Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Мар 2011 15:50
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Понедельник, однако, день тяжёлый.... У нас на улице прямо такая пакость, темно, как вечером, тянет ко сну... |
||||||||||||||
|
21 Мар 2011 15:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
|
У нас ночью снег был. Утром встала - все бело. И сейчас пасмурно.
|
||||||||||||||
|
21 Мар 2011 15:55
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Жалко, но зато летом расцветет пышным цветом.
А у меня с точностью до наоборот, зацвела еще дома в стаканчике, а потом попала под жару и повторно цвела только ближе к осени, поэтому я пока не тороплюсь её сажать. |
||||||||||||||
|
21 Мар 2011 15:57
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Вот и у нас, такое впечатление, что вот-вот снег пойдёт. А на градуснике +2. Помидоры свои вынесла на лоджию, пусть закаляются, а то тянутся в тепле...
Вот и думай тут... |
||||||||||||||
|
21 Мар 2011 15:59
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||
|
Привет, мои хорошие! Я тут, сижу просматриваю материалы по выращиванию сальвии. Мне надо ее пикировать. а когда прищипывать, я и забыла.Вот и бегаю между готовкой обеда по инету.Все надо пикировать: перцы. и томаты, и виолки, и сальвию.А еще надо скоро посеять однолетние георгины, астры.,
цинию,тагетис. еще чей-то(ой. уже все забыла).Буду ставить на стол, швейную машине, диван( а где спать? А -на полу!) |
||||||||||||||
|
21 Мар 2011 16:04
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Всё сею сразу в грунт( имею ввиду именно эти цветы) Если ещё и с ними заморачиваться, то это надо комнату освобождать... |
||||||||||||||
|
21 Мар 2011 16:34
|
medirin
|||||||||||||
Привет, привет.
А я томаты замочила на туалетной бумаге, они проклюнулись, но сажать буду когда семядоли появятся, как Любаша показывала, сразу буду в отдельные ёмкости сажать.
Это точно. Еще и помидорки не рассажены а уже места нет, поэтому многие цветы сажаю в парник, а потом в цветник на ПМЖ.
А нам пока грех жаловаться, в марте было много солнечных дней и сейчас светит, ночью конечно подмораживает, а днем плюс, да это и хорошо, снег оседает и нет больших луж. |
||||||||||||||
|
21 Мар 2011 16:38
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||
И я так же, всё успевает и мороки меньше.Помидоры тоже пикирую в теплицу, а потом
|
||||||||||||||
|
21 Мар 2011 17:05
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||
http://www.grandiflorum.ru/zakajite%20zdes'.html
Пришёл с работы, снял ботинки, Понять не может – что случилось: Весь дом сверкает, ни пылинки, Бельё постирано, не лень Супруге было мыть посуду, Стол накрывать, варить обед! «Родная, это просто чудо!» «Да…....... Отключили ИНТЕРНЕТ!!!
Такая же история. Говорю ему чтобы к цветам не подходил, есть спец.ножницы, раньше он все ими стриг, а теперь герой, тримером все подряд, удобно конечно, но с цветами всегда проблема хожу за ним как наседка, а он нервничает что над душой стою
А у нам еще
Очень пригодится
Света, сейчас посмотрела, волшебно, они как бабочки. Но не нам видимо обладать такими царскими сортами, мы больше по ноготкам да ромашкам.
Вы столько садите?. Я своих никак не могу приучить а самой надо совсем мало, для себя любимой и готовить не охото. Так поем иногд и все, а ведь так полезно... |
||||||||||||||
|
21 Мар 2011 17:29
|
Lana_nov
|||||||||||||
Нужна золотая середина.
Маме моей тоже жалко было. Но... сказано в морг, значит в морг. И ни какой реанимации.
Тагитесы точно в грунт. А цинии... даже не знаю. Рассадой они мне больше нравятся.
У меня папа по началу пробовал косить триммером часть цветов скосил, поругались, теперь я ни кому это дело не доверяю. Уж если и скошу, то претензии к себе любимой, а уж сама с собой как-нибудь договорюсь. Вот скосила розу. Жалко было до слез. Все бы ничего, жива была, но до осени не одеревенели у нее побеги. Погибла. Может зима помягче была, она и выжила бы, но ... Теперь обсыпала все кустики щебнем белым. Их заметно хорошо и не попадают под косу.
