Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

03 Мар 2011 16:19

Распечатать сообщение
Irischonok

Ирина

49 лет
Тула

IrischonokМои рецепты
Lana_nov
Пасибочки! girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Я потом покажу как буду свои сажать.

О, классно! Мастер-класс будет! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
А ты просто вьюнки у крыльца посадить не хочешь? Настурцию, например. Неприхотливая, разрастается быстро, сеять сразу в землю. Тли ипомею?

medirin писал(а):
А еще посади бархатцы

Спасибочи!!! give_heart Для них, наверное, хорошая земля нужна? Я бы за забором посадила, но у нас там кирпичей полно. Земли практически нет. Мы когда дом то приобрели, оказалось, что во время ливней очень сильно, прям потоками, течет вода с дороги и прямёхонько к нам на участок. wacko1 Поэтому, когда разбирали то, что называется погребом, мы эти старые кирпичи все и покидали. Теперь там даже не вскопаешь. Я осенью семена люпинов раскидала, думаю, он как сорняк растет. Мож взойдет что-нибудь и приживется...
А на участке между домом и забором я думаю, что там недостаточно солнца. Наверное, всем цветочкам солнце нужно? А хочется...
А вот бархатцы правда можно попробовать посадить. Их мама у меня очень любит и даже по участку немного сажает (если соседка поделится...).
Lana_nov
Светлан, а настурцию и ипомею (блин, даже не знаю, что такое, но поищу) тоже надо рассадой выращивать?
Svet-lа-na писал(а):
Привет,Ирина

Привет! girl_in_love
Svet-lа-na писал(а):
раньше не было у кого брать уроки,правда из газет что нибудь почерпала полезное

А я вот когда увидела эту темку, так обрадовалась! А тут еще и Светлана из того же города! Класс! Вы здесь лучше чем Тумановы и Ганичкины!!! praising

03 Мар 2011 16:33

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Их рассыпают по влажной земле не присыпая и выставляют на свет. Под действием солнца они прекрасно прорастают.

Я наклюнувшиеся потом разлаживала по земле,посмотрю что на этот раз получится,они набухли.Может сегодня и на землю перенесу.Посмотрела свои гибискусы,один оказался пустым,а другие набухли и нет возможности прорвать кожицу unknown она мягкая и крепкая,может голкою попробовать,подумаю.
Lana_nov писал(а):
Кто-то из девочек с Украины говорил, что растут как сорняк.

посмотрю,а вдруг
lilien86 писал(а):
А сейчас создают композиции. и пропала пустота. хорошо!!!! красиво!!!!

Ага,прям таки все повально этим занялись Smile
Муж вчера купил семена клубники "БАРОН СОЛЕМАХЕР",написано красиво,а у кого нибудь есть такой сорт?Пришел вчера и стал рассказывать какие комнатные цветы есть в новом магазина,сказала не надо,где их держать.Потом говорит,что в зоомагазине видел шикарных попугаев,большущих и красивых,может и говорить научатся со временем.Не надо,говорю ему,у нас и без попугая иногда галдеж стоит.Тогда начал рассказывать про блендер,но какой фирмы не посмотрел,ему сказали-чем дороже тем лучше girl_haha ...Ну,короче,я все поняла и попросила ничего не покупать,мне цветочков хватит Yahoo!
Irischonok писал(а):
, хорошая земля нужна?

они не прихотливые,но кирпичи ...перебор
Irischonok писал(а):
Я осенью семена люпинов раскидала, думаю, он как сорняк растет. Мож взойдет что-нибудь и приживется...

Люпин оздоравливает и обогащает землю,за двором один кустик растет(много щебня)плохо ему там.

03 Мар 2011 16:50

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
на пакете написано "копейка рубль бережет", но по моему она общего назначения, буду покупать и пробовать.

Ирин, не бери, плохая мука, у нас она самая дешёвая и самая неудачная....
medirin писал(а):
И особая благодарность тебе за рецепт рулек в пиве, делала сынуле на ДР, сьели за милую душу.

Рада, что рульки пришлись по душе!!!На здоровье!!! friends

03 Мар 2011 17:10

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Васильевна
Галя, я тоже жду , что ты о мультиварке Супра скажешь ,тоже на дачу хочу ее купить, а какая у тебя модель , я их две разные видела.

