Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Мар 2011 18:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Я писала, что купила махровую лилию "Ред твист" и желтую розу полиантовую.
У моей тоже одна почка здорово уже отросла.
Зря. Он очень украшает участок. А возле него столик, лавочку поставить, мангал, горку сделать, цветник разбить. Тут емкости всякие приспосабливаешь для этого. А у тебя есть возможность практически естественный пруд сделать. Я бы не упустила такой возможности.
Ну, пить вряд ли, а для хоз нужд, для полива вполне можно использовать. |
||||||||||||||||||
|
09 Мар 2011 18:55
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Ах да, я вспомнила, ты еще ссылку с фото давала. Очень хочется сохранить все это до мая, когда можно будет посадить в сад. В позапрошлом году у меня из 3-х выжила одна, желтая. Вот она, это то же флорибунда. |
||||||||||||||||||
|
09 Мар 2011 18:55
|
Irischonok
49 лет Тула |
|||||||||||||||||
подумаю... Я вот мужа подбиваю курей завести, а он никак. Притом готовый сарайчик есть. А тут прудик... Но подумаю. я "нашла" "Фазенду". Купила семена и землю "Крепыш". А горшки под цветы пока не купила и думаю, может надо было купить? Потом, наверное, не будет их? |
||||||||||||||||||
|
09 Мар 2011 19:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Я в прошлом году на рынке покупала желтую и розовую в "5-чке". Желтая не принялась. Розовая хоть и болела, но выжила. Посмотрим, что будет, когда снег сойдет.
Тогда можно будет уточек или гусиков заводить. А резать пом не жалко? Или ты для яичек хочешь?
Какие горшли? Для подоконников? Или кашпо? |
||||||||||||||||||
|
09 Мар 2011 19:29
|
Irischonok
49 лет Тула |
|||||||||||||||||
Да жалко, конечно. Но думаю, это не я буду делать. И яички хочется и для мяса. Всяких. Ну и вот индоутки есть. Тоже хорошо растут. Быстро. Вот им хорошо купаться в прудике. Но сарайчик около дома, а уклон идет в другую сторону. На другой границе участка прудик получится. Или их туда под строгим присмотром Чарлика отводить...
Я видела длинные такие прямоугольные, чтобы, например, под окно прикрепить. А еще и круглых хочется, чтобы подвесить |
||||||||||||||||||
|
09 Мар 2011 19:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Помоему это не дефицит.
Я видела в частных домах вдоль заборов ходы-направления такие сделаны для птицы из сетки-рабицы. |
||||||||||||||||||
|
09 Мар 2011 20:26
|
Irischonok
49 лет Тула |
|||||||||||||||||
А, ну тогда хорошо. Если получится рассада-тогда и куплю их.
Интересно.... Ну я подумаю. Спасибо за идеи!!! |
||||||||||||||||||
|
09 Мар 2011 23:38
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||
Видишь какой он у тебя продуман, уже заранее спланировал. Что бы летом тебе не покупать.
Семенами или корешком. Я в прошлом году сажала семенами и ни чего не взошло. а на картинке было красиво.
и какой глубиной примерно надо его делать? А он будет зеленеть и запахнет тухлой рыбой. Тогда как? Я писала про стратификацию. Ни кто мне не ответил на мой вопрос. Задам другой, может здесь повезёт. У меня с осени корешки винограда лежали в погребе в песке. Сейчас что с ними делать? В воду поставить или в землю? А? Специалисты по винограду? Мнения расходятся. Я не хочу живность заводить. они привязывают к себе. А мне свобода нужна. их надо постоянно кормить и убирать. а это напрягает. и самое главное. муж ленивый. а без мужской поддержки тяжело этим заниматься.
Ирочка, у нас все помешались на колёсах. выворачивают их в другую сторону и делают из них кашпо. Красиво получается. и сажай там что хочешь. Даже можно гормонировать.
Кто то из наших выставлял это фото
У нас продают вот такие заборчики: |
||||||||||||||||||
|
09 Мар 2011 23:47
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
|
Девочки с прошедшим 8 Марта вас всех!!!
