Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Мар 2011 4:53
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||
Не, боюсь, пока не буду, я лучше землицы подсыплю.
А я сегодня ещё остаток посеяла, но теперь в стаканчики по пять штучек.
Знаете, раньше я как то равнодушно относилась к этим цветам, нет они очень красивые, но мне казалось, что им столько внимания надо уделять, что меня просто для них не хватит. Поэтому я никогда их не имела. А последнее время, всё чаще думаю, а не завести ли мне тоже такую красоту, как ты и Света показали нам. Ой, кошарик обалденный, особенно на втором снимке. Прям как из мультика.
Красавец!!!Нет слов, красавец!!!
Дело в том, чтобы здесь получить полноценный урожай нельзя упускать время. И вот какое то чувство не подсказывает, что пора действовать.
Ну, здесь я его вряд ли найду.
Девочки, поните у нас тоже продавался в поллитровых банках не пчелинный мёд. Забыла как он звался, почему то крутится "кукурузный", поправьте меня. И он был тоже очень вкусный.
Да, Иринка, именно в таком. Я тут недавно промохала помидоры, а посеяла на ватный кружочек и росточки проросли сквозь них, и уже семядольки начали раскрываться. Так я пока вытащила из ваты корешки два из пяти сломала. И считаю, что это самый оптимальный вариант, чтобы носик выглядывал мм2-3.
Ага, и как ты его рассмотрела. У меня два таких дружочка на цветах сидят ![]()
Света, астра обалденная!!!
Ой как мне это понравилось, попробую тоже так сделать. Спасибо!!!
Спокойной ночи, сладких снов!!! |
||||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2011 10:43
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
У меня такая же история с астрами, до определённого времени нормально развиваются, а потом корень становится как деревянный и растение засыхает....
Место меняю, но результат тот же. У соседки по даче такая же картина...
Танечка, я свои петунии пикирую вот в таком "возрасте", пока это меня не подводило, ну а ты смотри сама... |
|
02 Мар 2011 11:42
|
Irischonok
49 лет Тула |
|
Доброе утро!!!
Девочки, я вас читаю каждый день так сказать из-под тишка... Можно к вам?
Вам пора свои книжку здесь выпускать! Вы ТАКИЕ умные и опытные! Вот понадобится совет или рекомендация, а здесь 800 с лишним страниц. Вот было бы классно, если бы ваш опыт собрать в одном месте по разделам... Но это я так, мечтаю...
Можно вопросик? Не подскажете, вот каждый год хочу, а спросить не у кого... У меня частный дом и хочется летом вывесить на улице так красиво кашпо с цветами, чтобы они из горшка свисали и цвели... А в цветах вооще не разбираюсь. Подскажите, пожалуйста, что можно вырастить и вывесить на улице? Заранее благодарю за ответ... |
|
02 Мар 2011 12:13
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Девочки, всем здравствуйте!!!
Я в этом году тоже купила подвесные кашпо. Для них посадила уже ампелную петунию. А еще приобрела бегонию. Но пока как это будет выглядеть не знаю, может у кого-то уже есть и как лучше ухаживать за такими посадками, как часто поливать. Или все как обычно. А еще я приобрела в этом году медовую травку - Стевию (природный заменитель сахара), посадила и сейчас она стоит на стратификации. |
|
02 Мар 2011 12:14
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Добро пожаловать,Ирина! Рада знакомству!!!
Ну тут вариантов-куча. Я люблю петунии, посадила бы их непременно, ампельные , например.Да и простые хорошо смотрятся в подвесных корзинах. |
|
02 Мар 2011 12:18
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Галя, а какой это приблизительно возраст? |
|
02 Мар 2011 12:28
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|
02 Мар 2011 12:43
|
Irischonok
49 лет Тула |
Спасибо. Я тоже очень рада!
Спасибо! А их надо рассадой выращивать? |
|
02 Мар 2011 12:49
|
Багира-Манго
Минск |
|
Lana_nov
Не слабо за молочком зашла!
