5-минутный ореховый торт без муки и масла

Сообщение Автор

24 Май 2010 23:36

Распечатать сообщение
svetkov

Светлана

52 года
Воронеж

svetkovМои рецепты
Ура!!! Испекла из грецких орехов, было ровно 200 грамм (правда штучки 4-5 зажевала, пока готовила тесто), молола на блендере (кусочки и более крупные попадались), яйца были мелковатые, пекла в духовке (в микре не решилась - во-первых мощность 750 максимум, во-вторых, она у нас уже старая, боюсь, мощность лучей уже не так равномерна по всем направлениям, в-третих, сынуля, когда микра гудит, подбегает и крутит таймер, т.к. микра низко стоит), в духовке поставила на средний огонь и ориентировалась по запаху, вытягивала, щупала спичкой - не пропеклось, поставила дальше печься - в общем вышло супер!!! По консистенции - нежный, рассыпчатый, по цвету - темно-коричневый! Слопали за 5 минут (украшений и промазываний кремом не понадобилось!) Муж не поверил, что без муки... Так что, девоньки, это мой отчет, пусть и без фоток!!! Soya, спасибо огромное!!!

25 Май 2010 0:05

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
svetkov Светик, на здоровье!!! Rose Rose Rose Умничка, что рискнула испечь в духовке!!! friends good2 good Я очень рада, что тортик получился, а главное, что понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo! Girl in love Girl in love Girl in love

08 Июн 2010 10:37

Распечатать сообщение
bgv2007

Галина

47 лет
Красноярск

bgv2007Мои рецепты
Торт вкусный, спасибо Romashki
вот фотоотчет, украсила только немного ванильным и клубничным топингами
Фото

готовила его очень быстро, даже не успела толком орехи измельчить, а это надо было сделать т.к. они все немного на дно опускаются
и вместо разрыхлителя соду кладу

10 Июн 2010 16:34

Распечатать сообщение
~Лён@~

Лилия

35 лет
Днепропетровск, Украина

~Лён@~Мои рецепты
Очень интересный рецептик!)))) Сегодня сделаю! Всё купила уже.... на ужин к чайку - думаю супер. morning1 nyam2 girl_claping Хоть бы получился! girl_claping В микро впервые выпечку буду делать.... Очень боюсь)) Подскажите, пожалуйста, у вас они такие высокенькие получаются у меня не такая глубокая формочка, но широкенькая. Тортик поднимается и если да, то насколько? И у меня мак. 750 Вт - думаю на 6 мин. хватит?
Помогите, плиз, всего пару часиков осталось до того как делать буду... Вдруг напортачу что-нибудь... sharik

10 Июн 2010 16:48

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
bgv2007 писал(а):
Торт вкусный, спасибо
вот фотоотчет, украсила только немного ванильным и клубничным топингами

Галочка, нa здоровье!!!Какой красивый тортик good2 Спасибо за отчёт !!! Rose Rose Rose Girl in love Give heart Girl in love

~Лён@~ писал(а):
Хоть бы получился! В микро впервые выпечку буду делать.... Очень боюсь)) Подскажите, пожалуйста, у вас они такие высокенькие получаются у меня не такая глубокая формочка, но широкенькая. Тортик поднимается и если да, то насколько? И у меня мак. 750 Вт - думаю на 6 мин. хватит?
Помогите, плиз, всего пару часиков осталось до того как делать буду... Вдруг напортачу что-нибудь...

