Собаки

Сообщение Автор

26 Янв 2011 15:25

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
у моих до Термита был Тишка. это не пес-почти человек.....пошел брата к невесте проводить немного. и так и пропал. хотя сразу неладное заподозрили-не мог долго и далеко от дома.....потом слух ходил-съели его (верить в такое не хочется даже) соседи . 2 января закусить видно не чем было,да помянуть....до сих пор его вспоминаем,чудо а не пес!

У нас был Мымрик. Сначала у нас жила его мама Чуня. Крохотная черная дворняга. Все ее щенки всегда были черные их постоянно разбирали. Так как хорошие звоночки и кушают мало. А тут в одном помете все черненькие и один белоснежный. Мы его себе оставили. У него был не правильный прикус, черные глазки и ростом чуть больше Маськи. Так этот хвостик всегда ходил всех провожать на остановку. Мы жили за городом. Однажды мама поехала в город, а автобус не пришел. Она пошла пешком в город, а он с ней поперся. Тогда еще не было мобильников. Она из города нам звонит: Мымрик вернулся? а то в город со мной уперся. Мы с сестрой пошли в город его искать. Проходили там до ночи, пропала собака. Мы тогда еще дом строили в другом районе. Папа с работы всегда сразу на стройку ехал. 2 дня мы искали нашего Мымрика. На 3-й папа звонит и говорит что нашел его. Едет в автобусе, а сам смотрит в том районе, вдруг бегает. На остановке его не было. Автобус тронулся. Папа смотрит бомж какой-то нашего Мымрика тащит. Попромил водителя открыть двери посреди проезжей части. Отобрал Мымрика у бомжа и отвез с собой на стройку жить. Мы туда переехали когда ему уже 2 года было. Район тот еще дальше от города и автобусы еще реже ходили. Так нашего Мымрика все водители знали. Так как он если вдруг кто-то бежит на автобус не успевает, то обгонял, вставал перед автобусом, тявкал и показывал водителю, что там еще люди бегут. И они всегда ждали. Потом опаздавшим говорили: на обратном пути Мымрику вкусняшку привезите, а то уехал бы если бы не он. На собачьих свадьбах он был первым женихом, хоть и ростом меньше всех (он был чуть меньше кошки girl_haha ). Как то он пропал. Папа его ооооочень любил. Он можно сказать был его лучшим другом. 2 года жили вдвоем среди поля, без людей. И тогда я первый раз увидела мужские слезы. Узнав что его застрелили, папа чуть не прибил того кто Мымрика убил. Его спасли только его дети. Он так его любил, что сказал: за Мымрика и отсидеть можно. Папа до сих пор его считает лучшей нашей собачкой, хотя всех все равно любит. Как он говорит "Мымрика я никогда не забуду"

26 Янв 2011 15:29

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
потом слух ходил-съели его

Ужас какой.
Иринча
Папа у тебя большой молодец, спас собачку от бомжа, стал собачке лучшим другом и хозяином. Жаль, конечно, печальные истории девочки рассказываете. Побольше бы на земле было добрых людей.

26 Янв 2011 15:37

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Папа у тебя большой молодец, спас собачку от бомжа, стал собачке лучшим другом и хозяином

Они нас с сестрой с детства приучали к любви к животным. Мама вечно нас таскала на помойку кормить и лечить бродячих собак. Совсем больных брали домой лечить. Так что они не удивили что мы кота притащили, голубей прикормили и супружескую пару собак с щенками. girl_haha

26 Янв 2011 15:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
спасибки, сегодня получит боооольшую жилокость!!! girl_haha Вот как с прогулки вернемся так и вручу

Летом Грейке тоже покупала кость в подарок, мне предложили набор-подарок. Там несколько косточек, что-то там еще и коробка. Все съедобное. И оформлено красивенько все. Хоть хозяину вручай, а не псу girl_haha Правда я все-равно на косточке остановилась.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Вот такие.

Во! Я Грейку этим летом тоже ими поила. Я их толкла и в корм добавляла. Запихивать в пасть по 4 таблетки 2 раза в день показалось напряжно и для себя и для него. А в кашку - нормально.
Zulya_88 писал(а):
А у моего от витаминов, которые ветврач выписала пардон газы

А что за витаминки вам выписали?
Alenkiy-76 писал(а):
сегодня голодовку с 12часов...

