Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

08 Янв 2011 2:33

Распечатать сообщение
Иляна Т

Иляна

43 года
г.Коломна Московская область

Иляна ТМои рецепты
Добрый вечер, девочки! Примите меня в свою компанию? Ни разу не общалась в форумах, но в вашем, почему-то, очень хочется verygood

08 Янв 2011 4:24

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
LORA777_7 писал(а):
Девочки, а я занялась деревьями сейчас....Вот показываю.

Лора,деревья твои здорово смотрятся.Мне очень понравились. girl_in_love
anzhellik писал(а):
У меня тоже немного

Анжела,красивые работы! Бабочки, и правда, как-будто летят.
Лосленок писал(а):
можно немножко больше фоток выложу,

Очень жаль,но я почему-то фоток не вижу.
Нинусик писал(а):
А вот мои посленовогодние поделки:

Ниночка,великолепные работы!!!Ободок розовый очень нежный.
Нинусик писал(а):
Анжелочка, а это я попыталась твои скопировать и не вышло.

Зато получились свои цветочки и тоже красивые.
Нинусик писал(а):
А эти сповторюшничела с сайта "Авонеса", но как всегда получилось по-другому.

По-моему,это как в кулинарии:все готовят по одному рецепту,а блюда на вкус разные.Так и у нас здесь: вроде хочем повторить чью-то работу, а всегда добавим что-то свое. А цветочки получились очень интересные!
Нинусик писал(а):
Шикарно! Такого я еще не видела! Вот кто не боится сочетать цвета! Молодец

Нина, спасибо за комплименты.,но я здесь тоже немного повторюшничаю.Видела как-то работы одной девушки - очень яркие. Мне понравилось.Вот решила тоже попробовать,конечно со своими изменениями.
Нинусик писал(а):
Вот еще мои:

Вверху автомат, внизу брошки

Черно-белое всегда вне конкуренции! Красота!!! good2 Ободок тоже good2

Иляна Т писал(а):
Добрый вечер, девочки! Примите меня в свою компанию?

Конечно, примем с большим удовольствием.

08 Янв 2011 14:47

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Нинусик
Нинусь, ну ты молодец! Такая красотень! А раз год начался красиво... girl_in_love Думаю, не я одна облизываюсь: что же дальше будет? Yahoo!
Нинусик писал(а):
А я хочу у всех спросить, а как вы крепите невидимки?

Я невидимки пару раз делала, и фоток нет. Попробую на словах. Брала пайетку диаметром 15мм. Прокалывала в ней вторую дырочку и продевала верхнюю часть невидимки в эти две дырочки. А потом приклеивала цветочек Пробовала сделать так с кружком из плпстиковой бутылки - рвётся.

08 Янв 2011 16:23

Распечатать сообщение
Иляна Т

Иляна

43 года

Иляна ТМои рецепты
Пока еще не очень разобралась, как тут правильно писать. Попробую вставить фотку
Фото

Фото

Фото

Ура! Кажется, получается!
С фотками понятно, буду теперь дальше познавать правила общения в форуме

08 Янв 2011 18:01

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Всем доброго времени суток))) Долго же меня не было здесь... столько всего здесь сотворили, все такое красивенное.. просто слов нет!
Всех поздравляю с прошедшими праздниками!!! Всем всего самого-самого наилучшего!!!!
А я со своими переездами ничего не делаю((( Единственная "работа" (в кавычках потому что нифига это не работа, а так, баловство...) была -костюм дочери на утренник. К сожалению времени как всегда не было, делала за два часа все сразу.. Так что халтура это, а не работа))
Вот и нша горе-лисичка
Фото

а сюда ставлю фото, потому что ушки у нас как раз канзашные))
Фото

08 Янв 2011 18:23

Распечатать сообщение
Иляна Т

Иляна

43 года

Иляна ТМои рецепты
Такие классные ушки!!! Я бы даже никогда не догадалась так сделать New Year gifts

nezabytka11 писал(а):
LORA777_7 писал(а):
Девочки, а я занялась деревьями сейчас....Вот показываю.

А из чего такие деревья делаются? Никогда ничего подобного не видела!!! Просто КЛАСС!!!

Ой... Кажется не правильно цитату вставила... Надо, наверное с оригинала копировать?

08 Янв 2011 22:01

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Иляна Т
Какой красивый ободочек!!! Очень нежный! girl_in_love Думаю, очень пойдёт очаровашке с аватарки. good2
Иляна Т писал(а):
Ой... Кажется не правильно цитату вставила... Надо, наверное с оригинала копировать?