Перец ласточка. Я его тоже садила.
Сироп сладкий, как сироп от варенья. Только привкус свой имеет, очень приятный, так же, как и сироп варенья клубничного - свой, вишневого - свой, абрикосового - свой. А вот добавляют ли сахар в сироп или сок кленовый сладкий, честно, я уже забыла, надо у брата спросить, он живет в Монреале.
Хороша!
А я люблю астры. Такие букеты потом с дачи привозишь в дом!
Все как у нас: и без шерсти, и жир на животе!!!!!
Это потому что без шерстки, они всегда так выглядят.
Сочувствую.
КЛАСС!!!! "Чудо дерево!"
Утро доброе! Присоединяйся, конечно, к нам. Мы всем рады!
Для того, чтобы систематизировать 800 с лишним страниц - нужно массу свободного времени. У нас ни у кого этого нет...
Ирина, покупай ампельные сорта лобелии, петуньи... В магазинах семян ищи именно каскадные ампельные сорта цветов-однолетников.
Клас!!! Галя, ты просто ювелир! А как ты такие махонькие пересаживаешь? С помощью пинцета? КОЛИСЬ!!!
Обязательно!
Сфотографировала сахар и сироп кленовый. А так выглядит сахарная хижена (cabane a sucre). В кленовых лесах стоят такие древние уже хижины, в которых и собирается кленовый сок. У них это целое производство, очень старое, со своей уже историей. |
|
02 Мар 2011 14:04
|
smolnata
71 год Смоленск |
|
[quote="omatanja"]
Девочки, поните у нас тоже продавался в поллитровых банках не пчелинный мёд. Забыла как он звался, почему то крутится "кукурузный", поправьте меня[/quote ]Если я не ошибаюсь. это был "Искусственный мед". неплохой.
Девочки. я прочитала у Галины Кизимы "Сад , цветник и огород в вопросах и ответах":поливайте рассаду умеренно..перед высадкой рассады астр в грунт полейте каждую лунку 3%р-ром любого медьсодержащего препарат(1ст.ложка на 1 л воды). После высадкирассады полейте ее по "голове" р-ром фитоспорина, полив повторяйте каждую неделю,пока растения не окрепнут...
Ирочка, привет!!!Присодиняйся к нам, научишься многому, и совет дадут, и ссылочку подскажут... Если ты не занималась никогда рассадой, то с петуний не начинай, довольно непросто.Лучше купи готовую рассаду весной, ее много продают.Петунии ОЧЕНЬ любят кушать и пить.
О, это в точку!Масленичная неделя для меня-это катострофа, потом надо будет недели две сидеть на морковке и капусте, а кушать хочется(особенно пироженные).Я, как вышла на пенсию, так и понеслась.... Борьба с весом часто не в мою пользу |
|
02 Мар 2011 14:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Прикольная пальмочка получается
А мои то колорадский жук поест, то горькими вырастают.
Не знаю из ченго, но на баночке было написано "Искуственный мед". Но он пах медом.
Еще бы она такой выросла
Может это заболевание какое? Но я, правда, корешок не разглядывала.
Нужно!
Петуньи. Несколько страниц назад кто-то давал ссылку как сделать такой цветущий шарик-горшок. В горшке по периметру выреаются большие дырки. Или спец. горшок берут. Пасыпаюп где-то до середины 1-го ряда дырочек грунт. в дырочки вставляют подросшие растения, присыпают до середины дырочек второго ряда. Опять сажают в отверстия петуньи и т.д. свершу тоже несколько штучек. Вот и все буду в этом году так сажать.
Возможно и нет. Кленовый сок сам по себе сладкий. Мы как-то собирали с наших кленов. Он слаще березового, но его меньше. |
|
02 Мар 2011 14:12
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|
Всем привет! Здравствуйте.
