Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

18 Мар 2011 20:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
С нашими-то мужиками

Так мои (муж и старший сын) и не помышляют даже об этом.
smolnata писал(а):
.А теперь хоть на голову

Ну так это завсегда так, да и у всех. Ещё чуть чуть и все начнем караул кричать, но ты не боись, прорвемся.

18 Мар 2011 20:20

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девченки, ну вы написали столько! Мне вас и не догнать!

Вот так всегда и получается, дня 2-3 не почитаешь что написано и пиши пропало!

18 Мар 2011 20:26

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Libelle писал(а):
.Полезного ничего,но картинки хороши.

точно! я качала-качала с инета а потом всё поудалила, вирусов только нахватала.

Здравствуйте, девочки! как долго с вами не разговаривала. соскучилась. вот сейчас всё читаю...

Свет,хороший плов! рыбка с рисом, это должно быть очень вкусно!!!

и с тушёной капусточкой. good

18 Мар 2011 22:30

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
нас тоже конденсат на пленке скапливается.

И у меня, особенно утром.

Libelle писал(а):
"Очень-очень нежный КЕКС на сгущенке

Спасибо, Маришка! Скопировала себе, потом доложусь!

Lana_nov писал(а):
Ну, тогда еще тортик для жаркой погоды

Спасибо, тоже скопировала.

Lana_nov писал(а):
Сею и сажаю подряд.

Я тоже, а отдельно только "Китайские".
Libelle писал(а):
Цимболярия

Красиво как. girl_in_love

Багира-Манго писал(а):

Мне одноклассница из Екатеринбурга написала, что солнышко у вас светит уже по-весеннему, снег начал таять, скоро ко всем придет весна!!!

У нас тоже сейчас солнечные дни стоят! girl_in_love Сразу веселее стало!

omatanja писал(а):
Всё равно семена не собираю,

А я люблю гибриды сажать, а с них семена нельзя собирать.
Avis писал(а):
У меня тоже есть каменная подпорная стеночка,

Как у тебя красиво! Здорово!
Avis писал(а):
соток где-то 14-15, по документам 10

Здорово! Есть где развернуться!

Libelle писал(а):
Прекрасного сада такие стопищи.

Я тоже люблю его полистать. Купила последний номер на днях, а в него еще красивый календарь вложен! Фотки садов на нем такие красивые!

Раисонька писал(а):
А у меня муж тримером косит и помалкивает, а я не знала что это трудно.

Трудно, Рая. Я своему больше не доверяю, косит все подряд!Столько мне цветов и кустов скосил! wacko1 Теперь я пыхчу, но все делаю сама - надежней!
Libelle писал(а):
У нас руки отрываются держать его на весу и еще размахивать

У меня тоже руки устают. Просто Света моложе нас.
logika писал(а):
Ты лазером убрала? Больно?

Мне делали лазером - не больно. Правда мне по-женски делали операцию.

18 Мар 2011 23:09

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
girl_bye ВЕСНА у меня в огороде по вылазили крокусы, нарциссы немного тюльпанов ,Я даже немного полазила по грядкам но еще очень сыро .
Дождалась на конец-то . girl_in_love girl_in_love Дочь пришла с работы а я в захлёб расказываю какие там уже есть цветочки ,так она сказала вот теперь и болячки пропадут. УРА!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2

18 Мар 2011 23:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
солнечные дни стоят!

Так здорово, но обещают увеличение облачности и снег, а так уже хочется, что бы солнышко светило подольше и почаще.
Татошка писал(а):
У меня тоже руки устают.

Татошка писал(а):
Теперь я пыхчу, но все делаю сама - надежней!

А у меня сначала был электрический триммер и хотя он был довольно легкий но мне было им работать неудобно, приходилось держать его на весу(дальше уже не регулировался), поэтому довольно быстро уставала, а потом мне сын подарил бензокосу, муж говорил, что я не справлюсь, внешне она казалась громоздкой, но на деле оказалась очень удобной. И я с удовольствием занимаюсь этим делом.
Nika_F52 писал(а):
ВЕСНА у меня в огороде по вылазили крокусы,

ПОЗДРАВЛЯЕМ! Скоро красота начнется, то одно вылезет, то другое, а потом зацветет, запахнет, зажужжит.

