Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2011 2:22
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|||||||||||||||
Зря вы так!! ободок-супер!!!!!!! и цвет и форма!! молодец! ![]()
Идейку прикорманить можно, только осторожно в эксплуатации ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 2:37
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||||||||
Ох, девочки, за три дня сколько новых лиц! А сколько прекрасных работ!!! Девчата, я за вами не успеваю даже похвалить, не то что делать. Все работы просто замечательные!
![]() Nepogoda Наташа, спасибо за идейку! А я сижу, линейкой вымеряю ![]()
Анютка, с переездом! Это радостное событие. Дай тебе Бог на новом месте здоровья и счастья ![]() ![]() ![]() Катеринк@ Катюша, дуру-заказчицу не принимай близко к сердцу. Ну, не дано человеку понимать. Ободок красивый и такой необычный. ![]() Ой, девочки, а на меня "кризис напал" Не то что придумать, сповторюшничать не могу. Вот не стоят руки и все! ![]() ![]() ![]() Наконец-то ромашки. Все делали, а я нет. Прям неприлично. Крокодильчик-основа. Вырезала из бутылки прямоугольник, обклеила ленточкой и приклеила к основе. А потом уж цветочек. А это внучкин поломаный браслет. "Перебинтовала" ленточкой и прицепила канзашку. Есть еще парочка недоделок. Что-то меня на бабочек перемкнуло. Не без влияния Иляны! ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 2:41
|
КАРИНА-1
59 лет Россия Ярославль |
|||||||||||||||
Девочки!!!! какие вы молодцы!!!! зачиталась-даже забыла скинуть в копилку ваши работы!!!!!! исправилась!!!! завтра покажу 2 штучки,и научусь правильно фотки вставлять!!! пока мои "шедевры" сохнут
![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 3:02
|
Ирина310
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||
![]()
![]()
Иляна,спасибки!Буду осваивать!
Полностью поддерживаю!Тоже так решила.На заказ только друзьям-знакомым. Юля,свечи-супер!
![]()
АНЯ,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
![]() Наконец освоила местную галерею,а то меня по размеру фоток все не пропускали Так захотелось вдруг белый-белый ободок!Воть: |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 12:45
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||
21 Янв 2011 14:07
|
Петунья
49 лет Луганск, Украина |
|||||||||||||||
LORA777_7
Пользуйтесь в удовольствие! Работы очень красивые у Вас!
Отлично! А вот и моё новенькое, принимайте, критикуйте, потому что я ещё учусь: - это на крокодильчике - с пандочками - а это как на голове смотрятся -лежала черная лента с позолотой, ничего не могла придумать, вчера вот такие бантики получились.Даже не знаю, найду ли на них покупателя(мрачноватые немного). - а этот набор заказывала одна бабушка для внучки, получился в одной цветовой гамме. Наши изделия можно не только на голове носить, но и применять в декоре ( как Юля из Архангельска в свечах). Нашла статью "Рассчитываем стоимость изделия"( правда, для вязаных вещей и в евро), может кому пригодится. Берем среднестатистическую зарплату по городу/стране. Например у нас средняя зарплата 260 евро при 24 рабочих днях. Таким образом цену за свой день(8 рабочих часов) я определяю в 12 евро. Естественно что каждый день не удается работать по 8 часов, так что в среднем суммирую общее количество потраченных часов и делю на рабочие дни. И если при рабочей загрузке 4 часа в день, у меня уходит на готовое изделие(болеро из толстой пряжи типа Бегония) 3 недели, то соответственно у меня получается 10,5 рабочих дней, и их оплата 126 евро. Сюда же прибавляем стоимость пряжи, около 15 евро, и цена болеро готова - 140 евро. И добавляем сюда стоимость работы портнихи, если вы прибегли к ее услугам по построению выкройки. Если пряжа темная или черная, то делаем еще надбавку в 30-50% от общей стоимости. И еще, я делаю наценку, если заказчик хочет уникальную вещь и готов платить за то что я больше такое не повторю, тут уже как договоритесь, но не менее 50% от базовой цены. Конечно все захотят подешевле, но не сдавайтесь, не опускайте свой труд до оплаты дворников, так как ниже средней зарплаты вам просто не имеет смысла работать. Делайте упор на эксклюзивность и кропотливый труд, ведь каждое изделие, выполненное в технике ирландского кружева уникально. |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 14:29
|
123456TG
55 лет Украина |
|||||||||||||||
Петунья, Наталья, супер работы! Я тоже делала цветочек , как у Вас первый. Но его я сделала очень маленьким, поэтому положила в коробочку до лучших времен. Может куда пригодится)))
Gallina_55, Галина, милые заколочки получились! Ирина310, Вашу заколочку-стрелу я забрала себе в избранное. Хочу себе такую же! LORA777_7, прекрасные работы! Lionessochka, идея интересная, но пожароопасная))) Snow White, красотульки получились! Сегодня хочу показать еще один свой обруч , сделанный на заказ. что-то у меня не всегда получается сфоткать свою работу -в живую она красивее, чем на фото получается))) ![]() Увеличить »» ![]() Увеличить »» |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 15:59
|
Нинусик
47 лет Россия, Димитровград |
|||||||||||||||
Девочки, здравствуйте. Давно не была - 5 стр пропустила... Молодцы! Катерина, Лора - не переживайте! Уменя тоже клиенты попадаются - кто носом крутит (и дешевенько выглядит, и очень дорого за такое берете, и я таких пучками видела...). Я вроде расстраиваюсь, самооценка падает. Но тут же следующий человек начинает так восхвалять и радоваться покупке, что о тех забываешь! Таких позитивных больше!
