Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Мар 2011 17:06
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2011 18:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ляпота-а-а! Васильевна Галочка, как внучечка младшенькая растет, радует бабушку? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2011 18:29
|
Багира-Манго
Минск |
Очень красиво и аккуратно! А собирать потом как их? Сетка ведь мешает. Или ты ходишь вдоль рядка? Они все вверх тянуться, под ногами не стелятся, не мешают ходить? |
|
20 Мар 2011 18:40
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Да, вот что значит культура земледелия. Но в парнике, если проход один по середине, так не сделаешь. А про поворачивание рассады я спросила потому, что недавно где-то вычитала, что это делать не желательно, хотя я сама всё время её кручу-верчу. Было написано, что вертеть рассаду туда-сюда нельзя, так как это отвлекает её от роста, и сеянцы вынуждены тратить время на то, что бы заново ориентироваться на свет. Пока не могу для себя понять брать это на вооружение или нет, так как всегда хочется чтобы рассада была ровненькая, а так она вся в одну сторону будет. |
|
20 Мар 2011 18:44
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Растем потихоньку, начинаем АГУкать..., беседуем .....
Лариса, мне понравился такой способ выращивания огурцов:.междурядье 70 см, можно спокойно ходить, нужно только перидически их подвязывать, чтобы междурядье было свободным. Чтобы тянулись вверх, подвязываю, как и в теплице. |
|
20 Мар 2011 19:18
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|
Девочки! Застряла на 858 стр. Вчера у Дарьи был день варенья. Крутились с мужем на кухне.
Угощайтесь - рыбка для вас (у нас был "рыбный день"!)
, а это скумбрия с овощами (на блюде даже сфоткать не дали! Так что горяченькая, с пылу-жару!)
У твоей внучки с моей Дашкой в один день -это ж надо! ПОЗДРАВЛЯЕМ! |
|
20 Мар 2011 19:58
|
logika
Екатеринбург |
Девочек=припевочек с днём рождения!!! |
|
20 Мар 2011 20:31
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!
Марин, спасибо!
На самом деле бывает и совсем по-другому
Это я вам показываю, что получше... |
|
20 Мар 2011 21:38
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Спасибо!
Муж говорит, что похожа, а мне кажется, что не очень.
Я тоже. Пруд шикарный, конечно!
Спасибо, Маришка!
Да мне тоже не очень-то часто это удается - живут через весь Питер от меня.
Что моя - точно! Жалко, что пока еще младшая дочка никого не родила.Ждем с мужем, а они только обещают.
Ириша, у тебя еще ничего получается. Я боюсь, что мне минимум влепят через год.Вот тогда взвою!!!
Прорвемся, конечно!
Ириша, я не поворачиваю. У меня и так она еле поставлена из-за отсутствия нормального места для нее.Если буду ворочать, то больше перепорчу.
Света, здорово ты нас подбодрила!
Так красиво, загляденье прямо!!!
Спасибо, люблю рыбку. Утащила каждой по кусочку.
Я тоже когда прочитала - удивилась! Видимо не зря мое детство прошло под Винницей!
Я тебя тоже поздравляю с новорожденной!!!
Спасибо, девочки!!!
У тебя все очень красиво всегда, не скромничай! |
|
20 Мар 2011 23:42
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
Девочки! Спасибо огромное!
А то! Наша природа и климат просто способствует размножению!
Тринадцать лет назад в гости к моей крестной (она еще и моя соседка) приезжал старший сын (он живет в Якутске) с молодой женой. Они несколько лет пытались забеременеть, но... поели сала, борщ с пампушками (ударение на слог "ка") и вот результат - их Полинка на два месяца младше Дашки! |
|
21 Мар 2011 0:50
|
Багира-Манго
Минск |
|
Девочки, какую красоту нашла!
Зашла и утонула в глоксиниях!!! Полюбуйтесь и вы http://www.google.ru/images?hl=ru&q=%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F&um=1&ie=UTF-8&source=univ&sa=X&ei=aUeGTYO-GZCUOvnM3IEJ&ved=0CC4QsAQ
И я кручу!
Дашеньку поздравляю с Днем Рождения! Больше пусть не болеет!!!
Тань, сочувствую! Так удобно, когда все рядом. И прибежать, посидеть с ребенком всегда можно, и им проще выбраться к нам.