19 Мар 2011 0:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
у меня в огороде по вылазили крокусы, нарциссы немного тюльпанов

Ждем приз в студию!!! Yahoo! (Читай - фото в болталку!) Wink
medirin писал(а):
Так здорово, но обещают увеличение облачности и снег

И у нас всю неделю светило солнышко, вообще, весь март пока был солнечный, а завтра передали облачно и дождь со снегом. girl_cray2

19 Мар 2011 0:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
ты куда ее наметила?

Пока не придумала. Может в цветнике каменно посажу, может на горку, а может и туда и сюда. Пока не решила. Да еще и не известно как взойдет. Она у меня в той коробке с незвестными сидит. Там что-то взошло. Но что? unknown Семечка-створки на листиках вынеслись довольно крупненькие. Убей , не помню какие где были. Может это флокс, а может цембалярия? Подрастут- покажу. Может опознаете?
logika писал(а):
Так всё дело в Эрни! 10 марта пошёл в садик после гриппа, вчера его забрала, опять из носа течёт и голосок хриплый....эх

Конечно пусть выздоровеет сначала.
ольгуньчик1 писал(а):
Моя герань садовая с прошлого лета набрала столько бутонов,что я не успела ее начеренковать.

А семян не дала? Их же тоже посеять можно.
ольгуньчик1 писал(а):
Сегодня на работе женьщина рассказала,как она огурцы выращивает до осени.Сначала как у всех растут они в верх в теплице,а потом оны плети опускает вниз .Снизу уже все сухое.Она их укладывает,а верхушку зеленую подвязывает поновой ,а внизу приваливает землей и огурцы начинают по новой расти и плодоносить.

Я свои огурцы почти до заморозков рву. В прошлом году в конце октября сдернула. И вобщем ничего для этого не предпринимаю. Ну разве что опрыскиваю время от времени от грибковых заболеваний.
ольгуньчик1 писал(а):
Девочки,хочу купить газоно косилку,подскажите какую лучше,
Они каждая по своему хороша: электрические тримеры легкие, но шнур длиннющий нужен, бензиновые - в проводах не путаешься, но держать тяжело. Каталкой не везде подлезешь. Я все искала электрическую с аккумулятором, но не нашла.
Татошка писал(а):
И у меня, особенно утром.

Так и понятно. За ночь-то пар остывает, вот и выпадает конденсатом. Я по утрам захожу в парник (когда на даче) и стряхиваю его с пленки. Этакий дождик получается.
Nika_F52 писал(а):
ВЕСНА у меня в огороде по вылазили крокусы, нарциссы немного тюльпанов ,Я даже немного полазила по грядкам но еще очень сыро .
Дождалась на конец-то
Ну, Ниночка, дождалась. А у нас еще снег. 2 дня вообще морозно было. Сегодня опять плюс. Но снег лежит. Тает потихоньку. Ну и пусть, а то тоже плохо когда сразу.
medirin писал(а):
он был довольно легкий но мне было им работать неудобно, приходилось держать его на весу(дальше уже не регулировался)
У меня удобная. Леегенькая. Я ее вешаю на плечо за ремень и руками за рукоятки управляю.

19 Мар 2011 0:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну разве что опрыскиваю время от времени от грибковых заболеваний.

А чем опрыскиваешь?

19 Мар 2011 0:45

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ВЕСНА у меня в огороде по вылазили крокусы, нарциссы немного тюльпанов ,Я даже немного полазила по грядкам но еще очень сыро .
Дождалась на конец-то .
Нинуля, как здорово!!! Наверное запах от земли идёт!!!
У нас две газонокосилки! Одна электро для газона

Фото

Эрнест очень любит ходить с ней туда-сюда.

Вторая бензиновая., с ремешком через плечо и за рога держишь, намного удобнее чем раньше была, её приходилось держать руками.

19 Мар 2011 0:48

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Здрасти! А чёй-то вы тут делаете???