Ты с утра в постель мне подал Замечательный компот. Не нашел на кухне кофе. Он - на полке, где всегда. Ты про это знать не можешь. Впрочем, это ерунда. Ты компот налил в бокальчик Со щербинкой на боку. Не нашел, сказал ты, чашки. Это я понять могу. Я ж не зря вчера старалась Спрятать всё, что жалко бить. Чтоб сегодня самой доброй И терпимой самой быть. Пол бокальчика компота На постель ты расплескал. Не волнуйся, милый, что ты, Дай-ка мне скорей бокал. Я допью его с улыбкой, С благодарностью допью. А за новую простынку Как-нибудь потом убью. Ты яичницу пожарил?!?!!! Прямо будто я в раю? Пусть она со скорлупою, Я её пережую. Ой, а это что? Мимоза? Да когда же ты успел? Ах, вчера? И ловко спрятал? Удивить меня хотел? Где же ты её припрятал? Да- а? В костюм свой выходной? Ни за чтоб не догадалась! (Чистить буду в выходной.) Сам помоешь ВСЮ посуду? Две тарелки? БАЦ! Одну. Не волнуйся, всё в порядке. Веник вон стоит, в углу. До чего ж ты мил сегодня, Просто хочется рыдать. Собираться? К маме в гости? Не могу тебя узнать! Тёщу - мамой? Это круто! Я не смела и мечтать. На руках нести не надо, Лучше за руку держать. Я не вздрогнула ни разу, Улыбалась во весь рот. Не сказала ни "зараза", Ни "безрукий", ни "урод". Хорошо, что праздник женский Не решили удлинить. Ведь реально невозможно Долго это выносить. Хорошо, что скоро вечер. Канет день в теченье лет. И останется на кухне Лишь засушенный букет. Простыню я отстираю, Ловко вычищу пиджак, И закончится на кухне Этот жуткий кавардак. Приведу себя я в норму, И квартиру приведу. И с счастливой самой мордой На кровать я упаду. Спишь уже? Ну, баю-баю. Завтра снова "вечный бой"? С мыслью старой засыпаю: "Хорошо, что ты - со мной"
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУу у меня не грузитсяяяяяяяяяяяяяяяя.... инет тормознутый наглухо!!! Скинула ссылку брату в Харьков, он сказал покруче фотошопа будет!!!
ВАУ!!! Вот это МУЖ!!! Я понимаю!!! МОЛОДЕЦ!!!
Мы тоже весной прошлого года впервые, перед переездом в свой дом, купили утят и цыплят. КРАСОТА. Вот только чтобы куры несутся через 5 месяцев!!! Зато мясо с магазинным ни в какое сравнение не идет!!!!!!!!!
У нас тоже такая задумка давно имеется + своя копанка
Свет, мы в прошлом году весной эти черенки посадили в баклажки и торфяные горшочки . После укоренения пересадили в "ясли" на огород. Светик глянь тут http://www.vinograd.alt.ru/cherenki2.php
У меня муж этим занимается. Я кормлю только если он в отъезде. Летом на ними сжалилась и выпустила во двор... пока нас не было гагуси (утки) залезли на клумбу в пруд и вдоволь накупались. Сказать что я была шокирована - это НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ!!!! я была несколько минут в ступоре... мои до сих пор надо мной прикалываются...
Я тоже хотела перед домом таких клумб наставить, чтобы под окнами машины не ездили ( а по дороге) ... муж пока не ведется я ему говорю - ты только привези их мне из гаража и всё Так же с прудом было - потихоньку подвела до нужной черты, а потом взяла лопату в руки и ... он сам выкопал прудик и даже больше чем я хотела. А теперь самому нравится!!! |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2011 0:43
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||
Однозначно, просто суппер! а скачать это как то можно? я что то попробовала. там вроде бы за деньги?
А у нас возле дома уже 7 лет лежат, я уже устала говорить. Ну что ж у нас за мужья такие....Всё приходится самим делать.
И как же вы это сделали? что в низ ложили? просто выкопали и всё? |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2011 1:04
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
ОТОЖ!!! три раза нужно СМСку отослать
Не... моему просто они не очень нравятся. Ничего - уговорю
Я фотки кажется выставляла уже. Разметили, выкопали со ступенькой, застелили вдвое черной пленкой. Завернули края на берегу и обложили камнями. Все!!! |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2011 2:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Саженец!Семена я видела, но не рискнула брать. А потом, корнесобственные сажать у нас рискованно. Я привитые сажаю.
Ну, это зависит от того как близко вода подходит и от собственного желания уже.
С чего ему рыбой вонять и зеленеть? У Нины не зеленеет и не воняет. А если отчерпывать будет воду, то и вообще проблем не будет. Да и вообще, этоже небольшой прудик, который нетрудно и почистить, а если организовать всякие там фонтанчики, водопадики, то вообще вода будет в движении и не будет застаиваться. Можно рыбок запустить. Тоже очиищение воды. Да мало ли способов есть?!
Я не это выставляла, но у меня тоже есть вазон из колеса. У нас их по городу тоже полно наделано. Особенно возле шиномонтажей.
И у нас. Причем разных конфигураций и длинны. |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2011 2:52
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Рая, спасибо большое! Мне очень понравилось!
Ириша, всему научишься!
Лариса, какой тортик! Ням-ням! Вкуснятина!
Не, я сегодня начала! Посадила высокорослые томаты.
Света, протрави "Фитоспорином".
что-то я не поняла? Какая связь?
Какие красивые!Классный подарок!Очень красивые!!!
Ириша, а я и с большими ростками клала в холодильник, все нормально было.
А я просто в закладку себе положила. А потом сделала киношку такую только с фото дочек и им послала ссылки "В контакте". Хохотали так!
Зеленеет, если много солнца на него падает. |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2011 3:13
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
не знаю у меня не зеленеет правда у меня там лягушек туча . |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2011 3:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, у кого как. Мои уже поимидорки с перчиком растут. Пимидоры скоро пикировать буду.
