| Сообщение |
Автор |
|
02 Мар 2011 17:22
|
Irischonok
 Ирина
49 лет Тула
|
| medirin писал(а): | | Здесь у нас ценно то, что не только пишут, но и тут же все на фотографиях покажу |
Вот-вот. И я про то же.  Здесь же просто кладезь опыта и полезных советов!!!
|
|
02 Мар 2011 17:30
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
| Irischonok писал(а): |
Но мне лучше не пытаться самой уж выращивать, а купить готовую? |
Ириш! Ты в этом году попробуй купи готовую, повозизь с ней , наберись опыта, походи по рынкуприсмотрись,КАКИЕ тебе нравятся, запиши названия.А на следующий год ты уже сама начнешь выращивать- это дело очень интересное. но и хлопотное.Я на балкон-покупаю рассаду,а на дачу- выращиваю сама простенькие, неприхотливые.
Петунии надо прищипывать несколько раз, ты сама увидишь, когда вытягивается росток, а надо скомпановать шапочку. Для ампельных, наверно, немного по-другому.
|
|
02 Мар 2011 17:37
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
|
|
|
02 Мар 2011 17:49
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
| lilien86 писал(а): | | Наташ, ты не педагог ли по профессии |
Нет Светочка, я инженер-технолог(бывший), но в роду у меня много преподавателей.Я и сама несколько лет читала лекции студентам ,как приглашенный преподаватель с завода.
|
|
02 Мар 2011 17:53
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
| lilien86 писал(а): | | когда сеять будете? Я |
Никогда не сею капусту дома, в начале мая в парник и к концу мая пересаживаю на ПМЖ на грядку, а дома она только мучается.
|
|
02 Мар 2011 18:10
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| medirin писал(а): | | грядку, а дома она только мучается. |
Это точно! согласна, но цветн. Раннюю посею........... руки чешутся. вот пошла.....
| smolnata писал(а): | | Нет Светочка, я инженер-технолог(бывший), |
у меня дочь тоже инженер- технолог машиностроит. произв-ва., два высш. образован., тоже подрабатывает и на контроль ных, и преподаёт немного. когда приглашают на замещение. Умнаяяяяяяяяяяяяяя! а разговаривает не так завораживающе. как ты.
|
|
02 Мар 2011 18:13
|
Irischonok
 Ирина
49 лет Тула
|
| smolnata писал(а): | | Ириш! Ты в этом году попробуй купи готовую, повозизь с ней , |
Хорошо, так и сделаю. Спасибо большое!!!
| lilien86 писал(а): | | так хорошо пишешь!!! |
Ага, согласна. Главное-всё понятно!!!
|
|
02 Мар 2011 18:28
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
| Irischonok писал(а): | | А на каком расстоянии друг от друга должны быть дырочки? (ну чтобы не особо загустить...) |
Вот что-то я об этом не думала. Там ссылка была или на немецком или на английском. Вобщем, смотрела по картинкам. И горшки там уже готовые были. Ку Отверстия наверное см 5 в диаметре и между ними 1,5 - 2 см. Так мне показалось.Ряды в шахматном порядке. | Irischonok писал(а): | Lana_nov, классный лучок!
А Вы его всегда рассадой сначала выращиваете? А потом на грядку? |
Я этот лук впервые купила. Вычитала сама, что его надо рассадой сажать, чтоб за лето большая головка налилась.
|
|
02 Мар 2011 18:47
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
| medirin писал(а): |
Никогда не сею капусту дома, |
И я не сею дома. Несколько лет назад помучилась..Теперь сею только цветную и в парник где-то 2-4 апреля, еще люблю брокколи.Ой.. аж слюнки потекли
при воспоминании какая она в омлете
|
|
02 Мар 2011 18:48
|
Irischonok
 Ирина
49 лет Тула
|
| Lana_nov писал(а): | | Вычитала сама, что его надо рассадой сажать, чтоб за лето большая головка налилась. |
Вот тоже надо так сделать, а то совсем за лето не успевает из семян нормальным вырасти. А что это за лучок?
|
|
02 Мар 2011 19:00
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Irischonok писал(а): | | А что это за лучок? |
Этот лучек называется Эксибишен. Общают головки до 900 грамм. Лук салатный. Долго не хранится. Но, как пишут, очень вкусный. В у паковке было 100 зернышек. Они уже подготовлены к посеву., протравлены. Всходят очень хорошо.
|
|
02 Мар 2011 19:05
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
| Irischonok писал(а): | | что это за лучок? |
Ирина, да мы тут все Эксибишен прикупили, вот его и сажаем. Правда я хочу еще семенами посадить сорт Халцедон, то же обещают крупную луковицу за один сезон. И еще у меня семена фиолетового лука Кармен, то же надо посадить, так что скоро все окошки будут в коробочках, стаканчиках и поддончиках
|
|
02 Мар 2011 19:05
|
Irischonok
 Ирина
49 лет Тула
|
Понятно. Спасибо. Вот сколько не сажали лук-никогда не получался. И что-прям вырастает нормальными головками у Вас?
