Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Мар 2011 2:15
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 2:17
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
А где фотоотчёт? |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 2:17
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Света, я в парнике посадили 4 штуки "Китайцев", чтоб были пораньше и подольше. Так и получилось.Перцы у меня плохо растут и я их перестала сажать, сажаю в основном томаты и по краю грядки зеленушку. В этом году, если будет 2 теплички, то посажу рядок огурчиков в теплицу. А так я их сажаю тоже на улице под дуги. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 4:09
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
Светик завтра будет. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 5:27
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Скоро,малыш,будет весна и лето,и бабочки сачком ловить с бабулей будешь.
Девочки!Вы специально пишите в двойном экземпляре или это у меня двоится в глазах?
Мне у Нины понравилось а вот себе так не сделаю,земли маловато и "свистеть"не будет ни в какие ворота.
И я не хочу сеять... А еще огурцы на подходе,капуста.Может капусту на следующий год оставить или работать по Стахановски?Или упасть под куст помидора и смотреть на красный овощ в 2 часа ночи,поспел али нет?
Я на пластиковую сетку пускаю,на земле быстрее листики поражаются от всего.
Да,но к этому тоже постепенно приучать надо,а баклажанам холодно.
Певец из Запорожья,в Украине не смог пробиться.
Ага,учиться... Если бы воочию увидеть все.
И у меня.Два дня назад темпер.была плюс 13,сегодня +1.
Лет 20 назад дело было.К нам на работу после декрета пришла молоденькая мамочка(моя кума)и через некоторое время у нее на кончике носа появилась висячая родинка. Никогда и не подозревали о ее такой проблеме,работали через неделю и ей как-то удавалось вовремя ее удалять,а тут на смену...Ездила она тогда удалять в обл.больницу,каким методом не помню,но потом эта висюлька снова отрастала.И вот однажды она попросила меня сходить на один завод, на проходную, там выйдет одна женщина которая ей поможет избавиться от родинки.Взяла она некоторые продукты(деньги женщина не брала) и мы пошли.Вот женщина вышла и она с моей(будущей)кумой отошла в сторонку,никаких манипуляций руками я не видела...Она только глазами смотрела и может что говорила,не помню.В общем,кума дважды к ней сходила и все,больше я ее с этой папиломой(правильно?)не видела и не вижу по сей день.Есть у нее эта проблема сейчас или нет не спрашивала,как-то не было повода.
Давай Нина,фотай и показывай А то у меня пока уговоришь на фотосессию...
Рая,а ты фуксии смотрела?Красотища неописуемая http://uralviolet.ru/main.php?w=2
Я уже писала,что желтый многолетний взошел и листики первые уже появились,,и пропал почему-то.Посею теперь в землю,я всегда немного семян оставляю на всякий случай,а так,ттттт,пока ничего не пропало.Еще появились "три неизвестных Х",один на мочалке,второй в стаканчике,третий в коробке... Полуночница...пошла спать тоже |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 10:01
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Экзотические комнатные растения http://www.falconlabs.ru/catalog.php?catid=3&scat=1&pg=3 пеларгонии, бальзамины http://flowerdance.ru/index.php?cat=c9_-------------------------------.html&page=3 |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 12:44
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 12:55
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Нет, мне моя стеночка нравится, она же не просто декоративная, она же еще и функциональная - развязывает уровни...
А мне даже нравится, зато мне не надо заниматься огородом, у меня особая миссия - ДЕЛАТЬ КРАСИВО!
Спасибо свекрови - помидоры, огурцы, перцы и т.д. , это её епархия, тут я пока новичок, вот первый раз в этом году помидорчики и четыре перчика посадила. Продвинутые дачницы, скажите, пожалуйста, а помидоры пикировать лучше с гидрогелем, или его все-таки в грунт при высадке подсыпать? Сомненья у меня... |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 12:56
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Ой. как у меня.... очень муж доволен..
Ну. Марин, ты даешь, второй Стаханов!Я в таком виде его высаживаю.А я долго ждала родимого, начал всходить...сеяла 3 марта...довольна, что хоть не перерастет.. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 16:07
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго дня! Наталья, подскажи пож. какая модель косилки? Я хочу для себя, стою перед выбором. Хочется полегче, правда каталка наверное тоже вариант? Но у нас участок еще не ухоженый и неровный, каталкой видимо сложно будет обрабатывать такую землю. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 16:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Кто бы сомневался!!!!
ОЙ, лапочка!Фото прямо в тему вопроса и текущего момента!
Топазом крыжовник опрыскиваем, если не забываем и успеваем до появления ягодок.
И у меня, потому что часто шли дожди, земля не успевала просыхать, влажность большая была.
