Собаки

Сообщение Автор

06 Авг 2010 22:28

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Девочки, представляете, хотела сечас аладьев напечь, так в пакете с мукой оказался кусок резины от подошвы. Я в шоке, вот сволочи.

Иринча писал(а):
Я как то в батоне нашла окурок. А в пачке с чипсами крысиную какашку. Обидно было что какашка обноружилась после того как чипсы я съела.

И смех и грех... girl_haha Во творят беспредел...Мне пока так не везло... Частенько правда тухлятинку подсовывают... Вчера масло сливочное развернула только купленное, а в нем плесень...

ватабася писал(а):
Я недавно в куске "российского" сыра обнаружила среднего размера муху и сыр сразу вылетел за борт (там какая-нить ворона съест). В булках раньше находила червяков и тараканов или чьи-то крылья (поэтому и начала всё печь сама)
такая фигня..

Какой ужас...
ЛЬВИЦА26 писал(а):
что настоящий майонез по составу - это марки СЛОБОДА, остальные марки сплошь полны консерванов и стабилизаторов.

Надо будет обратить внимание!)

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Я ни при каких ситуациях не оставляю собаку одну в машине. Боюсь.

Маленьких часто оттуда воровать стали Sad

06 Авг 2010 23:24

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Embarrassed писал(а):
Я с квасом тоже не переношу.. А вот холодной водой с уксусом или лмонной кислотой если залить и вкусно посолить... и дать настояться...мммм.... обожаю)

мне не нравится есть такие составляющие как мясо с любой холодной жидкостью, греть понятно что нет смысла, поэтому для меня это не еда unknown Embarassed

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Сколько времени у тебя уходит на его вычесываение и ак часто чешешшь Одича

обычной щеткой причесую каждый день, а этот фурменатор стараюсь два раза в неделю как минимум (вот если бы ехали с ним к отцу, то тогда бы каждый день, чтобы там не линял вообще) он не любит фурминатор, что долго вычесываю, поэтому то лапы закидывает на меня, а от того что такие подушечки, то я вся изцарапанная wacko1 Я потом вся в его шерсти и меняю одежду, пылесошу кухню! Если он не вредничает, вычесываю минут 20, а вот как вчера на два часа затянулось, так как когда он вредничал, оставляла одного wacko1 А ты пользуешься фурминатором? Какие впечатления от него?

ЛЬВИЦА26 писал(а):
асфальт не плавится

он у нас и не плавится вообще, но очень горячий, избежать его невозможно, у нас дорожки от улицы до гаража и перед домом асфальтные unknown
Lana_nov писал(а):
Так что делай ананасовый компот и не задумывайся

Мы ананасы едим без остановки - постоянно у нас как и бананы, и апельсины и прочее, поэтому компот с ананасов - это уже черезчур - перебор!!! Хочется с абрикоски, вишенок, малнки, яблочек nyam2
Lana_nov писал(а):
А глаза не голубые?

ага, именно голубые, поэтому в примеси хаски изначально не сомневались, от шарпея трехугольные ушки только и цвет получается! Smile
Lana_nov писал(а):
По мне лучше тот же апельсинчик целиком съесть или в виде салатика фруктового

это тоже у нас чуть ли не каждый день круглый год, а вот кампотика нет girl_haha
Иринча писал(а):
В квартиру заходишь, а запах .... Хоть рыбу на балкон вешай.

какой кошмар wacko1 Как вы там выживаете Shocked поскорее бы весь бы этот ужас закончился!!!
Иринча писал(а):
На потное тело нормально. Без него спать не возможно

даа, а я еще страдаю бессонницей порой wacko1 У нас и воздух чистый, и прохладно!!
Lana_nov писал(а):
За-то потом плюхнуться на чистенькое - это святое

ага и повалятся как на траве girl_haha Одич с опаской относится: близко не подходит и не убегает - нужно ж контролировать ситуацию girl_haha
Иринча писал(а):
Мама моя спать идет, мочит ночнушку, рядом таз с холодной водой, а в нем еще 2 шт. Ночью переодевается
да ужжж - веселый сон wacko1
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Девочки, представляете, хотела сечас аладьев напечь, так в пакете с мукой оказался кусок резины от подошвы. Я в шоке, вот сволочи

Shocked я никогда смеси не покупаю - у нас на сайте столько классных рецептов вот сегодня готовила "пышные оладушки" даже муж их любит! good2
ватабася писал(а):
Я недавно в куске "российского" сыра обнаружила среднего размера муху и сыр сразу вылетел за борт (там какая-нить ворона съест). В булках раньше находила червяков и тараканов или чьи-то крылья (поэтому и начала всё печь сама)
такая фигня

Shocked scare2
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Племянница моя теребила ее и за нос и уши иза хвост, но Банди спокойно ее приняла, понимает, что малыш пере ней. Думаю, будет наша Банечка отличной нянькой.

