели
Это кого ты так обзываешь?

09 Авг 2010 19:28

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ватабася писал(а):
птицы страдают

в инструкции к своей газовой плите вычитала, что, оказывается, некоторые птицы очень чувствительны к запахам, поэтому не рекомендуют газовую плиту включать на функцию самоочистки и оставлять птичку в той же комнате или рядом, так по сравнению с запахом на часок от газовой плиты и таким продолжительным смогом в Москве... не представляю что с птичками.. Sad Sad Sad
Lana_nov писал(а):
Когда меня на улицу вывел такой довольный был! Получилось, его поняли

Разумашка! girl_in_love

09 Авг 2010 19:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
ааа и черного цвета, да??

Не... Черные это береговые осы. Они очень изящно выглядят. "Осиная талия" - это про них.
Ingread писал(а):
Блин у меня из-за таких ливней помидоры гниют
Обрабатывай медесодержащими препаратами. Каждые 10 дней. Хоть медным купоросом, но наверняка у вас продается что нибудь по-лучше. Еще пособираешь. Достаточно, чтоб хоть пару часов сухих выкроить.
Ingread писал(а):
Так что в Моске дышать не чем, а у нас это зверье насекомое достает - хорошо там, где нас нет!
Это уж точно.

09 Авг 2010 19:31

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ватабася писал(а):
это только в Москве такие страдания?

Мимо Рязани ехали там поле горело и пасадки. Ни одной пожарки не было. У них там тоже мама не горюй. Просто в Москве и без того дышать нечем, а тут еще дым. В пятницу воняло будто резину жгли. wacko1 wacko1 wacko1

09 Авг 2010 19:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча А вам рабочий день не сократили?

09 Авг 2010 19:35

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ingread писал(а):
ааа и черного цвета, да??

Не. Не черные. Фактически как оса окрасом.
Lana_nov писал(а):
А у нас они как раз пропали. Ну, может не замечаю их,

У меня после леса до сих пор шишмарь на мягком месте. wacko1
Lana_nov писал(а):
Это кого ты так обзываешь?

Это как муха, только большая, крылья у нее как у самолета военного треугольные. Она ораньжевая с желтым. Касается зараза больно. И шишмари потом от укуса wacko1 wacko1 wacko1 . Я таких тоько в лесу встречала, в Тамбове их нет.

09 Авг 2010 19:36

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Обрабатывай медесодержащими препаратами. Каждые 10 дней. Хоть медным купоросом, но наверняка у вас продается что нибудь по-лучше. Еще пособираешь. Достаточно, чтоб хоть пару часов сухих выкроить

Кстати, кто-то из девочек жаловался что не нашел медный купорос здесь, а так все химическое продается, у меня же органик томаты, то как уже получится выростут-невыростут, а неорганик сейчас стоит дешевле (чем я потрачусть на химикаты) так что... будет как будет Sad

Иринча писал(а):
Не. Не черные. Фактически как оса окрасом

ну пока не видела (или не помню) хотя наш штат изобилует всякими разными насекомыми, так что не удивлюсь если и эти осы тут шастают тоже wacko1

09 Авг 2010 19:36

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А вам рабочий день не сократили?

Ага. Сократят его, хрен там. Да мы и сами в пятницу до поздна сидели. Закрылись все в одном кабинете, где кондиционер есть. И отсиживались.

09 Авг 2010 19:38

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
не в магазин за майонезом бежать, а за миксер хвататься.

Я пробовала и не раз взбивать миксером, но что-то с пропорциями никак не угадывала, вкус не нравился ..привыкла, наверное, в Хелмансу (на мой вкус good2 )
Ingread писал(а):
Чего дождей вообще нет, так бы хоть немного прибило бы этот смог!!

Я слышала, что все эти пожары и высокая температура из-за разлива нефти в Мексиканском заливе - огромное нефтяное пятно не пропускает испарения, вот и дождей нет и т.п ..
Lana_nov писал(а):
Грей у меня во время фейверков по окнам скачет, везде посмотреть надо

а моя тоже скачет по окнам, но с ворчанием и лаем (достали уже эти атрибуты праздников, чесслово) ..народ с тупым постоянством "салютует" по ночам, пугая всё пространство грохотом..

