Шиншиллы!!!

Сообщение Автор

08 Мар 2008 3:47

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Вот теперь и мне всё понятно в чём дело. Большое у тебя семейство!
Даже не понимаю, как я раньше этого не заметила.

08 Мар 2008 5:41

Распечатать сообщение
Innochka

41 год
Colorado,USA

InnochkaМои рецепты
lilidzhan

Такие хорошенькие,я просто балдею смотря на фотки girl_in_love girl_in_love girl_in_love

08 Мар 2008 10:14

Распечатать сообщение
ЛЁКА

Ольга

ПОДМОСКОВЬЕ

ЛЁКАМои рецепты
Какие лапулички -манюнички!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping verygood verygood

08 Мар 2008 11:54

Распечатать сообщение
Аллочка

Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Лилечка, твои питомцы - прелесть! verygood
Так и хочется погладить и за ушком почесать... verygood girl_in_love verygood

10 Апр 2008 19:15

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
всем спасибо!!!!
вот выставила первого малыша на продажу, жутко волнуемся

11 Май 2008 16:04

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
lilidzhan
Лиль! давно не писала,как там у твоей живности дела?

12 Май 2008 7:45

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Какие чудненькие зверьки...прелесть verygood verygood verygood

21 Май 2008 15:44

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Лили писал(а):
lilidzhan
Лиль! давно не писала,как там у твоей живности дела?

нормалёк, только до продажи руки не доходят. одна продажа сорвалась, покупатель просто исчез, и я не выставляла больше, хотя надо

28 Май 2008 4:14

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
девушкииии у нас была фотосессия!
мама
Фото

папа
Фото

детвора
Фото

Фото

Фото

Фото

28 Май 2008 12:31

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
verygood детишки забавные какие! а как выросли! Very Happy

28 Май 2008 12:54

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
ага кабанята!! я вчера на сс.лв поставила объявление. жду звонков! правда они у меня взросленькие по сравнению с теми кто там предлагается. но совсем маленьких я не рискнула бы отдавать. помню как мы папу покупали так заводчик не хотел нам его отдавать так как ему 55 дней было. и я его просто упросила, вообщем долго беседовали и он в конце концов согласился. когда наши родились я поняла почему он не хотел отдавать, они же такие масюськи ничего не могут сами мамочка должна научить их всему, как кушать как из поилочки пить, как купаться. всё это мамка учила. а мы наблюдали. пара птенцов отпускать

28 Май 2008 19:42

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Девочки, я тут писала инструкцию для начинающих шиншилловодов. объясню почему. продаю шиншиллят и вот решила будущим хозяевам написать всё подробно и понятно. я выложу сюда, может кто-то решит завести себе шушика,ему пригодится. и так!!!!

Кормление:
• Гранулированый корм (мы кормим Prestige Duo)
• Сено
• Травки
Корм насыпать по мере того как съест. Около 2-3 ст ложек гран. корма . Сено должно быть всегда в клетке.
Травки:
Все травки должны быть сухими. Крапива, подорожник, шиповник, люцерна, мята,ромашка,цикорий, боярышник. На миску: 2 ст ложки крапивы,1 ст ложку подорожника, остального по щепотке,4-5 шт шиповника, 4-5 боярышника. К травяной смеси можно добавить 1 ст ложку овсяных хлопьев без добавок.
Ромашку и кору дуба (как отвар так и в сухом виде) дают от поноса. От запора капельку вазелиногого масла в ротик или кусочек свежего яблока.
Лакомства:
шиншиллам много давать нельзя,иначе не будут есть всё остальное. Лакомства это орешки,изюм, сухофрукты, суш. морковка.
Вода должна всегда быть в поилке.
Купать шиншилл в воде НЕЛЬЗЯ!!! Для купания продаётся спец. песок для шиншилл. Ставить в клетку на минут 10.
Так как шиншиллы это грызуны, то для сохранения полочек лучше дать им ветку от яблони или груши. Ветки от других деревьев лучше не давать. Перед тем как ветки/коряги дать шиншилле тщательно вымыть, и посмотреть нет ли на ней зелёного налёта или «плесени». Если таковой имеется то счистить его. Дело в том что этот налёт опасен для шиншилл и зверёк может отравиться .
Если выпускаете шиншиллу бегать по комнате, то все цветы и растения с пола следует убрать, иначе они попробуют на зуб и опять же могут отравиться. Все провода спрятать или следить чтобы зверёк не погрыз.
Первые дни в новом доме:
Не следует тискать шиншиллу в первые дни. Лучше вообще его не трогать и не доставать из клетки. Так как зверёк находится в стрессе от смены обстановки, от других запахов. Надо дать время ему освоиться. Лучше подходить к клетке и общаться с ним, чтобы он привыкал к вашему голосу. Не шумите, не делайте резких движений – ему и так страшно. Когда он освоится, он сам даст вам знать. Шиншиллы очень любопытные. Зверёк обязательно к вам потянется. Когда вы уже немножко ознакомитесь друг с другом, можно просовывать руку в клетку, он будет её внимательно изучать, может даже сядит на неё, будет топтать ножками или нежно покусывать, даст почесать себе за ушком. Если быть терпеливым, то дружба с вашим шиншиллёнком вам гарантированна.
Звуки:
Шишиллы делятся на разговорчивых и неочень. Не пугайтесь если зверёк заукал, он общается, привлекает к себе внимание. Ещё они могут «тяфкать», пищать. Тяфканье означает что он защищается, может вы его напугали или просто он вас ещё не знает и боится. Они также могут пищать ночью, как резиновая игрушка. Зверьку или скучно стало или сон страшный приснился.
Сон:
Шиншиллы ночные животные, но, в основном, в домашних условиях подстраеваются под хозяена.
Позы: спят они по разному. Поэтому если увидете что ваш зверёк лежит вот так, или на спинке, не пугайтесь – он спит.
Фото

