Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2011 15:25
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас был Мымрик. Сначала у нас жила его мама Чуня. Крохотная черная дворняга. Все ее щенки всегда были черные их постоянно разбирали. Так как хорошие звоночки и кушают мало. А тут в одном помете все черненькие и один белоснежный. Мы его себе оставили. У него был не правильный прикус, черные глазки и ростом чуть больше Маськи. Так этот хвостик всегда ходил всех провожать на остановку. Мы жили за городом. Однажды мама поехала в город, а автобус не пришел. Она пошла пешком в город, а он с ней поперся. Тогда еще не было мобильников. Она из города нам звонит: Мымрик вернулся? а то в город со мной уперся. Мы с сестрой пошли в город его искать. Проходили там до ночи, пропала собака. Мы тогда еще дом строили в другом районе. Папа с работы всегда сразу на стройку ехал. 2 дня мы искали нашего Мымрика. На 3-й папа звонит и говорит что нашел его. Едет в автобусе, а сам смотрит в том районе, вдруг бегает. На остановке его не было. Автобус тронулся. Папа смотрит бомж какой-то нашего Мымрика тащит. Попромил водителя открыть двери посреди проезжей части. Отобрал Мымрика у бомжа и отвез с собой на стройку жить. Мы туда переехали когда ему уже 2 года было. Район тот еще дальше от города и автобусы еще реже ходили. Так нашего Мымрика все водители знали. Так как он если вдруг кто-то бежит на автобус не успевает, то обгонял, вставал перед автобусом, тявкал и показывал водителю, что там еще люди бегут. И они всегда ждали. Потом опаздавшим говорили: на обратном пути Мымрику вкусняшку привезите, а то уехал бы если бы не он. На собачьих свадьбах он был первым женихом, хоть и ростом меньше всех (он был чуть меньше кошки ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 15:29
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
Ужас какой. Иринча Папа у тебя большой молодец, спас собачку от бомжа, стал собачке лучшим другом и хозяином. Жаль, конечно, печальные истории девочки рассказываете. Побольше бы на земле было добрых людей. |
26 Янв 2011 15:37
|
Иринча
40 лет made in Russia |
Они нас с сестрой с детства приучали к любви к животным. Мама вечно нас таскала на помойку кормить и лечить бродячих собак. Совсем больных брали домой лечить. Так что они не удивили что мы кота притащили, голубей прикормили и супружескую пару собак с щенками. ![]() |
26 Янв 2011 15:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Летом Грейке тоже покупала кость в подарок, мне предложили набор-подарок. Там несколько косточек, что-то там еще и коробка. Все съедобное. И оформлено красивенько все. Хоть хозяину вручай, а не псу ![]()
Во! Я Грейку этим летом тоже ими поила. Я их толкла и в корм добавляла. Запихивать в пасть по 4 таблетки 2 раза в день показалось напряжно и для себя и для него. А в кашку - нормально.
А что за витаминки вам выписали?
Не хочет - не надо. Когда проголодается сама попросит. Только муску с едой спрячь.
Не есть до 3-х суток для собак нормально. Если при этом песка в хорошем настроении, не угнетена, нет поноса, рвоты, нормальная температура, то беспокоится не о чем.
Чет ты путаешь. Монопородные выставки - это выставки одной породы. А когда много разных - всепородные.
Лучше к вету обратиться. Причина поноса может быть разной. Тем более у щенка. Ну а так хорошо фуразледон работает, смекта, фастумгель, маалокс. С фуразаледоном поосторожнее. Без фанатизма. Он откладывается в почках. Бактерии хорошо работают: всякие там бактисуптилы, линексы, и т.п. А вообще лучше к врачу. У нас было такое. Так щенкам капельницы делали, потом кормили и лечили по схеме. Уколы делали. Антибиотики. Дело в том, что понос бывает и при несварении чего либо, и при отравлении несвежим, и при энтерите, и при чумке, при нехватке витамина Р... Да мало ли еще от чего?! В любом случае до обращения к врачу исключить из рациона все жирное, молочное, рыбу, овсянку. Можно рис с отваром вместе, яйца во всех видах, немножко сыра, сухарики, немного постного мяса, отварного, естественно. А дальше пусть решает врач.
Поноса не должно быть ни у щенков, ни у взрослых. Это не нормально.