Еще хотела у Вас, Светлана, спросить. А Вы семена где покупаете? И не знаете где у нас в Щекино (а я тоже в Щекино живу  ) можно купить рассаду?
|
|
02 Мар 2011 19:12
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
|
[quote="Lana_nov"]
Этот лучек называется Эксибишен.[/quot
НЕ могла вспомнить, только сейчас осенило: лук ЦЕНТУРИОН- не уступает Эксибишен ( выставка по-англ.). но в магазинах его не нашла. Так что. если попадётся кому, покупайте.
|
|
02 Мар 2011 19:14
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Irischonok писал(а): | | А Вы семена где покупаете? И не знаете где у нас в Щекино (а я тоже в Щекино живу Embarassed ) можно купить рассаду? Smile |
Конечно покпаю. Стараюсь в магазинах. Сейчас на Емельянова открылся приятненький магазинчик. В бывшем книжном. Цены не кусачие. Выбор хороший. Девочки приветливые. А так у на на Зеленой "Усадьба", ее филиал на Ясной, возле базара "Зоомир", на углу Лукашина и Спортивной "Биомир", на Гагаринском рынке "Семена". Но он не всегда работает. Зимой закрыт. В прошлое воскресенье работал. Как-то покупала в цветочном магазине на Лукашина ту прям на площади, где автобусы останавливаются. Сейчас не знаю есть там что или нет. Ну и в "Пятерочке", в "Копеечке". Рассаду весной покупаю у бабулек на рынке. В магазинах очень дорого.
Ир, давай на ты. А ты от куда со Щекино?
| lilien86 писал(а): | | НЕ могла вспомнить, только сейчас осенило: лук ЦЕНТУРИОН- не уступает Эксибишен ( выставка по-англ. |
Как-то покупала. Может он и хорош, но я не знала, что надо рассадой сажать.
|
|
02 Мар 2011 20:00
|
Irischonok
 Ирина
49 лет Тула
|
| Lana_nov писал(а): | | Ир, давай на ты. |
Давай
| Lana_nov писал(а): | | В бывшем книжном |
А где это? А то я практически не ориентируюсь в городе по улицам...
Вроде этого магазина нам раскидывали глянцевую рекламу.
| Lana_nov писал(а): | | Рассаду весной покупаю у бабулек на рынке. |
И что, у них и петуньи есть?
| Lana_nov писал(а): | | А ты от куда со Щекино? |
Я живу на станционном недалеко от ж/д вокзала. Ул. Железнодорожная
|
|
02 Мар 2011 20:08
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| Багира-Манго писал(а): | | КОЛИСЬ!!! |
Колюсь...  Вилочкой для канапе....
| smolnata писал(а): | перед высадкой рассады астр в грунт полейте каждую лунку 3%р-ром любого медьсодержащего препарат(1ст.ложка на 1 л воды). После высадкирассады полейте ее по "голове" р-ром фитоспорина, полив повторяйте каждую неделю,пока растения не окрепнут...
|
Спасибо, Наташа,буду пробовать ещё так: два года астр практически нет, жалко труд, потраченный на выращивание рассады.
| Lana_nov писал(а): | | Может это заболевание какое? |
Конечно, какая-то болезнь.
|
|
02 Мар 2011 20:09
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Irischonok писал(а): | | Я живу на станционном недалеко от ж/д вокзала. Ул. Железнодорожная |
| Irischonok писал(а): | | А где это? А то я практически не ориентируюсь в городе по улицам... unknown |
Лукашинский рынок знаешь?
| Irischonok писал(а): | | Вроде этого магазина нам раскидывали глянцевую рекламу. |
Да. "Фазенда".
| Irischonok писал(а): | | И что, у них и петуньи есть? |
И не только. | Irischonok писал(а): | | Я живу на станционном недалеко от ж/д вокзала. Ул. Железнодорожная |
Почти соседки. Я на Мира.