Лилия, не бойся, всё получится, высота моей фoрмы 7 см, ещё остаётся много места;
насчёт мака не знаю, но думаю, что можно попробовать, главное, чтобы орешки были, хорошо измельчённые, так как они заменяют муку. 750 Bт-6 мин. хватит, если что добавишь ещё 1 мин. Удачи !!! girl_bye girl_bye girl_bye Rose Rose Rose

10 Июн 2010 17:18

Распечатать сообщение
~Лён@~

Лилия

35 лет
Днепропетровск, Украина

~Лён@~Мои рецепты
Спасибочки, Soya.)))))) Rose Romashki Girl in love

И я имела ввиду максимальная мощность (мак.) 750. Букву "с" не дописала)))) (макс.).
А орешки у меня миндаль. )))))))) Вечерком скину фоточку что у меня получилось))))) wacko1

10 Июн 2010 20:03

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
~Лён@~ писал(а):
Вечерком скину фоточку что у меня получилось)))))

Надеюсь тортик понравится!!! Rose Rose Rose

15 Июн 2010 4:27

Распечатать сообщение
lore

loreМои рецепты
Зоя! Огромное спасибо за рецепт. За сегодняшний вечер это уже третий торт. Первые два я сделала из миндальных орехов, вкус просто неописуемый, второй - из грецких, тоже неплохо. Только уж очень маленькие получаются. Хотела бы спросить, если увеличить количество ингридиентов, допустим в два раза, время выпечки тоже увеличивается или нет? На сколько минут надо ставить в микроволновку: на 5 минут или больше? Заранеее огромное спасибо за ответ.

17 Июн 2010 2:19

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
lore писал(а):
Зоя! Огромное спасибо за рецепт. За сегодняшний вечер это уже третий торт. Первые два я сделала из миндальных орехов, вкус просто неописуемый, второй - из грецких, тоже неплохо. Только уж очень маленькие получаются. Хотела бы спросить, если увеличить количество ингридиентов, допустим в два раза, время выпечки тоже увеличивается или нет? На сколько минут надо ставить в микроволновку: на 5 минут или больше? Заранеее огромное спасибо за ответ.

На здоровье!!! Rose Rose Rose
Если количество увеличить в два раза, то время выпечки нужно увеличить, попробуй для начала печь 8 - 10 минут, но при 750 Ватт, если что, то можно подкорректировать. Удачи!!! Romashki

21 Июн 2010 0:11

Распечатать сообщение
~Лён@~

Лилия

35 лет
Днепропетровск, Украина

~Лён@~Мои рецепты
Зоечка! Наконец вот скидываю отчётик!!!! Очень простенько оказывается делается!)))) Нам очень понравилось!!))) Буду ещё делать. Я растапливала плитку шоколада со сливками.... Это очень вкусно!)))) girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
Фото

22 Июн 2010 19:49

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
~Лён@~ писал(а):

Зоечка! Наконец вот скидываю отчётик!!!! Очень простенько оказывается делается!))))
Лилия, спасибо за отчёт и фото! Girl in love Girl in love Girl in love Замечательный тортик!!! good good good Ты права, готовится очень быстро и просто, зато результат превосходит ожидания nyam2 nyam2 nyam2
~Лён@~ писал(а):
Нам очень понравилось!!))) Буду ещё делать. Я растапливала плитку шоколада со сливками.... Это очень вкусно!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose Rose Rose

09 Авг 2010 20:15

Распечатать сообщение
Итальяночка

Алена

киев

ИтальяночкаМои рецепты
Делала несколько раз - получается вкусно, но очень питательно. Больше 2 кусочков не съесть... nyam2
Украсила кусочками киви - и красиво, и кислинку придают. girl_claping
(позже добавлю фотку)[/img]

09 Авг 2010 20:44

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Итальяночка Алёнушка, на здоровье!!! Rose Rose Rose Рада, что понравился тортик girl_bye

21 Авг 2010 18:04

Распечатать сообщение
Юлька гуд

Юлия

44 года
Москва

Юлька гудМои рецепты
Принимайте мой отчетик...тортик улетел за минуты)))
Фото
Фото

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ))))

21 Авг 2010 20:59

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Юлька гуд Юленька, на здоровье!!! Rose Rose Rose Какой шикарный тортик!!! Класс!!! good Спасибо за замечательное фото. Girl in love Girl in love Girl in love

29 Авг 2010 19:10

Распечатать сообщение
Ч@йк@

Лариса

Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
Интересненько.....