Верно, выделяешь, что надо и нажимаешь на кнопочку "цитата".
СашкО=) писал(а):

Молодец, как здорово придумала! И не наговаривай - прелестная лисичка! good2 girl_in_love А переезд, дело хорошее. В новом доме и творить будет веселей!

08 Янв 2011 22:42

Распечатать сообщение
Иляна Т

Иляна

43 года

Иляна ТМои рецепты
Gallina_55 писал(а):
Какой красивый ободочек!!! Очень нежный! girl_in_love Думаю, очень пойдёт очаровашке с аватарки. good2

Я его уже племяннице подарила. Моей по-меньше размерчик надо сделать. Ну, все еще впереди..., это только начало. Сейчас ромашки хочу сделать.
Выставляю на ваш суд еще несколько своих работ:
Это мой самый первый цветочек
Фото

А от бабочек я вообще балдею
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Еще цветочки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

08 Янв 2011 23:53

Распечатать сообщение
Осоля

Ольга

48 лет
Сыктывкар

ОсоляМои рецепты
Иляна Т
Какая красота!!! бабочки просто чудесные! Я вот тоже хочу сделать пару бабочек, буду Вашими вдохновляться))

09 Янв 2011 0:06

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
LORA777_7 писал(а):
Девочки, а я занялась деревьями сейчас....

Какая красота! А это из какого материала? Так необычно и здорово!
anzhellik писал(а):
бабочки в полёте

Чудо в полете!
Лосленок писал(а):
мои Пиончики

Какие же они у тебя симпатяшки! Прелесть! А цветочки - зашибись!..wacko1

09 Янв 2011 2:05

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
Иляна Т писал(а):
Я его уже племяннице подарила. Моей по-меньше размерчик надо сделать. Ну, все еще впереди..., это только начало. Сейчас ромашки хочу сделать.

Классные бабочки! А что это за повязки, на которые Вы их крепите? Сами делали или покупали?

09 Янв 2011 2:08

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Иляна Т
Вау! Вау! Вау! Какая красота! А повязочки какие интересные! Покупные или самодельные?

09 Янв 2011 2:21

Распечатать сообщение
LORA777_7

ЛОРА

65 лет
Киев

LORA777_7Мои рецепты
Господи, когда я вижу такие красивые ободка, у меня слюни текут, так хочется сделать такое же.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Девочки, показываю свои деревья, теперь уже с канзаши.
Плохое качество фото, сделать получше и покажу снова, чтобы вы смогли рассмотреть и сделать себе тоже. Это очень красиво и для декора квартиры - просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фото

Фото

а это новые броши

Фото

Фото
Иляна Т писал(а):

Это мой самый первый цветочек

Иляна, чудо как хороши бабочки и цветочки!!!!! Romashki Romashki
А ободочки - я тихо сижу на попе ровно и обливаюсь слезами, у меня так еще не получается!!

СашкО=) писал(а):
Вот и нша горе-лисичка

Саша, такая стильная лисичка получилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

09 Янв 2011 2:29

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
Девочки, подскажите, как вы украшаете канзаши блестящими шнурочками, куда их клеите? Надо их разрезать или так петельками и клеить к цветку?

09 Янв 2011 5:16

Распечатать сообщение
Иляна Т

Иляна

43 года

Иляна ТМои рецепты
Спасибо всем огроменное за высокие оченки!!! Я аж прям засмущалась...Embarassed Embarassed Embarassed Очень приятно...

Gallina_55 писал(а):
А повязочки какие интересные! Покупные или самодельные?

Повязочки делаю сама из тех же атласных лент, иногда ленты из органзы добавляю. Делать их очень просто: нужно на швейной машине в нижнюю шпульку вместо нитки заправить нитку-резинку и прострочить. Резинка сама собирает. Только ленточку надо взять с запасом( я отрезаю по 70см), чтобы эта сборка на голове сильно не растягивалась. Если не очень понятно написала, спрашивайте...
LORA777_7 писал(а):
у меня так еще не получается!!

