Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Мар 2011 22:49
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||
|
БОГИНЯМ_ВСЕВОЗМОЖНЫХ_ДИЕТ_ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!
Надевать не стану юбку узкую, Чтоб казаться чуточку стройней! Я люблю свою фигуру «русскую»… Как там говорится? Всё при ней? Всё при мне, причем всего – в достатке. Что лукавить: кое-где – в избытке… Я – богиня сливочной помадки! Или жрица шоколадной плитки! И в моих округлостях таится, Кажется, Загадка Мирозданья… Вам такой, худышки, не добиться Амплитуды бёдер колебанья! Ароматы сдобы источая, Я себя впечатываю в Вечность, Собственный стандарт провозглашая: 100 (сто) х 100 (еще раз сто)+ ∞ (и бесконечность)… |
||||||||||||||
|
02 Мар 2011 23:05
|
tpmark
66 лет курск |
|||||||||||||
Еще рано, числа 15 марта. |
||||||||||||||
|
02 Мар 2011 23:24
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||
|
Сегодня намочила 7 сортов томатов в Гумате на ватных дисках и на батарею.Осталось еще 11 сортов, эти попозже числа 8-10 марта.
Еще занималась главным делом-пекла блины, делала с мясом и яйцом. Завтра буду делать по Ларисиному рецепту со шпротами и сыром.Заодно сфоткала процесс.. А как съели, сфоткать не удалось ... |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 0:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
|
Девочки, хочу поделиться с вами своей радостью.
Сегодня пришел (вернее, приехал) из армии мой сынуля. По этому поводу угощаю вас финиковым кексом!
Да уж! С пирогами и блинами диета удалась!!!!!
Кстати, прочитала недавно, как высчитать индекс массы тела. Все время забывала формулу, что на что делить...
Вес тела нужно поделить на рост в квадрате. Нормальным считается, если ИМТ равен от 18,5 до 25. Если результат от 25 до 30, такой вес избыточный. При 30 и выше - это уже ожирение. Более 40- это морбидное ожирение. Быстренько проверяем себя, на какой мы стадии.
Света-Lana, а как твоя стаканная диета? Процесс по-прежнему идет? |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 0:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Да и у нас также.
Во! Так в Туле полно семенных магазинов. Хотя, выбор практически везде одинаковый.
Да, ладно! Пока хватит. Тебе их высаживать уже скоро
Жалко. Надо было в подробностях
Поздравляю. Пождалась
Утащила кусочек. Какой аппетитный
Думаю линеечка говорит сама за себя. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 0:32
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Танечка, от твоих стихов повеяло тёплым весенним ветерком!
Спасибо, есть чем полюбоваться! Мой два года сидит, не цветёт. Не поливаю уже месяц, если не больше.
Ой, какие нежные росточки. На них дышать наверное страшно. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 0:34
|
Irischonok
49 лет Тула |
|||||||||||||
хм, точно пойду на разведку...Спасибо! С каждой упаковочки по 10 руб. разницы! Это ж сколько сэкономится средств!
Ланочка-Светланочка!Не подскажешь- а когда у нас пик продаж рассады?
Всё-уже увидела и поняла. А начало или середина мая?
Да я там по выходным и не бываю. А с работы особо и никуда не сходишь. Это ж пока доедешь или дойдешь, пока в очереди постоишь (а все берут подолгу и помногу)... Пока придешь-тебя уже за опоздание уволят...А вечером бегом домой...Поэтому хочу разузнать про Щекино. Надо ж когда-то начинать осваивать территорию. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 0:47
|
Nelyshka
Нэлли Красноярск |
|||||||||||||
|
Привет дачницы-болтушки! Давно не писала, но читала периодически. Сильно заболела перед новым годом,думала хана ежику -но ничего помаленьку оживаю.