03 Мар 2011 17:29

Распечатать сообщение
Nelyshka

Нэлли

Красноярск

NelyshkaМои рецепты
Лук слизун у меня есть,но мне его дали кустиком,сеется очень хорошо сам
Осенью весь огород прочистила оставила 3 шт.Он не вымерзает даже на компостной куче без земли.
Землянику Барон солемахер садила в прошлом году.В августе заплодоносила
оч сладкая размер 1,5 на 1 см

03 Мар 2011 17:32

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
lilien86 писал(а):
А сейчас создают композиции. и пропала пустота. хорошо!!!! красиво!!!!

Жить стало лучше, жить стало веселей!
Девочки я хочу показать как местные украшают свои сады. Может кому то и пригодится, а если нет, так для души и созерцания.
http://www.mein-schoener-garten.de/de/toplisten/top-gaerten.jsp#1
Там с левой стороны увидите вертикальный ряд картинок, кликайте на картинку, под картинкой появится горизонтальный ряд мелких фото, на первую не кликайте, она уже у вас в увеличенном виде есть и так на каждую кликайте и они будут открываться в увеличенном виде.

03 Мар 2011 17:46

Распечатать сообщение
Irischonok

Ирина

49 лет
Тула

IrischonokМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
они не прихотливые,но кирпичи ...перебор

Svet-lа-na писал(а):
Люпин оздоравливает и обогащает землю,за двором один кустик растет(много щебня)плохо ему там.

вот и не посадишь даже такого дикорастущего ничего... Наверное, надо бы слой земли положить...

03 Мар 2011 18:03

Распечатать сообщение
Катушка

Екатерина

43 года
МО

КатушкаМои рецепты
Здравствуйте! Rose
Девочки, научите, пожалуйста, что делать.... Купила я корешки восточного мака, там уже и листики маленькие лезут. Как лучше поступить- посадить его в горшочек пока, а летом в землю или хранить в холодильнике до высадки в грунт, но заранее знаю, что листики вытянутся в холодильнике, по опыту прошлого года, и мак у меня не вырос, загнулся. А мне так хочется, чтобы он у меня цвел. unknown
А еще фоток ваших красивущих насмотрелась good2 Yahoo! и накупила корней Ирисов, тоже листики лезут... что с ними делать ( они пока в холодильнике)? unknown

03 Мар 2011 18:21

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
omatanja писал(а):
Жить стало лучше, жить стало веселей!
Девочки я хочу показать как местные украшают свои сады

В 1978 году я была в Германии- от школы в пион. лагерь посылали.Местечко Алтенхоф, где-то под Берлином. Меня тогда поразило обилие роз на участках. Участки-дачки, котор. я видела,-по 3 сотки были. что-то выращ. из овощей, совсем чуть- чуть, остальное цветы, розы, зона отдыха. Мне, 14-летгей девчёнке было дико смотреть на эту "роскошь"-зону отдыха. Я считала, что отдыхать нужно дома. а на даче-работать. У всех почти было всё одинаково, как и у нас на дачах-маленький домик. бетон. дорожка. Домики были обвиты дик. виноградом. Даже в Берлине 5-этажн. дома все были в плюще. Мне это так понравилось! Даже посадила у себя под окном дома виноград. но когда он подрос, все оборвали. затоптали. Как всё меняется, и жизнь так быстро пролетела, хорошо что воспоминания остаются!

[quote="Катушка"]или хранить в холодильнике до высадки в грунт[/quote

я УЖЕ ПОСАДИЛА В ГОРШОК
кОТ ЛАПОЙ НАСТУПИЛ- ШРИФТ СТАЛ КРУПНЫМ. КАК УМЕНЬШИТЬ? ПОДСКАЖИТЕ!

03 Мар 2011 18:50

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
lilien86 писал(а):
КАК УМЕНЬШИТЬ? ПОДСКАЖИТЕ!

Света с левой стороны есть две клавишы со стрелочками одна вниз другая вверх нажми на ту, которая вниз показывает.

03 Мар 2011 18:51

Распечатать сообщение
Irischonok

Ирина

49 лет
Тула

IrischonokМои рецепты
lilien86 писал(а):
КАК УМЕНЬШИТЬ? ПОДСКАЖИТЕ!