Весну ждёте???

Фото

Я тоже со своей бабулей жду!

19 Мар 2011 1:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А чем опрыскиваешь?

"Топазом", "Фитоспорином"
logika писал(а):
Здрасти! А чёй-то вы тут делаете???

Весну ждёте???

Ее родимую!

19 Мар 2011 1:24

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):

А у меня сначала был электрический триммер

У меня тоже такой. Я с ним ползаю, привыкла уже. Кошу с перерывами, он остывает, а я отдыхаю. girl_haha

Nika_F52 писал(а):

Как здорово! Yahoo! Ты только не переусердствуй на радостях, побереги себя.

Багира-Манго писал(а):
передали облачно и дождь со снегом.

Фууууууууууууууу, надоела эта гадость уже!!!!
Lana_nov писал(а):
В прошлом году в конце октября сдернула

У меня так "китайцы" до самых заморозков давали урожай. Вырвали уже плети от того, что теплицу к зиме готовили,да и то на них були еще огурчики.

Lana_nov писал(а):
и стряхиваю его с пленки.

Не, я открываю дверь и форточку, само все высыхает.

logika писал(а):
Я тоже со своей бабулей жду!

Скоро дождешься, зайчик!!!

19 Мар 2011 1:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Не, я открываю дверь и форточку, само все высыхает.

А я не жду, когда проветрится.

19 Мар 2011 1:34

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Avis писал(а):
у меня есть где-то фотки поближе

Шикарный участок. Молодец!

19 Мар 2011 1:40

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я не жду, когда проветрится.

Мне кажется, что так все-таки поменьше дождь с пленки. По-моему часть воды высыхает и я при этом не мокну и очки не заливаю водой. girl_haha

19 Мар 2011 1:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Мне кажется, что так все-таки поменьше дождь с пленки. По-моему часть воды высыхает

Я с тобой согласна, но у меня в парнике сухо обычно. Потому несколько капель на землю совсем не помеха.

19 Мар 2011 1:52

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я с тобой согласна, но у меня в парнике сухо обычно.

В этом году у нас на Ладоге у всех в теплицах вода весь июнь стояла. А потом как жара началась...Муж новую теплицу собирается на высоком фундаменте ставить, чтоб не затапливало и землю будем заказывать, чтоб ее поднять.

Девочки, не помню, давала я вам ссылку журнала "Мой прекрасный сад" или нет. Короче, вот она, может пригодится.
http://sad-online.ru/articles/97/12739/

19 Мар 2011 1:59

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Avis писал(а):
-я ползаю с ножницами, остальное газонокосилкой,

вот и мне приходится с ножницами...надоело.
Lana_nov писал(а):
У вас какой электрический или бензиновый?

Электрический на колесах и электрический триммер.Практически весь участок газон.
logika писал(а):

Родинку вырезали и потом зашивали.Папиломы убирают и лазером и методом электрокоагуляции,как мне делали.И от того и от другого следы остаются временно.Врач сам смотрит,как лучше делать,это ведь не шутка.Родинки потом отсылают в онкодиспансер обязательно.Вырезают с уколом и вообще ничего не чувствуешь.А вот прижигают,все таки чувствуется,хотя и прыскают чем-то для обезболевания.Но это все пустяки,не бойся,ерунда.У нас все это делается в операционной в обычной районной поликлинике бесплатно.
В понедельник пойду проверять кровоток в ногах.Что-то затекать начали.
Делала еще внутривенной лазерное очищение крови,10 процедур,но эффекта никакого,повторять надо каждые четыре месяца.Хотя ВЛОК все очень хвалят.

19 Мар 2011 2:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Если так, то конечно, поднимать надо.

19 Мар 2011 2:04

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если так, то конечно, поднимать надо.

У приятельницы все огурцы в июне от этого заболели и сгнили, хотя у нее они обычно все просто "прет".
Ну ничего, поднимим.

19 Мар 2011 2:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А мы давно от посадки огурцов в парнике отказались. Они отлично и в открытом грунте растут, если их приподнимать. Парники мы отдали помидорам с перцами.