Не хочет - не надо. Когда проголодается сама попросит. Только муску с едой спрячь.
Alenkiy-76 писал(а):
Так и ушла в ночь не евши моя пёса...эх

Не есть до 3-х суток для собак нормально. Если при этом песка в хорошем настроении, не угнетена, нет поноса, рвоты, нормальная температура, то беспокоится не о чем.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
на выставку МОНОпородников (разные породы),

Чет ты путаешь. Монопородные выставки - это выставки одной породы. А когда много разных - всепородные.
Zulya_88 писал(а):
вот спрашивает что ему можно дать от понос

Лучше к вету обратиться. Причина поноса может быть разной. Тем более у щенка. Ну а так хорошо фуразледон работает, смекта, фастумгель, маалокс. С фуразаледоном поосторожнее. Без фанатизма. Он откладывается в почках. Бактерии хорошо работают: всякие там бактисуптилы, линексы, и т.п.
А вообще лучше к врачу. У нас было такое. Так щенкам капельницы делали, потом кормили и лечили по схеме. Уколы делали. Антибиотики.
Дело в том, что понос бывает и при несварении чего либо, и при отравлении несвежим, и при энтерите, и при чумке, при нехватке витамина Р... Да мало ли еще от чего?!
В любом случае до обращения к врачу исключить из рациона все жирное, молочное, рыбу, овсянку. Можно рис с отваром вместе, яйца во всех видах, немножко сыра, сухарики, немного постного мяса, отварного, естественно. А дальше пусть решает врач.
Zulya_88 писал(а):
У щенков же помоему должен быть?

Поноса не должно быть ни у щенков, ни у взрослых. Это не нормально.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
И главное не ТЯНИТЕ, все таки собака в доме, обязательно надо на первичный прием к вету. И еще проглистогонить нужно щенка, потом и прививки поставить. Кучу всего нужно учесть и сделать. Вы в ответе за тех, кого приручили.

+10000 friends
Zulya_88 писал(а):
ну когда я приезжала к ним в гости, то у щенка стояла миска молока, вода и картошка жареная с колбаской

Обалдеть! wacko1
Zulya_88 писал(а):
нее, она не повезет

Умрет от обезвоживания или от инфекции.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
можно покупать овсянку, перловку,

Кать, ты что! Перловку собакам нельзя ни в коем случае. Она не усваивается. Из дешевых круп можно пшеницу, геркулес, в крайнем случаее пшено. Да лучше макароны сварить.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
покупать куриные потроха, говяжью обрезь, трахеи, книжки, рубец (стоит все это копейки, думаю и у вас продают)

Это идеально, но можно варить куриные головы. Они стоят действительно копейки, Варятся быстро, в кашу их можно толкушкой прям растолочь.
Рыбку дешовую отваривать можно.
Alenkiy-76 писал(а):
Джесси иФрося:

Такие милые girl_in_love
Zulya_88 писал(а):
а молоко не над?

Ну, какое молоко при поносе?! Кефир, если будет. А не будет - кипяченую холодную воду.
Zulya_88 писал(а):
и отдельно варить ему она ниче не будет unknown то что они кушают то и он

Так и со своего стола можно давать то, что можно собаке, а не лишь бы что. Можно и колбаски дать, но когда собака здорова. (кстати, Грей очень любит колбаску). Можно и курочку дать, и кашку, и супчику налить. Все это можно, Да и картошкой побаловать изредка можно, но это не должно быть основной пищей. Тем более при расстройствах ЖКТ. Да пусть лучше батон нарежет и щами зальет. И то полезнее.
Zulya_88 писал(а):
а мой ее обожает. и все нормально. но она у нас больше как бы вареная обычно.

Не знаю ни одной собаки, чтоб картошку не любила. Но давать ее постоянно нельзя. Ну, изредка немножко побаловать.
Alenkiy-76 писал(а):
А вот собы-иногда до слез жаль.

С такими хозяевами лучше бродячей собакой жить. По крайней мере и набегается всласть, и с друзьями пообщается, и еду себе добудет.
Zulya_88 писал(а):
обаку на улицу. на мороз... а им дом охранять видите ли надо... г

Это нормальная собачья работа. Но к псу надо относиться при этом по человеческому. И будку теплую сделать, и покормить сытно, и за здоровьем следить, и прививки вовремя сделать, и выгуливать, если на цепи. Для них же общение с хозяином лучшее развлечение. И службу свою тогда нести лучше будут, в благодарность.
Татьяна Анатольевна писал(а):
А мой Тоби уже с шрамами на лбу от кошкиных ногтей.