Зато какие деревья шикарные!!!! Так и не могу понять, из чего они сделаны. Всегда мечтала о бансае, но его пока выростишь....., а тут вон какая красотища, и можно не ухаживать.
Сегодня сделала еще два ободочка
Ромашки....
Фото

Нежность...
Фото

09 Янв 2011 6:42

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Спасибо всем за приятные отзывы!
Иляна Т
Первый ободок и такой замечательный получился! Молодец! А бабочку я уже сповторюшничала...
СашкО=) писал(а):

Супер! А лисичка - прелесть!
Иляна Т писал(а):

Столько много! - И такие здоровские! Сижу листаю вниз страничку, а у самой челюсть все ниже и ниже отваливается... Красота неописуемая!
LORA777_7 писал(а):
Девочки, показываю свои деревья, теперь уже с канзаши.

Лора! Убили - наповал!.. Очень, очень, очень красиво... Но, только не понятно из чего сама крона?
Петунья писал(а):
Девочки, подскажите, как вы украшаете канзаши блестящими шнурочками, куда их клеите? Надо их разрезать или так петельками и клеить к цветку?

Я режу и капаю клей на кончик лепестка в серединке, а потом прикладываю один конец шнурка, держу пальцем чуть повыше, что бы не приклеиться самой и другой рукой второй конец рядом прикладыаю И так с каждым кусочком шнурочка... Получаются петельки, а потом уже наливаю клея по-больше и сажаю наверх этих получившихся петелек вторым ярусом следующий цветочек (Это если внутри шнурок). А можно еще под лепесточки вниз клить, что бы снизу выглядывали, все точно также, только потом основу приклеиваю. Ну вот, так много написала, а понятно или нет?...
Иляна Т писал(а):
Сегодня сделала еще два ободочка

Иляночка, такое ощущение, что ты всю жизнь канзашками занимаешся! Умничка! Абсолютно все- красота неописуемая! А повязочки в одну строчку прострачиваешь? У тебя цвета лент в повязке совпадают с цветками - это ты так подбираешь или ленту например, для цветка же берешь в 5 см, а на повязке получается уже - режешь?
А вот и мои канзашечки подоспели:
Фото

Делала брошку в подарок под платье, где очень много различного цвета. Получилось, как павлинчик, фотка плохая не видно, жалко
Фото

А вот и мои бабочки - понравились самой. Вдохновила и сподвигла Иляна...
Фото

А это мои первые сережки и в комплект им брошь и кольцо
Фото

Фото

Фотки , кончно у меня не ахти... Девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше фотать: днем или ночью, свет сверху или сбоку, и где вы их редактируете, ссылочку...

09 Янв 2011 12:12

Распечатать сообщение
Осоля

Ольга

48 лет
Сыктывкар

ОсоляМои рецепты
Нинусик
Ну ооочень красиво! Последний комплект шикарный просто!
Нинусик писал(а):
как лучше фотать: днем или ночью, свет сверху или сбоку

Я обычно фоткаю ночью, так как днем некогда. Освещение либо лампа дневного света либо фонариком подсвечиваю))) Обрабатываю потом в ACDSee или Paint. Делаю несколько снимков с разных сторон, потом выбираю, что лучше.

09 Янв 2011 13:20

Распечатать сообщение
Иляна Т

Иляна

43 года

Иляна ТМои рецепты
Нинусик
Ну... Вы меня перехваливаете.... Embarassed Embarassed Embarassed
Моим работам до ваших, как до Китая...
У меня простые цветочки, а у вас многослойные, со сложным сочетанием цветов, я пока до таких не доросла.
Нинусик писал(а):
А вот и мои бабочки - понравились самой

Бабочки-прелестные, очень милые Romashki Мне кажется, что какой-бы ни был шикарнейший цветок, милее бабочки он все равно быть не может. Я думаю, что маленькие модницы ближе к лету, обязательно оценят именно бабочек.
Нинусик писал(а):
А повязочки в одну строчку прострачиваешь? У тебя цвета лент в повязке совпадают с цветками - это ты так подбираешь или ленту например, для цветка же берешь в 5 см, а на повязке получается уже - режешь?

На повязочку я беру обязательно ленту 2,5см и 1см шириной, можно в середину(между этих двух) проложить еще ленту из органзы) , либо просто взять две ленты одинаковой ширины, но верхняя тогда должна быть органза или капрон. Сначала нижнюю ленту сшиваю в кольцо и делаю две строчки с двух сторон, а потом накладываю кольцо из узкой ленты, и пристрачиваю ее одной строчкой межу тех двух. А если две ленты одинаковой ширины. то сразу две надо соединять и строчить их вместе. Не знаю, понятно ли получается объяснять. Нет у меня сейчас готовой ленты под рукой, что бы сфотать по-понятнее.. А цвета просто подбираю потом(изначально стараюсь покупать ленты разной ширины, гармоничных по цвету.
Нинусик писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше фотать

Я фотаю в любое время суток, тоже делаю несколько фото, потом выбираю, можно попробовать на разных фонах. Если темновато, можно дополнительно подсветить лампой. Свои фотки я никак и нигде не редактирую, но тоже хотела бы научиться делать красиво, как у Анжелы, Натальи, Светланы..., как, интересно можно так подписывать свое авторство на фото, в фотошопе?