19 Мар 2011 2:08

Распечатать сообщение
tpmark

таня1

66 лет
курск

tpmarkМои рецепты
]
Воробышек писал(а):
При цитировании выделяйте строчку, которую хотите процитировать, и нажимайте ЦИТАТА.
До тех пор пока внизу СООБЩЕНИЕ не соберутся все цитаты и ваши ответы или комменты на них. Потом выделяете своё СООБЩЕНИЕ - КОПИРОВАТЬ - открываете следующую страницу и переносите скопированное сообщение - ВСТАВИТЬ и т.д. Вот как-то так

girl_claping good2 Спасибо огромное, а то я как немая, все разговаривают, а я "пять копеек" вставляю. friends Люблю - немогу! girl_in_love

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
quote="Avis"]У меня тоже есть каменная подпорная стеночка, слева на фотке, здесь не очень хорошо видно. но нет фотки другой под рукой [/quote]

Avis писал(а):
вот такая близко
и вид сверху

girl_in_love Девочки, спасибо Вам. Ну прелесть просто!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

medirin писал(а):
Так здорово, но обещают увеличение облачности и снег, а так уже хочется, что бы солнышко светило подольше и почаще.

Хочу, хочу,хочу веснуууу!!!

dance2 dance2 dance2

Ура!! Получилось!!!! Yahoo!

19 Мар 2011 2:13

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Avis писал(а):
-я ползаю с ножницами, остальное газонокосилкой,

вот и мне приходится с ножницами...надоело.
Lana_nov писал(а):
У вас какой электрический или бензиновый?

Электрический на колесах и электрический триммер.Практически весь участок газон.
logika писал(а):

Родинку вырезали и потом зашивали.Папиломы убирают и лазером и методом электрокоагуляции,как мне делали.И от того и от другого следы остаются временно.Врач сам смотрит,как лучше делать,это ведь не шутка.Родинки потом отсылают в онкодиспансер обязательно.Вырезают с уколом и вообще ничего не чувствуешь.А вот прижигают,все таки чувствуется,хотя и прыскают чем-то для обезболевания.Но это все пустяки,не бойся,ерунда.У нас все это делается в операционной в обычной районной поликлинике бесплатно.
В понедельник пойду проверять кровоток в ногах.Что-то затекать начали.
Делала еще внутривенной лазерное очищение крови,10 процедур,но эффекта никакого,повторять надо каждые четыре месяца.Хотя ВЛОК все очень хвалят.
ольгуньчик1 писал(а):
.А они комнатные или садовые?

Это комнатные пеларгонии.А садовые называются герань.У меня есть низенькая в камушках.НО на лето комнатные пеларгонии персаживают в ящики,кашпо или просто в землю на даче.А потом домой их надо забрать.У меня уже начали цветси на окне.
ольгуньчик1 писал(а):
газоно косилку

Если большая площаль,то на колесах,если узкие проходы и под кустами,то триммер.Если проблема с электричеством,то бензиновый.Для электрического еще и удлинитель хороший длинный купи.
smolnata писал(а):
Но не обижайтесь, как-то(это для меня)чужеродно выглядит,

Я сейчас тоже в них разочаровалась .Как-то ехала по Польше на машине и от вида собачьих могилок перед каждым домом уже тошнило.Думала,приеду,прямо разворочу свою нафиг... girl_haha А такую работу провели с соседкой..все камни в округе выковыряли,еще и муж целый самосвал пригнал. girl_haha куда их теперь? буду продавать girl_haha
tpmark писал(а):
Ура!! Получилось!!!!

good2

19 Мар 2011 2:14

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А мы давно от посадки огурцов в парнике отказались

Света, я в парнике посадили 4 штуки "Китайцев", чтоб были пораньше и подольше. Так и получилось.Перцы у меня плохо растут и я их перестала сажать, сажаю в основном томаты и по краю грядки зеленушку.
В этом году, если будет 2 теплички, то посажу рядок огурчиков в теплицу.

А так я их сажаю тоже на улице под дуги.

Наверх