какая умница girl_claping Замечательные фото с Крестиночкой!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Я ни при каких ситуациях не оставляю собаку одну в машине. Боюсь.

girl_in_love Мы тоже!! Лучше пусть дома нас подождет - так спокойнее good2 С кем-то оставить проблематично, только мы двое Sad

Светлан, у нас по сути только газон на территории, пару цветочных клумб и маленький огородик под заборчиком для помидорок и зелени, вот и всё! unknown Если в дальнейшем купим новый дом с землей от 10 соток, то может в конце территории и посажу кустики с ягодами!
Пчелы-осы опасны еще сильными аллергическими реакциями! Sad

07 Авг 2010 12:54

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Embarrassed писал(а):
Мы тоже!! Лучше пусть дома нас подождет - так спокойнее С кем-то оставить проблематично, только мы двое

У нас Петра дома одна не хочет оставаться, хотя я ей часто рассказываю : сиди лучше дома, на улице жарко, а нам надо в магазин ..дома-то прохладно! Иди в окошечко смотри! Smile Всё веселье, связанное с предполагаемой поездкой сразу пропадает..бежит к мужу, заглядываает в глаза, с надеждой бежит к двери .. Он ей тоже грит : дома посиди, мы сейчас вернёмся ..она - ко мне с мольбой в глазах ..ну как отказать? Не с нашими характерами Smile Конечно берём с собой! Тем более, что машина для неё второй родной дом. Мы и всю кемеровскую область с ней проехали и томскую и алтайский край! Не раз "обошли землю" по км. Да и спокойней с ней, а то бы всё время переживали, как она там, бедненькая одна Smile
У нас в зоопарке какие-то "новости", а мы уже там не были года 3 , хочется съездить, да вот Петра "держит". Надо с родителями договариваться, чтобы с ней остались. Такие дела. unknown

07 Авг 2010 22:13

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread писал(а):
А ты пользуешься фурминатором?

Я только недавно нашла, где у нас его продают. Скоро куплю и испробую на Банке.
Ingread писал(а):
я никогда смеси не покупаю - у нас на сайте столько классных рецептов

Да, я заю, вот стояла безисходная паковка. Больше никогда ничего подобного не куплю.
ватабася писал(а):
У нас Петра дома одна не хочет оставаться

Думаю ни одна собака не хочет оставаться дома одной, им же скучно без хозяев.
ватабася писал(а):
хотя я ей часто рассказываю : сиди лучше дома, на улице жарко, а нам надо в магазин

Я свой если говорю "Мы на работу" Банечка все понимает и глубоко глубоко вздохнув ложится на место под журнальный столик, мол говорит "Ладно я подожду". Все она у нас понимает. Smile

ватабася писал(а):
Конечно берём с собой

И мы стараемся всегда брать Банечку с собой. Без нее ни одна вылозка не обходится, если в гости идем к родителям, то только с ней. Smile Попробуй ее не взять с собой, обидется.
ватабася писал(а):
Тем более, что машина для неё второй родной дом

Банюша обожает кататься на машине, скажешь ей только "Поехали кататься на машине" все - юла, носится как сумашедшая, знает, что предстоит поездка на ее любимой машине.

Не я боюсь, например, оставлять ее одну в машине, если я пойду в магазин. Если муж в машине, спокойно оставлю с ним, но мы стараемся не держать ее долго в машине, чтобы она не переутомилась, не укачало ее.

08 Авг 2010 7:34

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Наша одна дома ни разу не оставалась Smile

ЛЬВИЦА26 писал(а):
чтобы она не переутомилась, не укачало ее.

Петрушка привыкла к дальним поездкам и в машине почти весь путь спит. Любая собака согласится, чтобы её укачало и переутомило, лишь бы быть с хозяином Smile

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Все она у нас понимает.

