Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

19 Мар 2011 2:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

tpmark писал(а):
Ура!! Получилось!!!!

good2

19 Мар 2011 2:17

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ВЕСНА у меня в огороде по вылазили крокусы, нарциссы немного тюльпанов ,

А где фотоотчёт?

19 Мар 2011 2:17

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А мы давно от посадки огурцов в парнике отказались

Света, я в парнике посадили 4 штуки "Китайцев", чтоб были пораньше и подольше. Так и получилось.Перцы у меня плохо растут и я их перестала сажать, сажаю в основном томаты и по краю грядки зеленушку.
В этом году, если будет 2 теплички, то посажу рядок огурчиков в теплицу.

А так я их сажаю тоже на улице под дуги.

19 Мар 2011 4:09

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
А где фотоотчёт?

Rose Светик завтра будет. praising

19 Мар 2011 5:27

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
logika писал(а):
Весну ждёте???

Скоро,малыш,будет весна и лето,и бабочки сачком ловить с бабулей будешь. Smile

Девочки!Вы специально пишите в двойном экземпляре или это у меня двоится в глазах?
smolnata писал(а):
А вот насчет каменных стенок и не знаю

Мне у Нины понравилось а вот себе так не сделаю,земли маловато и "свистеть"не будет ни в какие ворота.
smolnata писал(а):
я начинаю тонуть в рассаде.К

И я sharik Вчера распикировала дельфиниум(с дуру 2 пачки посеяла),примулу,землянику(мужа),гравилат и траву(Ежик) в отдельные стаканчики,книфофию.А сегодня помидоры!!!Когда управилась и хотела выйти с кухни,то чуть не долбонулась об дверной коосяк,поплыла...А завтра пикировать петунии,Будлею,баклажаны,мак и еще всякую мелочь...На семена однолетников только смотрю... wacko1не хочу сеять... А еще огурцы на подходе,капуста.Может капусту на следующий год оставить или работать по Стахановски?Или упасть под куст помидора и смотреть на красный овощ в 2 часа ночи,поспел али нет?
Светланка!!! писал(а):
Кто как делает? Как считаете лучше?

Я на пластиковую сетку пускаю,на земле быстрее листики поражаются от всего.
Медэлекта писал(а):
, что не ниже +10.

Да,но к этому тоже постепенно приучать надо,а баклажанам холодно.
omatanja писал(а):
Кто такой Панайотов

Певец из Запорожья,в Украине не смог пробиться.
omatanja писал(а):
! Учиться и ещё раз учиться, как гово.......

Ага,учиться... Embarassed Если бы воочию увидеть все.
Nika_F52 писал(а):
огороде по вылазили крокусы, нарциссы немного тюльпанов ,Я

И у меня.Два дня назад темпер.была плюс 13,сегодня +1.
Libelle писал(а):
Родинку вырезали и потом з

Лет 20 назад дело было.К нам на работу после декрета пришла молоденькая мамочка(моя кума)и через некоторое время у нее на кончике носа появилась висячая родинка. Никогда и не подозревали о ее такой проблеме,работали через неделю и ей как-то удавалось вовремя ее удалять,а тут на смену...Ездила она тогда удалять в обл.больницу,каким методом не помню,но потом эта висюлька снова отрастала.И вот однажды она попросила меня сходить на один завод, на проходную, там выйдет одна женщина которая ей поможет избавиться от родинки.Взяла она некоторые продукты(деньги женщина не брала) и мы пошли.Вот женщина вышла и она с моей(будущей)кумой отошла в сторонку,никаких манипуляций руками я не видела...Она только глазами смотрела и может что говорила,не помню.В общем,кума дважды к ней сходила и все,больше я ее с этой папиломой(правильно?)не видела и не вижу по сей день.Есть у нее эта проблема сейчас или нет не спрашивала,как-то не было повода.
Nika_F52 писал(а):
Светик завтра будет.

Давай Нина,фотай и показывай SmileА то у меня пока уговоришь на фотосессию... sharik Придется себе покупку делать,растения нужно как-то опознавать в дальнейшем.
Раисонька писал(а):
У меня только 3 цвета, белая, красная и розовая и я рада безумно, а тут

Рая,а ты фуксии смотрела?Красотища неописуемая girl_in_love http://uralviolet.ru/main.php?w=2
Lana_nov писал(а):
Я многолетний купила. И что-то не знаю как сеять unknown Может сразу в землю весной?

