Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

02 Мар 2011 22:49

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
БОГИНЯМ_ВСЕВОЗМОЖНЫХ_ДИЕТ_ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!

Надевать не стану юбку узкую,
Чтоб казаться чуточку стройней!
Я люблю свою фигуру «русскую»…
Как там говорится? Всё при ней?

Всё при мне, причем всего – в достатке.
Что лукавить: кое-где – в избытке…
Я – богиня сливочной помадки!
Или жрица шоколадной плитки!

И в моих округлостях таится,
Кажется, Загадка Мирозданья…
Вам такой, худышки, не добиться
Амплитуды бёдер колебанья!

Ароматы сдобы источая,
Я себя впечатываю в Вечность,
Собственный стандарт провозглашая:
100 (сто) х 100 (еще раз сто)+ ∞ (и бесконечность)…

02 Мар 2011 23:05

Распечатать сообщение
tpmark

таня1

66 лет
курск

tpmarkМои рецепты
medirin писал(а):
Таня, а когда сажала? Просто я еще не сажала и думаю ещё рано или пора?

Embarassed
Еще рано, числа 15 марта.

02 Мар 2011 23:24

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Сегодня намочила 7 сортов томатов в Гумате на ватных дисках и на батарею.Осталось еще 11 сортов, эти попозже числа 8-10 марта.
Еще занималась главным делом-пекла блины, делала с мясом и яйцом. Завтра буду делать по Ларисиному рецепту со шпротами и сыром.Заодно сфоткала процесс..
Фото

Фото

Фото

А как съели, сфоткать не удалось Smile morning1 ...

03 Мар 2011 0:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, хочу поделиться с вами своей радостью. girl_in_love Сегодня пришел (вернее, приехал) из армии мой сынуля. girl_claping По этому поводу угощаю вас финиковым кексом!
Фото

Фото

Фоксик писал(а):
БОГИНЯМ_ВСЕВОЗМОЖНЫХ_ДИЕТ_ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!

Да уж! С пирогами и блинами диета удалась!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кстати, прочитала недавно, как высчитать индекс массы тела. girl_claping Все время забывала формулу, что на что делить... unknown
Вес тела нужно поделить на рост в квадрате. Нормальным считается, если ИМТ равен от 18,5 до 25. Если результат от 25 до 30, такой вес избыточный. При 30 и выше - это уже ожирение. Более 40- это морбидное ожирение.
Быстренько проверяем себя, на какой мы стадии. Wink girl_haha
Света-Lana, а как твоя стаканная диета? Процесс по-прежнему идет? Wink

03 Мар 2011 0:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас самый пик - май месяц.

Да и у нас также.
Irischonok писал(а):
Ну я домой поехала. Пока доеду... В Туле работаю...

Во! Так в Туле полно семенных магазинов. Хотя, выбор практически везде одинаковый.
omatanja писал(а):
Пикировала вот в такие стаканчики на 100мл, не маленькие?

Да, ладно! Пока хватит. Тебе их высаживать уже скоро Smile
smolnata писал(а):
А как съели, сфоткать не удалось

Жалко. Надо было в подробностях Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Сегодня пришел (вернее, приехал) из армии мой сынуля.

Поздравляю. Пождалась Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
По этому поводу угощаю вас финиковым кексом!

Утащила кусочек. Какой аппетитный nyam2
Багира-Манго писал(а):
Света-Lana, а как твоя стаканная диета? Процесс по-прежнему идет?

Думаю линеечка говорит сама за себя.

03 Мар 2011 0:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
omatanja писал(а):
Март открыл весне дорогу

Танечка, от твоих стихов повеяло тёплым весенним ветерком!
Багира-Манго писал(а):
Вот сфоткала мамин гиппеаструм. Полюбуйтесь

Спасибо, есть чем полюбоваться! Мой два года сидит, не цветёт. Не поливаю уже месяц, если не больше.
medirin писал(а):
Но вот у меня бзик
У меня такой же бзик! Свободы животным мало в квартирах. Выступала женщина-кинолог в передаче у Толстой "Школа злословия". 4 часа в день собака должна выгуливаться. И это самое малое.

Васильевна писал(а):
я свои петунии пикирую вот в таком "возрасте",

Ой, какие нежные росточки. На них дышать наверное страшно.

03 Мар 2011 0:34

Распечатать сообщение
Irischonok

Ирина

49 лет
Тула

IrischonokМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Почти на 10 р дешевле.