Я могу пару раз за лето салатик с черешковым сельдереем сделать, ну в мясо его немножко добавить. А так... Не любители мы его тоже. |
||||||||||||||
|
21 Мар 2011 17:48
|
medirin
|||||||||||||
У нас так не получится. Не вынесла душа поэта, пошла и проклюнувшиеся томатики рассадила в пакеты от молока, ДАВОЛЬНАЯ! Ну чего им мокнуть на бумаге, пусть уже в земельке живут. |
||||||||||||||
|
21 Мар 2011 18:12
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||
И правильно. Я вообще сею томаты сухими семенами, по 2 в луночку.
А я распикировала ранние(так написано на бумажке ) для теплицы,пусть растут . |
||||||||||||||
|
21 Мар 2011 18:20
|
Lana_nov
|||||||||||||
|
А мои просятся пикировать, но пусть недельку посидят. У меня для них пока места нет. Да и не до них мне сейчас.
|
||||||||||||||
|
21 Мар 2011 18:22
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||
А у нас с мужем сельдерей давно в почете.Я выращиваю корневой, он у меня не очень крупный получается.Отрезаю небольшой ломтик, поджариваю и в суп-АРОМАТ!!Невестка все спрашивае,т почему у меня такой ароматный суп.А я ей в ответ-сельдерей и пастернак.И будет очень ароматным.Корень не загнивает,хранится хорошо в холодильнике..А если потереть, да с яблоком, пекинской капустой, укропчиком(ой, слюна побежала как у собаки Павлова)--!!! А вот когда заканчивается свой, то покупаю черешковый и все так же.. Я пробовала выращивать черешковый, но у меня получился жесткий, мне не понравился.
Полностью поддерживаю, сама такая же.Жду-жду, а потом сею, не дожидаясь проростков..
У нас надо в теплицу высаживать почти готовыми к цветению, а то не дождешься урожая. |
||||||||||||||
|
21 Мар 2011 18:39
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Для теплицы я уже распикировала в стаканчики, высаживаю в теплицу уже большими. А пикирую в теплицу те, что для открытого грунта..., они у меня ещё не все взошли.... |
||||||||||||||
|
21 Мар 2011 18:40
|
Lana_nov
|||||||||||||
Я почему-то считала, что в Смоленске теплее, чем в Москве и Туле. |
||||||||||||||
|
21 Мар 2011 18:41
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Ну во всяком случае-не холоднее, мне кажется... |
||||||||||||||
|
21 Мар 2011 18:44
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ууууу! Как у вас все запущено. А я все одновременно сею и сажаю. И помидорки поспеть успевают и в грунте и в парнике. /И те и другие в мае сажаем. смотря по погоде. Ну, в грунт в последнюю очередь, как правило. Сначала все в парники, а потом уж и до него доходит. Прикрываю если холодно. |
||||||||||||||
|
21 Мар 2011 19:02
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||
В открытый грунт высаживаю после 20 мая, вегетационный период у томата до высадки в грунт примерно полтора месяца, может, даже чуть больше.Вот и получается в самый раз... Я ещё буду сеять в парничок в апреле, числа 15-17, эти тоже в наших клематических условиях успевают вызревать в ОГ. |
||||||||||||||
|
21 Мар 2011 19:14
|
Lana_nov
|||||||||||||
|
Ну, по сколько я это в начале мая делаю (максимум в середине) и сею рано, то и у меня нормально получается. За-то есть помидорки тоже рано начинаю.
Что-то земляника всходить не хочет. Я уж ее по-новой в холодильнике подержала. А она мертво сидит. |
||||||||||||||
|
21 Мар 2011 21:32
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Помидоры и перцы высаживаю в теплицу 5-10 мая. |
||||||||||||||
|
21 Мар 2011 22:55
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||
К началу мая и мои помидорки для теплицы дорастут до"совершеннолетия", бум садить... |
||||||||||||||
|
21 Мар 2011 23:12
|
medirin
|||||||||||||
А как же заморозки? Мы сажаем в конце мая и то с оглядкой на прогноз погоды. |
||||||||||||||
|
21 Мар 2011 23:30
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||
почему же? я, бывали случаи, сажала и 4 мая.Как погода.причем и теплица пленочная ...
правильно, тем более день подходящий. |
||||||||||||||
|
21 Мар 2011 23:50
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ольга, а завтра подходящий, чтобы помидоры посеять? |
.
А вот когда заканчивается свой, то покупаю черешковый и все так же.. Я пробовала выращивать черешковый, но у меня получился жесткий, мне не понравился.