Наташенька, как удобно! Я себе обязательно сделаю...
А мне нравятся! И обмотаны красиво! Я все никак не решусь...
Здорово! Вторые нежненькие такие!!!!
Серединки очень понравились! Утащу идейку... |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 16:11
|
Иляна Т
43 года г.Коломна Московская область |
|||||||||||||||
Нинусик
Проконсультируй пожалуйста, как делать серьги и кольцо. Заготовки купила, но на серьги просто швензы. А как дальше мне сделать? можеп воспользоваться плоской пайеткой с дырочкой скраю. , чтобы на нее цветок собрать???? |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 16:16
|
Serden'kO
37 лет Донецк,Украина |
|||||||||||||||
LORA777_7
Потому что не умеют правильно носить и не ценят! А если работу ценишь, уважаешь труд мастера, то и изделие смотрится лучше) Lionessochka Свечи шикарные. ![]() ![]() Я тоже люблю все блестящее. Даже зимние замшевые ботинки стразами оклеила. ![]() Незлючка А я принципиально не уступаю. Упираюсь рогом и стою на своем. ![]() ![]() пчелка-Лея Раз ромашка, два ромашка, три ромашка! Тилимилитрямбдия))) ![]() Snow White Очень красиво)) Ania.ks
Я бы тоже разглядывала))) ![]() Ирина310 Красивенькооооооооооооо! Петунья Бантики замечательные))) ![]() 123456TG Такой милый ободок. Все офисом рассматриваем ![]() А вот вчера целый день слушала песню "Капли дождя" /Украина, поет Гайтана))/ и вот что получилось: "Капли дождя" лицо: Изнанка: На мне. Решила немного похипповать и одела по-другому резинку))): П.С. Качество фотографий хромает, но фотоаппарата у меня нет. |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 16:28
|
Нинусик
|||||||||||||||
С почином !
Прелесть! И зажим замечательный! Молодец!
Бантики - СУПЕР! Обалдеть! И особенно этот мишка в середке!!!!
А вот это - шедевр! Всё, всЁ! А коробочку тоже сама? Из чего?
Вот, вот - у меня так же... Ободок - замечательный!
Ну вот пришел помощник, просится на улицу... Чуть позже... |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 16:36
|
123456TG
55 лет Украина |
|||||||||||||||
Serden'kO, Анастасия, спасибо! Оригинально! цвет у цветочка в серых тонах (ассоциация с пасмурным днем) и жемчужинки на лепестках, как капельки дождя! Каждый идеи берет где может: кто в песне, кто в настроении.
![]() ![]() На этом форуме столько идей, что растеряешься - многое хочется сделать. |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 16:40
|
Serden'kO
37 лет Донецк,Украина |
|||||||||||||||
123456TG
Спасибо. Да как сказать идея... Просто айпод заел и проигрывал песню раз 15 наверно. И она так заела в голове, что даже думать ни о чем не могла))) Хотя сама песня достаточно красивая)))
|
||||||||||||||||
21 Янв 2011 16:46
|
Петунья
|||||||||||||||
Спасибо, Тамара!
Спасибо, Настя! Твои работы тоже замечательные.
Нина, приятно слышать твои похвалы! Да, коробочки делаю сама в комплекте с бантиками и предлагаю клиенту(но не настаиваю, потому что тоже за деньги. Обычно не отказываются.). Дно коробочки из белого ватмана, а верх делала сама из трёхслойной салфетки, пищевой плёнки и того же белого ватмана с помощью утюга. Получается дизайнерский картон, которого не встретишь в продаже. Если интересует, поищу МК. |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 17:04
|
Nepogoda
46 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Девочки, привет! Я рада, что вам моя идея с лекалами пригодилась.