хм, точно пойду на разведку...Спасибо! С каждой упаковочки по 10 руб. разницы! Это ж сколько сэкономится средств!

Багира-Манго писал(а):

Это вопрос к Ланочке-Светланочке, вы с ней земляки. У нас самый пик - май месяц.

Ланочка-Светланочка!Не подскажешь- а когда у нас пик продаж рассады?

Lana_nov писал(а):
Да и у нас также.

Всё-уже увидела и поняла. А начало или середина мая?

Lana_nov писал(а):
Во! Так в Туле полно семенных магазинов

Да я там по выходным и не бываю. А с работы особо и никуда не сходишь. Это ж пока доедешь или дойдешь, пока в очереди постоишь (а все берут подолгу и помногу)... Пока придешь-тебя уже за опоздание уволят...А вечером бегом домой...Поэтому хочу разузнать про Щекино. Embarassed Надо ж когда-то начинать осваивать территорию.

03 Мар 2011 0:47

Распечатать сообщение
Nelyshka

Нэлли

Красноярск

NelyshkaМои рецепты
Привет дачницы-болтушки! Давно не писала, но читала периодически. Сильно заболела перед новым годом,думала хана ежику -но ничего помаленьку оживаю.
Лук экзибишн вы наверно с моей подсказки садите.Есть еще Глобо. Один из них крупнее ,а другой слаще.Пикировать не надо растет в полнейшей густоте. К моменту высадки см 12. Не жалея отрываете 1\2 корней и пера.Садите в хорошо пролитую канавку на расстоянии 25 -30 см. Приживается хорошо.Луковицы были 100(мало) -700 гр, в основном 300-400 Сажу давно, семян не получается. Высаживаю у нас холодно Сибирь в конце мая вместе с помидорами.Сажу до 10 марта
Еще ответ Татьяне (Aqua 731) про канадский клен ,у нас растет у подъезда. Очень красив особенно осенью лист от алого до бордового, растет лет 20 кустом тк его периодически срубают -закрывает окна 1 этажа раз лет в 5.Высота метра 4.Если дача соток 10 садите.Самосева нет
Девочки я бы вам не советовала сыпать медн.купорос это яд и он накапливается в почве,можно только опрыскивать
Мох на почве не означает ,что она кислая ,просто селится.Уничтожается опрыскиванием р-ром железного купороса
Кто-то спрашивал про посев гейхер .Сеяла всередине марта ,высаживала на дачу см по7,осенью были см 20.
Очень понравились цветочки Венидиум -типа ромашек однолетник долго цветет и стоит в срезке.
Всегда сажу баклажан Щелкунчик вырастал даже посаженым 25 марта
В этом году опять посадила Красноголовик-он алый ат не фиолетовый

03 Мар 2011 1:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Не поливаю уже месяц, если не больше.

У него 3 месяца покоя должно быть.
kinnergard писал(а):
Свободы животным мало в квартирах.

Они по квартире не бегают. Им вполне хватает места рядом с любимым хозяином.
kinnergard писал(а):
4 часа в день собака должна выгуливаться. И это самое малое.

Да ладно! Они по столько не гуляют даже когда есть возможность. Конечно надо по возможности подольше гулять. Но без фанатизма. Опять же смотря какая погода. В дождь, мороз или жару собака и сама не пойдет на улицу.
Irischonok писал(а):
Не подскажешь- а когда у нас пик продаж рассады?

Да, так же: в мае где-то. Ну, кое что в конце апреля.
Irischonok писал(а):
А начало или середина мая?

Смотря что.
Irischonok писал(а):
Да я там по выходным и не бываю. А с работы особо и никуда не сходишь. Это ж пока доедешь или дойдешь, пока в очереди постоишь (а все берут подолгу и помногу)... Пока придешь-тебя уже за опоздание уволят...А вечером бегом домой...Поэтому хочу разузнать про Щекино. Надо ж когда-то начинать осваивать территорию.

Я когда в Туле работала по магазинам после работы ходила там. Все успевала. Ты в самой Туле работаешь?

03 Мар 2011 1:08

Распечатать сообщение
Nelyshka

Нэлли

Красноярск

NelyshkaМои рецепты
Поздравляю всех с масленицей,извиняюсь ,что без картинки.Из-за болезни было не до компьютерной грамотности.
Зять подарил орхидею и у меня вопрос как с ней быть дальше фаленопсис
и еще может у кого растет на даче микробиота стоит ли сажать

03 Мар 2011 1:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nelyshka писал(а):
Привет дачницы-болтушки! Давно не писала, но читала периодически. Сильно заболела перед новым годом,думала хана ежику -но ничего помаленьку оживаю

Ну, вот и хорошо. Поправляйся срвсем.
Nelyshka писал(а):
Лук экзибишн вы наверно с моей подсказки садите.