Света, я смотрела по карте, мы на одной широте с Тулой. Огурцы сажу под дуги, укрываю пленкой. Потом пленку снимаю, растут без укрытия, летом тепло. Перцы тоже сажу под дуги, но укрываю спонбондом. Так все лето стоят. Спонбонд пропускает и воздух, перцы дышат, и воду, укрывает от холода, притеняет от солнца излишнего.
А я, невежда, думала, что комнатные - это герань. Помниту у Маршака в "Кошкином доме": "...Слушай, дурень, перестань есть хозяйскую герань..." |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 16:28
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
|
Я думаю, что с неровным участком тебе, Наташ,каталка не подойдет. У нас обычный триммер с бензиновым двигателем модель Partner SST250.Ты проконсультируйся у продавцов, они всегда подсказывают. У нас жесткой травы нет, поэтому режущий элемент-леска.А как у тебя, смотри сама..
О, Лариса появилась. Как твоя коллекция петуний растет? |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 16:35
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Лучше с гидрогелем. Если будет излишки воды при поливе, то он заберет, а если недольешь, то напоит рассаду.Я его и использую только для рассады, а в грядки не кладу.
Не знаю, я с торрентов много фильмов скачиваю и не могу сказать, что много вирусов хватаю. А наслать на комп. вирус и без этого могут, было у нас такое много раз.
У меня тоже такой, но все-таки тяжеловато долго с ним ходить.
И я тоже. Раньше сажала пол теплицы под помидоры, а пол под огурцы. В прошлом посадила только 5 китайцев, а взошло 4 кустика. Но мне и их хватило за глаза и за уши. А для консервирования я сажала под дуги на улице весной, а летом пленку сняла и они у меня до холодов были без укрытия. Потом опять пленкой закрыла.
Света, ты сразу много делаешь. Давай уж потихоньку, без фанатизма.
Мариша, у вас-то потеплее, чем у нас. Почему не вырастут-то?
Ого, красавец какой!Прямо джунгли!
Мне кажется, что каталки хороши только на ровных газонах. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 17:08
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
|
Девчата, у меня очень больной вопрос-кроты и им подобные...Я уже 4 года спасаю огурцы от них следующим образом.Вкапываю пластм.ящики из-под овоще-фруктов в землю через 40-5-см друг от друга. У меня 3 ящика в ряд. Закапываю, чтобы верхний край выглядывал из земли.В ящик-перегной. золу, удобрения(что у кого есть).Параллельно так же закапываю ящики.В каждый ящик высеваю проросшие в опилках семена огурцов(по 2-3).Все поливаю, ставлю дуги.Пленку не снимаю почти до плодоношения, чуть приоткрываю с торца. Внутри теплый влажный воздух, как в бане. Огурцы ПРУТ!!!В каждом ящике оставляю 1или 2(но это уже многовато) растения.Они такие лопушистые! А когда пойдет урожай, то снимаю пленку.А если холодный мокрый год, то и под пленкой дальше сидят. Теперь я и сетку-рабицу приспособлю... КРОты ходят-ходят около ящиков , но пролезают. А то раньше все перепахано было.Приходилось сеять на запас раз в 10 больше, и то все заваливалось ..
Весной обязательно сделаю фотки. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 18:42
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 18:53
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
|
Наташа, у нас это тоже больной вопрос, моя родственница всё садит в пластмассовые горшки, а когда их выкапывает, то все они изъедены, это у нас работают так мышки. Они пожирают не только клубни, но пластмассу. Кроты просто, проделывая себе ходы, как говорится нечаянно уничтожают растения, они ними не питаются. Но поделать ничего не возможно. Кстати, у нас если кто то увидел, что ты убил крота, заявят в полицию и ты такой штраф заплатишь, что мало не покажется, запомнишь на всю жизнь. Так вот меня заинтеросовал твой способ посадки в ящики. Скажа только какого размера ящики должны быть, особо интересует высота(т.е. глубина ящика)
А по поводу каменных стенок. Я тоже мечтала такое устроить у себя на даче, когда ещё жили на Кубани, а потом попав сюда, я поняла, что стенка эта бы у меня смотрелась как корове седло. Мы живём сейчас в гористой местности и многие дома, т.е. участки находятся на склонах, вот здесь эти стенки смотрятся, они действительно выполняют свою роль. Так выглядит наша сторона улицы, она выше противоположной.
Это на нашей терассе.
А так выглядит стенка ранней весной около нашего дома, где мы снимаем жильё.
Эти фото я вам уже выставляла в разное время, просто я хотела ещё раз показать, что такие стенки играют не только функциональную роль, но и эстетическую. Только я не хотела никого обидеть, просто каждый решает для себя сам. У нас тоже участок немного с уклоном, но я бы наверное не решилась на стенку. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 19:36
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
|
Танечка, сказать, что я под большим впечатлением. значит ничего не сказать.Я в восторге!!!