|
|
02 Мар 2011 20:15
|
Irischonok
 Ирина
49 лет Тула
|
| Lana_nov писал(а): | | Лукашинский рынок знаешь? |
его точно знаю
| Lana_nov писал(а): |
Да. "Фазенда" |
а, точно. Вспоминала-вспоминала...
| Lana_nov писал(а): | | И не только. |
О, классно. А они на каком рынке стоят?
| Lana_nov писал(а): | | Почти соседки. Я на Мира. |
А Мира это где?
|
|
02 Мар 2011 20:18
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Irischonok писал(а): | | его точно знаю |
Ну, вот. За автостоянкой на бугре. | Irischonok писал(а): | | О, классно. А они на каком рынке стоят? |
Да и на большом и на Гагаринском.
| Irischonok писал(а): | | А Мира это где? |
Где Налоговая знаешь? Конечная остановка 7 автобуса. Парк "Лесная поляна", ну что еще? магазин "Пятерочка".
|
|
02 Мар 2011 20:44
|
Irischonok
 Ирина
49 лет Тула
|
| Lana_nov писал(а): | | Ну, вот. За автостоянкой на бугре. |
Ну более-менее ориентир понятен. Спасибо. Поищем. А то я мужу говорю-надо найти этот магазин, а где искать не знаю.
| Lana_nov писал(а): | | Где Налоговая знаешь? Конечная остановка 7 автобуса. магазин "Пятерочка". |
Ну теперь я поняла! Эти объекты мне известны. Особенно налоговая. И правда-соседи практически!!! Очень приятно!!
|
|
02 Мар 2011 20:56
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Irischonok писал(а): | | Ну более-менее ориентир понятен. Спасибо. Поищем. А то я мужу говорю-надо найти этот магазин, а где искать не знаю. |
Я сама сначала не въехала где он, когда рекламку получила. Потом получше почитала, нашла, что это книжный бывший. Только там вход не с морды-лица, где стеклянные двери, а с торца. Туда заходишь - там товары для животных, а в семена от туда еще дверь налево.
Цены мне понравились. Я в Зоомире клубнику семена брала по 37 р с копейками. В Фазенде она 28 стоит. Точно такая же! Почти на 10 р дешевле.
|
|
02 Мар 2011 20:59
|
Irischonok
 Ирина
49 лет Тула
|
| Lana_nov писал(а): | | а в семена от туда еще дверь налево. |
спасибо за ориентир! а то б точно заблудилась.
| Lana_nov писал(а): | | нашла, что это книжный бывший. |
я еще на улице слышала бабульки про этот магазин говорили-хвалили. Думала и где ж он такой распрекрасный находится?
Ну я домой поехала. Пока доеду... В Туле работаю...
|
|
02 Мар 2011 21:01
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
| Васильевна писал(а): | | Танечка, я свои петунии пикирую вот в таком "возрасте", |
Ну, Галя, ты меня добила и я решилась проредить свою петунию. Правда не знаю переживёт она эту экзекуцию или нет.А остальная осталась на старом месте.
Пикировала вот в такие стаканчики на 100мл, не маленькие?
в такие же посеяла Эксибишен
А вот в таким пластиковых табсах из под кофе протравливаю семена помидоров
| Irischonok писал(а): | | Я тоже очень рада! |
Новеньким привет!!!
| medirin писал(а): | | а они сидят в земле и не хотят вылезать, |
Ир, я всегда так сею. Может глубоко посеяла? Не может быть такого?
Вот они теперь какие
Нинуля, тебе особое спасибо за бутылочку, нею так хорошо поливать малышей!!!!
|
|
02 Мар 2011 21:27
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Lana_nov писал(а): | | На Янтаре написано, что их надо в ней подержать |
Я именно так и подготавливаю семена. Немного (мин 20) держу в р-ре марганцовки, потом промываю и в землю.
| Irischonok писал(а): | | А когда примерно их начинают продавать? |
Это вопрос к Ланочке-Светланочке, вы с ней земляки. У нас самый пик - май месяц.
| Irischonok писал(а): | | А прищипывать центральный росток надо один раз или он потом отрастает? |
Когда прищепнешь центральный росток, пойдут боковые побеги, и на них будет море цветов. Чем больше побегов боковых, тем больше цветов.
| Васильевна писал(а): | | Колюсь... Вилочкой для канапе.... |
МЕРСИ!
|