Ну, не без нее. Помнишь, я спрашивала есть ли смысл покупать эти семена? Ты ответила, что у тебя хороший рос. Ну, если в ваших краях так, то решила я и у нас вырастит. И купила.
Nelyshka писал(а):
еще может у кого растет на даче микробиота стоит ли сажать

У меня ее нет. Но очень нравится. По дороге на дачу на заправке куст растет. Красивый. На моей старой работе росли в сквере. Я все думала: что это за растение. А сейчас полезла посмотреть, что это такое микробиота, и вот она красавица. А я-то думала, что это род можевельника. girl_haha

Девочки, мне с Гавриша семена прислали взамен бракованных. Вложили ампулу в конверт. Естественно он порвался при транспортировки.Но все же дошел. И семена целы! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

03 Мар 2011 1:18

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Nelyshka писал(а):
как с ней быть дальше фаленопсис

поздравляю с таким подарком! какая?-цвет?
самая неприхотливая орхидея.Самое главное- не заливать.Я прото ставлю под кран с гор. водой (градусов 40) и проливаю.Потом, жду, чтобы вода стекла- и на место.
Проливаю раз в неделю.Его лучше пересушить, чем перелить. Кормлю спец. удобрением.У меня-Берегиня для орхидей.Развожу менее концентрировано, чем написано на бутылке.
при поливе смотреть, чтобы вода не попадала в серединку розетки- может загнить.
У меня стоит на подоконнике северной стороны.Летом стояли на лоджии застекленной, тоже север,- было прямо буйство цветов.Жаль, не сфоткала.

Самый первый- фиолетовый- есть в галерее.Сейчас их 4.

03 Мар 2011 1:50

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Бедная Марина! И растения жалко и кота тоже!

И тебя тоже

Ира_Дачница писал(а):
решила, что хочу похвастаться

Молодец! Мы обязательно оценим. Хорош запасик. Представляю как летом будет всё благоухать!

kinnergard писал(а):
Столько случаев было

kinnergard писал(а):
У многих что-то подобное наверняка было.

Да ты права...мне в 25 лет первую операцию сделали, на лёгком, а потом пошло поехало...страшно порой становится. Как магнитафон, половину запчастей вытащили, а он всё играет. Ну мы же сильные, всё выдержим, правда? Иногда правда так тошно становится....за что?...почему Я?...Не найдя ответа продолжаем жить...ведь всё таки оставили, значит ещё не время...значит ещё поживу. У нас всё будет хорошо, я знаю...спрашивала.

03 Мар 2011 1:57

Распечатать сообщение
Nelyshka

Нэлли

Красноярск

NelyshkaМои рецепты
Названия охидейки не известно,а цвет кислотно-салатовый был,при отцветании желтеет.Меня смущает наполнитель совсем немного мха и больше ничего
Да.еще вы соблазняли,соблазняли и я не удержалась и купила мультиварку Панасоник на 4,5 литра.Но еще не испытала

03 Мар 2011 2:04

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Nelyshka писал(а):
Да.еще вы соблазняли,соблазняли и я не удержалась и купила мультиварку Панасоник на 4,5 литра.Но еще не испытала

Я тоже себе такую купила, мне очень нравится , не пожалеешь , что купила, я почти каждый день в ней что нибудь готовлю.

03 Мар 2011 2:30

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Шкода редкая

Они лахматые все такие. Мы на свою постоянно ругаемся, даже переподает ей частенько, но всё равно шалит. По столам лазит. всё скидывает. Мы её в зал вообще не пускаем. Только на кухне и в прихожей. Спать по утрам не даёт. как разбесится... А волосы везде, это что то...Такой у тебя красавец!

03 Мар 2011 2:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У него 3 месяца покоя должно быть.
Спасибо, учту.
Lana_nov писал(а):
Да ладно! Они по столько не гуляют даже
А у меня гуляла, немецкая овчарка, летом по лесу, почти каждый день.
Светланка!!! писал(а):
И тебя тоже
Меня не надо.
Светланка!!! писал(а):
Ну мы же сильные, всё выдержим, правда?