нажмите клавишу Caps Lock

03 Мар 2011 19:00

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

Муж вчера купил семена клубники "БАРОН СОЛЕМАХЕР",написано красиво,а у кого нибудь есть

Давно сею этот сорт, мне он нравитсяюДовольно крупный, сладкий, некапризный.В этом году уже посеяла. Только стал всходить, я его рукой задела на подоконнике, наполовину опрокинула-вообщем, бяка я, но что-то осталось. Хватит, надеюсь.
Nelyshka писал(а):

Лук слизун у меня есть

Двчата, очень рекомендую этот лук:неприхотливый, растет сам по себе, неострый(у кого проблемы с желудком), ранний, широкий лист, и в нем много вит С.Очень пользительный!!!

03 Мар 2011 19:02

Распечатать сообщение
Irischonok

Ирина

49 лет
Тула

IrischonokМои рецепты
smolnata писал(а):
очень рекомендую этот лук

а его надо сначала рассадой выращивать?

03 Мар 2011 19:04

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты

И где эта клавиша находится?

03 Мар 2011 19:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Годеция какая красивая и как красиво с петуниями! А я. бестолковая. на годецию никогда внимания не обращала! она казалась мне такой невзрачной. а на картинке прям удивила!

Это азалецветная. В прошлое лето сеяла Монарх. Так себе. Маленькие невзрачные. В этом году опять купила азалецветковую и крупноцветную
Фото
Irischonok писал(а):
О, классно! Мастер-класс будет!

Ну, мастер не мастер. Тут почище меня мастерици имеются. Но покажу как буду делать. А там посмотрим что получится.
Irischonok писал(а):
А на участке между домом и забором я думаю, что там недостаточно солнца. Наверное, всем цветочкам солнце нужно?

Вот как раз туда ипомею. Она в солнечную погоду закрывается, а в пасморную распускается.
Irischonok писал(а):
Я бы за забором посадила, но у нас там кирпичей полно. Земли практически нет.

Мы с мамой весной у крыльца вот такой цветничек сложили. В этом месте тоже не укопать.
Фото
Фото
Фото
Сделай что нибудь подобное. Да хоть из кирпичей. Засыплешь землей, посадишь туда цвета.
Irischonok писал(а):
А вот бархатцы правда можно попробовать посадить. Их мама у меня очень любит и даже по участку немного сажает (если соседка поделится...).

У меня своих семян море лежит могу отсыпать.
Irischonok писал(а):
Светлан, а настурцию и ипомею (блин, даже не знаю, что такое, но поищу) тоже надо рассадой выращивать?

Знаешь наверняка. Ипомея выше. Синие грамофончики. Она разная бывает. Это сорт Циганка
А вот настурция
Фото
Оранжевая которая. Сеют прям в грунт и то и другое.
Irischonok писал(а):
Для них, наверное, хорошая земля нужна?

Бархатцы неприхотливы. Еще, Ир, в Фазенде Цымбалярия продается. Она по камням будет расти, как я поняла.
Svet-lа-na писал(а):

На щебне пионам зорошо. Ип род корни кирпичи класть надо, чтоб не заглублячлись. good
Катушка писал(а):
и накупила корней Ирисов, тоже листики лезут... что с ними делать ( они пока в холодильнике)?

Долежат в холодильнике спокойно. Про мак не знаю.
omatanja писал(а):
И где эта клавиша находится?

У тебя 4-я сверху. Под табуляцией. Рядом с буковкой А латинской.

03 Мар 2011 19:14

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Рядом с буковкой А латинской.

Понятно, значит мы с Ириной говорим об одной и той же клавише.

03 Мар 2011 19:20

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Моя рассада на сегодняшний день.

А как ты потом такие тоненькие томаты пересаживаешь, ведь до третьего листа они еще вытянуться
Irischonok писал(а):
И спасибо за советы! Прямо как из рога изобилия!!!

