Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Мар 2011 16:19
|
Irischonok
49 лет Тула |
|||||||||||||||||||
|
Lana_nov
Пасибочки!
О, классно! Мастер-класс будет!
Спасибочи!!! Для них, наверное, хорошая земля нужна? Я бы за забором посадила, но у нас там кирпичей полно. Земли практически нет. Мы когда дом то приобрели, оказалось, что во время ливней очень сильно, прям потоками, течет вода с дороги и прямёхонько к нам на участок. Поэтому, когда разбирали то, что называется погребом, мы эти старые кирпичи все и покидали. Теперь там даже не вскопаешь. Я осенью семена люпинов раскидала, думаю, он как сорняк растет. Мож взойдет что-нибудь и приживется...
А на участке между домом и забором я думаю, что там недостаточно солнца. Наверное, всем цветочкам солнце нужно? А хочется... А вот бархатцы правда можно попробовать посадить. Их мама у меня очень любит и даже по участку немного сажает (если соседка поделится...). Lana_nov Светлан, а настурцию и ипомею (блин, даже не знаю, что такое, но поищу) тоже надо рассадой выращивать?
Привет!
А я вот когда увидела эту темку, так обрадовалась! А тут еще и Светлана из того же города! Класс! Вы здесь лучше чем Тумановы и Ганичкины!!! |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2011 16:33
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Я наклюнувшиеся потом разлаживала по земле,посмотрю что на этот раз получится,они набухли.Может сегодня и на землю перенесу.Посмотрела свои гибискусы,один оказался пустым,а другие набухли и нет возможности прорвать кожицу она мягкая и крепкая,может голкою попробовать,подумаю.
посмотрю,а вдруг
Ага,прям таки все повально этим занялись
Муж вчера купил семена клубники "БАРОН СОЛЕМАХЕР",написано красиво,а у кого нибудь есть такой сорт?Пришел вчера и стал рассказывать какие комнатные цветы есть в новом магазина,сказала не надо,где их держать.Потом говорит,что в зоомагазине видел шикарных попугаев,большущих и красивых,может и говорить научатся со временем.Не надо,говорю ему,у нас и без попугая иногда галдеж стоит.Тогда начал рассказывать про блендер,но какой фирмы не посмотрел,ему сказали-чем дороже тем лучше ...Ну,короче,я все поняла и попросила ничего не покупать,мне цветочков хватит
они не прихотливые,но кирпичи ...перебор
Люпин оздоравливает и обогащает землю,за двором один кустик растет(много щебня)плохо ему там. |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2011 16:50
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Ирин, не бери, плохая мука, у нас она самая дешёвая и самая неудачная....
Рада, что рульки пришлись по душе!!!На здоровье!!! |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2011 17:10
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Васильевна
Галя, я тоже жду , что ты о мультиварке Супра скажешь ,тоже на дачу хочу ее купить, а какая у тебя модель , я их две разные видела. |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2011 17:29
|
Nelyshka
Нэлли Красноярск |
|||||||||||||||||||
|
Лук слизун у меня есть,но мне его дали кустиком,сеется очень хорошо сам
Осенью весь огород прочистила оставила 3 шт.Он не вымерзает даже на компостной куче без земли. Землянику Барон солемахер садила в прошлом году.В августе заплодоносила оч сладкая размер 1,5 на 1 см |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2011 17:32
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Жить стало лучше, жить стало веселей! Девочки я хочу показать как местные украшают свои сады. Может кому то и пригодится, а если нет, так для души и созерцания. http://www.mein-schoener-garten.de/de/toplisten/top-gaerten.jsp#1 Там с левой стороны увидите вертикальный ряд картинок, кликайте на картинку, под картинкой появится горизонтальный ряд мелких фото, на первую не кликайте, она уже у вас в увеличенном виде есть и так на каждую кликайте и они будут открываться в увеличенном виде. |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2011 17:46
|
Irischonok
49 лет Тула |
|||||||||||||||||||
вот и не посадишь даже такого дикорастущего ничего... Наверное, надо бы слой земли положить... |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2011 18:03
|
Катушка
Екатерина 43 года МО |
|||||||||||||||||||
|
Здравствуйте!