Кать, да все собаки которых любят и с которыми разговаривают всё понимают. Wink
Жаль, что хозяева не все такие понятливые.

08 Авг 2010 16:00

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
ватабася писал(а):
Тем более, что машина для неё второй родной дом.

У меня пёса удивительно любит машину, стоит ей ее увидеть и узнать - истерика обеспечена - будет визжать, лаять, рваться к ней, лишь бы поехать куда-то... Она, наверное, привыкла, что мы на ней купаться ездим - вот и ассоциирует)

ватабася писал(а):
Наша одна дома ни разу не оставалась

Красавица!

08 Авг 2010 18:15

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Embarrassed писал(а):
У меня пёса удивительно любит машину,

Да, они все любят кататься, смотреть в окошко, облаивать уличных собак.
Интересней же, чем дома сидеть Smile
Наша ещё и телек смотрит, особенно любит мультики! Причём, когда была маленькой смотрела коротенькие мульты со звуками, а сейчас выросла и смотрит уже "интеллектуальные" типа "спанч боба" girl_haha
Embarrassed писал(а):

Красавица!

Есть, конечно, и гораздо красивее Smile но эта тож симпатичная Wink
Спасиб Rose

09 Авг 2010 9:55

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
ватабася писал(а):
Наша одна дома ни разу не оставалась

А как же работа? С собой ее берете?
ватабася писал(а):
Петрушка привыкла к дальним поездкам и в машине почти весь путь спит.

Наша тоже хорошо переносит путешествия в машине, но в дороге не спит, а постоянно смотрит вперед - штурман наш. Smile
ватабася писал(а):
Жаль, что хозяева не все такие понятливые.

Согласна.
Embarrassed писал(а):
Она, наверное, привыкла, что мы на ней купаться ездим - вот и ассоциирует)

Скорее всего.
А моя Банка ассоциирует поездки в машине или в гости едем или на вылозку дикарем. Smile
ватабася писал(а):
Наша ещё и телек смотрит, особенно любит мультики!

Прикольно.
А моя очень музыкальная девушка, если услышит телефон, обязательно прибежит и начнет завывать, "мол мама тебе звонят, а ты не слышишь", если услышит знакомые мелодии в телевизоре, подбегает к телеку, головой вертит, ушами шевелит - слушает. Smile

09 Авг 2010 11:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Я как то в батоне нашла окурок. А в пачке с чипсами крысиную какашку. Обидно было что какашка обноружилась после того как чипсы я съела.

ватабася писал(а):
Я недавно в куске "российского" сыра обнаружила среднего размера муху и сыр сразу вылетел за борт (там какая-нить ворона съест). В булках раньше находила червяков и тараканов или чьи-то крылья wacko1 (поэтому и начала всё печь сама) Smile
такая фигня..

Везет же вам девочки на такие вещи. Слава богу, мне только нитки от мешка в муке попадались.
В столовой, когда ходила туда кушать в обед, иногда тараканы попадали. Но там проще. Тарелку на раздачу возвращаешь - деньги за порцию назад возвращают.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
На фотках моя любимая племянница Крестина.

Что банка, что Крестина - такие счастливые! girl_in_love
ватабася писал(а):
ну в советское время всё с этим было понятно (всякое находили), но сейчас-то - как?

А сейчас еще хуже. В Советское ОТК было на заводах. Если нашли такое, и пожаловались, то на заводе взгреют кого положено, а сейчас контролеров нет, одни частные лавочки, кругом сплошная антисанитария. Раньше инспектора с санэпидем станций по всем парикмахерским даже ходили, проверяли как инструмент обрабатывают. У меня родственница работала в этой организации, а сейчас что-то о таком не слышно, чтоб с проверкой куда с СЭС завалили.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
, что настоящий майонез по составу - это марки СЛОБОДА, остальные марки сплошь полны консерванов и стабилизаторов.

Настоящий тот, что сама взобьешь. Уж там точно ни крахмала не будет, ни Е никаких.
Иринча писал(а):
Огромный шнек стот, аля мясорубка. Бежит крыса сверху и рюхнулась туда. Так ее вместе со шкурой в колбаску перемололи. wacko1 Беее. Типа докторская.

И сейчас тоже самое, если не хуже. Подумаешь крыса! Это все-таки мясо. А сейчас химии в колбасе 99.9 % и только0,1% процент крысятины и шкур. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Да уж...
Лучше всего свой сад-огород и своя скотина, тогда ничего не страшно. Девочки все в деревню, на свое хозяйство и будем здоровы.