![]()
Наташ, чего ты скромничаешь? У тебя такие классные бантики!!! Мне мои просто стыдно показывать... ![]() Пожалуйста, МК как делать дизайнерский картон в студию! Надоело мне дочкин картон таскать. Коробочки твои СУПЕР!!! ![]() ![]() ![]()
![]()
Класс!!! ![]() ![]() А я свои хромые бантички выкладываю... ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 17:16
|
Serden'kO
37 лет Донецк,Украина |
|||||||||||||||
Nepogoda
Спасибо. Почему хромые? Очень даже ровненькие. Я бы такие на невидимках носила!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 17:53
|
Петунья
|||||||||||||||
Наташ, спасибо за похвалу моих работ, но у тебя ничуть не хуже, зря наговариваешь. Я такие делала бантики, но они мне показались какими-то голыми, я больше привыкла делать попышнее, поэтому даже не фотографировала их(надо всё-таки сфоткать). Коробочки продавала по 5 грн. до Нового года( муж ворчал, что дёшево), а сейчас подняла цену до 10 грн. за большую и 5 за маленькую. А вот и МК по самодельной бумаге - http://www.liveinternet.ru/users/3777322/post139347748/.Я ещё в открытках её использую. |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 18:23
|
Нинусик
|||||||||||||||
Делаем цветок - клеим на основу (у меня были подвески, кулон сегодня делала на пайетку большую с дырочкой. Предварительно вставила в эту дырочку колечко (они тоже продаются разного цвета и размера, но можно и от цепочки какой-нибудь оторвать...). За колечко подвешиваем к швензам. Висюльки я делала на штифт - это штырь такой с загнутым кольцом сверху как у иголки. На него наклеила бусинки и подвесила на подвеску снизу (у нее были дырочки по всему периметру). Я думаю для этой цели можно в пайетке сделать еще снизу отверстие. Всё... Удачи!
Здорово! Смотрится великолепно! И правда капли дождя...
Ой, надо, надо!!!!!
И ничего и не хромые! А очень миленькие и аккуратненькие!!!! Ну вот и мои малыши подоспели: А это шпильки мои первые и невидимка малышка (2,5 см) Ободок И моя гордость на сегодняшний момент: Копия с сайта "Аванеса" (нравятся мне там очень работы). В этот раз получилось объемненько и красивенько А вот их работы Уже посадила на ободок - смотрится обалденно. И еще в брошке будет выглядеть хорошо, наверное... |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 18:32
|
Ирина310
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Наташа,какая критика?Один восторг!!!Черно-золотые банты очень понравились,А набор с коробочкой вообще супер!Спасибо за МК!Все гениальное-просто!
Ага,у меня та же проблема-фото объем не передает
![]()
![]()
Нина,убила наповал!Очень красиво!А я никак объемные не освою!И малышки все - одна лучше другой! |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 18:41
|
Лосленок
47 лет Барнаул |
|||||||||||||||
Девочки! всем приветик! А вот и я потеряшка )
заходила, любовалась вашей красотой, столько нового всего понаделали. А я немного совсем брошек сделала, и сегодня за резиночки засела, детки болеют, сейчас вроде уже на поправку идем, а то вирус подхватили, потом осложнением отиты пошли (. Девочки! не покажите оборотную сторону заколочек которые железненькие маленькие, не знаю как на них цветочек прилепить. Нинусик Нин! Подскажи как эти цветочки делаются, я вроде попробовала, но не получилось, мозг в эту сторону не работает. Попозже постараюсь свои выложить, так интересно, делаю цветочки из ленточек кажется, что всееее, из ленточек больше нра делать, чем из ткани из кружочков, делаю из кружочков, кажется, что из них больше нра делать ) |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 18:45
|
123456TG
55 лет Украина |
|||||||||||||||
Нинусик, Нина, я тоже поражена! все понравилось! малышки прелестны. Объемный цветок шикарный! каких размеров нарезали квадратики для каждого яруса? Буду пробовать тоже. очень впечатляет!
|
||||||||||||||||
21 Янв 2011 18:49
|
Петунья
|||||||||||||||
Нина, уже добавила выше МК. У меня нет слов, чтобы выразить восторг по поводу твоих крошек - всё так аккуратно и красиво!!!! Ну, а объёмный цветок выше всех похвал! ![]()
Ирочка, спасибо на добром слове! А бумагу попробуй сделать - это не трудно, только времени занимает много. Главное хорошо утюгом проглаживать, а то отклеится( у меня советский утюг - гладила на 3-ку). |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 18:58
|
Serden'kO
37 лет Донецк,Украина |
|||||||||||||||
Нинусик
Спасибо. Просто настроение было пасмурное. Вот и вылилось. Малюски просто шикарные ![]()
Ой как я люблю шпильки!!!!!!!!!! ![]() Красивые такие. Нина, а подскажи как крепила? Просто шпилек ношу много, хочу украсить ![]() Ирина310 Спасибо |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 19:15
|
kolibry88
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||||||||||
аааааааааа, сколько красоты!!!! все умнички
![]() я со срочным вопросом - просят сделать резинку-манжету - что это? ![]() HELP!!! |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 19:36
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||||||||
Ирина310
Ира, и заколка и ободок - зимняя сказка!!! ![]() ![]() ![]()
Да ты что! Какая критика! Черно-белые бантики мне теперь спать не дадут. Внучке бы в школу такие! А в горошек ленты или ткань? ![]() ![]()
Прелесть! Такой нежный! А с фотками у меня та же проблема. Правда, раньше было еще хуже. Век живи - век учись! ![]()
Очаровательное украшение получилось! ![]() ![]() ![]()
Все бы так хромали! Такие милые бантики! ![]() ![]() ![]() Нинусик Надо под столом че-нить мягкое постелить ![]()
Полиша, ну что ж так? Выздоровления твоим деткам скорого!
Не знаю, об этих ли ты заколках спрашиваешь. Я обматываю ленточкой (приклеиваю), там куда цветочек цеплять. как-то так. |