Тань, а я перцы посадила в таком состоянии а они сидят в земле и не хотят вылезать, а несколько штук оставила на бумаге, так они уже и семядоли открыли, пересадила в землю и их уже видно, что вот они, растут. Я поэтому и спрашивала, вот и думаешь, как лучше.
Все дочитала, все посмотрела, а сейчас побежала на фитнесс делать зарядку.
Привет тезка! Присоединяйся, будем рады. Девочки уже ответили и я их поддерживаю, что хороша в кашпо петуния, лобелия. Всё, я ушёл, а то опоздаю. С остальными поболтаю позже. |
|
02 Мар 2011 14:15
|
Lana_nov
|
02 Мар 2011 14:35
|
Багира-Манго
Минск |
Оч. хорошая рассада! Света, а перцы ты в разные сроки сажала или они по разному взошли разные сорта? |
|
02 Мар 2011 14:44
|
Lana_nov
|
Все в один день. Всхожесть просто разная у семян. Красный бык уже вон какой, а буратино и мастадонт только вылазят некоторые. Еще не сеяла желтый (из съеденого перца который), Янтарь он оранжеватый обещают будет ранний, и вот Ласточку. Марганцовку ни как не куплю. На Янтаре написано, что их надо в ней подержать.
|
|
02 Мар 2011 14:51
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|
Lana_nov
Светик, рассада классная ,а я что-то расслабилась сегодня буду садить перец проклюнулся и замочу помидоры ранние.
Новичкам большой привет. Анимации Привет
Девочки уже писали что можно садить а я посоветую в подвесные кашпо добавлять гидрогели для того чтобы быстро не пересыхали, цветы на много лучше себя чувствуют . |
|
02 Мар 2011 14:57
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Мне моя бабушка рассказывала.что до войны такого кленов. сиропа в магазинах было оч. много в продаже, даже в деревнях. Они и сами его добывали. а потом долго выпаривали.и он становился сладким и тягучим, как мёд. А в Канаде потому и на флаге клен. лист, что госбюджет у них пополняется за счёт продажи клен. сока по всему миру. Это у них первейшая статья дохода. Девочки! какая рассада у вас классная. надо покупать фотоаппарат! Мне тоже есть чем похвалиться, а то я пишу, а подкрепить нечем. [quote="smolnata"]азвиваются, а потом корень становится как деревянный и По-моему. это называется фузариоз. Кажется, да. В корень проникает грибковая инфекция и он уже не может всасывать пит. в-ва., растен. засыхает и гибнет. В прошл. году у меня это было с баклажанами.Кусты были оч. мощные, завязь хорошая, а потом листья начали желтеть и засыхать. завязь стала мягкой и рыхлой-печёной. Я дум. от жар. погоды. а потом в инете наткнулась на статью как раз про мои увядш. баклажаны было написано и проиллюстрир. точь как мои. И зависит это в большинстве от полива. На даче прошл. год было плохо с водой-то уних скважину заилило, то насос сломался, и мнеприходилось поливать хол. водой. а баклаж. этого самизнаете, не переносят. Вот и получилась.такая гадость. |
|
02 Мар 2011 15:01
|
Lana_nov
А телефон с фотиком? |
|
02 Мар 2011 15:52
|
Флёр
москва |
|
Всем доброго дня и отличного настроения!!!
Рассада у всех классная! В банках раньше продавалась патока,цвет,как у мёда. Я выращивала в то лето в подвесном кашпо обычную петунью,ухаживала-полив,подкормки. Она цвела всё лето. |
|
02 Мар 2011 16:00
|
Irischonok
49 лет Тула |
|
Спасибо всем огромное за радушный прием!
И спасибо за советы! Прямо как из рога изобилия!!!
"Пить" для меня понятное слово, а вот "Кушать" что они любят?
Астры я видела-продают. А еще и такие цветочки продают? Хм, надо повнимательнее посмотреть. А когда примерно их начинают продавать? (Извините, что так много вопросов... )
Интересный способ! С первого раза даже не поняла, как это. Но вроде врубилась. Обязательно попробую! спасибо! А на каком расстоянии друг от друга должны быть дырочки? (ну чтобы не особо загустить...)