Так-то оно так! Натуральное хозяйство вещь хорошая. У меня мама на даче все курей завести порывается. Я ее останавливаю: яйца свои хорошо, но куда кур на зиму деть?. Резать? Я эту курятину есть потом не смогу. С хрюшкой таже история. Ну, как?! С поросенком будешь носиться как с писанной торбой, как с детем малым, а потом его резать wacko1 Жалко ведь! Мы одно время, еще в своем доме когда жили, кроликов держали. У нас моя двоюродная сестренка часто подолгу гостила. Мы с зайками играли. Так она до сих пор крольчатину не ест. Говорит, что съесть кролика это все равно, что съесть ребенка. Так что я только на растения согласна. А мясо должно быть абстракно для меня. Не должна я быть знакома с тем цыпленком, которого ем.
ватабася писал(а):
А Харлюша одна ни за что не оставалась ни дома ни в машине, всегда с собой брали кого-то из родителей, чтобы оставались в машине или сидели с ней у нас дома. Эта тоже одна ни разу дома не оставалась, но в машине всё хорошо

Мои любители в машинке покататься, но одних в машине на долго никогда не оставляем. Долли однажды оставили на 5 минут. Она через окошко вылезла и гуляла вокруг машины. Выходим из магазина - а огна довольная нас встречает.
А дома одни и Долли и Грей остаются постоянно. Причем четко определяют, когда их возьмут с собой, а когда надо будет дома посидеть. Вдвоем-то им повеселее было. Сейчас Грейка один остается.

09 Авг 2010 11:49

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Девочки все в деревню, на свое хозяйство и будем здоровы.

Ага. У моих вон весь урожай сгорел на солнце. А тот что на солнце уцелел, так единственным в году градом побило.
Embarrassed писал(а):
. Вчера масло сливочное развернула только купленное, а в нем плесень...

А я всегда все покупала в одном месте. И тут продавщица подумала: это свои покупатели, авось назад не принесут. Подсунула плавленый сырок просроченый на неделю. Она наверное понадеялась что он еще ни чего, но ей не повезло. Он зеленый оказался. Больше туда ни ногой. Она правда каждый раз когда меня видит: ой не обижайтесь, я не специально. Врет! Я сама на продуктах работала, так что знаю когда меня пытаются наколоть.
Ingread писал(а):
Как вы там выживаете поскорее бы весь бы этот ужас закончился!!!

Блин Маське очень плохо. Она задыхается второй день. Два шага проходит и падает. Чихает. Не знаю что и делать. Быстрей бы все закончилось. У самой уже легкие болят.
В пятницу на работе сидели до 11 вечера, так как здесь не так воняет. Сегодня уже и сюда дым пробрался.

09 Авг 2010 12:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Embarrassed писал(а):
Вчера масло сливочное развернула только купленное, а в нем плесень...

Мне как-то пудинг готовый попал плесневый.
Ingread писал(а):
Я потом вся в его шерсти и меняю одежду, пылесошу кухню!

А я на улице этими делами стараюсь заниматься. Сейчас, разумеется, вечером, когда уже не жарко.

Ingread писал(а):
постоянно у нас как и бананы, и апельсины и прочее, поэтому компот с ананасов - это уже черезчур - перебор!!! Хочется с абрикоски, вишенок, малнки, яблочек

Ну, это ты зря. Мы же яблоки тоже постоянно едим, и малина и вишя, когда сезон со стола не сходят, ну а вне сезона - заморозка. А цитрусовые и бананы сейчас в магазинах круглый год, но это не мешает и компотик попить. Вкус совсем другой. Одно другому не мешает. Wink
Ingread писал(а):
какой кошмар wacko1 Как вы там выживаете Shocked поскорее бы весь бы этот ужас закончился

