Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

02 Мар 2011 4:53

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Таня, стихи Все в точку!
Спасибо!!!
Багира-Манго писал(а):
Твои еще малы.

Не, боюсь, пока не буду, я лучше землицы подсыплю.
Lana_nov писал(а):
Пусть пока растет как есть

А я сегодня ещё остаток посеяла, но теперь в стаканчики по пять штучек.
Багира-Манго писал(а):
Вот сфоткала мамин гиппеаструм.

Знаете, раньше я как то равнодушно относилась к этим цветам, нет они очень красивые, но мне казалось, что им столько внимания надо уделять, что меня просто для них не хватит. Поэтому я никогда их не имела. А последнее время, всё чаще думаю, а не завести ли мне тоже такую красоту, как ты и Света показали нам.
Ой, кошарик обалденный, особенно на втором снимке. Прям как из мультика.
Татошка писал(а):
От него пошла наша ветка породы,

Красавец!!!Нет слов, красавец!!!
Татошка писал(а):
Танюша, у тебя уже во всю посевная! Здорово!

Дело в том, чтобы здесь получить полноценный урожай нельзя упускать время. И вот какое то чувство не подсказывает, что пора действовать.
medirin писал(а):
Недавно вы говорили о Быкове,

Ну, здесь я его вряд ли найду.
Багира-Манго писал(а):
вкусный, сладкий, похож на жидкий мед,

Девочки, поните у нас тоже продавался в поллитровых банках не пчелинный мёд. Забыла как он звался, почему то крутится "кукурузный", поправьте меня. И он был тоже очень вкусный.
medirin писал(а):
Таня, а подскажи ты в землю их сажаешь вот в таком состоянии(когда проклюнулись) или ждешь, когда уже подрастут и семядольки появятся?

Да, Иринка, именно в таком. Я тут недавно промохала помидоры, а посеяла на ватный кружочек и росточки проросли сквозь них, и уже семядольки начали раскрываться. Так я пока вытащила из ваты корешки два из пяти сломала. И считаю, что это самый оптимальный вариант, чтобы носик выглядывал мм2-3.
tpmark писал(а):
Танюша, а у тебя на герани Альф сидит?

Ага, и как ты его рассмотрела. У меня два таких дружочка на цветах сидят
Lana_nov писал(а):
за молочком зашла

Света, астра обалденная!!!
Морковка писал(а):
Вот так причудливо
в пластиковую бутылку можно
посадить лук на зелень.

Ой как мне это понравилось, попробую тоже так сделать. Спасибо!!!
Татошка писал(а):
Пока, спокойной ночи!

Спокойной ночи, сладких снов!!!

02 Мар 2011 10:43

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что-то у меня последнее время плохо астры растут кто-то их жрет. Видимо хрущ. Надо им место поменять.

У меня такая же история с астрами, до определённого времени нормально развиваются, а потом корень становится как деревянный и растение засыхает.... unknown
medirin писал(а):
но я полагаю и в других случаях не плохо будет поменять им место.

Место меняю, но результат тот же. У соседки по даче такая же картина...

omatanja писал(а):
Не, боюсь, пока не буду, я лучше землицы подсыплю.

Танечка, я свои петунии пикирую вот в таком "возрасте", пока это меня не подводило, ну а ты смотри сама...

02 Мар 2011 11:42

Распечатать сообщение
Irischonok

Ирина

49 лет
Тула

IrischonokМои рецепты
Доброе утро!!! girl_bye Девочки, я вас читаю каждый день так сказать из-под тишка... Embarassed Можно к вам?
Вам пора свои книжку здесь выпускать! Вы ТАКИЕ умные и опытные! good Вот понадобится совет или рекомендация, а здесь 800 с лишним страниц. wacko1 Вот было бы классно, если бы ваш опыт собрать в одном месте по разделам... Но это я так, мечтаю... Embarassed
Можно вопросик?
Не подскажете, вот каждый год хочу, а спросить не у кого... У меня частный дом и хочется летом вывесить на улице так красиво кашпо с цветами, чтобы они из горшка свисали и цвели... А в цветах вооще не разбираюсь. Подскажите, пожалуйста, что можно вырастить и вывесить на улице? sharik
Заранее благодарю за ответ... Romashki

02 Мар 2011 12:13

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Девочки, всем здравствуйте!!! Romashki

Irischonok писал(а):
У меня частный дом и хочется летом вывесить на улице так красиво кашпо с цветами, чтобы они из горшка свисали и цвели.