Как мне нравятся цветы ковриком спадающим, так уютно!!! Насчет размеров ящиков не знаю. Они стоят около магазинов, в них продают овощи, фрукты.Они небольшие по высоте10-15см.В ящиках есть прорези узкие, так что влага не застаивается.Забыла еще уточнить, что параллельно ящики ставятся на расстоянии около 1 метра, а то и больше, а то огурцы как поползут... |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 20:32
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Вооот! Спасибо, Таня! А то я опять в начало форума залезла - Валя писала что прямо в грунт, вот я и растопырилась...
Да чувствую уже, с утра оба с мужем, как придурки, к подоконнику влечемся, что там за ночь подросло?
Класс! Красиво, посадила себе обриету из=за этих фоток. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 20:57
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
|
Света раздразнила своим тортом-мороженым, 3 дня хожу страдаю, зашла в закладки а там http://forum.say7.info/topic26462.html
И вот результат Угощайтесь!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 21:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Сделай теплую грядку и у тебя вырастут. А еще мочевмнкой почаще поливай. Огурчики ее осень любят. Как-то лето было мерзкое. Парников еще не было. Так мы огурцы ... мочей поливали.Где-то вычитали, что ели ее разводиьб литр на 10 л. воды, то огупцам лучше любого удобрения. Действительно так и было. У соседей ни одного зеленца, а мы даже насолили немного.
По-моему он помидорам вообще не нужен.
Ну, так он же от мучнистой росы. Я им тоже крыжовкик обрабатываю, И флоксы. Каприфоли достается.
Не, перцы в парник сажаем. У н ас е лето год на год не приходится. Если не достаточно теплое, то перчик хилый растет и не поспевает. Вот помидоры сажаю и в ОГ и в парник. Разумеется смотрю какие для чего.
У меня электро "Садовник".Модель не помню какая. У нее 2 режущих блока: с леской и с диском. Последним можно кусты резать, но и леска достаточно мощная штука. Я ей и лопухи и полынь не очень старую режу. Правда, от такой косьбы леска быстрее расходуется, но катушки мне на сезон хватает.
Ну, это уж дело вкуса.
В землю воткнуты колышки, на них закреплена сетка. Осенью убрали ее вместе с колышками. Скатали и в сарай.
Поверь, не только вы. Сама как мышь к сыру по нескольку раз к рассаде подхожу.
Там, по-моему, мыльнянка (сапонария).
Слушай, ну, тортика захотелось сразу. Пойду кексик съем. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 21:46
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 21:54
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем ПРИВЕТ! Летом хорошо, к нам приезжали гости! Я научился крутить скакалку. Вернее меня научили, вообще женщины всё время учат, учат. Вот меня бабушка всё чему-то учит, то читать, то как себя вести, а с дедушкой мы просто что-нибудь делаем!
Дедушка у меня умеет летать над прудом! А Женя над полянкой! А остальные умеют лежать на полянке! |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 22:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Этим летом нет. Только пока всходили кучки зернышек накрыты бутылками были. Потом их рассадили и все. Через некоторое время, как подросли, сетку поставили. А так обычно сначала над рассадой дуги ставлю и агрилом накрываю. Как минует угроза заморозков - снимаем и подвязываем. Обычно эти же дуги разворачивала, на них бечевки вязыла, а по ним обурчики цеплялись. Но сетка удобнее.
|
||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 23:04
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ну очень красиво! Каждый раз любуюсь этой фотографией!
Так здорово!
Это нужно только если на даче редко бываешь и полить некому. Да и это будет очень накладно.
Во-во, началось!
Какая вкуснотень! Девченки, а моей внучке сегодня исполнилось 8 лет!Вот, какая она у меня большуха!
Я тоже так в этом году весь июнь делала был холодный и они стояли в росте. Мне несколько лет назад это подсказала соседка - старушка. Способ очень хороший, особенно если учесть, что мы ночью в ведерко пока все эти дела делаем.(пардон ) Как говорится получается приятное с полезным.
Ни фига себе, дедушка дает!!!
Весело у вас там! И красиво как!
|
||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 23:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Почти невеста! |
Светик завтра будет.
не хочу сеять... А еще огурцы на подходе,капуста.Может капусту на следующий год оставить или работать по Стахановски?Или упасть под куст помидора и смотреть на красный овощ в 2 часа ночи,поспел али нет?
Если бы воочию увидеть все.

Как мне нравятся цветы ковриком спадающим, так уютно!!! Насчет размеров ящиков не знаю. Они стоят около магазинов, в них продают овощи, фрукты.Они небольшие по высоте10-15см.В ящиках есть прорези узкие, так что влага не застаивается.Забыла еще уточнить, что параллельно ящики ставятся на расстоянии около 1 метра, а то и больше, а то огурцы как поползут...