Вот так и живем. А что делать?
В субботу вечером опять смог к нам прилетел с Московской области. Грей, бедный, любит спать на втором этаже. Сейчас, когда жара на даче вечером спим с открытыми окнами. И он под окошком на голом полу устраивается. (Для его величества ковер на половину свернули. Чтоб мальчик при желании мог и на своем месте полежать, и на ковре, и на полу: когда где захочется) А тут на ночь окна закрывать приходится. Внизу попрохладнее и Грей вниз убежал спать. К отцу. Ночью смог улегся. Папа, на радостях открыл окна, дверь... Грей решил, что надо об этом известить хозяек. Пусть, мол, и они получат удовольствие от чистого прохладного воздуха. Прибежал наверх. Разбудил меня. Я сразу не поняла, что он хочет. Не пошла. Он снова вернулся, и опять ко мне. Ну, думаю, может пить хочет, а поилка пустая. Встала, пошла с ним. А он довел меня до открытой двери, а сам назад в комнату вернулся и улегся, довольный, под вентилятором. Вот такой заботливый мальчик. girl_in_love Вернулась на верх, окна раскрыла. И Грей прибежал на верх. Только не долго радовались: через полчаса ветер сменился и опять пришлось окна закрывать и вентилятор включать. Но и этих полчаса хватило, чтоб t в комнате понизилась.
Ingread писал(а):
Пчелы-осы опасны еще сильными аллергическими реакциями!

Хорошо, что у меня нет аллегрии на их укусы. Кстати, ос у нас на участке полно. Но мы с ними живем в мире. Очень редко кусают. Ну, разве что когда нечаянно осу прижмешь. А так они очень миролюбивые. А пчелы прилетают откуда-то. Еще у нас шмелей полно. У них где-то на нашем участке гнездо есть. Но эти мохнатики кусаются, ну, очень редко. Не знаю, что надо сделать, что бы их разозлить. За-то какие красавчики, а какие опылители замечательные!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Думаю ни одна собака не хочет оставаться дома одной, им же скучно без хозяев.

Ну, хочет - не хочет, а, иногда, надо! Всякие обстоятельства бывают. Есть возможность - почему бы не взять. Нет - посидит дома. На работу с собой ротвейлера не возьмешь, например. И в машине на весь день не оставишь, пока денежку, собачке на мяско, зарабатываешь Wink
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Я свой если говорю "Мы на работу" Банечка все понимает и глубоко глубоко вздохнув ложится на место под журнальный столик, мол говорит "Ладно я подожду". Все она у нас понимает.

Я Долли говорила, когда она вдруг решала, что ей надо с нами: "Нет, нет! Ты дома остаешся за хозяйку." И все она успокаивалась. А Грей, даже не знаю как определяет, что его возьмут с собой или дома оставят.

ватабася писал(а):
Интересней же, чем дома сидеть Smile
Наша ещё и телек смотрит, особенно любит мультики! Причём, когда была маленькой смотрела коротенькие мульты со звуками, а сейчас выросла и смотрит уже "интеллектуальные" типа "спанч боба" girl_haha

Грей тоже телек смотрит. С нами вместе. О его предпочтениях судить не могу. Что я смотрю, на то и он в экран глазеет. А Долли развлекалась, когда дома оставалась, сидя у окошка. Да и вообще это у нее любимое занятие было. У нее свой стул возле окна стоял. Не дай Бог, кто-нибудь, что-нибудь положит на него или отодвинет. Будет ходить за всеми и жаловаться, пока не приведут все в порядок. Тогда только успокаивалась. А на даче она с дивана на 2-м этаже смотрела. На нем же и спала. А Грей не любит на диване находиться. А в окошко, чтоб посмотреть ему надо, чтоб хозяйка села на диван или в кресло, он залезит на коленочки и от туда будет смотреть: получать сразу 2 удовольствия. girl_haha
Иринча писал(а):
Ага. У моих вон весь урожай сгорел на солнце. А тот что на солнце уцелел, так единственным в году градом побило.

Град за лето был 2-ды, но не долго и ущерба не нанес. А чтоб урожай не сгорел - усиленно поливаем. Почти каждый вечер. Хрумкаем свои огурчики, помидорчики, перец и т. п.
Иринча писал(а):
Блин Маське очень плохо. Она задыхается второй день. Два шага проходит и падает. Чихает. Не знаю что и делать. Быстрей бы все закончилось. У самой уже легкие болят.

Да, у нас иногда дым прилетает и то так плохо бывает. А как вы там живете вообще не представляю. Ир, тебе надо в Тамбов уезжать снова.

09 Авг 2010 12:42

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хорошо, что у меня нет аллегрии на их укусы.