Поосторожнее! Кошка может глаза повредить ему.
Zulya_88 писал(а):
спрячется за шкаф и сидит

Хороший охранник вырастит, не чего сказать! Одно из двух: или озлоблен на всех и все будет, или трус. На фиг нужна и одна и другая собака?!
Alenkiy-76 писал(а):
Светланы не видно...

Читаю...
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Она наверно женит Грея.

Снова облом... Оаять не дала, сука!
Иринча писал(а):
Свечку держит.

Смейтесь, смейтесь!... Как вот позяжется мой мальчик, как родятся у него детки красавцы! В очередь за щенками встанут все!
Alenkiy-76 писал(а):
моя поела!!!!! Yahoo! ну слава богу.

НУ, слава Богу!
Alenkiy-76 писал(а):
..потом слух ходил-съели его (верить в такое не хочется даже) соседи . 2 января закусить видно не чем было,да помянуть....до сих пор его вспоминаем,чудо а не пес!

Как кусок поперек горла не всал у них! Сволочи...

26 Янв 2011 15:57

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Иринча
Уважаю. good
Lana_nov писал(а):
Во!

Ну значит я не ошиблась в выборе. friends
Lana_nov писал(а):
А когда много разных - всепородные.

Ой, пардон, ошибочка вышла, конечно региональная, всепородники, CAC. Smile
Lana_nov писал(а):
Перловку собакам нельзя ни в коем случае. Она не усваивается.

Да, а и не знала, прошу прощения. Думала раз полезная она очень то и собам пойдет в пользу. wacko1
Lana_nov писал(а):
кстати, Грей очень любит колбаску)

А кто ее не любит. Wink
Lana_nov писал(а):
Не знаю ни одной собаки, чтоб картошку не любила.

Моя плюется ей.
Lana_nov писал(а):

Это нормальная собачья работа. Но к псу надо относиться при этом по человеческому. И будку теплую сделать, и покормить сытно, и за здоровьем следить, и прививки вовремя сделать, и выгуливать, если на цепи. Для них же общение с хозяином лучшее развлечение. И службу свою тогда нести лучше будут, в благодарность.

Золотые слова. friends
Lana_nov писал(а):
Оаять не дала, сука!

Вот сучка))))) girl_haha

26 Янв 2011 16:06

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Lana_nov писал(а): Перловку собакам нельзя ни в коем случае. Она не усваивается.

Да, а и не знала, прошу прощения. Думала раз полезная она очень то и собам пойдет в пользу.

Мне вет и овсянку сказала нельзя и яйца, типа аллергия у собак на них. unknown Пшено говорят вообще нельзя. Только рис и гречку. unknown Ну овсянка же для шерсти полезна. unknown Сказали, что ее только йоркам можно. unknown Моя ест, аллергии нет.
Lana_nov писал(а):
Оаять не дала, сука!

Цену набивает. girl_haha Я не такая....

26 Янв 2011 16:07

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Иринча писал(а):
Моя ест, аллергии нет.

Значит ошибся врач скорее всего. unknown

26 Янв 2011 16:18

Распечатать сообщение
Zulya_88

Зульфия

37 лет
Казахстан, Семипалатинск

Zulya_88Мои рецепты
А насчет косточек. вспомнила что у нас на рынке продают для собак. но они ваще "лысые" Sad только если бульон из них сварить. но мой не очень супы любит. а кости я боюсь ему давать unknown

Иринча писал(а):
Папа до сих пор его считает лучшей нашей собачкой

любил пса...

Lana_nov писал(а):
А что за витаминки вам выписали?

обычные "человечьи" B1 и B6 в рот.
Lana_nov писал(а):
Поноса не должно быть ни у щенков, ни у взрослых. Это не нормально.

блин самой его свозить чтоли... unknown
Lana_nov писал(а):
Да пусть лучше батон нарежет и щами зальет. И то полезнее.

Я ей передам Smile
Lana_nov писал(а):
Но давать ее постоянно нельзя.

неее, постоянно не даем. Embarassed
Lana_nov писал(а):
Хороший охранник вырастит, не чего сказать!

это он детей боится. они орать начинают беситься и он от них прячется. я все за ними слежу, чтоб не мучали его...
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Моя плюется ей.

girl_haha не нравится?))

26 Янв 2011 16:23

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Zulya_88 писал(а):
вспомнила что у нас на рынке продают для собак.