Лук экзибишн вы наверно с моей подсказки садите.Есть еще Глобо. Один из них крупнее ,а другой слаще.Пикировать не надо растет в полнейшей густоте. К моменту высадки см 12. Не жалея отрываете 1\2 корней и пера.Садите в хорошо пролитую канавку на расстоянии 25 -30 см. Приживается хорошо.Луковицы были 100(мало) -700 гр, в основном 300-400 Сажу давно, семян не получается. Высаживаю у нас холодно Сибирь в конце мая вместе с помидорами.Сажу до 10 марта Еще ответ Татьяне (Aqua 731) про канадский клен ,у нас растет у подъезда. Очень красив особенно осенью лист от алого до бордового, растет лет 20 кустом тк его периодически срубают -закрывает окна 1 этажа раз лет в 5.Высота метра 4.Если дача соток 10 садите.Самосева нет Девочки я бы вам не советовала сыпать медн.купорос это яд и он накапливается в почве,можно только опрыскивать Мох на почве не означает ,что она кислая ,просто селится.Уничтожается опрыскиванием р-ром железного купороса Кто-то спрашивал про посев гейхер .Сеяла всередине марта ,высаживала на дачу см по7,осенью были см 20. Очень понравились цветочки Венидиум -типа ромашек однолетник долго цветет и стоит в срезке. Всегда сажу баклажан Щелкунчик вырастал даже посаженым 25 марта В этом году опять посадила Красноголовик-он алый ат не фиолетовый |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 1:04
|
Lana_nov
|||||||||||||
У него 3 месяца покоя должно быть.
Они по квартире не бегают. Им вполне хватает места рядом с любимым хозяином.
Да ладно! Они по столько не гуляют даже когда есть возможность. Конечно надо по возможности подольше гулять. Но без фанатизма. Опять же смотря какая погода. В дождь, мороз или жару собака и сама не пойдет на улицу.
Да, так же: в мае где-то. Ну, кое что в конце апреля.
Смотря что.
Я когда в Туле работала по магазинам после работы ходила там. Все успевала. Ты в самой Туле работаешь? |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 1:08
|
Nelyshka
Нэлли Красноярск |
|||||||||||||
|
Поздравляю всех с масленицей,извиняюсь ,что без картинки.Из-за болезни было не до компьютерной грамотности.
Зять подарил орхидею и у меня вопрос как с ней быть дальше фаленопсис и еще может у кого растет на даче микробиота стоит ли сажать |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 1:10
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, вот и хорошо. Поправляйся срвсем.
Ну, не без нее. Помнишь, я спрашивала есть ли смысл покупать эти семена? Ты ответила, что у тебя хороший рос. Ну, если в ваших краях так, то решила я и у нас вырастит. И купила.
У меня ее нет. Но очень нравится. По дороге на дачу на заправке куст растет. Красивый. На моей старой работе росли в сквере. Я все думала: что это за растение. А сейчас полезла посмотреть, что это такое микробиота, и вот она красавица. А я-то думала, что это род можевельника.
Девочки, мне с Гавриша семена прислали взамен бракованных. Вложили ампулу в конверт. Естественно он порвался при транспортировки.Но все же дошел. И семена целы! |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 1:18
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||
поздравляю с таким подарком! какая?-цвет? самая неприхотливая орхидея.Самое главное- не заливать.Я прото ставлю под кран с гор. водой (градусов 40) и проливаю.Потом, жду, чтобы вода стекла- и на место. Проливаю раз в неделю.Его лучше пересушить, чем перелить. Кормлю спец. удобрением.У меня-Берегиня для орхидей.Развожу менее концентрировано, чем написано на бутылке. при поливе смотреть, чтобы вода не попадала в серединку розетки- может загнить. У меня стоит на подоконнике северной стороны.Летом стояли на лоджии застекленной, тоже север,- было прямо буйство цветов.Жаль, не сфоткала. Самый первый- фиолетовый- есть в галерее.Сейчас их 4. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 1:50
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||
И тебя тоже
Молодец! Мы обязательно оценим. Хорош запасик. Представляю как летом будет всё благоухать!