А у меня есть. wacko1 wacko1 wacko1 За палец укусила, а рука вздулась от плеча и посинела. wacko1 wacko1 wacko1 Как Хелк или каменный человек ходила. А папу в прошлом году еле спасли. Сказали еще бы 20 минут и в морг. wacko1
Lana_nov писал(а):
Град за лето был 2-ды, но не долго и ущерба не нанес.

В Тамбове с мая месяца только 1 дождь с градом был.
Lana_nov писал(а):
А чтоб урожай не сгорел - усиленно поливаем. Почти каждый вечер. Хрумкаем свои огурчики, помидорчики, перец и т. п.

Мои поливают каждый вечер и + на ночь поливалки включают, но к обеду на земле трещины уже. Ни ягод нет, ни овощей, ни фруктов. Картошка размером с яйцо и одна в кусте.
Lana_nov писал(а):
Ир, тебе надо в Тамбов уезжать снова.

Я уже тоже так подумала. Тут и так плохо после свежего воздуха в столице, а еще и дым этот. Если до пятницы не развеется, то в Тамбов на выходные поеду.

09 Авг 2010 12:51

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Настоящий тот, что сама взобьешь.

Это точно Свет. Но сама постоянно не будешь делать майонез.

09 Авг 2010 13:14

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
А мы в субботу ездили купаться good2 Дождались вечера - схватили собаку - погрузились в машину и... благополучно выгрузились girl_haha Сдох аккумулятор wacko1
Все расстроенные пошли ножками... Нашли какую-то вонючую лужу - я залезла - откопала посреди пруда кочку, на которой можно сидеть, при этом находясь в воде, там устроилась пить пиво)) А Палестинка ныряла от мужа (берег) ко мне (кочка) и выпрашивала пиво girl_haha Накупалась она от души Yahoo! А потом вылезла и начала беситься - на траве валяться, а там строгач лежал.. и как лежал так благополучно и исчез.. видимо в воду упал Sad Потом она нашла рыбацкую палочку для закидушек - сгрызла половину - Wink нечего было оставлять... Обратно вели ее на поводке - петлю для руки в виде удавки на шею..

09 Авг 2010 13:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
В Тамбове с мая месяца только 1 дождь с градом был.
Lana_nov писал(а):
А чтоб урожай не сгорел - усиленно поливаем. Почти каждый вечер. Хрумкаем свои огурчики, помидорчики, перец и т. п.

Мои поливают каждый вечер и + на ночь поливалки включают, но к обеду на земле трещины уже. Ни ягод нет, ни овощей, ни фруктов. Картошка размером с яйцо и одна в кусте.

Ну если дождей нет с мая, то понятно. У нас такой ужас-то с июля месяца. Так что хоть и не очень крупная, но картошка выросла где-то побольше куриного яйца. Да и клубничка была, огурчики рвем. Помидоркам так просто нравится такая погода. И перчик замечательный. Вишни нормально было. И компотов наделали, и наморозили. Яблок так просто завались. Аж деревья ломаются под тяжестью плодов. Вот малинки мало совсем собрали. Она наливаться не успевала.
Кабачки очень плохо завязываются. А так, в основном все не так уж и плохо.
Иринча писал(а):
Если до пятницы не развеется, то в Тамбов на выходные поеду.

Будем надеяться. Мы тоже от вашего смрада страдаем. Но если что - езжай к матери. Хоть в выходные подышишь полной грудью.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Это точно Свет. Но сама постоянно не будешь делать майонез.

Это как привыкнешь. Можно и за правило взять: не в магазин за майонезом бежать, а за миксер хвататься. В 80-90-е такой майонез классный взбивала, а все потому, что в магазине его не было. Зато горчицы, яйца и масло с уксусом всегда были. А моя родственница его вообще руками взбивала.,
Embarrassed писал(а):
Обратно вели ее на поводке - петлю для руки в виде удавки на шею..

Я так Долли однажды вела. Ей месяца 4 было. На шее у нее цепочка была, к ней-то поводок и пристегивали. В лесу, как правило, отпускали щенка побегать. Далеко она никогда не уходила. Максимум на 2-3 метра. Тут она возвращается ко мне - а цепочки нет. Мы с ней все сугробы, по которым она лазила, снова пролезли, но цепочки так и не нашли. Так пришлось домой на петле от поводка идти.