+10000 ![]()
Обалдеть! ![]()
Умрет от обезвоживания или от инфекции.
Кать, ты что! Перловку собакам нельзя ни в коем случае. Она не усваивается. Из дешевых круп можно пшеницу, геркулес, в крайнем случаее пшено. Да лучше макароны сварить.
Это идеально, но можно варить куриные головы. Они стоят действительно копейки, Варятся быстро, в кашу их можно толкушкой прям растолочь. Рыбку дешовую отваривать можно.
Такие милые ![]()
Ну, какое молоко при поносе?! Кефир, если будет. А не будет - кипяченую холодную воду.
Так и со своего стола можно давать то, что можно собаке, а не лишь бы что. Можно и колбаски дать, но когда собака здорова. (кстати, Грей очень любит колбаску). Можно и курочку дать, и кашку, и супчику налить. Все это можно, Да и картошкой побаловать изредка можно, но это не должно быть основной пищей. Тем более при расстройствах ЖКТ. Да пусть лучше батон нарежет и щами зальет. И то полезнее.
Не знаю ни одной собаки, чтоб картошку не любила. Но давать ее постоянно нельзя. Ну, изредка немножко побаловать.
С такими хозяевами лучше бродячей собакой жить. По крайней мере и набегается всласть, и с друзьями пообщается, и еду себе добудет.
Это нормальная собачья работа. Но к псу надо относиться при этом по человеческому. И будку теплую сделать, и покормить сытно, и за здоровьем следить, и прививки вовремя сделать, и выгуливать, если на цепи. Для них же общение с хозяином лучшее развлечение. И службу свою тогда нести лучше будут, в благодарность.
Поосторожнее! Кошка может глаза повредить ему.
Хороший охранник вырастит, не чего сказать! Одно из двух: или озлоблен на всех и все будет, или трус. На фиг нужна и одна и другая собака?!
Читаю...
Снова облом... Оаять не дала, сука!
Смейтесь, смейтесь!... Как вот позяжется мой мальчик, как родятся у него детки красавцы! В очередь за щенками встанут все!
НУ, слава Богу!
Как кусок поперек горла не всал у них! Сволочи... |
26 Янв 2011 15:57
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
Иринча
Уважаю. ![]()
Ну значит я не ошиблась в выборе. ![]()
Ой, пардон, ошибочка вышла, конечно региональная, всепородники, CAC. ![]()
Да, а и не знала, прошу прощения. Думала раз полезная она очень то и собам пойдет в пользу. ![]()
А кто ее не любит. ![]()
Моя плюется ей.
Золотые слова. ![]()
Вот сучка))))) ![]() |
26 Янв 2011 16:06
|
Иринча
40 лет made in Russia |
Мне вет и овсянку сказала нельзя и яйца, типа аллергия у собак на них. ![]() ![]() ![]() ![]()
Цену набивает. ![]() |
26 Янв 2011 16:07
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
Значит ошибся врач скорее всего. ![]() |
26 Янв 2011 16:18
|
Zulya_88
37 лет Казахстан, Семипалатинск |
А насчет косточек. вспомнила что у нас на рынке продают для собак. но они ваще "лысые"
![]() ![]()
любил пса...
обычные "человечьи" B1 и B6 в рот.
блин самой его свозить чтоли... ![]()
Я ей передам ![]()
неее, постоянно не даем. ![]()
это он детей боится. они орать начинают беситься и он от них прячется. я все за ними слежу, чтоб не мучали его...
![]() |
26 Янв 2011 16:23
|
Иринча
40 лет made in Russia |
Там покопаться можно. Есть и нормальные. Мама Тайсону всегда покупает. Но она там роеться, чтоб с мяском надыбать. ![]() ![]() А еще Тайсону там берут большую кость с чуть мяском. Так он ее так смакует, потом оставляет белоснежную кость, без мяса. И мозг как-то высасывает. ![]() |
26 Янв 2011 16:52
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
Давать надо жиденькое, чтобы стул нормальный был.
Свози. А муж на что?
Молодец. А лучше объясни и привей у детей любовь к животным.
Не, не любит, я и не даю.