В клетке должен быть домик, керамическая кормушка, поилка, солевое кольцо,минеральный камень,древесный наполнитель. Если возникнут какие-либо вопросы по содержанию, кормлению,здоровью - будем всегда рады помочь вам.

27 Июн 2008 18:01

Распечатать сообщение
Лизаветта

Елизавета

37 лет
Россия, г. Новороссийск

ЛизаветтаМои рецепты
lilidzhan
Спасибо Вам большое, что рассказываете нам про ваших шушиков... И не переживайте, что вы отдаете людям малыша, который взрослее. За это Вам вообще поклон. Во всяком случае Ваш малыш обласкан мамой, получил полноценное питание и у него есть иммунитет. Нам котенка заводчица отдала в месяц и неделю. И по питанию гадость сказала одну давать. Он вроде был здоровый. Я потом хорошо на сайте написала, сбегала к ветеринару... Мамочка, сколько мы его выхаживали! Я ему и витамины колола, а то ему даже глистование нельзя было делать - токсикация была бы, потом мы давали ему микроэлементы, питание перестраивали. Все из-за того, что рано отдали... А мы и не знали... Sad

10 Июл 2008 3:01

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Лизонька спасибо,
девочки у нас сново пополнение!!!!!!!!

11 Июл 2008 1:54

Распечатать сообщение
Лизаветта

Елизавета

37 лет
Россия, г. Новороссийск

ЛизаветтаМои рецепты
lilidzhan писал(а):
девочки у нас сново пополнение!!!!!!!!

Поздравляем!!!! Кто родился?? Smile А тем малышам нашли добрые руки?

16 Июл 2008 16:18

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
одного продали а второго нет, но надо. кажется девчушка, но точно позже скажу
Фото

уже весим 110 грам

16 Июл 2008 17:23

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Лилия!!!! girl_in_love girl_in_love
Какие у тебя все хорошенькие!!! А вот это маленькое чудо, просто
прелесть!!!! give_heart give_heart give_heart
Как здорово, когда все счастливы!!!!!!
Ты умница!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

16 Июл 2008 18:40

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
kravec
спасибо

16 Июл 2008 18:44

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
lilidzhan
Smile verygood опять у вас пополнение!
Romashki Romashki Romashki

17 Июл 2008 14:06

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Лили писал(а):
lilidzhan
Smile verygood опять у вас пополнение!
Romashki Romashki Romashki

ну да!!! ты прикинь как мы уезжаем так ей рожать надо!!!

22 Июл 2008 0:10

Распечатать сообщение
Лизаветта

Елизавета

37 лет
Россия, г. Новороссийск

ЛизаветтаМои рецепты
lilidzhan писал(а):
как мы уезжаем так ей рожать надо!!!

Не хочет Вас отпускать! ))) Как малыш растет?

23 Июл 2008 15:56

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Лизаветта писал(а):
Как малыш растет?

толстеем! Very Happy

23 Июл 2008 16:05

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
лилиджан, Lily! я ранше боялась открывать твою страничку, думала, это очередное живодерство с мехами(Sorry!).
Каkие хорошенькие!!!

23 Июл 2008 16:13

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Прелестные зверьки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень и очень милые!

01 Авг 2008 0:11

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Такие красавчики шиншилки!!
У меня тоже любимчик- шиншилленок - уже два года вместе!!
Он у меня почти ручной, но со своим характером,это-то мне в нем и нравится good ,а вообще по натуре добряк и ни разу никого не кусал!! Smile
Он у меня даже пережил! Перелет с Киева в Чикаго!!!!!
Вот такой храбрец girl_claping good2 [/img]
P.S. тоже пока не пойму как тут фотки вставлять... unknown search
Страница 2 из 19

Наверх