Я в этом году тоже купила подвесные кашпо. Для них посадила уже ампелную петунию. А еще приобрела бегонию. Но пока как это будет выглядеть не знаю, может у кого-то уже есть и как лучше ухаживать за такими посадками, как часто поливать. Или все как обычно.
А еще я приобрела в этом году медовую травку - Стевию (природный заменитель сахара), посадила и сейчас она стоит на стратификации.

02 Мар 2011 12:14

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Irischonok писал(а):
Можно к вам?

Добро пожаловать,Ирина!
Рада знакомству!!! friends
Irischonok писал(а):
хочется летом вывесить на улице так красиво кашпо с цветами, чтобы они из горшка свисали и цвели..

Ну тут вариантов-куча. Я люблю петунии, посадила бы их непременно, ампельные , например.Да и простые хорошо смотрятся в подвесных корзинах.

02 Мар 2011 12:18

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Танечка, я свои петунии пикирую вот в таком "возрасте", пока это меня не подводило, ну а ты смотри сама...

Галя, а какой это приблизительно возраст?

02 Мар 2011 12:28

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Медэлекта писал(а):
а какой это приблизительно возраст?

По времени точно сказать не могу, это фото прошлогоднее, но перерастать я им не даю, они у меня начинают падать, особенно гибридные.
Смотри по развитию, здесь, может. лучше видно...

02 Мар 2011 12:43

Распечатать сообщение
Irischonok

Ирина

49 лет
Тула

IrischonokМои рецепты
Васильевна писал(а):
Рада знакомству!!!

Спасибо. Embarassed Я тоже очень рада!

Медэлекта писал(а):
Для них посадила уже ампелную петунию

Васильевна писал(а):
Я люблю петунии, посадила бы их непременно, ампельные , например

Спасибо! А их надо рассадой выращивать?

02 Мар 2011 12:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov
Не слабо за молочком зашла! girl_haha
Перец ласточка. Я его тоже садила.
medirin писал(а):
и как вкус этого сиропа, он очень сладкий, вернее он с добавлением сахара или чисто кленовый сироп?

Сироп сладкий, как сироп от варенья. Только привкус свой имеет, очень приятный, так же, как и сироп варенья клубничного - свой, вишневого - свой, абрикосового - свой. А вот добавляют ли сахар в сироп или сок кленовый сладкий, честно, я уже забыла, надо у брата спросить, он живет в Монреале.
Морковка писал(а):
Это моя земляничка...

Хороша! good good2
medirin писал(а):
А я вообще каждый раз даю слово, что больше не буду сажать астры, но потом все равно покупаю, сажаю и дико расстраиваюсь, когда она начинает гибнуть, о

А я люблю астры. Такие букеты потом с дачи привозишь в дом! girl_in_love
Aqua731 писал(а):
из за того что он без шерсти , обмен веществ хороший, поэтому ест без меры , жир уже висит на животе.

Все как у нас: и без шерсти, и жир на животе!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Татошка писал(а):
medirin писал(а):
А мне так показалось, что он худенький или это без шерсти так кажется.

И мне.

Это потому что без шерстки, они всегда так выглядят.
Татошка писал(а):
Я сегодня зуб вырвала и плоховато соображаю

Сочувствую. praising
Морковка писал(а):
Обязательно посажу себе, очень понравилась идея

КЛАСС!!!! good "Чудо дерево!"
Irischonok писал(а):
Доброе утро!!! Девочки, я вас читаю каждый день так сказать из-под тишка... Можно к вам?

Утро доброе! Присоединяйся, конечно, к нам. Мы всем рады! Welcome
Irischonok писал(а):
Вот было бы классно, если бы ваш опыт собрать в одном месте по разделам...

Для того, чтобы систематизировать 800 с лишним страниц - нужно массу свободного времени. У нас ни у кого этого нет...
Irischonok писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что можно вырастить и вывесить на улице?

Ирина, покупай ампельные сорта лобелии, петуньи... В магазинах семян ищи именно каскадные ампельные сорта цветов-однолетников.
Васильевна писал(а):
я свои петунии пикирую вот в таком "возрасте", пока это меня не подводило

Клас!!! Галя, ты просто ювелир! Wink А как ты такие махонькие пересаживаешь? С помощью пинцета? КОЛИСЬ!!! girl_haha
Irischonok писал(а):
Спасибо! А их надо рассадой выращивать?