Я уже писала,что желтый многолетний взошел и листики первые уже появились,,и пропал почему-то.Посею теперь в землю,я всегда немного семян оставляю на всякий случай,а так,ттттт,пока ничего не пропало.Еще появились "три неизвестных Х",один на мочалке,второй в стаканчике,третий в коробке...
Полуночница...пошла спать тоже morning1

19 Мар 2011 10:01

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Libelle писал(а):

Родинку вырезали и потом зашивали.Папиломы убирают и лазером и методом электрокоагуляции,как мне делали.
Любочка, спасибо за ответ!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Lana_nov писал(а):
А мы давно от посадки огурцов в парнике отказались. Они отлично и в открытом грунте растут,
Мне кажется у меня не вырастут, холодно... Светик, Как ты думаешь? Правда в бочке у меня росли...
Экзотические комнатные растения
http://www.falconlabs.ru/catalog.php?catid=3&scat=1&pg=3
пеларгонии, бальзамины
http://flowerdance.ru/index.php?cat=c9_-------------------------------.html&page=3

19 Мар 2011 12:44

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Мариша вот сельдерей через неделю после пикировки

Фото

Фото

19 Мар 2011 12:55

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Татошка писал(а):
Я сейчас тоже в них разочаровалась

Нет, мне моя стеночка нравится, она же не просто декоративная, она же еще и функциональная - развязывает уровни...
Фото

Libelle писал(а):
вот и мне приходится с ножницами...надоело

А мне даже нравится, зато мне не надо заниматься огородом, у меня особая миссия - ДЕЛАТЬ КРАСИВО! Wink
Спасибо свекрови - помидоры, огурцы, перцы и т.д. , это её епархия, тут я пока новичок, вот первый раз в этом году помидорчики и четыре перчика посадила.
Продвинутые дачницы, скажите, пожалуйста, а помидоры пикировать лучше с гидрогелем, или его все-таки в грунт при высадке подсыпать? Сомненья у меня... unknown

19 Мар 2011 12:56

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
lilien86 писал(а):

точно! я качала-качала с инета а потом всё поудалила, вирусов только нахватала.
Светочка, а я и не знала, что при скачивании журнала можно бяку подхватить...Сын меня убедил, что печатная продукция здоровая, а вот ссылки и видео --очень опасно, надо знать,откуда скачивать..
Lana_nov писал(а):
У меня удобная. Леегенькая. Я ее вешаю на плечо за ремень и руками за рукоятки управляю.

Ой. как у меня.... очень муж доволен..
Libelle писал(а):
яки,не бойся,ерунда.У нас все это делается в операционной в обычной районной поликлинике бесплатно.
Ха. а у нас отправляют только в онкодиспансер, да еще СТОЛЬКО обследований перед этим надо пройти..Замучаешься!!!
Татошка писал(а):

Света, я в парнике посадили 4 штуки "Китайцев", чтоб были пораньше и подольше
Я уже года 3 так делаю, мне нравится, огурцы долго плодоносят и не мешают помидорам
logika писал(а):
Мариша вот сельдерей через неделю после пикировки

Ну. Марин, ты даешь, второй Стаханов!Я в таком виде его высаживаю.А я долго ждала родимого, начал всходить...сеяла 3 марта...довольна, что хоть не перерастет..

19 Мар 2011 16:07

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
smolnata писал(а):

Всем доброго дня!
Наталья, подскажи пож. какая модель косилки? Я хочу для себя, стою перед выбором. Хочется полегче, правда каталка наверное тоже вариант? Но у нас участок еще не ухоженый и неровный, каталкой видимо сложно будет обрабатывать такую землю.

19 Мар 2011 16:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
У нас две газонокосилки!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Кто бы сомневался!!!! Wink
logika писал(а):
А чёй-то вы тут делаете???

Весну ждёте???

ОЙ, лапочка!Фото прямо в тему вопроса и текущего момента! good2 girl_claping
Lana_nov писал(а):
"Топазом",

Топазом крыжовник опрыскиваем, если не забываем и успеваем до появления ягодок.
Татошка писал(а):
В этом году у нас на Ладоге у всех в теплицах вода весь июнь стояла

И у меня, потому что часто шли дожди, земля не успевала просыхать, влажность большая была.
Lana_nov писал(а):
А мы давно от посадки огурцов в парнике отказались

Света, я смотрела по карте, мы на одной широте с Тулой. Огурцы сажу под дуги, укрываю пленкой. Потом пленку снимаю, растут без укрытия, летом тепло. Перцы тоже сажу под дуги, но укрываю спонбондом. Так все лето стоят. Спонбонд пропускает и воздух, перцы дышат, и воду, укрывает от холода, притеняет от солнца излишнего.
Libelle писал(а):
Это комнатные пеларгонии.А садовые называются герань

А я, невежда, думала, что комнатные - это герань. Помниту у Маршака в "Кошкином доме": "...Слушай, дурень, перестань есть хозяйскую герань..."

