О комнатных растениях

Сообщение Автор

11 Янв 2011 16:37

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Hakamada писал(а):
что значит укоренив

Укоренение черенка, срезаем верхушку, присыпаем срез молотой корицей или молотым углем, сушим, укореняем черенок во влажном торфе с песком.
lubov_ess писал(а):
. Попробуйте нарезать черенки- смотря сколько стволиков и стволик основной оставить под пакет - может выживет, а черенки укоренить так:
Обрежьте секатором растение на нужную высоту и разделите срезанную часть стебля на черенки. Длина черенка должна быть 15-20 см.
Удалите нижние листья с той части черенка, которая будет погружена в субстрат.
Свежие срезы подсушите (30 минут).
Обработайте срез углем, чтобы он не загнил.
Секатором сделайте неглубокий надрез в нижней части черенка.
Вставьте в разрез небольшой камушек. Это стимулирует корнеобразование полуодревесневших и одревесневших черенков.
На дно горшка положите сфагнум.
Для укоренения понадобится легкий субстрат. Засыпьте перлит (вермикулит, торфо-песчаную смесь, чистый песок; под два последних субстрата вместо сфагнума можно засыпать керамзит).
Для дезинфекции пролейте субстрат светло-розовым раствором марганцовки.
Поместите черенки в субстрат. Листья свяжите в пучок - чтобы снизить площадь испарения влаги

Или вот как Вам писали выше.
Лучше всего черенки укореняются в свежем мхе-сфагнуме, но его нелегко достать самому, да он продается но не везде, да и на болота думаю Вы не пойдете.

13 Янв 2011 13:56

Распечатать сообщение
Диа78

46 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Девочки, купила перед Новым годом елочку в горшочке. Маленькая, см. 15 в высоту. (Вроде Канадская коника, может и ошибаюсь). Сейчас всё хорошо с ней. Но вот переживаю. Нигде не могу найти инфу по уходу за ней. И когда пересаживать? Т.к. с горшочка уже торчат корни. может кто знает. Могу фотку скинуть, если надо Embarassed

13 Янв 2011 19:55

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Инкара писал(а):
Могу фотку скинуть

ЖдемС.

19 Янв 2011 10:39

Распечатать сообщение
Диа78

46 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
ЖдемС.

Вот незадача, что-то с фотиком. На компьютере не могу файлы найти. Но в ближайщем будущем муж обещал разобраться Embarassed

19 Янв 2011 10:52

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Инкара писал(а):
Но в ближайщем будущем муж обещал разобраться

Wink

20 Янв 2011 15:43

Распечатать сообщение
кинза

Ольга

43 года
Украина

кинзаМои рецепты
Здравствуйте!!Примите и меня к себе! Rose Я тоже очень люблю комнатные цветочки.Раньше,когда мы снимали квартиру,у меня их было очень много,но когда переехали назада к родителям,все пропали unknown ,осталась только одна шефлера и та мучилась долгие четыре года,но в прошлом году,после угроз,что выброшу ireful ,у неё процес пошёл tender и вот хочу показать вам свои цветочки Koshechka_07

Фото

вот собственно и моя шефлера,никак не хотела расти,пришлось обрезать её полностью,и вот спустя 1,5года такая красотка выросла
Фото

А это мои фикусы,посаженные прошлой весной из "украденных" girl_haha черенков
Фото

Моя любимая пальмочка,посаженная этой осенью...пока растёт,но тоже поначалу выделовалась girl_haha
Фото

И мои денежные деревца,было большое дерево,но пропало,вот успела сохранить от него два черенка,мой старший сыночек на них говорит "близнецы" friends Вот пока и вся моя небольшая цветочная семейка,весной ещё пополню. Romashki

20 Янв 2011 16:05

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
кинза писал(а):
посаженные прошлой весной из "украденных"

Так украденные и приживаются и хорошо растут. Wink
кинза писал(а):
но тоже поначалу выделовалась

Глубоко Вы ее посадили. Хамедорея это у Вас.
Обычно ее рассаживают, так как более сильные росты, загубят более слабых.(простите за тафталогию)
кинза писал(а):

И мои денежные деревца

Крассула.
кинза писал(а):
но пропало

А как Вы его поливали, где стояло растение?
Ведь крассулы не любят частого полива и любят солнышко.
кинза писал(а):
Вот пока и вся моя небольшая цветочная семейка,

Хорошее начало, шефлера очень хорошенькая.
кинза писал(а):
весной ещё пополню.

Будем ждать фото.

20 Янв 2011 16:12

Распечатать сообщение
кинза

Ольга

43 года
Украина

кинзаМои рецепты
Поливала то я её как раз не часто,а вот солнышка может и не хватало,но надеюсь,что эти приживутся.

20 Янв 2011 16:33

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
кинза писал(а):
но надеюсь,что эти приживутся.

Обязательно приживутся, поставьте горшки на светлый подоконник.