Обязательно! girl_yes2
Сфотографировала сахар и сироп кленовый.
Фото

Фото

А так выглядит сахарная хижена (cabane a sucre). В кленовых лесах стоят такие древние уже хижины, в которых и собирается кленовый сок. У них это целое производство, очень старое, со своей уже историей.
Фото
girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric

02 Мар 2011 14:04

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
[quote="omatanja"]
Девочки, поните у нас тоже продавался в поллитровых банках не пчелинный мёд. Забыла как он звался, почему то крутится "кукурузный", поправьте меня[/quote
]Если я не ошибаюсь. это был "Искусственный мед". неплохой.

Васильевна писал(а):

У меня такая же история с астрами, до определённого времени нормально развиваются, а потом корень становится как деревянный и растение засыхает...

Девочки. я прочитала у Галины Кизимы "Сад , цветник и огород в вопросах и ответах":поливайте рассаду умеренно..перед высадкой рассады астр в грунт полейте каждую лунку 3%р-ром любого медьсодержащего препарат(1ст.ложка на 1 л воды). После высадкирассады полейте ее по "голове" р-ром фитоспорина, полив повторяйте каждую неделю,пока растения не окрепнут...

Irischonok писал(а):

цветах вооще не разбираюсь.

Ирочка, привет!!!Присодиняйся к нам, научишься многому, и совет дадут, и ссылочку подскажут...
Если ты не занималась никогда рассадой, то с петуний не начинай, довольно непросто.Лучше купи готовую рассаду весной, ее много продают.Петунии ОЧЕНЬ любят кушать и пить.

Багира-Манго писал(а):

Все как у нас: и без шерсти, и жир на животе!!!!!

О, это в точку!Масленичная неделя для меня-это катострофа, потом надо будет недели две сидеть на морковке и капусте, а кушать хочется(особенно пироженные).Я, как вышла на пенсию, так и понеслась.... Борьба с весом часто не в мою пользу unknown

02 Мар 2011 14:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Морковка писал(а):
Вот так причудливо
в пластиковую бутылку можно
посадить лук на зелень.

Прикольная пальмочка получается good2
Татошка писал(а):
У меня холодней. А баклажаны очень часто пустоцветят.

А мои то колорадский жук поест, то горькими вырастают.
omatanja писал(а):
Девочки, поните у нас тоже продавался в поллитровых банках не пчелинный мёд. Забыла как он звался, почему то крутится "кукурузный", поправьте меня. И он был тоже очень вкусный.

Не знаю из ченго, но на баночке было написано "Искуственный мед". Но он пах медом.
omatanja писал(а):
Света, астра обалденная!!!

Еще бы она такой выросла Wink
Васильевна писал(а):
У меня такая же история с астрами, до определённого времени нормально развиваются, а потом корень становится как деревянный и растение засыхает...

Может это заболевание какое? Но я, правда, корешок не разглядывала.
Irischonok писал(а):
Можно к вам?

Нужно!
Irischonok писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что можно вырастить и вывесить на улице? sharik

Петуньи. Несколько страниц назад кто-то давал ссылку как сделать такой цветущий шарик-горшок. В горшке по периметру выреаются большие дырки. Или спец. горшок берут. Пасыпаюп где-то до середины 1-го ряда дырочек грунт. в дырочки вставляют подросшие растения, присыпают до середины дырочек второго ряда. Опять сажают в отверстия петуньи и т.д. свершу тоже несколько штучек. Вот и все буду в этом году так сажать.
Багира-Манго писал(а):
вот добавляют ли сахар в сироп или сок кленовый сладкий,

Возможно и нет. Кленовый сок сам по себе сладкий. Мы как-то собирали с наших кленов. Он слаще березового, но его меньше.

02 Мар 2011 14:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет! Здравствуйте.
omatanja писал(а):
Да, Иринка, именно в таком.

Тань, а я перцы посадила в таком состоянии а они сидят в земле и не хотят вылезать, а несколько штук оставила на бумаге, так они уже и семядоли открыли, пересадила в землю и их уже видно, что вот они, растут. Я поэтому и спрашивала, вот и думаешь, как лучше. wacko1

Все дочитала, все посмотрела, а сейчас побежала на фитнесс делать зарядку.