19 Мар 2011 16:28

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Я думаю, что с неровным участком тебе, Наташ,каталка не подойдет. У нас обычный триммер с бензиновым двигателем модель Partner SST250.Ты проконсультируйся у продавцов, они всегда подсказывают. У нас жесткой травы нет, поэтому режущий элемент-леска.А как у тебя, смотри сама..
О, Лариса появилась. Как твоя коллекция петуний растет?

19 Мар 2011 16:35

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Avis писал(а):
Нет, мне моя стеночка нравится
Нина, мне твоя стеночка нравится, я не писала про нее, что мне она не нравится.
Avis писал(а):
функциональная - развязывает уровни..
Я это поняла.

Avis писал(а):
первый раз в этом году помидорчики и четыре перчика посадила.
Лиха беда - начало!

Avis писал(а):
Продвинутые дачницы, скажите, пожалуйста, а помидоры пикировать лучше с гидрогелем

Лучше с гидрогелем. Если будет излишки воды при поливе, то он заберет, а если недольешь, то напоит рассаду.Я его и использую только для рассады, а в грядки не кладу.

smolnata писал(а):
убедил, что печатная продукция здоровая, а вот ссылки и видео --очень опасно, надо знать,откуда скачивать..

Не знаю, я с торрентов много фильмов скачиваю и не могу сказать, что много вирусов хватаю. А наслать на комп. вирус и без этого могут, было у нас такое много раз.
smolnata писал(а):

У меня тоже такой, но все-таки тяжеловато долго с ним ходить.

smolnata писал(а):
Я уже года 3 так делаю, мне нравится, огурцы долго
плодоносят и не мешают помидорам

И я тоже. Раньше сажала пол теплицы под помидоры, а пол под огурцы. В прошлом посадила только 5 китайцев, а взошло 4 кустика. Но мне и их хватило за глаза и за уши. А для консервирования я сажала под дуги на улице весной, а летом пленку сняла и они у меня до холодов были без укрытия. Потом опять пленкой закрыла.

Svet-lа-na писал(а):
управилась и хотела выйти с кухни,то чуть не долбонулась об дверной коосяк,поплыла

Света, ты сразу много делаешь. Давай уж потихоньку, без фанатизма.

logika писал(а):
Мне кажется у меня не вырастут, холодно...

Мариша, у вас-то потеплее, чем у нас. Почему не вырастут-то?

logika писал(а):
риша вот сельдерей через неделю после пикировки

Ого, красавец какой!Прямо джунгли!

NSR777 писал(а):
правда каталка наверное тоже вариант?

Мне кажется, что каталки хороши только на ровных газонах.

19 Мар 2011 17:08

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Девчата, у меня очень больной вопрос-кроты и им подобные...Я уже 4 года спасаю огурцы от них следующим образом.Вкапываю пластм.ящики из-под овоще-фруктов в землю через 40-5-см друг от друга. У меня 3 ящика в ряд. Закапываю, чтобы верхний край выглядывал из земли.В ящик-перегной. золу, удобрения(что у кого есть).Параллельно так же закапываю ящики.В каждый ящик высеваю проросшие в опилках семена огурцов(по 2-3).Все поливаю, ставлю дуги.Пленку не снимаю почти до плодоношения, чуть приоткрываю с торца. Внутри теплый влажный воздух, как в бане. Огурцы ПРУТ!!!В каждом ящике оставляю 1или 2(но это уже многовато) растения.Они такие лопушистые! А когда пойдет урожай, то снимаю пленку.А если холодный мокрый год, то и под пленкой дальше сидят. Теперь я и сетку-рабицу приспособлю... КРОты ходят-ходят около ящиков , но пролезают. А то раньше все перепахано было.Приходилось сеять на запас раз в 10 больше, и то все заваливалось ..
Весной обязательно сделаю фотки.