Да ты права...мне в 25 лет первую операцию сделали, на лёгком, а потом пошло поехало...страшно порой становится. Как магнитафон, половину запчастей вытащили, а он всё играет. Ну мы же сильные, всё выдержим, правда? Иногда правда так тошно становится....за что?...почему Я?...Не найдя ответа продолжаем жить...ведь всё таки оставили, значит ещё не время...значит ещё поживу. У нас всё будет хорошо, я знаю...спрашивала. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 1:57
|
Nelyshka
Нэлли Красноярск |
|||||||||||||
|
Названия охидейки не известно,а цвет кислотно-салатовый был,при отцветании желтеет.Меня смущает наполнитель совсем немного мха и больше ничего
Да.еще вы соблазняли,соблазняли и я не удержалась и купила мультиварку Панасоник на 4,5 литра.Но еще не испытала |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 2:04
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||
Я тоже себе такую купила, мне очень нравится , не пожалеешь , что купила, я почти каждый день в ней что нибудь готовлю. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 2:30
|
Светланка!!!
|||||||||||||
Они лахматые все такие. Мы на свою постоянно ругаемся, даже переподает ей частенько, но всё равно шалит. По столам лазит. всё скидывает. Мы её в зал вообще не пускаем. Только на кухне и в прихожей. Спать по утрам не даёт. как разбесится... А волосы везде, это что то...Такой у тебя красавец! |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 2:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Irischonok Привет, привет! Мы тебе рады! Nelyshka С выздоровлением! |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 2:55
|
Светланка!!!
|||||||||||||
Куда же она у нас делась? Что то совсем не выходит. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 3:40
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, я летом не считаю сколько Грей на улице проводит. Но он как хозяева. Мы на уице и он с нами, мы дома и он в дом. Долли была больше сама по себе. Она могла и дома одна сидеть если ей так хотелось и на улице одна быть. Как настроение было. Могла вообще весь день дома проваляться на своем диване. Только в туалет выйти 2 раза за день. И то в приказном порядке. Все они разные. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 3:59
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||
Света, а ты вторую собаку будешь брать? |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 10:47
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||
А я вчера купила для дачи мультиварку SUPRA, сегодня поставила в ней кашу, немного по-другому, чем в ПАНАСЕ.Привлекла цена, посмотрим, как она в эксплуатации.... |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 11:09
|
Irischonok
49 лет Тула |
|||||||||||||
Ага, прям в центре. Но если после работы... Знаю пару магазинов более-менее приличных . Но они в Заречье, а туда вечером ТАКАЯ пробка. Мы практически одновременно домой являемся- мы в Щекино , а сотрудники в Заречье Вот те и город...
А за петуньями когда примерно надо выдвигаться? |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 12:05
|
Lana_nov
|||||||||||||
После ее смерти хотела. Сейчас... дпаже не знаю. Если у снохи получится повязать Грееву сестренку, то возьмем у них щенка.
С обновкой! У меня ТВ этой марки.
На Каминского в противоположенную сторону от базара если идти. В сторону "Октавы" по левую сторону магазинчик Был не плохой. Не помню как называется только.
Да там вечные пробки. Как-то летом к родственникам поехали в заречье. Так с конечной к ним целый час добирались. В пробку попали. А по хорошему там ехать 15 минут со всеми остановками.
Да кто ж их знает, когда они их вынесут?! Тогда свисну, как увижу что стоят. Мне-то все-таки поближе к рынку. А вообще купи простенькие семена петуньи и попробуй сама посеять. В марте посеянные растения крепенькие будут. Ну подумаешь, зацветут попозже! За-то опыта сама наберешься. Не боги горшки обжигают. Их не так уж и сложно растить. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 12:09
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||
а туда больше ничего и не надо.Орхидеи в природе в большинстве своём растут в троп. лесах в дуплах деревьев или селятся в развилке суков. А там только мох и бывает. Их корневая сист. любит много воздухо и влажность без застоя воды.
Свет, а петунии увас в магазине продают или вы на рынке у частника покупаете, что-то я этот момент пропустила...? |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 12:14
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
А теперь подскажите мне пожалуйста, как это все вместе соединить. Я уже к весам боюсь подходить и никакой фитнесс не поможет. Блины очень аппетитные, а кекс просто шедевральный, а вес избыточный, ой девочки я больше не могла. |

...
Сегодня пришел (вернее, приехал) из армии мой сынуля.
По этому поводу угощаю вас финиковым кексом!

Знаю пару магазинов более-менее приличных . Но они в Заречье, а туда вечером ТАКАЯ пробка. Мы практически одновременно домой являемся- мы в Щекино , а сотрудники в Заречье
У меня ТВ этой марки.