Irischonok писал(а):
Можно к вам?

Привет тезка! Присоединяйся, будем рады. Девочки уже ответили и я их поддерживаю, что хороша в кашпо петуния, лобелия.
Всё, я ушёл, а то опоздаю. С остальными поболтаю позже.

02 Мар 2011 14:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Моя рассада на сегодняшний день.
Это коробка с вербеной, перцем и луком
Фото

А тут всяки-разны помидорки.
Фото

02 Мар 2011 14:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Моя рассада на сегодняшний день.

Оч. хорошая рассада! good2 Света, а перцы ты в разные сроки сажала или они по разному взошли разные сорта?

02 Мар 2011 14:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Все в один день. Всхожесть просто разная у семян. Красный бык уже вон какой, а буратино и мастадонт только вылазят некоторые. Еще не сеяла желтый (из съеденого перца который), Янтарь он оранжеватый обещают будет ранний, и вот Ласточку. Марганцовку ни как не куплю. На Янтаре написано, что их надо в ней подержать.

02 Мар 2011 14:51

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov
Rose Светик, рассада классная ,а я что-то расслабилась сегодня буду садить перец проклюнулся и замочу помидоры ранние.

Новичкам большой привет.

Анимации Привет

Irischonok писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что можно вырастить и вывесить на улице?

Rose Девочки уже писали что можно садить а я посоветую в подвесные кашпо добавлять гидрогели для того чтобы быстро не пересыхали, цветы на много лучше себя чувствуют .

02 Мар 2011 14:57

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
сахар в сироп или сок кленовый сладкий, честно, я уже забыла, надо у брата спросить, он живет в Монреале

Мне моя бабушка рассказывала.что до войны такого кленов. сиропа в магазинах было оч. много в продаже, даже в деревнях. Они и сами его добывали. а потом долго выпаривали.и он становился сладким и тягучим, как мёд. А в Канаде потому и на флаге клен. лист, что госбюджет у них пополняется за счёт продажи клен. сока по всему миру. Это у них первейшая статья дохода.

Девочки! какая рассада у вас классная. надо покупать фотоаппарат! Мне тоже есть чем похвалиться, а то я пишу, а подкрепить нечем.

[quote="smolnata"]азвиваются, а потом корень становится как деревянный и

По-моему. это называется фузариоз. Кажется, да. В корень проникает грибковая инфекция и он уже не может всасывать пит. в-ва., растен. засыхает и гибнет. В прошл. году у меня это было с баклажанами.Кусты были оч. мощные, завязь хорошая, а потом листья начали желтеть и засыхать. завязь стала мягкой и рыхлой-печёной. Я дум. от жар. погоды. а потом в инете наткнулась на статью как раз про мои увядш. баклажаны было написано и проиллюстрир. точь как мои. И зависит это в большинстве от полива. На даче прошл. год было плохо с водой-то уних скважину заилило, то насос сломался, и мнеприходилось поливать хол. водой. а баклаж. этого самизнаете, не переносят. Вот и получилась.такая гадость.

02 Мар 2011 15:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Девочки! какая рассада у вас классная. надо покупать фотоаппарат! Мне тоже есть чем похвалиться, а то я пишу, а подкрепить нечем.

А телефон с фотиком?

02 Мар 2011 15:52

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Всем доброго дня и отличного настроения!!!
Рассада у всех классная!
В банках раньше продавалась патока,цвет,как у мёда.
Я выращивала в то лето в подвесном кашпо обычную петунью,ухаживала-полив,подкормки.
Она цвела всё лето.

02 Мар 2011 16:00

Распечатать сообщение
Irischonok

Ирина

49 лет
Тула

IrischonokМои рецепты
Спасибо всем огромное за радушный прием! girl_in_love
И спасибо за советы! Прямо как из рога изобилия!!! good2 Rose

smolnata писал(а):
Лучше купи готовую рассаду весной, ее много продают.Петунии ОЧЕНЬ любят кушать и пить.