19 Мар 2011 18:42

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Подвязываю. В порошлое лето сетку-рабицу для этого использовали. Понрасилось больше, че м раньше коляшки с веревочками
Светик, ты прямо на грядку рабицу пристроила? unknown

19 Мар 2011 18:53

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Наташа, у нас это тоже больной вопрос, моя родственница всё садит в пластмассовые горшки, а когда их выкапывает, то все они изъедены, это у нас работают так мышки. Они пожирают не только клубни, но пластмассу. Кроты просто, проделывая себе ходы, как говорится нечаянно уничтожают растения, они ними не питаются. Но поделать ничего не возможно. Кстати, у нас если кто то увидел, что ты убил крота, заявят в полицию и ты такой штраф заплатишь, что мало не покажется, запомнишь на всю жизнь. Так вот меня заинтеросовал твой способ посадки в ящики. Скажа только какого размера ящики должны быть, особо интересует высота(т.е. глубина ящика)
А по поводу каменных стенок. Я тоже мечтала такое устроить у себя на даче, когда ещё жили на Кубани, а потом попав сюда, я поняла, что стенка эта бы у меня смотрелась как корове седло. Мы живём сейчас в гористой местности и многие дома, т.е. участки находятся на склонах, вот здесь эти стенки смотрятся, они действительно выполняют свою роль.
Так выглядит наша сторона улицы, она выше противоположной.

Это на нашей терассе.

А так выглядит стенка ранней весной около нашего дома, где мы снимаем жильё.

Эти фото я вам уже выставляла в разное время, просто я хотела ещё раз показать, что такие стенки играют не только функциональную роль, но и эстетическую.
Только я не хотела никого обидеть, просто каждый решает для себя сам. У нас тоже участок немного с уклоном, но я бы наверное не решилась на стенку. unknown Embarassed

19 Мар 2011 19:36

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Танечка, сказать, что я под большим впечатлением. значит ничего не сказать.Я в восторге!!! good Как мне нравятся цветы ковриком спадающим, так уютно!!! Насчет размеров ящиков не знаю. Они стоят около магазинов, в них продают овощи, фрукты.Они небольшие по высоте10-15см.В ящиках есть прорези узкие, так что влага не застаивается.Забыла еще уточнить, что параллельно ящики ставятся на расстоянии около 1 метра, а то и больше, а то огурцы как поползут...

19 Мар 2011 20:32

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Татошка писал(а):
Лучше с гидрогелем. Если будет излишки воды при поливе, то он заберет, а если недольешь, то напоит рассаду.Я его и использую только для рассады, а в грядки не кладу.

Вооот! Спасибо, Таня! А то я опять в начало форума залезла - Валя писала что прямо в грунт, вот я и растопырилась...
Татошка писал(а):
Лиха беда - начало!

Да чувствую уже, с утра оба с мужем, как придурки, к подоконнику влечемся, что там за ночь подросло? Smile
omatanja писал(а):
просто я хотела ещё раз показать,

Класс! Красиво, посадила себе обриету из=за этих фоток.

19 Мар 2011 20:57

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Света раздразнила своим тортом-мороженым, 3 дня хожу страдаю, зашла в закладки а там http://forum.say7.info/topic26462.html
И вот результат

Фото

Угощайтесь!!!

Фото

19 Мар 2011 21:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Мне кажется у меня не вырастут, холодно... Светик, Как ты думаешь? Правда в бочке у меня росли

Сделай теплую грядку и у тебя вырастут. А еще мочевмнкой почаще поливай. Огурчики ее осень любят. Как-то лето было мерзкое. Парников еще не было. Так мы огурцы ... мочей поливали.Где-то вычитали, что ели ее разводиьб литр на 10 л. воды, то огупцам лучше любого удобрения. Действительно так и было. У соседей ни одного зеленца, а мы даже насолили немного.
Avis писал(а):
Продвинутые дачницы, скажите, пожалуйста, а помидоры пикировать лучше с гидрогелем, или его все-таки в грунт при высадке подсыпать? Сомненья у меня...

По-моему он помидорам вообще не нужен.
Багира-Манго писал(а):
Топазом крыжовник опрыскиваем, если не забываем и успеваем до появления ягодок.

Ну, так он же от мучнистой росы. Я им тоже крыжовкик обрабатываю, И флоксы. Каприфоли достается.
Багира-Манго писал(а):
Света, я смотрела по карте, мы на одной широте с Тулой. огурцы сажу под дуги, укрываю пленкой. Потом пленку снимаю, растут без укрытия, летом тепло. Перцы тоже сажу под дуги, но укрываю спонбондом. Так все5 лето стоят. Спонбонд пропускает и воздуг, перцы дышат, и воду, укрывает от холода, притеняет от солнца излишнего.

