Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Мар 2011 20:18
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Так мои (муж и старший сын) и не помышляют даже об этом.
Ну так это завсегда так, да и у всех. Ещё чуть чуть и все начнем караул кричать, но ты не боись, прорвемся. |
||||||||||||||||||||||||||
|
18 Мар 2011 20:20
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
Девченки, ну вы написали столько! Мне вас и не догнать!
Вот так всегда и получается, дня 2-3 не почитаешь что написано и пиши пропало! |
|
18 Мар 2011 20:26
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
точно! я качала-качала с инета а потом всё поудалила, вирусов только нахватала. Здравствуйте, девочки! как долго с вами не разговаривала. соскучилась. вот сейчас всё читаю... Свет,хороший плов! рыбка с рисом, это должно быть очень вкусно!!! и с тушёной капусточкой. |
|
18 Мар 2011 22:30
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
И у меня, особенно утром.
Спасибо, Маришка! Скопировала себе, потом доложусь!
Спасибо, тоже скопировала.
Я тоже, а отдельно только "Китайские".
Красиво как.
У нас тоже сейчас солнечные дни стоят! Сразу веселее стало!
А я люблю гибриды сажать, а с них семена нельзя собирать.
Как у тебя красиво! Здорово!
Здорово! Есть где развернуться!
Я тоже люблю его полистать. Купила последний номер на днях, а в него еще красивый календарь вложен! Фотки садов на нем такие красивые!
Трудно, Рая. Я своему больше не доверяю, косит все подряд!Столько мне цветов и кустов скосил! Теперь я пыхчу, но все делаю сама - надежней!
У меня тоже руки устают. Просто Света моложе нас.
Мне делали лазером - не больно. Правда мне по-женски делали операцию. |
|
18 Мар 2011 23:09
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Девчонки УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВЕСНА у меня в огороде по вылазили крокусы, нарциссы немного тюльпанов ,Я даже немного полазила по грядкам но еще очень сыро .
Дождалась на конец-то . Дочь пришла с работы а я в захлёб расказываю какие там уже есть цветочки ,так она сказала вот теперь и болячки пропадут. УРА!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!! |
|
18 Мар 2011 23:41
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Так здорово, но обещают увеличение облачности и снег, а так уже хочется, что бы солнышко светило подольше и почаще.
А у меня сначала был электрический триммер и хотя он был довольно легкий но мне было им работать неудобно, приходилось держать его на весу(дальше уже не регулировался), поэтому довольно быстро уставала, а потом мне сын подарил бензокосу, муж говорил, что я не справлюсь, внешне она казалась громоздкой, но на деле оказалась очень удобной. И я с удовольствием занимаюсь этим делом.
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Скоро красота начнется, то одно вылезет, то другое, а потом зацветет, запахнет, зажужжит. |
|
19 Мар 2011 0:08
|
Багира-Манго
Минск |
Ждем приз в студию!!! (Читай - фото в болталку!)
И у нас всю неделю светило солнышко, вообще, весь март пока был солнечный, а завтра передали облачно и дождь со снегом. |
|
19 Мар 2011 0:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Пока не придумала. Может в цветнике каменно посажу, может на горку, а может и туда и сюда. Пока не решила. Да еще и не известно как взойдет. Она у меня в той коробке с незвестными сидит. Там что-то взошло. Но что? Семечка-створки на листиках вынеслись довольно крупненькие. Убей , не помню какие где были. Может это флокс, а может цембалярия? Подрастут- покажу. Может опознаете?
Конечно пусть выздоровеет сначала.
А семян не дала? Их же тоже посеять можно.
Я свои огурцы почти до заморозков рву. В прошлом году в конце октября сдернула. И вобщем ничего для этого не предпринимаю. Ну разве что опрыскиваю время от времени от грибковых заболеваний.
Так и понятно. За ночь-то пар остывает, вот и выпадает конденсатом. Я по утрам захожу в парник (когда на даче) и стряхиваю его с пленки. Этакий дождик получается.
|
|
19 Мар 2011 0:37
|
Багира-Манго
Минск |
А чем опрыскиваешь? |
|
19 Мар 2011 0:45
|
logika
Екатеринбург |
У нас две газонокосилки! Одна электро для газона Эрнест очень любит ходить с ней туда-сюда. Вторая бензиновая., с ремешком через плечо и за рога держишь, намного удобнее чем раньше была, её приходилось держать руками. |
|
19 Мар 2011 0:48
|
logika
Екатеринбург |
|
19 Мар 2011 1:21
|
Lana_nov
"Топазом", "Фитоспорином"
Ее родимую! |
|
19 Мар 2011 1:24
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
У меня тоже такой. Я с ним ползаю, привыкла уже. Кошу с перерывами, он остывает, а я отдыхаю.
Как здорово! Ты только не переусердствуй на радостях, побереги себя.
Фууууууууууууууу, надоела эта гадость уже!!!!
У меня так "китайцы" до самых заморозков давали урожай. Вырвали уже плети от того, что теплицу к зиме готовили,да и то на них були еще огурчики.
Не, я открываю дверь и форточку, само все высыхает.