Мы тоже очень долго ждали. Они то учились: одно, второе высшее, то два года на курсы английского, то пожить, попутешествовать хотелось. Я говорила: "Вы что, пока все вузы не пооканчиваете, не родите? К пенсии ребенка рожать будете?" Чуть дождались!
К вам надо женщин, лечащихся от бесплодия, направлять, курорт им устроить!!! |
|
21 Мар 2011 1:11
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|
|
|
21 Мар 2011 1:50
|
Libelle
Гость
|
работающие пенсионеры получают только федеральную пенсию."лужковскую"добавку до 11 с небольшим не получают.
А мы и не знали Вот герой!
у нас язык сломаешь А мой вообще никак не запомнит
Я езжу без билета а так выходит кажись 400р. туда обратно на одного.Плачу уже в поезде контролерам небольшую сумму .Часто приходится без машины мотаться.
Я тоже кручу.Насажала...теперь не знаю,как с этим справляться..дел навалилось опять
Мариш,такая старая дача уже? У нас тоже с 1968года Хотели сначала продавать и покупать поближе и по нашей дороге,но потом как-то начали то одно строить,то другое..деньги вбухали...а за бесценок не хочется продавать,да и 6 соток теперь никому не нужны. |
|
21 Мар 2011 3:02
|
logika
Екатеринбург |
|
|
21 Мар 2011 3:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
В своих краях
В самом начале привязываю стебельки, чтоб направить, потом сами цепляются, ну, и я им немножко помогаю.
На юбилее виновник торжества обращается к жене называя ласковыми именами: рыбка, милая, солнышко... Все гости в восхищении. Столько лет прожили вместе, а столько любви и нежности. Один из гостей не выдержал и выразил юбиляру свое восхищение. На что тот ответил: _ Просто, начисто забыл как зовут мою жену.
Я поворачиваю, но с подсветкой из фольги она практически не заваливается.
Нравится мне такая сетка. Где она продается? Я в садовых магазинах ее не вижу.
С чего им мешаться? Они же на сетке висят, а междурядия свободны.
Я и в парнике плела сетку для огурцов, когда в них сажали. Огурцы у стенок были, а перед ними перца ряд или низкорослых помидоров.
И я! |
|
21 Мар 2011 14:32
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
У нас в прошлом году продавалась во всех семенных магазинах, в этом году ещё внимания не обращала на неё:для огурцов ещё прошлогодняя послужит, я её аккуратненько сняла .А на клематисах осталась в зиму, наверное, прийдётся менять. |
|
21 Мар 2011 14:38
|
Lana_nov
Если она капроновая, то скорее всего не придется. Капрон же не гниет. Я ее хотела под ипомею мину лобату приспособить. |
|
21 Мар 2011 14:43
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Я и МИНУ садила в прошлом году с этой сеткой,и простую ипомею... А МИНА у меня что-то плохо взошла, буду ещё сеять, вот в магазин выберусь.... |
|
21 Мар 2011 14:45
|
Lana_nov
|
А мне Люба по осени ее прислала. Я еще не сеяла. В этом году вообще ипомею не покупала. Собрала в прошлое лето семена. Их посею.
|
|
21 Мар 2011 15:04
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Ну тогда я ещё успею пересеять |
|
21 Мар 2011 15:13
|
Lana_nov
|
Конечно успеем! А ты в прошлом году когда ее сеяла?
|
|
21 Мар 2011 15:25
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Посеяла в прошлом году примерно в это же время, долгл ждала, ничего не взошло...
Потом уже на даче подержала в эпине и посеяла в стаканчики, взошли все и дружно, держала их в теплице до высадки. Но зацвела поздно, осенью, так и не успели полюбоваться на неё. Садить надо пораньше, я поняла... |
|
21 Мар 2011 15:35
|
Lana_nov
|
Значит замочу в эпине сначала. Правда у меня Циркон, но не важно.
Моя желтая роза, что купила недавно решила, что цвести пора. Как глянула, а на ней бутон. Оторвала. Не дала силенки тратить. |
|
21 Мар 2011 15:44
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Правильно сделала, силы ей сейчас нужны совсем для другого. |
|
21 Мар 2011 15:46
|
Lana_nov
|
Я тоже так подумала. Что-то девочек наших нет. Пора бы и проснутся уже им.
|

А собирать потом как их? Сетка ведь мешает.
Или ты ходишь вдоль рядка? Они все вверх тянуться, под ногами не стелятся, не мешают ходить?
день"!)

Так что горяченькая, с пылу-жару!)