"Пить" для меня понятное слово, а вот "Кушать" что они любят? Embarassed
Астры я видела-продают. А еще и такие цветочки продают? Хм, надо повнимательнее посмотреть. А когда примерно их начинают продавать? (Извините, что так много вопросов... Embarassed )

Lana_nov писал(а):
В горшке по периметру вырезаются большие дырки

Интересный способ! С первого раза даже не поняла, как это. wacko1 Но вроде врубилась. Обязательно попробую! спасибо! А на каком расстоянии друг от друга должны быть дырочки? (ну чтобы не особо загустить...)

Nika_F52 писал(а):
я посоветую в подвесные кашпо добавлять гидрогели

А это такое в садовых магазинах продается? (Ну я полный профан...) unknown

Lana_nov, классный лучок!
А Вы его всегда рассадой сначала выращиваете? А потом на грядку?

Багира-Манго писал(а):
Для того, чтобы систематизировать 800 с лишним страниц - нужно массу свободного времени. У нас ни у кого этого нет...

Согласна. Но это я так, размечталась... Embarassed Часто в книгах и журналах пишут очень противоречивые советы...Непонятно где правда...

02 Мар 2011 16:02

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

А телефон с фотиком?

К сожалению. без фотика, самый простой. ему уже лет восемь-сколько он выдержал, люди столько не живут. А ведь и ни разу в ремонте не был, тьфу. тьфу..

http://www.botanichka.ru/blog/2010/02/19/petunia-2/ ссылка на петунии - кто-то из девочек давал. но это одна из многих.

02 Мар 2011 16:27

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Irischonok писал(а):
"Пить" для меня понятное слово, а вот "Кушать" что они любят? Embarassed
Астры я видела-продают. А еще и такие цветочки продают? Хм, надо повнимательнее посмотреть. А когда примерно их начинают продавать

Начинаю по порядку.Рассаду начинают продавать уже в конце апреля.Я покупаю в мае для своего балкона.Есть уже цветочек , и видно. какая тебе нравится.Надо спросить у продавца, какую тебе хочется(ампельную, которая растет вниз, или другую, которая растет шапкой.Они все подскажут..)Поливать каждый день ,при жаре- утром и вечером.Но лучше почаще смотреть почву, какая она по влажности. Кормить 1-2 раза в неделю жидким удобрением для цветов( а лучше и ДОРОЖЕ-спец. для петуний), прищипывать центральный росток, чтобы лучше кустилась, и еще многое по мере роста...
Бегонии тоже продают рассаду.Всегда спрашивай у продавца, для каких целей тебе нужен цветок, они всегда все подробно рассказывают..

02 Мар 2011 16:38

Распечатать сообщение
Irischonok

Ирина

49 лет
Тула

IrischonokМои рецепты
lilien86 писал(а):
ссылка на петунии

Светланочка, спасибо за ссылочку!

smolnata писал(а):
Начинаю по порядку

Спасибо, Наталья! Я поняла уже кое-что.. dance2
Но мне лучше не пытаться самой уж выращивать, а купить готовую? А прищипывать центральный росток надо один раз или он потом отрастает?

02 Мар 2011 17:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Моя рассада на сегодняшний день

Света, да у тебя уже хороший такой огород. А я сегодня только лук посеяла, да пересадила в отдельные емкости несколько штук земляники и пришлось все сворачивать, надо было уходить, а так хотелось ещё чего-нибудь посеять-посадить.
Irischonok писал(а):
Часто в книгах и журналах пишут очень

Здесь у нас ценно то, что не только пишут, но и тут же все на фотографиях покажут, а когда написано и нет фото, то и не запоминается такой совет, да иной раз и не веришь.

02 Мар 2011 17:16

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Девочки, забыла посадить. Красота необыкновен. Летом цвёл у меня. Я, правда, под зиму посеяла-нужна стратифик., а вдруг замёрзнет. А запах какой! Что тебе лилия Регале!!! Куст оч. мощн.. до 10 цветков сразу, цветок, правда, цветёт только сутки. Есть ещё розовый.

Девчёнки! капусту выращиваете? когда сеять будете? Я в эт году только цветную буду сеять , может вот сейчас напишу вам и пойду-только вспомнила про неё. раннюю куплю, а зимнюю у отца в тепличке в апреле посею. Я все годы сеяла раннюю дома, а она даст два норм. листа и засыхает-грибк. заболев. на оболочке семени. Я и в марганцовке при+ 50 град. выдерживала, бесполезно, сохнет , больше мучиться не буду. Она и цветная тож. подсыхает, но не так., с ней я справляюсь лучше.

Наверх