Садила лобелию и в кошпо и в во всякие емкости, очень красиво и воздушно
http://info-sad.dp.ua/flaur/Lobelia.htm
medirin писал(а):
Никогда не сею капусту дома, в начале мая в парник и к концу мая пересаживаю на ПМЖ на грядку, а дома она только мучается

Я тоже конце апреля, как только проедем на дачу,ставлю короб 150см х100см высота 15 см,ставлю дуги и накрываю плункой, он там греестя а в мае, числа 3-6 или 9 перекапываем и сажу капусту, вся вырастает хорошенькая и крепенькая. Покупала рассаду больше моей, моя догнала и перегнала
а вот брюссельскую надо рассадой, она так не успевает.
lilien86 писал(а):
лук ЦЕНТУРИОН- не уступает Эксибишен

Я его всегда сажу, но я все покупаю сеенкой. Беру 3 кг, где о получается 400 лковичек и сажу. Центурион, семко золотистый, стурон, , красного немного Ред барон или кармен и еще штудгарден

03 Мар 2011 19:27

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Фоксик писал(а):
Всё при мне, причем всего – в достатке.
friends good dance2

03 Мар 2011 19:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Раисонька писал(а):
А как ты потом такие тоненькие томаты пересаживаешь, ведь до третьего листа они еще вытянуться

Нормально. Да и не жду я третьего листа. Первый настоящий хорошим вырастает и пикирую. Не вытягиваются они у меня. И крепкие всегда.

03 Мар 2011 19:31

Распечатать сообщение
Irischonok

Ирина

49 лет
Тула

IrischonokМои рецепты
omatanja писал(а):
Понятно, значит мы с Ириной говорим об одной и той же клавише.

просто клавиатуры немного разные, наверное...
А, ноут. Еще и закордонный. Сразу видно кучу отличий. Интересно, у Светланы какая клава???
Lana_nov писал(а):
Но покажу как буду делать.

Буду ждать! Yahoo!
Lana_nov писал(а):

Вот как раз туда ипомею

Спасибо за подсказку!
Lana_nov писал(а):
Мы с мамой весной у крыльца вот такой цветничек сложили.

Ну ничё себе цветничок! У нас там немного по другому. У вас культурно-прекультурно. Сфоткаю-покажу. А щас холмами снега всё засыпано.
Lana_nov писал(а):
У меня своих семян море лежит могу отсыпать.

Не откажусь!!! girl_in_love А белые бархатцы бывают?
Lana_nov писал(а):
Ипомея выше. Синие грамофончики.

Точно, видела. Но думала, что это сорняк-вьюнок... Embarassed
Lana_nov писал(а):
в Фазенде Цымбалярия продается.

Спасибо. Посмотрю. Вот на этих выходных и сходим в Фазенду (пока зарплату дали)

03 Мар 2011 19:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Irischonok писал(а):
А белые бархатцы бывают?

Бывают. Крупноцветковые. Вот такие, например http://fotki.yandex.ru/users/lianaspb57/view/8447/?page=0
Irischonok писал(а):
Но думала, что это сорняк-вьюнок...

Они родственники.

03 Мар 2011 19:38

Распечатать сообщение
Irischonok

Ирина

49 лет
Тула

IrischonokМои рецепты
Lana_nov
Светлана, спасибо за экскурсию по цветочкам! Наглядно очень! И красота какая!!!

Lana_nov писал(а):
Бывают. Крупноцветковые.

Понятно. Спасибо.Красивые. И про бархатцы понятно и про родственные связи вьюнка girl_in_love

Раисонька писал(а):
Садила лобелию и в кошпо и в во

Раиса, спасибо за ссылку! Такие красивые, нежные цветочки!!! good

03 Мар 2011 19:55

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
omatanja писал(а):
Света с левой стороны есть две клавишы со стрелочками одна вниз другая вверх нажми на ту,

нажмите клавишу Caps Lock

Девочки, спасибо, помогли недоумку!!! Yahoo!

Это азалецветная. В прошлое лето сеяла Монарх

теперь мимо не пройду. А всхожесть нормальная?

Сейчас глянула в посевы свои- перец Воловье ухо 25 февраля сеяла. он уже вышел. все 12 штук. 6 дней только прошло. Вот это "наглость" Я рассчитывала. через 2 недели. а он тут-как-тут. Китайск. фонарик 3 недели косоротится. то один покажется. то ещё два. отвратительно выходит.

03 Мар 2011 19:56

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
lilien86 писал(а):
помогли недоумку!!!

разве ТАК можно? все человек знать не может!!!
Нельзя себя называть.Мысль она материальна...

03 Мар 2011 20:01

Распечатать сообщение
Irischonok

Ирина

49 лет
Тула

IrischonokМои рецепты
lilien86 писал(а):
Девочки, спасибо, помогли недоумку!!!

и ничего и не недоумок! Комп это такая вещь, в которой постоянно открываешь какую-нибудь новую функцию. И очень много не знаем... Embarassed

Наверх