Девочки, научите, пожалуйста, что делать.... Купила я корешки восточного мака, там уже и листики маленькие лезут. Как лучше поступить- посадить его в горшочек пока, а летом в землю или хранить в холодильнике до высадки в грунт, но заранее знаю, что листики вытянутся в холодильнике, по опыту прошлого года, и мак у меня не вырос, загнулся. А мне так хочется, чтобы он у меня цвел.
А еще фоток ваших красивущих насмотрелась и накупила корней Ирисов, тоже листики лезут... что с ними делать ( они пока в холодильнике)? |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2011 18:21
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
В 1978 году я была в Германии- от школы в пион. лагерь посылали.Местечко Алтенхоф, где-то под Берлином. Меня тогда поразило обилие роз на участках. Участки-дачки, котор. я видела,-по 3 сотки были. что-то выращ. из овощей, совсем чуть- чуть, остальное цветы, розы, зона отдыха. Мне, 14-летгей девчёнке было дико смотреть на эту "роскошь"-зону отдыха. Я считала, что отдыхать нужно дома. а на даче-работать. У всех почти было всё одинаково, как и у нас на дачах-маленький домик. бетон. дорожка. Домики были обвиты дик. виноградом. Даже в Берлине 5-этажн. дома все были в плюще. Мне это так понравилось! Даже посадила у себя под окном дома виноград. но когда он подрос, все оборвали. затоптали. Как всё меняется, и жизнь так быстро пролетела, хорошо что воспоминания остаются! [quote="Катушка"]или хранить в холодильнике до высадки в грунт[/quote я УЖЕ ПОСАДИЛА В ГОРШОК кОТ ЛАПОЙ НАСТУПИЛ- ШРИФТ СТАЛ КРУПНЫМ. КАК УМЕНЬШИТЬ? ПОДСКАЖИТЕ! |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2011 18:50
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Света с левой стороны есть две клавишы со стрелочками одна вниз другая вверх нажми на ту, которая вниз показывает. |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2011 18:51
|
Irischonok
49 лет Тула |
|||||||||||||||||||
нажмите клавишу Caps Lock |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2011 19:00
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
Давно сею этот сорт, мне он нравитсяюДовольно крупный, сладкий, некапризный.В этом году уже посеяла. Только стал всходить, я его рукой задела на подоконнике, наполовину опрокинула-вообщем, бяка я, но что-то осталось. Хватит, надеюсь.
Двчата, очень рекомендую этот лук:неприхотливый, растет сам по себе, неострый(у кого проблемы с желудком), ранний, широкий лист, и в нем много вит С.Очень пользительный!!! |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2011 19:02
|
Irischonok
49 лет Тула |
|||||||||||||||||||
а его надо сначала рассадой выращивать? |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2011 19:04
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
|
03 Мар 2011 19:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Это азалецветная. В прошлое лето сеяла Монарх. Так себе. Маленькие невзрачные. В этом году опять купила азалецветковую и крупноцветную
Ну, мастер не мастер. Тут почище меня мастерици имеются. Но покажу как буду делать. А там посмотрим что получится.
Вот как раз туда ипомею. Она в солнечную погоду закрывается, а в пасморную распускается.
Мы с мамой весной у крыльца вот такой цветничек сложили. В этом месте тоже не укопать. Сделай что нибудь подобное. Да хоть из кирпичей. Засыплешь землей, посадишь туда цвета.
У меня своих семян море лежит могу отсыпать.
Знаешь наверняка. Ипомея выше. Синие грамофончики. Она разная бывает. Это сорт Циганка А вот настурция Оранжевая которая. Сеют прям в грунт и то и другое.
Бархатцы неприхотливы. Еще, Ир, в Фазенде Цымбалярия продается. Она по камням будет расти, как я поняла.
На щебне пионам зорошо. Ип род корни кирпичи класть надо, чтоб не заглублячлись.
Долежат в холодильнике спокойно. Про мак не знаю.