Светланка!!! писал(а):
Иногда правда так тошно становится..
Конечно, мы всё выдержим. Мы же женщины. Когда становится тошно вспоминаю свою бабушку Марфу и её слова: Бог дал, Бог взял.
Irischonok
Привет, привет! Мы тебе рады!
Nelyshka С выздоровлением!

03 Мар 2011 2:55

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
увидев фото, решила, что это Валя.

Куда же она у нас делась? Что то совсем не выходит.

03 Мар 2011 3:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
А у меня гуляла, немецкая овчарка, летом по лесу, почти каждый день.

Ну, я летом не считаю сколько Грей на улице проводит. Но он как хозяева. Мы на уице и он с нами, мы дома и он в дом. Долли была больше сама по себе. Она могла и дома одна сидеть если ей так хотелось и на улице одна быть. Как настроение было. Могла вообще весь день дома проваляться на своем диване. Только в туалет выйти 2 раза за день. И то в приказном порядке. Все они разные.

03 Мар 2011 3:59

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Долли была больше

Света, а ты вторую собаку будешь брать?

03 Мар 2011 10:47

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Nelyshka писал(а):
Панасоник на 4,5 литра.Но еще не испытала

А я вчера купила для дачи мультиварку SUPRA, сегодня поставила в ней кашу, немного по-другому, чем в ПАНАСЕ.Привлекла цена, посмотрим, как она в эксплуатации....

03 Мар 2011 11:09

Распечатать сообщение
Irischonok

Ирина

49 лет
Тула

IrischonokМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ты в самой Туле работаешь?

Ага, прям в центре. Но если после работы... wacko1 Знаю пару магазинов более-менее приличных . Но они в Заречье, а туда вечером ТАКАЯ пробка. Мы практически одновременно домой являемся- мы в Щекино , а сотрудники в Заречье wacko1 Вот те и город...

Lana_nov писал(а):
Irischonok писал(а):
А начало или середина мая?

Смотря что.
Irischon

А за петуньями когда примерно надо выдвигаться?

03 Мар 2011 12:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Aqua731 писал(а):
Света, а ты вторую собаку будешь брать?

После ее смерти хотела. Сейчас... дпаже не знаю. Если у снохи получится повязать Грееву сестренку, то возьмем у них щенка.
Васильевна писал(а):

А я вчера купила для дачи мультиварку SUPRA,

С обновкой! Rose У меня ТВ этой марки.
Irischonok писал(а):
Знаю пару магазинов более-менее приличных . Но они в Заречье, а туда вечером ТАКАЯ пробка

На Каминского в противоположенную сторону от базара если идти. В сторону "Октавы" по левую сторону магазинчик Был не плохой. Не помню как называется только.
Irischonok писал(а):
в Заречье, а туда вечером ТАКАЯ пробка.

Да там вечные пробки. Как-то летом к родственникам поехали в заречье. Так с конечной к ним целый час добирались. В пробку попали. А по хорошему там ехать 15 минут со всеми остановками.
Irischonok писал(а):
А за петуньями когда примерно надо выдвигаться?

Да кто ж их знает, когда они их вынесут?! Тогда свисну, как увижу что стоят. Мне-то все-таки поближе к рынку. А вообще купи простенькие семена петуньи и попробуй сама посеять. В марте посеянные растения крепенькие будут. Ну подумаешь, зацветут попозже! За-то опыта сама наберешься. Не боги горшки обжигают. Их не так уж и сложно растить.

03 Мар 2011 12:09

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Nelyshka писал(а):
смущает наполнитель совсем немного мха и больше ничего

а туда больше ничего и не надо.Орхидеи в природе в большинстве своём растут в троп. лесах в дуплах деревьев или селятся в развилке суков. А там только мох и бывает. Их корневая сист. любит много воздухо и влажность без застоя воды.

Lana_nov писал(а):
Да кто ж их знает, когда они их вынесут?!

Свет, а петунии увас в магазине продают или вы на рынке у частника покупаете, что-то я этот момент пропустила...?

03 Мар 2011 12:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
С пирогами и блинами диета удалась!!!!!

Багира-Манго писал(а):
от 25 до 30, такой вес избыточный.

smolnata писал(а):
-пекла блины, делала с мясом и яйцом.

Багира-Манго писал(а):
угощаю вас финиковым кексом!

А теперь подскажите мне пожалуйста, как это все вместе соединить. Я уже к весам боюсь подходить и никакой фитнесс не поможет. Блины очень аппетитные, а кекс просто шедевральный, а вес избыточный, ой девочки я больше не могла.

Наверх