09 Авг 2010 16:18

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Embarrassed
Embarrassed писал(а):
А мы в субботу ездили купаться

Молодцы какие, фотки хорошие. Smile И собачке в радость покупаться. Smile
Embarrassed писал(а):
выпрашивала пиво

Она у вас любительница пива?
Моя трезвиница, никакой алкоголь ей не по нраву.
Lana_nov писал(а):
Ну если дождей нет с мая, то понятно

И у нас с мая засуха.
Lana_nov писал(а):
А так, в основном все не так уж и плохо.

Везет Свет, у родителей мужа картошка, огурцы плохие, все из за засухи.

09 Авг 2010 16:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Везет Свет, у родителей мужа картошка, огурцы плохие, все из за засухи.

Не было бы засухи - вылобы совсем хорошо. Огурцы при такой жаре перли б как на дрожжах. А так не очень тоже. Обычно бывает больше, но ничего. Све что вырастит - все наше будет.

09 Авг 2010 18:43

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Иринча писал(а):

о ужас!! Вроде как обещают что похолодает у вас!! Чего дождей вообще нет, так бы хоть немного прибило бы этот смог!!
Я бы там точно не выдержала, у меня вообще на сильные продолжительные запахи реакция в виде невыносимой головной боли!!
Бедная Масечка Sad
Держитесь, может уже скоро все закончится - ну не может же так быть все время!! wacko1
Lana_nov писал(а):
вечером, когда уже не жарко.

у нас жара духота и комарье которое весь день кусается wacko1 Муж вчера утром решил промыть кондиционер, был на улице от силы полчаса - весь искусан!! У нас дожди последние три дня, сегодня с громом сильным и грозой ночью, Одич даже ухом не повел - как дрыхнул так и продолжал! Кстати, на День Независимости салют был полчаса и потом местные тоже стреляли, так я бы не сказала что Одик боялся, хотя мы живем в центре и салют от нас рукой подать, хорошо слышны выстрелы были!
Lana_nov писал(а):
А цитрусовые и бананы сейчас в магазинах круглый год, но это не мешает и компотик попить

у меня ностальгия по маминому компоту - экзотика приелась! Вот черешенки и клубничка с яблочками есть свежие, сегодня прикуплю малинки и абрикоски и забацаю себе компотец со свежих фруктов-ягод good2 nyam2

Lana_nov писал(а):
Грей решил, что надо об этом известить хозяек.

Заботливый мальчик!!
Lana_nov писал(а):
у меня нет аллегрии на их укусы

у меня на наш тип ос/пчел нет аллергии, а на местный - кто его знает!! Как я говорила, некоторые пчело-осы их вид меня очень озадачил - не видела такое чудо до сих пор!
Шмеликов я тоже люблю и видела здесь, такие мохнатые и милые, у меня еще ассоциация - дедулю называли Шмель (производная от фамилии)
Меня здесь цикады достают их невыносимым треньканием - кузнечики и сверчки на их фоне - детский лепет на лужайке!! wacko1
Embarrassed писал(а):
А мы в субботу ездили купаться

Классные фотки!! Повезло Тине - накупалась с хозяйкой! girl_claping

09 Авг 2010 18:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
Чего дождей вообще нет, так бы хоть немного прибило бы этот смог!!

Если и бывают, то очень короткие. Они освежают воздух совсем немного и не на долго.
Ingread писал(а):
комарье которое весь день кусается
Этого добра и у нас хватает, но вылетают они вечером. Днем только в тенистых и влажных местах, а таких осталось мало...
Ingread писал(а):
сегодня с громом сильным и грозой ночью, Одич даже ухом не повел - как дрыхнул так и продолжал! Кстати, на День Независимости салют был полчаса и потом местные тоже стреляли, так я бы не сказала что Одик боялся, хотя мы живем в центре и салют от нас рукой подать, хорошо слышны выстрелы были!

Молодец пацан! Грей у меня во время фейверков по окнам скачет, везде посмотреть надо. Это же интересно так. Очень растраивается, когда огней не видно. Сразу татая недовольная морда.
Ingread писал(а):
Вот черешенки и клубничка с яблочками есть свежие, сегодня прикуплю малинки и абрикоски и забацаю себе компотец со свежих фруктов-ягод

Приятного аппетита!
Ingread писал(а):
Как я говорила, некоторые пчело-осы их вид меня очень озадачил - не видела такое чудо до сих пор!