У тебя 4-я сверху. Под табуляцией. Рядом с буковкой А латинской. |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2011 19:14
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Понятно, значит мы с Ириной говорим об одной и той же клавише. |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2011 19:20
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||
А как ты потом такие тоненькие томаты пересаживаешь, ведь до третьего листа они еще вытянуться
Садила лобелию и в кошпо и в во всякие емкости, очень красиво и воздушно http://info-sad.dp.ua/flaur/Lobelia.htm
Я тоже конце апреля, как только проедем на дачу,ставлю короб 150см х100см высота 15 см,ставлю дуги и накрываю плункой, он там греестя а в мае, числа 3-6 или 9 перекапываем и сажу капусту, вся вырастает хорошенькая и крепенькая. Покупала рассаду больше моей, моя догнала и перегнала а вот брюссельскую надо рассадой, она так не успевает.
Я его всегда сажу, но я все покупаю сеенкой. Беру 3 кг, где о получается 400 лковичек и сажу. Центурион, семко золотистый, стурон, , красного немного Ред барон или кармен и еще штудгарден |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2011 19:27
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2011 19:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Нормально. Да и не жду я третьего листа. Первый настоящий хорошим вырастает и пикирую. Не вытягиваются они у меня. И крепкие всегда. |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2011 19:31
|
Irischonok
49 лет Тула |
|||||||||||||||||||
просто клавиатуры немного разные, наверное... А, ноут. Еще и закордонный. Сразу видно кучу отличий. Интересно, у Светланы какая клава???
Буду ждать!
Спасибо за подсказку!
Ну ничё себе цветничок! У нас там немного по другому. У вас культурно-прекультурно. Сфоткаю-покажу. А щас холмами снега всё засыпано.
Не откажусь!!! А белые бархатцы бывают?
Точно, видела. Но думала, что это сорняк-вьюнок...
Спасибо. Посмотрю. Вот на этих выходных и сходим в Фазенду (пока зарплату дали) |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2011 19:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Бывают. Крупноцветковые. Вот такие, например http://fotki.yandex.ru/users/lianaspb57/view/8447/?page=0
Они родственники. |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2011 19:38
|
Irischonok
49 лет Тула |
|||||||||||||||||||
|
Lana_nov
Светлана, спасибо за экскурсию по цветочкам! Наглядно очень! И красота какая!!!
Понятно. Спасибо.Красивые. И про бархатцы понятно и про родственные связи вьюнка
Раиса, спасибо за ссылку! Такие красивые, нежные цветочки!!! |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2011 19:55
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
нажмите клавишу Caps Lock Девочки, спасибо, помогли недоумку!!!
Это азалецветная. В прошлое лето сеяла Монарх теперь мимо не пройду. А всхожесть нормальная? Сейчас глянула в посевы свои- перец Воловье ухо 25 февраля сеяла. он уже вышел. все 12 штук. 6 дней только прошло. Вот это "наглость" Я рассчитывала. через 2 недели. а он тут-как-тут. Китайск. фонарик 3 недели косоротится. то один покажется. то ещё два. отвратительно выходит. |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2011 19:56
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||||
разве ТАК можно? все человек знать не может!!! Нельзя себя называть.Мысль она материальна... |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2011 20:01
|
Irischonok
49 лет Тула |
|||||||||||||||||||
и ничего и не недоумок! Комп это такая вещь, в которой постоянно открываешь какую-нибудь новую функцию. И очень много не знаем... |
Для них, наверное, хорошая земля нужна? Я бы за забором посадила, но у нас там кирпичей полно. Земли практически нет. Мы когда дом то приобрели, оказалось, что во время ливней очень сильно, прям потоками, течет вода с дороги и прямёхонько к нам на участок.
Поэтому, когда разбирали то, что называется погребом, мы эти старые кирпичи все и покидали. Теперь там даже не вскопаешь. Я осенью семена люпинов раскидала, думаю, он как сорняк растет. Мож взойдет что-нибудь и приживется...
она мягкая и крепкая,может голкою попробовать,подумаю.
...Ну,короче,я все поняла и попросила ничего не покупать,мне цветочков хватит