А ее, говорят, в бомбах используют.
Где-то читала, что зеленеет, когда стенки пруда светлые. Если темную пленку использовать или темный сосуд, то не будут водоросли эти противные расти. Но у Ирины-то вообше вода в земле будет. Как у Нины. |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2011 3:45
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Для нас это рано, боялась что перерастут.
Понятно. Чего только не придумают.
У меня была пленка темно-синяя и зацветал. |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2011 3:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
До того как сделали фонтан у нас тоже цвел. Теперь не цветет. А в вагонетке вода не зеленеет. То ли от того, что стенки коричневые, то ли от того, что в жару быстренько опустошаем, а во время дождей туда постоянно подливается вода. Вот в синих бочках застаивается вода. Водоросли образуются. Хотя режим-то у них такой же как и вагонетке. |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2011 4:01
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
У меня в бочках вода не цветет, тоже постоянно ее меняем. |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2011 4:05
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Я на улице стратифицировала в пакетах пока мороз был до -5,можно и в холодильнике подержать при такой температуре,недели хватит.В землю и в холодильник ставить я не рискую так делать,у меня загнивают семена,влагу не контролирую.Так клематис погубила,очень уж заботливая,все увлажняла.А в другой плошке,что на окне,тоже клематис посажен и какая-то зелень появилась сегодня,жду...че вырастет? |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2011 4:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Мы из бочек для хоз. нужд воду используем. Посуду, там, помыть, пол, в душ залить. У нас 2 бочки для этих целей стоят. Бывает не успеваем всю истратить вот и зеленеет. |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2011 11:34
|
Irischonok
49 лет Тула |
|||||||||||||||||
|
Светланка!!!
Красотища какая!!! А мой муж старую резину выкинул. Я тоже про такие шины=горшки думала. Но не успела озвучить...Надо продумывать наперёд...
А это если их маленькими цыплятами купить или они уже подростки были?
Это точно! И яйца. А в свете последних заявлений, что эра дешевых продуктов кончилась, что всё теперь будет очень дорого и затраты на кур покажутся не такими огромными.
А это что такое?
А это надо принудительно воду гонять?
Нина, я так поняла, у Вас тоже очень близко подземные воды. А Вы насколько глубокий прудик копали? А соседи от Вас далеко?
Ага, я тоже такое слышала. Мы хотели в этом году в Саках (в Крыму) купить марганцовки. Думали это просто, как и спирт (в Украине в аптеках спирт свободно продается и мы им всегда затариваемся). А нет-марганцовка самое близкое это в Симферополе на территории психушки, куда просто так не попадешь... Какой-то прям искусственный дефицит...
Lana_nov Светлан, а ты придерживаешься лунного календаря для посадок? |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2011 13:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, это как сделать. В общем, для фонтана да, принудительно. Насосик нужен глубинный. Посмотри вот эту темку http://forum.say7.info/topic39645.html Мы там приудики и фонтанчики обсуждали.
Ну, так. Стараюсь на убывающую луну не сажать. А в принципе все по настроению делаю. |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2011 14:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
|
Девоньки! Всем привет!!!
Ну как, отдохнули, пришли в себя после праздников?
Во-во!!!
Я рецепт выложила http://forum.say7.info/post2006861.html#2006861
Стойкий оловянный солдатик!!!
Галочка, на здоровье угощайся и ни в чем себе любимой не отказывай!
Чё-то лень... Так "уработалась" за все семейные и государственные праздники, а теперь расслабилась и никак не возьму себя в руки!
Во, класс!!!! Тогда и начну садить помидорки! Отговорка для лентяйки! А цветочки я еще позже сажу, иначе не буду знать, что с ними делать. Лоджия солнечная, днем нагревается так, хоть загарай на ней. И цветы вырастают большие, в плошках им тесно, а в грунт рано... У нас еще море снега лежит, хотя почти все дни светит солнце, тепло и весной пахнет.
ВАУ!!!!! СКОКА роз!!!!!!! Как высадишь весной, как зацветут летом!!!!! Во красота будет! Мне тоже сынуля розы подарил, но букет.
Спасибо, Ирочка! у меня тоже для домашнего употребления! |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2011 15:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ага, я его уже посмотрела в новых рецептах. Крем до боли знакомый.
Отдохнуть, полениться тоже нужно. Иначе ни чего хорошего все равно не вырастит. |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2011 15:22
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Ну конечно же цыплятами
Это когда в болотистом месте выкапывают яму (типа пруда, но глубокую) - для уток, рыбы.
Хоть и не люблю я сладкое, но такой тортик с удовольствием сделаю!!! Уж больно он похож на "Медовик". |

+ своя копанка 
( а по дороге) ... муж пока не ведется
Вкуснятина!
Ну как, отдохнули, пришли в себя после праздников?
Отговорка для лентяйки!
И цветы вырастают большие,
в плошках им тесно, а в грунт рано... У нас еще море снега лежит, хотя почти все дни светит солнце, тепло и весной пахнет.