По ТВ говорили, что обычные пчелы ваши смешались с африканскими дикими. А они очень агрессивны. Они крупнее обычных. А завезли их, потому что они больше меда собирают.

09 Авг 2010 18:58

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ingread писал(а):
Вроде как обещают что похолодает у вас!!

У нас прогнозы дают будто на кофейной гуще гадают. "может на следующей неделе заметно похолодает" .... "а может и нет" girl_haha
Ingread писал(а):
у нас жара духота и комарье которое весь день кусается

У нас они вымерли от такой жары. На удивление даже в лесу их фактически не было. А в Москве вообще для них воздух не благоприятный girl_haha Их и в обычный год здесь мало, а в такое лето вообще сказали: да ну вас нафик. А то еще выпьешь кровушки и сдохнешь. girl_haha За то в лесо шершней море было. Я вообще первый раз в жизни шершня настоящего видела. А еще в таких количествах. wacko1 wacko1 wacko1

09 Авг 2010 19:09

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Приятного аппетита!

спасибки Romashki
Lana_nov писал(а):
По ТВ говорили, что обычные пчелы ваши смешались с африканскими дикими. А они очень агрессивны. Они крупнее обычных. А завезли их, потому что они больше меда собирают.

вот-вот - выглядит как пчела, но размером как три пчелы вместе wacko1
Иринча писал(а):
У нас они вымерли от такой жары. На удивление даже в лесу их фактически не было. А в Москве вообще для них воздух не благоприятный

ну хоть какой-то позитивный момент есть good2 Нас же донимают комары в любое время дня и поэтому вообще не улицу высовываться не охота!! Я в прошлую среду стригла кустики в 12 часов дня, а там их.... wacko1 Не помогли всякие вонючки, они как озверели!! Вся искусанная была Sad А в новостях как-то было что в Калифорнии эти комары какую-то заразу разносят, так что опасны их укусы Sad
Иринча писал(а):
За то в лесо шершней море было. Я вообще первый раз в жизни шершня настоящего видела.

а это что за насекомое?? Чёт не припоминаю unknown

09 Авг 2010 19:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
х и в обычный год здесь мало, а в такое лето вообще сказали: да ну вас нафик. А то еще выпьешь кровушки и сдохнешь.

Ага! И рванули к нам в облась. У туляков воздух почище, пожаров нет почти. Полетели их погрызем! girl_haha

09 Авг 2010 19:15

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ingread писал(а):
а это что за насекомое?? Чёт не припоминаю

Огроооооооооомная оса. wacko1 А если кусанет, то так раздует. wacko1 wacko1 wacko1 Все равно что насос в попу вставить. girl_haha

09 Авг 2010 19:17

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А как же работа? С собой ее берете?

нет, я - домохозяйка, а муж - "свободный художник" ..если есть какие-то дела едем все вместе или сидим дома.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
в дороге не спит

у нас бывают дороги по 300 км в один конец и обратно соответственно..я-то засыпаю Smile
ЛЬВИЦА26 писал(а):
услышит телефон, обязательно прибежит и начнет завывать, "мол мама тебе звонят, а ты не слышишь

за мной всегда кот ходил, когда я звонка не слышала , а Петра, если в момент звонка находится рядом, то вскакивает и бежит вперёд, путаясь под ногами за трубкой (я часто их где-нить оставляю).. а музыку она любит, если кто-нить поёт (обычно всякую фигню) - радуется, скачет ..смешная такая Smile
Lana_nov писал(а):
А сейчас еще хуже

И, думаю, надеяться на изменения в ближайшее время не стоит.
Lana_nov писал(а):
Вдвоем-то им повеселее было.

Да конечно, что уж говорить.. Петра всё время просит себе собачку для игр и веселья ..
Иринча писал(а):
задыхается второй день

бедные животные.. ведь у многих и кошки и птицы страдают ..и больные и младенцы и старики.. это только в Москве такие страдания?
Embarrassed писал(а):
ездили купаться

молодцы! girl_claping

09 Авг 2010 19:17

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У туляков воздух почище, пожаров нет почти. Полетели их погрызем!

В Тамбове тоже чистый, но им видимо там жарко очень. Может обгорели на солнышке? unknown Раньше они в лесу роем одолевали, а в этом году может один какой шальной в окно залетит.
Еще овода и мухи Це-Це одолели. wacko1 wacko1 wacko1

Наверх