Там покопаться можно. Есть и нормальные. Мама Тайсону всегда покупает. Но она там роеться, чтоб с мяском надыбать. girl_haha А я с Маськой когда в мясную лавку захожу, то продавцы сами роют и находят ей обрезки мяса без костей. И бесплатно дают, типа гостинцы. girl_haha
А еще Тайсону там берут большую кость с чуть мяском. Так он ее так смакует, потом оставляет белоснежную кость, без мяса. И мозг как-то высасывает. unknown

26 Янв 2011 16:52

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Zulya_88 писал(а):
но мой не очень супы любит.

Давать надо жиденькое, чтобы стул нормальный был.
Zulya_88 писал(а):
блин самой его свозить чтоли.

Свози. А муж на что?

Zulya_88 писал(а):
я все за ними слежу, чтоб не мучали его.

Молодец. А лучше объясни и привей у детей любовь к животным.

Zulya_88 писал(а):
не нравится?))

Не, не любит, я и не даю.
Иринча писал(а):
А я с Маськой когда в мясную лавку захожу

У нас нельзя с собаками в аптеки, продуктовые. Штраф.
Да и не гигиенично это.

26 Янв 2011 16:54

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
У нас нельзя с собаками в аптеки, продуктовые. Штраф.

Да и не гигиенично это.

Ну больших собак возле входа привязывают, я же не могу свою оставить у входа. Стырят ее сразу. Да и она обычно запазухой у меня сидит.

26 Янв 2011 16:57

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Иринча писал(а):
Да и она обычно запазухой у меня сидит.

Вы неразлучники. good friends

26 Янв 2011 17:03

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Вы неразлучники.

Сиамские близнецы. girl_haha ЕЕ только в МЕТРО и Ашан (магазин) не беру, один раз не пустили. Embarassed Хотя перед новым годом она у меня в сумке сидела и я с ней ходила в Метро. unknown Однажды ее даже в больницу протаскивали. Свекровь просила ей Маську привезти girl_haha Пришлось ее в мою маленькую сумочку спрятать. girl_haha

26 Янв 2011 17:17

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Компактная собачонка. Wink

26 Янв 2011 17:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Мне вет и овсянку сказала нельзя и яйца, типа аллергия у собак на них. unknown Пшено говорят вообще нельзя. Только рис и гречку. unknown Ну овсянка же для шерсти полезна. unknown Сказали, что ее только йоркам можно. unknown Моя ест, аллергии нет.

Перестраховывается. На яйца и у детей аллергия бывает, да и у взрослых. Но не зачит же это, что их есть нельзя совсем. Если нет противопоказаний, то в чсем проблема. Пшено, да многие считают, что нельзя. Но в других источниках читала, что можно. Я иногда даю.
Иринча писал(а):
Цену набивает. girl_haha Я не такая....

Наверное. Там на вязку с хозяйкой суки подруга ходит. Так она смеется: "еслиб ко мне такой кобель приставал, то давно бы дала!" girl_haha
Zulya_88 писал(а):
А насчет косточек. вспомнила что у нас на рынке продают для собак. но они ваще "лысые" Sad только если бульон из них сварить. но мой не очень супы любит. а кости я боюсь ему давать

И не давай. Они ему совершенно не нужны.
Zulya_88 писал(а):
обычные "человечьи" B1 и B6 в рот.

Купи собачьи с этими витаминками.
Zulya_88 писал(а):
блин самой его свозить чтоли...

Свози.
Zulya_88 писал(а):
Я ей передам

Но это после того, как пищеварение наладите.
Zulya_88 писал(а):
это он детей боится. они орать начинают беситься и он от них прячется. я все за ними слежу, чтоб не мучали его...

Пока боится, потом кусать будет. С щенком играть надо. В том числе и детям. Ласкать, играть, жалеть, воспитывать. Но не обижать.

26 Янв 2011 19:29

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так она смеется: "еслиб ко мне такой кобель приставал, то давно бы дала!

girl_haha girl_haha girl_haha

26 Янв 2011 19:51

Распечатать сообщение
Zulya_88

Зульфия

37 лет
Казахстан, Семипалатинск

Zulya_88Мои рецепты
Вы предстваляете щенок уголь кушает unknown

26 Янв 2011 20:13

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ты ему пастой для собак чистишь или имела ввиду косточкой Одич почистил зубки?

косточки не в счет - все равно добела ими не очищаются зубки!
Я ему пастой собачьей почистила щеткой и напальником. Благо эта паста с вкусом бекона ему больше нравится, чем с мятой, которую купили в наборе с щеткой и напальником.