24 Янв 2011 12:50

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Всем здрасьти! Smile
Хочу тоже спросить совета Embarassed , в пт купила себе цветочек, очень понравился, боялась замерзнет, пока везу, упаковала аж в купленную юбку, замотала пакетами -вроде бы ничего, довезла. Цветок зовется врезия спленриет. Но как я прочитала, оказывается, как он отцветет -засыхает Sad должны появитсья детки, а старое растение умирает..
Вот не знаю успеют ли у него детки появится? ))
У кого есть такой цветок или знает, как с ним лучше поступать и правда ли, что он недолго живет?
(цветок полосатый ))

24 Янв 2011 15:37

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
TATKA007
TATKA007 писал(а):
Цветок зовется врезия

Привет, у меня есть Вриезия. Да, правда, что цветонос один раз цветет, и новые цветы будут только у деток. Как будут детки их нужно отсаживать от материнского растения.
В воронку нужно наливать водички. Wink

24 Янв 2011 17:31

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
ЛЬВИЦА26 Привет! sharik Спасибо тебе за информацию!
А успеют вырасти детки, пока цветет он?
Не хочется чтобы он завял совсем, пусть детки растут! Smile

24 Янв 2011 17:33

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
TATKA007 писал(а):
А успеют вырасти детки, пока цветет он?

Вроде нет, он отцветет, материнское растение не умрет, пока деток не даст.

25 Янв 2011 13:05

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
ЛЬВИЦА26оо Это радует, что будет продолжение Smile Спасибо еще раз тебе! Rose

01 Фев 2011 23:45

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
TATKA007 писал(а):
У кого есть такой цветок или знает, как с ним лучше поступать и правда ли, что он недолго живет?

у меня точно такой же, у меня уже 5 лет, цветет каждый год, детей не вижу girl_haha здоровый, как конь и очень неприхотливый. Я на днях только смотрела и думала как он делится unknown У меня он почти метр в диаметре уже girl_haha

14 Фев 2011 19:12

Распечатать сообщение
Надёна

40 лет
Нижегородская область

НадёнаМои рецепты
Привет всем! У меня у шефлеры полностью пожелтели два самых нижних листочка и начинают желтеть еще два. Что-то ничего не нашла по этому поводу....Может перелила? На всякий случай информация... Embarassed : стоит на южной стороне, куплена вроде бы осенью, сначалалисточки лезли один за другим. Позже пересадила в бОльший горшок.Диаметр горшка 20см, высота самого растения сейчас 22 см. Новые листочки лезут,но редко? Может рано пересадила? Или опять же слишком много воды?

14 Фев 2011 19:32

Распечатать сообщение
Надёна

40 лет
Нижегородская область

НадёнаМои рецепты
Вот фото моей шефлеры
Фото

Очень хочу что бы выросла большой-пребольшой

15 Фев 2011 9:53

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Надёна писал(а):
Позже пересадила в бОльший горшок.Диаметр горшка 20см, высота самого растения сейчас 22 см. Новые листочки лезут,но редко? Может рано пересадила? Или опять же слишком много воды?

горшок великоват и не заливай, пусть земля подсыхает. Я свою тоже залила Embarassed сейчас поливать перестала и снова листочки полезли, у меня высотой большой метра правда ей уже лет 5 Wink

15 Фев 2011 14:40

Распечатать сообщение
Надёна

40 лет
Нижегородская область

НадёнаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
горшок великоват

Пересалить в горшок поменьше? А когда? В любое время можно? И каких размеров горшок подойдет? Embarassed

16 Фев 2011 0:10

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Надёна писал(а):
Пересалить в горшок поменьше? А когда? В любое время можно? И каких размеров горшок подойдет?

смотри сама, я иногда чтобы цветам жизнь медом не казалась в маленький горшок пересаживаю girl_haha в большом горшке они только корни наращивают Embarassed сейчас уже можно цветами заниматься в конце февраля- начале марта у них период покоя заканчивается. Попробуй взять горшок на три пальца меньше в диаметре и глубоко не закапывай, в землю можно песка подмешать Wink

16 Фев 2011 1:03

Распечатать сообщение
Надёна

40 лет
Нижегородская область

НадёнаМои рецепты
Спасибо, Ирина! Начну искать подходящий горшок!

16 Фев 2011 18:16

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Надёна писал(а):
Может перелила?

Скорее всего. Шефлеру надо поливать очень осторожно. Доставать, смотреть корни.

16 Фев 2011 23:32

Распечатать сообщение
Надёна

40 лет
Нижегородская область

НадёнаМои рецепты
Как тогда должны выглядеть корни? И что с ними делать?Обрезать?

18 Фев 2011 0:06

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Корни должны быть светлые, твердые. Если корни мягкие и темные - это гниль, ее надо обрезать, присыпать ранки молотой корицей или углем и сушить корни несколько часов, потом в свежий грунт и не поливать 2 суток. После пересадки опраскать цирконом по инструкции.

18 Фев 2011 23:00

Распечатать сообщение
Надёна

40 лет
Нижегородская область

НадёнаМои рецепты
Спасибо за подсказку
Страница 81 из 93

Наверх