09 Авг 2010 19:40

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ватабася писал(а):
Мексиканском заливе - огромное нефтяное пятно не пропускает испарения, вот и дождей нет и т.п ..

ну дык к нам же этот мексиканский залив ближе и ничего нет тут засухи, вот дожди как и в прошлом году unknown

09 Авг 2010 19:50

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread писал(а):
Одич даже ухом не повел

Везет, а наша больше всего на свете боится гроз и салютов.
ватабася писал(а):
..если есть какие-то дела едем все вместе или сидим дома.

У какие молодцы. good
ватабася писал(а):
у нас бывают дороги по 300 км в один конец и обратно соответственно..я-то засыпаю

Не, мы пока что более 250 км не отъезжаем.
ватабася писал(а):
это только в Москве такие страдания?

Вся европейская часть России. Но уже и до нас скоро смог доберется, сказали Екатеринбург уже горит, а он в 300 км от нас.

Ура, у нас сегодня ветер и всего +24, мы так здорово погуляли с Банкой на речке, часа полтора наверно. Банка бегала, прыгала, как юла, в палочку играла, ныряла. Красота, а не погода, и это нам облегчение после 40 - градусной, знойной жары. Не знаю надолго ли только к нам прохлада.

Lana_nov писал(а):
А у моих кумовьев кобель под определенную телефонную мелодию поет.

Банка тоже поет, только под те мелодии, которые ей по душе. Wink

09 Авг 2010 19:53

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Везет, а наша больш всегона свете боится гроз и салютов.

у нас тут грозы - норма жизни, начинаются с апреля и по октябрь, всегда сильные грозы и молнии - ни один дождь (здесь же чаще ливни) не обходится без этого сопровождения wacko1 Так что Одич уже привык! wacko1

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ура, у нас сегодня ветер и всего +24, мы так здорово погуляли с банкой на речке, часа полтора наверно, Банка бегала, прыгала, как юла, в палочку играла, ныряла. Красота а не погода, и это нам облегчение после 40 - градусной знойной жары. Не знаю надолго ли только к нам прохлада.

классно вам! Yahoo! У нас тоже было похолодание на пару дней, но вот опять душно и жарко!

09 Авг 2010 19:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
у меня же органик томаты, то как уже получится выростут-невыростут, а неорганик сейчас стоит дешевле (чем я потрачусть на химикаты) так что... будет как буде

Ин, ты не заморачивайся. Просто помидорам не хватает меди, как микроэлемента. Некоторые даже как-то в стебель проволочки медные вставляют. Говорят помогает, а вместо купороса поище бордосскую смесь или хлорокись меди. Наверняка есть, только называются как нибудь по другому. А у нас сейчас продается еще "Фитоспорин". Так в нем химии вообще нет. Там бактерии. http://www.floralworld.ru/fungicid/fitosporin.html
И все эти препараты спокойно водой смываются.
Иринча писал(а):
Ага. Сократят его, хрен там.

По телеку, помоему, Медведев, обращались к руководителям предприятий, чтоб бе особой нужды лудей на работу не собирали, чтоб люди как можно меньше на улице были и транспорт, чтоб меньше ездил.
Я думала, чо вам хотя бы рабочий день сократили.
ватабася писал(а):
Я слышала, что все эти пожары и высокая температура из-за разлива нефти в Мексиканском заливе - огромное нефтяное пятно не пропускает испарения, вот и дождей нет и т.п ..

Тоже слышала, но, на мой взгляд, это домыслы околонаучные. По масштабам мирового океана пятно, хоть и большое, но не полностью же Тихий и Атлантический океаны закрыло.
Ingread писал(а):
ну дык к нам же этот мексиканский залив ближе и ничего нет тут засухи, вот дожди как и в прошлом году

friends
ватабася писал(а):
народ с тупым постоянством "салютует" по ночам, пугая всё пространство грохотом..

Ну, после пермской трагедии потише стало. Редко фейверки кто пускает. У нас, во всяком случае, их в продаже сейчас нет, не то что раньше на каждом углу и в каждом ларьке.