У нас нельзя с собаками в аптеки, продуктовые. Штраф. Да и не гигиенично это. |
26 Янв 2011 16:54
|
Иринча
40 лет made in Russia |
Ну больших собак возле входа привязывают, я же не могу свою оставить у входа. Стырят ее сразу. Да и она обычно запазухой у меня сидит. |
26 Янв 2011 16:57
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
Вы неразлучники. ![]() ![]() |
26 Янв 2011 17:03
|
Иринча
40 лет made in Russia |
Сиамские близнецы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Янв 2011 17:17
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
Компактная собачонка.
![]() |
26 Янв 2011 17:39
|
Lana_nov
Перестраховывается. На яйца и у детей аллергия бывает, да и у взрослых. Но не зачит же это, что их есть нельзя совсем. Если нет противопоказаний, то в чсем проблема. Пшено, да многие считают, что нельзя. Но в других источниках читала, что можно. Я иногда даю.
Наверное. Там на вязку с хозяйкой суки подруга ходит. Так она смеется: "еслиб ко мне такой кобель приставал, то давно бы дала!" ![]()
И не давай. Они ему совершенно не нужны.
Купи собачьи с этими витаминками.
Свози.
Но это после того, как пищеварение наладите.
Пока боится, потом кусать будет. С щенком играть надо. В том числе и детям. Ласкать, играть, жалеть, воспитывать. Но не обижать. |
26 Янв 2011 19:29
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
![]() ![]() ![]() |
26 Янв 2011 19:51
|
Zulya_88
Вы предстваляете щенок уголь кушает
![]() |
26 Янв 2011 20:13
|
Ingread
США - Украина |
косточки не в счет - все равно добела ими не очищаются зубки! Я ему пастой собачьей почистила щеткой и напальником. Благо эта паста с вкусом бекона ему больше нравится, чем с мятой, которую купили в наборе с щеткой и напальником. Вчера еще пришлось его немного подстричь ![]() ![]() ![]() Вчера заводчику нашему фотки отправили - пусть посмотрит какими мы выросли ![]()
спасибки ![]()
чтобы понос и все время это НЕ нормально!! ТО что его кормят жареным да еще и картошкой и колбасой ![]()
классные фотки и компания!! ![]() ![]() ![]() Вторя фотография понравилась - поиграем в гляделки?? ![]() |
26 Янв 2011 20:18
|
Lana_nov
Ну и что! Нехватает значит. Рекомендуется давать щенкам активированный уголь. А при расстройствах и отравлениях - первая помощь. |
26 Янв 2011 20:29
|
Ingread
США - Украина |
похоже, щеночек интуитивно сам пытается себя спасать ![]() |
26 Янв 2011 20:35
|
Lana_nov
Инстинкт самосохранения!
|
26 Янв 2011 20:46
|
Alenkiy-76
48 лет Тула |
Я своей даю иногда таблетку угля.особенно когда этот пылесос начинает выворачивать из себя съеденную дребедень... Где то читала,что рядом с подстилкой должен лежать кусочек мела и угля.но я как представлю во что может превратится эта подстилка и квартира... Джесс когда уголь съест-грызет щетку зубную,утащила-отдали ,так эта щетка чернучая
|
26 Янв 2011 21:27
|
Zulya_88
во как раз хотела спросить есть ли паста для собак ![]() ![]()
так он обычный кушает, которым печку топят ![]()
да скорее всего ![]() Еще у меня есть порошок ВЕТОМ-1,1. Как думаете если его дать щеночку, ему плохо не станет? |
26 Янв 2011 21:46
|
Ingread
США - Украина |
желательно чистить зубки с собачей пастой и щеткой или напальником (я с двумя по очереди за один раз ![]() Вот так наш наборчик выглядел, но пастой не пользуемся купила более вкусную: А вообще так много щеток разной формы что иногда хочется купить разные и попробовать как они в работе!! Также кости как у меня на фото нужно давать, они разного размера и формы и по сути это не кость, а высушенные куринные или говяжие шкурки, собаки их очень любят! Вот они тоже хорошо чистят зубки ![]() Одн получает по пластинке такой высушенной шкурки каждый день, а вот бооольшую косточку по особым случаям ![]() Правда, он вчера осилил только половинку этой костяхи, потом даже не смотрел в ее сторону ![]() ![]() |
26 Янв 2011 21:47
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
Мел - это кальций. Собаки его едят. ![]() |