09 Янв 2011 14:01

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Лосленок
Gallina_55
Осоля
nezabytka11
Нинусик
Спасибо большое!!! Rose Rose Rose

Лосленок,Полина, какие чудесные цветы! А девочки -прелесть!!! girl_in_love

Нинусик, как всегда, великолепно!!! good2
Нинусик писал(а):
Наверно красные надо было 4 см делать и лепестки другие - у тебя по какому МК?

МК не было, красный лепесток, после подрезания низа, опаляла и склеивала срезы вместе. Все ленты 5см. Romashki

Иляна Т, добро пожаловать к нам!!! Romashki Прекрасные работы!! Очень красивые и нежные!!! Romashki

СашкО=), лисичка очаровательна!!!

LORA777_7
Шикарные деревья! good2 Канзаши им очень к лицу!

Нинусик писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше фотать: днем или ночью, свет сверху или сбоку, и где вы их редактируете, ссылочку...

Иляна Т писал(а):
интересно можно так подписывать свое авторство на фото, в фотошопе?

Конечно, лучше при хорошем, дневном свете, свет со всех сторон. Ночью , знаю, можно делать фото световой кистью (в темноте подсвечивают фонариком) там своя технология. Фото редактирую просто, в просмотрщике "FastStone Image Viewer" , с фотошопом не хватает времени.
Там же и делаю надпись.

09 Янв 2011 15:10

Распечатать сообщение
Ирина310

Ирина

45 лет
Тольятти

Ирина310Мои рецепты
LORA777_7 писал(а):

Девочки, а я занялась деревьями сейчас.....

Здорово!И с канзашками,и без!
Лосленок писал(а):

мои Пиончики
girl_angel
Нинусик писал(а):
ободок с атласными и капроновыми лентами
Класс!Мне тоже нравиться с капроновой лентой работать.
СашкО=) писал(а):
Вот и нша горе-лисичка

Какое же она горе?Такая лапуля-лисичка получилась!!! girl_in_love
Иляна Т писал(а):
Выставляю на ваш суд еще несколько своих работ

Иляна,такая прелесть!И цветочки,и бабочки,и повязочки - здорово!
Нинусик писал(а):
А вот и мои канзашечки подоспели

Нина,как всегда- Rose Комплект шикарный!Очень красиво!
И у всех остальных очень красивые работы Romashki Romashki Romashki
Ну а это мои:

Не судите строго.Решила попробовать рамочку сделать.Когда уже часть цветочков приклеила,поняла,что рамку надо было покрасить.Ну как-то так

09 Янв 2011 15:59

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Иляна Т-Иляна, цветочки на ленточка просто потрясающе смотрятся girl_in_love good2 girl_in_love Так нежно, воздушно!! New Year gifts good2 girl_in_love
LORA777_7-Лора, дерево такое необычное получается, прям, как из сказки give_heart New Year gifts girl_in_love Думаю, если такое в доме поставить, ни один гость не сможет равнодушно пройти мимо и не поинтересоваться good2 good2 good2
Нинусик-Нинусь, как всегда лЯпота give_heart give_heart give_heart А уж комплектик какой красивенный, и брошка очень сдержанная, но в то же время нарядная вышла good2 good2 good2 А для колечек тоже продаются "полуфабрикаты"? Как это к колечку канзашку приклеить? Нинусь, если будет время и не забудешь, покажи пожалуйста изнаночку сережек, колечка и какой-нибудь брошечки Embarassed
Ирина310-Ирина, рамочка сразу свеженькая стала good2 good2 good2 У меня как-то по началу тоже была идея рамку украсить цветами Embarassed

09 Янв 2011 17:48

Распечатать сообщение
Осоля

Ольга

48 лет
Сыктывкар

ОсоляМои рецепты
Я вот как-то попробовала сделать открытку с канзаши, вот что получилось:
Фото

Иляна Т писал(а):

как, интересно можно так подписывать свое авторство на фото

Я подписываю в Paint

Ирина310
Рамочка - чудо! Очень красиво!