Не, перцы в парник сажаем. У н ас е лето год на год не приходится. Если не достаточно теплое, то перчик хилый растет и не поспевает. Вот помидоры сажаю и в ОГ и в парник. Разумеется смотрю какие для чего.
smolnata писал(а):
Я думаю, что с неровным участком тебе, Наташ,каталка не подойдет. У нас обычный триммер с бензиновым двигателем модель Partner SST250.Ты проконсультируйся у продавцов, они всегда подсказывают. У нас жесткой травы нет, поэтому режущий элемент-леска.А как у тебя, смотри сама..

У меня электро "Садовник".Модель не помню какая. У нее 2 режущих блока: с леской и с диском. Последним можно кусты резать, но и леска достаточно мощная штука. Я ей и лопухи и полынь не очень старую режу. Правда, от такой косьбы леска быстрее расходуется, но катушки мне на сезон хватает.
Татошка писал(а):
У меня тоже такой, но все-таки тяжеловато долго с ним ходить.

Ну, это уж дело вкуса.
logika писал(а):
Светик, ты прямо на грядку рабицу пристроила?

Фото

В землю воткнуты колышки, на них закреплена сетка. Осенью убрали ее вместе с колышками. Скатали и в сарай.
Avis писал(а):
Да чувствую уже, с утра оба с мужем, как придурки, к подоконнику влечемся, что там за ночь подросло?

Поверь, не только вы. Сама как мышь к сыру по нескольку раз к рассаде подхожу. girl_haha
Avis писал(а):
Класс! Красиво, посадила себе обриету из=за этих фоток.

Там, по-моему, мыльнянка (сапонария).
logika писал(а):
И вот результат

Слушай, ну, тортика захотелось сразу. Пойду кексик съем. girl_haha

19 Мар 2011 21:46

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так мы огурцы ... мочей поливали.Где-то вычитали, что ели ее разводиьб литр на 10 л. воды
Светик, спасибки, у нас этого добра.... girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Слушай, ну, тортика захотелось сразу. Пойду кексик съем.
Ну вот ты меня взманываешь, а я тебя! girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
В землю воткнуты колышки, на них закреплена сетка. Осенью убрали ее вместе с колышками. Скатали и в сарай.
Ничем не укрывали????????

19 Мар 2011 21:54

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Всем ПРИВЕТ! Летом хорошо, к нам приезжали гости! Я научился крутить скакалку. Вернее меня научили, вообще женщины всё время учат, учат. Вот меня бабушка всё чему-то учит, то читать, то как себя вести, а с дедушкой мы просто что-нибудь делаем!

Фото

Дедушка у меня умеет летать над прудом!

Фото

А Женя над полянкой!

Фото

А остальные умеют лежать на полянке!

Фото

19 Мар 2011 22:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Ничем не укрывали????????

Этим летом нет. Только пока всходили кучки зернышек накрыты бутылками были. Потом их рассадили и все. Через некоторое время, как подросли, сетку поставили. А так обычно сначала над рассадой дуги ставлю и агрилом накрываю. Как минует угроза заморозков - снимаем и подвязываем. Обычно эти же дуги разворачивала, на них бечевки вязыла, а по ним обурчики цеплялись. Но сетка удобнее.
logika писал(а):
Всем ПРИВЕТ! Летом хорошо, к нам приезжали гости!

good2

19 Мар 2011 23:04

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
omatanja писал(а):
Так выглядит наша сторона улицы, она выше противоположной.

Ну очень красиво! Каждый раз любуюсь этой фотографией!

omatanja писал(а):
Это на нашей терассе.

Так здорово!
Avis писал(а):
Валя писала что прямо в грунт,

Это нужно только если на даче редко бываешь и полить некому. Да и это будет очень накладно.

Avis писал(а):
утра оба с мужем, как придурки, к подоконнику влечемся

Во-во, началось! girl_haha girl_haha girl_haha

logika писал(а):
Угощайтесь!!!

Какая вкуснотень!
Девченки, а моей внучке сегодня исполнилось 8 лет!Вот, какая она у меня большуха!

Lana_nov писал(а):
Так мы огурцы ... мочей

Я тоже так в этом году весь июнь делала был холодный и они стояли в росте. Мне несколько лет назад это подсказала соседка - старушка. Способ очень хороший, особенно если учесть, что мы ночью в ведерко пока все эти дела делаем.(пардон Embarassed ) Как говорится получается приятное с полезным. girl_haha

logika писал(а):
Дедушка у меня умеет летать над прудом!

Ни фига себе, дедушка дает!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Весело у вас там! И красиво как!

logika писал(а):
Летом хорошо, к нам приезжали гости!

19 Мар 2011 23:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Девченки, а моей внучке сегодня исполнилось 8 лет!Вот, какая она у меня большуха!

Почти невеста!

Наверх