Скоро дождешься, зайчик!!! |
|
19 Мар 2011 1:31
|
Lana_nov
А я не жду, когда проветрится. |
|
19 Мар 2011 1:34
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Шикарный участок. Молодец! |
|
19 Мар 2011 1:40
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Мне кажется, что так все-таки поменьше дождь с пленки. По-моему часть воды высыхает и я при этом не мокну и очки не заливаю водой. |
|
19 Мар 2011 1:45
|
Lana_nov
Я с тобой согласна, но у меня в парнике сухо обычно. Потому несколько капель на землю совсем не помеха. |
|
19 Мар 2011 1:52
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
В этом году у нас на Ладоге у всех в теплицах вода весь июнь стояла. А потом как жара началась...Муж новую теплицу собирается на высоком фундаменте ставить, чтоб не затапливало и землю будем заказывать, чтоб ее поднять. Девочки, не помню, давала я вам ссылку журнала "Мой прекрасный сад" или нет. Короче, вот она, может пригодится. http://sad-online.ru/articles/97/12739/ |
|
19 Мар 2011 1:59
|
Libelle
Гость
|
вот и мне приходится с ножницами...надоело.
Электрический на колесах и электрический триммер.Практически весь участок газон.
Родинку вырезали и потом зашивали.Папиломы убирают и лазером и методом электрокоагуляции,как мне делали.И от того и от другого следы остаются временно.Врач сам смотрит,как лучше делать,это ведь не шутка.Родинки потом отсылают в онкодиспансер обязательно.Вырезают с уколом и вообще ничего не чувствуешь.А вот прижигают,все таки чувствуется,хотя и прыскают чем-то для обезболевания.Но это все пустяки,не бойся,ерунда.У нас все это делается в операционной в обычной районной поликлинике бесплатно. В понедельник пойду проверять кровоток в ногах.Что-то затекать начали. Делала еще внутривенной лазерное очищение крови,10 процедур,но эффекта никакого,повторять надо каждые четыре месяца.Хотя ВЛОК все очень хвалят. |
|
19 Мар 2011 2:00
|
Lana_nov
|
Если так, то конечно, поднимать надо.
|
|
19 Мар 2011 2:04
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
У приятельницы все огурцы в июне от этого заболели и сгнили, хотя у нее они обычно все просто "прет". Ну ничего, поднимим. |
|
19 Мар 2011 2:07
|
Lana_nov
|
А мы давно от посадки огурцов в парнике отказались. Они отлично и в открытом грунте растут, если их приподнимать. Парники мы отдали помидорам с перцами.
|
|
19 Мар 2011 2:08
|
tpmark
66 лет курск |
|
]
Спасибо огромное, а то я как немая, все разговаривают, а я "пять копеек" вставляю. Люблю - немогу!
quote="Avis"]У меня тоже есть каменная подпорная стеночка, слева на фотке, здесь не очень хорошо видно. но нет фотки другой под рукой [/quote]
Девочки, спасибо Вам. Ну прелесть просто!!!!
Хочу, хочу,хочу веснуууу!!!
Ура!! Получилось!!!! |
|
19 Мар 2011 2:13
|
Libelle
Гость
|
вот и мне приходится с ножницами...надоело.
Электрический на колесах и электрический триммер.Практически весь участок газон.
Родинку вырезали и потом зашивали.Папиломы убирают и лазером и методом электрокоагуляции,как мне делали.И от того и от другого следы остаются временно.Врач сам смотрит,как лучше делать,это ведь не шутка.Родинки потом отсылают в онкодиспансер обязательно.Вырезают с уколом и вообще ничего не чувствуешь.А вот прижигают,все таки чувствуется,хотя и прыскают чем-то для обезболевания.Но это все пустяки,не бойся,ерунда.У нас все это делается в операционной в обычной районной поликлинике бесплатно. В понедельник пойду проверять кровоток в ногах.Что-то затекать начали. Делала еще внутривенной лазерное очищение крови,10 процедур,но эффекта никакого,повторять надо каждые четыре месяца.Хотя ВЛОК все очень хвалят.
Это комнатные пеларгонии.А садовые называются герань.У меня есть низенькая в камушках.НО на лето комнатные пеларгонии персаживают в ящики,кашпо или просто в землю на даче.А потом домой их надо забрать.У меня уже начали цветси на окне.
Если большая площаль,то на колесах,если узкие проходы и под кустами,то триммер.Если проблема с электричеством,то бензиновый.Для электрического еще и удлинитель хороший длинный купи.
Я сейчас тоже в них разочаровалась .Как-то ехала по Польше на машине и от вида собачьих могилок перед каждым домом уже тошнило.Думала,приеду,прямо разворочу свою нафиг... А такую работу провели с соседкой..все камни в округе выковыряли,еще и муж целый самосвал пригнал. куда их теперь? буду продавать
|
|
19 Мар 2011 2:14
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Света, я в парнике посадили 4 штуки "Китайцев", чтоб были пораньше и подольше. Так и получилось.Перцы у меня плохо растут и я их перестала сажать, сажаю в основном томаты и по краю грядки зеленушку. В этом году, если будет 2 теплички, то посажу рядок огурчиков в теплицу. А так я их сажаю тоже на улице под дуги. |
Теперь я пыхчу, но все делаю сама - надежней!
Девчонки УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВЕСНА у меня в огороде по вылазили крокусы, нарциссы немного тюльпанов ,Я даже немного полазила по грядкам но еще очень сыро .
(Читай - фото в болталку!)
Семечка-створки на листиках вынеслись довольно крупненькие. Убей , не помню какие где были. Может это флокс, а может цембалярия? Подрастут- покажу. Может опознаете?

Люблю - немогу!