09 Янв 2011 18:52

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Иляна Т писал(а):

Какая красота!!!Повязочки с бабочками бесподобны! Глаз не оторвать. girl_in_love wacko1
Ободочки - супер!!! Молодец,Иляночка!!! Продолжай творить красоту!
LORA777_7 писал(а):
Девочки, показываю свои деревья, теперь уже с канзаши

Тоже такие хочу.Лора,если есть на них МК,пожалуйста,скажи где.
LORA777_7 писал(а):
а это новые броши

Симпатичные брошки!
Нинусик писал(а):
А вот и мои канзашечки подоспели:

Такие все хорошенькие!! girl_in_love
Нинусик писал(а):

Нинуля,комплектик чудесный!!! Просто слов нет.Я уже давно подумывала о сережках,все руки не доходили, но, увидев твои,прям удержаться не могу. Надо только фурнитуру прикупить.
Вообщем ты большая умничка и рукодельница!!! Все твои работы очень красивые!!! Romashki Romashki Romashki
СашкО=) писал(а):
Вот и нша горе-лисичка

Саша,это ты зря.Лисичка такая миленькая,просто лапочка! И ушки у нее симпатичные! good2
Ирина310 писал(а):
Ну а это мои:

Чудесные работы!!! Мне понравились! good2

Осоля писал(а):
Я вот как-то попробовала сделать открытку с канзаши, вот что получилось

Красивенько получилось! Открытка удалась!

09 Янв 2011 23:51

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
Нинусик писал(а):
Я режу и капаю клей на кончик лепестка в серединке, а потом прикладываю один конец шнурка, держу пальцем чуть повыше, что бы не приклеиться самой и другой рукой второй конец рядом прикладыаю И так с каждым кусочком шнурочка... Получаются петельки, а потом уже наливаю клея по-больше и сажаю наверх этих получившихся петелек вторым ярусом следующий цветочек (Это если внутри шнурок). А можно еще под лепесточки вниз клить, что бы снизу выглядывали, все точно также, только потом основу приклеиваю. Ну вот, так много написала, а понятно или нет?...

Нина, спасибо за ответ! Приблизительно так я и представляла. Romashki

10 Янв 2011 0:16

Распечатать сообщение
LORA777_7

ЛОРА

65 лет
Киев

LORA777_7Мои рецепты
Иляна Т писал(а):
Спасибо всем огроменное за высокие оченки!!! Я аж прям засмущалась... Очень приятно...

Илянка, ты снова ободочки сдалала, я как вижу их, вся расцветаю.....как красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

anzhellik писал(а):
Шикарные деревья! Канзаши им очень к лицу!

Спасибо, Анжелочка, мне очень приятна твоя похвала!!! Ты ведь у нас профи!

Ирина310 писал(а):
Здорово!И с канзашками,и без!

Спасибо, Ирусик!!!!!!

Нинусик писал(а):

Нинусик, просто невероятная красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты не обидешься, если я их утащу, как образец?
А застежки на сережки у тебя закрытые, где такие покупала? В наших магазинах для рукодельниц есть только обычные, открытые, дочка уже одну сережку потеряла, так расстроилась, пришлось срочно делать дубликат.

Ирина310 писал(а):
Не судите строго.Решила попробовать рамочку сделать.Когда уже часть цветочков приклеила,поняла,что рамку надо было покрасить.Ну как-то так

Ирочка, рамочка красивая получилась, мне очень нравится!!!

Осоля писал(а):
Я вот как-то попробовала сделать открытку с канзаши, вот что получилось:

Красивая открыточка! а я часто делаю открытки и украшаю их цветочками в стиле квиттинга, здорово получается!!!

nezabytka11 писал(а):
Тоже такие хочу.Лора,если есть на них МК,пожалуйста,скажи где.

Леночка, я делала сама, без мастер-класса, что на душу лягло и как своим умом дошла, так и получилось. Я давно увлечена бансаем, но очень долго выращивать нужно растение. Раньше я делала из бисера деревца, а освоив канзаши, решила, что это еще получше будет. Листву я делаю из шерстяных ниток, сплетаю ветки по 2-3 веточки, а потом вплетаю в ствол. Ствол тоже обвязываю толстыми нитками, свержу лаком, чтобы держалось. Корзинки плету сама и в них на алебастр сажаю деревце, травку тоже из резанной шерсти.
Спрашивайте, что непонятно, я расскажу дополнительно.

Наверх