29 Авг 2010 21:20

Распечатать сообщение
Диляра

Диляра

55 лет
Казань

ДиляраМои рецепты
Сделала из обжаренных семечек, измельченных в блендере (получилась мука и кусочки семечек), микроволновка 800 Вт, готовила ровно 5 минут - тортик получился высокий (поднялся в два раза), равномерно пропеченный и очень вкусный! спасибо большое за рецепт!

30 Авг 2010 15:44

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Диляра писал(а):
Сделала из обжаренных семечек, измельченных в блендере (получилась мука и кусочки семечек), микроволновка 800 Вт, готовила ровно 5 минут - тортик получился высокий (поднялся в два раза), равномерно пропеченный и очень вкусный! спасибо большое за рецепт!

Диляра, как я рада, что тортик понравился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! На здоровье!!! Girl in love Girl in love Girl in love

30 Авг 2010 20:38

Распечатать сообщение
Диляра

Диляра

55 лет
Казань

ДиляраМои рецепты
Не перестаю удивляться фантазии форумчанок - на прошлой неделе испекла вкуснейший бисквит-манник без яиц, а этот тортик и вовсе - без муки wacko1 да еще и печется в микроволновке - чудеса, да и только! girl_claping еще раз большое спасибо!

31 Авг 2010 12:04

Распечатать сообщение
Ч@йк@

Лариса

Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
Большое спасибо,все получилось отлично! nyam2 nyam2 nyam2
Очень хороший тортик, когда гости "на пороге"!!!! Romashki Romashki

01 Сен 2010 23:35

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Диляра писал(а):
Не перестаю удивляться фантазии форумчанок - на прошлой неделе испекла вкуснейший бисквит-манник без яиц, а этот тортик и вовсе - без муки wacko1 да еще и печется в микроволновке - чудеса, да и только! girl_claping еще раз большое спасибо!

Диляра, на здоровье!!! Rose Rose Rose
Роль муки здесь выполняют измельченные орешки, этот рецепт особенно подходит для тех, у кого непереносимость глютена.

Ч@йк@ писал(а):
Большое спасибо,все получилось отлично! nyam2 nyam2 nyam2
Очень хороший тортик, когда гости "на пороге"!!!! Romashki Romashki

Лариса, на здоровье!!! Rose Rose Rose

15 Сен 2010 3:12

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Soya писал(а):
Роль муки здесь выполняют измельченные орешки, этот рецепт особенно подходит для тех, у кого непереносимость глютена.

Это точно! И очень актуально. Собираю подобные рецепты для мужа.
Спасибо. Обязательно попробую Romashki

Зоя, тогда, наверное, и форму можно мукой не обсыпать? На качестве не скажется? sharik

15 Сен 2010 11:45

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Tartilla Lilia, я думаю, что достаточно будет хорошо смазать форму, не обсыпая мукой, в крайнем случае, можно выложить дно формы пекарской бумагой, которая пригодна для микроволновки. Удачи!!! Rose Rose Rose

16 Сен 2010 6:07

Распечатать сообщение
klюkva

Анастасия

43 года
Ангарск

klюkvaМои рецепты
Дааа...выглядит очень аппетитно! nyam2 Только интересно, у одних он смотрится высоким и большим, а у других маленьким и низки.... unknown Мне просто чтоб не прогадать сколь купить орех, а то семья большая! wacko1

16 Сен 2010 11:59

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
klюkva писал(а):
Дааа...выглядит очень аппетитно! nyam2 Только интересно, у одних он смотрится высоким и большим, а у других маленьким и низки.... unknown Мне просто чтоб не прогадать сколь купить орех, а то семья большая! wacko1

Высота зависит от формы. У меня форма на 1 литр, высотой 7 см. Посмотри, здесь я выставляла фото формы:

http://forum.say7.info/topic20576.html

А количествo орех указано в рецепте:
Soya писал(а):
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)

Это для формы на 1 литр. Сделай на пробу. В крайнем случае сделай 2 тортика, пекутся они очень быстро. Удачи!!! Rose Rose Rose

Наверх