Вчера еще пришлось его немного подстричь wacko1 В холодную пору решила реже вычесывать, хотя вижу что не стоило уменьшать вычесы! У него сзади шерсть сбилась и так неожиданно быстро! С одной стороны только и как блином не просто немного шерстинок!! То место он не очень любит давать мне на вычесы фурминатором!! Вчера как юла крутился от меня и хвостяра ж мешает - вечно неудобно из-за него вычесывать задние лапы!! В итоге пришлось из длинных штанишек сделать короткие girl_haha - обстригла ему всю ту сбитость шерсти и для симметрии на другой ноге тоже wacko1
Вчера заводчику нашему фотки отправили - пусть посмотрит какими мы выросли Embarassed
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Красавец-именинник

спасибки Rose
Zulya_88 писал(а):
. Жалуется что у него понос все время. У щенков же помоему должен быть?

чтобы понос и все время это НЕ нормально!! ТО что его кормят жареным да еще и картошкой и колбасой wacko1 Эта кроха долго не протянет на таком ужасном питании!!
Alenkiy-76 писал(а):
Джесси иФрося

классные фотки и компания!! good2 Так мне нравится когда кошки с собаками дружат - ооочень мило!! girl_in_love girl_claping
Вторя фотография понравилась - поиграем в гляделки?? girl_haha

26 Янв 2011 20:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Zulya_88 писал(а):
Вы предстваляете щенок уголь кушает

Ну и что! Нехватает значит. Рекомендуется давать щенкам активированный уголь. А при расстройствах и отравлениях - первая помощь.

26 Янв 2011 20:29

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А при расстройствах и отравлениях - первая помощь.

похоже, щеночек интуитивно сам пытается себя спасать Sad

26 Янв 2011 20:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Инстинкт самосохранения!

26 Янв 2011 20:46

Распечатать сообщение
Alenkiy-76

Ольга

48 лет
Тула

Alenkiy-76Мои рецепты
Я своей даю иногда таблетку угля.особенно когда этот пылесос начинает выворачивать из себя съеденную дребедень... Где то читала,что рядом с подстилкой должен лежать кусочек мела и угля.но я как представлю во что может превратится эта подстилка и квартира... Джесс когда уголь съест-грызет щетку зубную,утащила-отдали ,так эта щетка чернучая

26 Янв 2011 21:27

Распечатать сообщение
Zulya_88

Зульфия

37 лет
Казахстан, Семипалатинск

Zulya_88Мои рецепты
Ingread писал(а):
Я ему пастой собачьей почистила щеткой и напальником. Благо эта паста с вкусом бекона ему больше нравится, чем с мятой, которую купили в наборе с щеткой и напальником.

во как раз хотела спросить есть ли паста для собак Smile а то у моего рича чета зубки желтеть начали Sad
Lana_nov писал(а):
Ну и что! Нехватает значит. Рекомендуется давать щенкам активированный уголь. А при расстройствах и отравлениях - первая помощь.

так он обычный кушает, которым печку топят unknown
Ingread писал(а):
похоже, щеночек интуитивно сам пытается себя спасать

да скорее всего unknown

Еще у меня есть порошок ВЕТОМ-1,1. Как думаете если его дать щеночку, ему плохо не станет?

26 Янв 2011 21:46

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Zulya_88 писал(а):
во как раз хотела спросить есть ли паста для собак а то у моего рича чета зубки желтеть начали

желательно чистить зубки с собачей пастой и щеткой или напальником (я с двумя по очереди за один раз girl_haha )
Вот так наш наборчик выглядел, но пастой не пользуемся купила более вкусную:
Фото

А вообще так много щеток разной формы что иногда хочется купить разные и попробовать как они в работе!!

Также кости как у меня на фото нужно давать, они разного размера и формы и по сути это не кость, а высушенные куринные или говяжие шкурки, собаки их очень любят! Вот они тоже хорошо чистят зубки good2
Одн получает по пластинке такой высушенной шкурки каждый день, а вот бооольшую косточку по особым случаям girl_haha
Правда, он вчера осилил только половинку этой костяхи, потом даже не смотрел в ее сторону girl_haha Я положила в пакетик и на выходных ему отдам дожёвывать!! good2

26 Янв 2011 21:47

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
кусочек мела

Мел - это кальций. Собаки его едят. Wink

Наверх