А это такое в садовых магазинах продается? (Ну я полный профан...)
Lana_nov, классный лучок! А Вы его всегда рассадой сначала выращиваете? А потом на грядку?
Согласна. Но это я так, размечталась... Часто в книгах и журналах пишут очень противоречивые советы...Непонятно где правда... |
|
02 Мар 2011 16:02
|
lilien86
К сожалению. без фотика, самый простой. ему уже лет восемь-сколько он выдержал, люди столько не живут. А ведь и ни разу в ремонте не был, тьфу. тьфу.. http://www.botanichka.ru/blog/2010/02/19/petunia-2/ ссылка на петунии - кто-то из девочек давал. но это одна из многих. |
|
02 Мар 2011 16:27
|
smolnata
71 год Смоленск |
Начинаю по порядку.Рассаду начинают продавать уже в конце апреля.Я покупаю в мае для своего балкона.Есть уже цветочек , и видно. какая тебе нравится.Надо спросить у продавца, какую тебе хочется(ампельную, которая растет вниз, или другую, которая растет шапкой.Они все подскажут..)Поливать каждый день ,при жаре- утром и вечером.Но лучше почаще смотреть почву, какая она по влажности. Кормить 1-2 раза в неделю жидким удобрением для цветов( а лучше и ДОРОЖЕ-спец. для петуний), прищипывать центральный росток, чтобы лучше кустилась, и еще многое по мере роста... Бегонии тоже продают рассаду.Всегда спрашивай у продавца, для каких целей тебе нужен цветок, они всегда все подробно рассказывают.. |
|
02 Мар 2011 16:38
|
Irischonok
49 лет Тула |
Светланочка, спасибо за ссылочку!
Спасибо, Наталья! Я поняла уже кое-что..
Но мне лучше не пытаться самой уж выращивать, а купить готовую? А прищипывать центральный росток надо один раз или он потом отрастает? |
|
02 Мар 2011 17:06
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Света, да у тебя уже хороший такой огород. А я сегодня только лук посеяла, да пересадила в отдельные емкости несколько штук земляники и пришлось все сворачивать, надо было уходить, а так хотелось ещё чего-нибудь посеять-посадить.
Здесь у нас ценно то, что не только пишут, но и тут же все на фотографиях покажут, а когда написано и нет фото, то и не запоминается такой совет, да иной раз и не веришь. |
|
02 Мар 2011 17:16
|
lilien86
|
Девочки, забыла посадить. Красота необыкновен. Летом цвёл у меня. Я, правда, под зиму посеяла-нужна стратифик., а вдруг замёрзнет. А запах какой! Что тебе лилия Регале!!! Куст оч. мощн.. до 10 цветков сразу, цветок, правда, цветёт только сутки. Есть ещё розовый. Девчёнки! капусту выращиваете? когда сеять будете? Я в эт году только цветную буду сеять , может вот сейчас напишу вам и пойду-только вспомнила про неё. раннюю куплю, а зимнюю у отца в тепличке в апреле посею. Я все годы сеяла раннюю дома, а она даст два норм. листа и засыхает-грибк. заболев. на оболочке семени. Я и в марганцовке при+ 50 град. выдерживала, бесполезно, сохнет , больше мучиться не буду. Она и цветная тож. подсыхает, но не так., с ней я справляюсь лучше. |

Девочки, я вас читаю каждый день так сказать из-под тишка...
Можно к вам?
Вот понадобится совет или рекомендация, а здесь 800 с лишним страниц.
Вот было бы классно, если бы ваш опыт собрать в одном месте по разделам... Но это я так, мечтаю...

А как ты такие махонькие пересаживаешь? С помощью пинцета? КОЛИСЬ!!!

Светик, рассада классная ,а я что-то расслабилась сегодня буду садить перец проклюнулся и замочу помидоры ранние.