09 Авг 2010 19:57

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Девочки, зашилась немного, но ваши болталки почитываю регулярно, За Москву смотрим каждый день, не представляю чем там можно дышать... wacko1
а у нас сейчас дожди, почти каждый день.
Котёнок наш воспитывается Эллей, превращаясь постепенно в маленького беса- кусается как собака. Wink ..подбежит укусит- убежит- так он играет, Эльку достаёт, но та спокойная как слон, засунет ему мордо в брюхо пощиплет зубами , вроде как блох ищет, а тот буксует задними лапами, правда она стала на него глядя на диван прыгать, да по клумбам с цветами иногда пробежится...Ну никакого воспитания... girl_haha

09 Авг 2010 19:57

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Ingread писал(а):
ну дык к нам же этот мексиканский залив ближе

может быть это связанно с гольфстримом unknown
я не знаю, как грицца "за что купила, за то и продала" unknown

09 Авг 2010 19:58

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
По телеку, помоему, Медведев, обращались к руководителям предприятий, чтоб бе особой нужды лудей на работу не собирали, чтоб люди как можно меньше на улице были и транспорт, чтоб меньше ездил.

В пятницу соседние офисы не работали. Сегодня тоже в 4 закрылись. Одни мы! Стахановцы! Главное ни одной живой души больше нет.
Сейчас на ютубе смотрела что ближайшие 3-4 года температура летом будет только выше. wacko1 wacko1 wacko1

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Ага, сократят, в нашей то стране. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ну, после пермской трагедии потише стало. Редко фейверки кто пускает.

У нас бывают, стреляют по выходным.
alekseewna
Наташ приветик friends
Ничего Элька воспитает еще этого проказника. Wink

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у нас сейчас продается еще "Фитоспорин".

маме закажу тогда, она мне Эпин выслала, вот теперь и это закажу!!
Да может и в самом деле не хватает меди, я свои выращивала из семян, вот у соседки такой беды нет, у нее покупная рассада, видать уже напичкали химимей!!

Спасибо за ссылку! Rose friends

09 Авг 2010 19:59

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
alekseewna писал(а):
не представляю чем там можно дышать...

Уже думаю, жаль что мы как клопы не умеем попой дышать. girl_haha girl_haha girl_haha

09 Авг 2010 20:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Везет, а наша больш всегона свете боится гроз и салютов.

Вот эти салюты мою Доллечку, видимо, и сгубили. Такой стрес малышка каждый раз испытывала. А Грозу она особо не боялась. Ну, толькро если очень сильная, то она в корридор уходила. А так иной раз даже ухом не вела. Но, надо сказать, она и на улицу в грозу не выходила. Даже не пробовала.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ура, у нас сегодня ветер и всего +24,

А у нас вот сейчас в 6 вечера 36. Но после 40 уже нормально girl_haha

09 Авг 2010 20:02

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот эти салюты мою Доллечку, видимо, и сгубили.

Да, это сильный стресс для собачек, сердечко и шалит.
Мою смотрели на ЭКГ, сердце полностью здорово,ттт.
Вот я всегда и преживаю за нее, что все эти стрессы отражается на ее здоровье.

09 Авг 2010 20:03

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
alekseewna писал(а):
Котёнок наш воспитывается Эллей, превращаясь постепенно в маленького беса- кусается как собака. ..подбежит укусит- убежит- так он играет, Эльку достаёт, но та спокойная как слон, засунет ему мордо в брюхо пощиплет зубами , вроде как блох ищет, а тот буксует задними лапами, правда она стала на него глядя на диван прыгать, да по клумбам с цветами иногда пробежится...Ну никакого воспитания...

как мило!! girl_in_love Классно что у вас котик появился (как бы своего уболтать еще и на котика scratch_one-s_head girl_in_dreams ) Эльке теперь повеселее и у котика такая сестренка, он ведь теперь считает себя собакой тоже Koshechka_04

09 Авг 2010 20:04

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread писал(а):
как бы своего уболтать еще и на котика

Банка просто дико ненавидит кошек, готова их сожрать. Прям Бандитка какая то. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Smile girl_haha

Наверх